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Frolline vegane con crema alla melagrana


Prepariamo insieme un dolce semplice, veloce e di stagione!
Frolline vegane con crema alla melagrana.
Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI per la frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 130 g di zucchero di canna
  • 35 g di olio extravergine di oliva gusto leggero
  • 35 g di olio di mais
  • 60 g di acqua
  • la buccia di un limone grattugiata
  • la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 6 g di lievito per dolci
INGREDIENTI per la crema alla melagrana:
  • 250 ml di succo di melagrana (ricavato con un estrattore o con lo spremiagrumi)
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
Ricavate il succo di melagrana con un estrattore o come ho fatto io, tagliando a metà il frutto e spremendolo con uno spremiagrumi.
In un tegame, mettete il succo di melagrana, aggiungete l'amido di mais e con una frusta, sbattete bene il composto, poi aggiungete lo zucchero e spostate il tegame sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per una decina di minuti. Deve addensarsi senza fare grumi.
Spostate dal fuoco e fate raffreddare con pellicola a contatto.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, versate l'acqua e gli olii. 
Aggiungete la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
Unite lo zucchero e mescolate.
Aggiungete a questo punto la farina setacciata con il lievito e impastate prima con un cucchiaio, poi con le mani.
Spostate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e con il mattarello leggermente infarinato, stendete la sfoglia.
Rivestite 5 stampini da crostatina antiaderenti con la frolla stesa, fate ben aderire ai bordi, eliminate l'eccesso e bucherellate il fondo. Coprite il fondo con carta forno della stessa dimensione, riempite la cavità con del riso e infornate per 20 minuti circa.
Sfornate, eliminate riso e carta forno.
Adagiate qualche cucchiaio di crema alla melagrana al centro della crostatina, aggiungete qualche chicco di melagrana, spolverate con zucchero a velo e servite.
A presto!

Commenti

  1. Caspita che meraviglia! Sono favolose, eleganti e devono essere deliziose :) Bravissima, un grande bacio!

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  2. vegane, leggere, con tanta melagrana che dopo i 50 (..) fa tanto bene e quindi minimo ne voglio TRE :-) bacioni tesoro grande grande, bravissima come sempre!

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  3. I dolci devono essere buonissimi. In casa ho delle piante di melagrana, ma non ho mai preparato dei dolci con questa frutta. Mi segno la ricetta, così provo a farli.
    Un saluto

    RispondiElimina

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