lunedì 31 gennaio 2011

Dolci Stelle Filanti

 
 
 
 
 
 

Buon Lunedì!!!!!!!!!
Impastare, mescolare...adoro stare in cucina!!!!!!!!
Ogni periodo dell'anno ha le sue ricette, i suoi ingredienti e chi ama cucinare, non può sottrarsi alle preparazioni tradizionali!!! Anche se questo vuol dire friggere!!!!! Io....non amo molto questo metodo di cottura, ma... come si fa a dir di no, se il risultato è.... una gagliarda quantità di bugie o di frittelle?
Quando poi venerdì, ho visto che il simpaticissimo Lucio, mi ha dedicato una ricetta carnevalesca, ho preso la decisione definitiva: "Domani faccio le stelle filanti di Babbà!!!!!"
Ed ho fatto bene!!!!!!! Prima di tutto sono bellissime, fanno festa!!! E che buone........!! Ho seguito la ricetta alla lettera, dimezzando solo le dosi.
Risultato? Croccanti, caramellate, non troppo dolci e profumatissime di arancio e limone.
Forse ho rivisitato un pò la forma, mi sono fatta prendere la mano....cosa volete sono come i bambini.
Alcune però le ho fatte come vuole la ricetta, ovvero a girandolina o... se vogliamo essere precisi a stella filante chiusa!!!!!!
Grazie Babbà!!!!!

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di farina "00" Molino Rossetto
  • 150 gr. di farina manitoba
  • 2 uova
  • 30 gr. di burro
  • 4 gr. di lievito secco attivo
  • 50 gr. di olio d'oliva ( io ho usato olio di mais)
  • 100 ml di latte intero
  • 80 gr. di zucchero semolato (ne ho messo un pò di più) + quello che serve per spargere sulla sfoglia
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di una arancia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo 
Per fare l'impasto, ho utilizzato il Kenwood, ma si può fare benissimo anche a mano.
Setacciate le due farine nella ciotola, unite le uova, il burro a temperatura ambiente, il lievito di birra, l'olio, il latte, lo zucchero e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Mettete l'impasto a lievitare, una mezz'oretta.
Riprendete l'impasto, dividetelo in due.
Tirate i due impasti separatamente con il mattarello, fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
Cospargete le sfoglie con abbondante zucchero semolato e la buccia del limone e dell'arancia grattugiata.
Arrotolate la sfoglia su se stessa. Con un coltello, tagliate a fettine il rotolo. Fate riposare una mezz'oretta le girelline su un panno pulito ed asciutto.
Friggete in abbondante olio di arachidi fino a doratura, fate asciugare su carta da cucina e cospargete di zucchero a velo.
Con parte della sfoglia, io ho realizzato delle larghe tagliatelle, le ho arrotolate sui cilindri da cannolo e fritte in abbondante olio alto.

42 commenti:

  1. Sono bellissime, divertenti e golose ...
    Complimenti !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Ma che simpatiche davvero carinssime e chissa' che buone!!Un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Bellissime e dolcissime !!Bravissima cara!!
    buon Lunedì Anna

    RispondiElimina
  4. Il post ha una grafica invitante...a te cara Lory lascio le stelle filante colorate ed io mi prendo le altre.....che bontà!!!!!ciao e dolci bacini

    RispondiElimina
  5. Belle,simpatiche e allegre queste stelle filanti!! Complimenti! hai avuto una idea carinissima!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Delle stelle filanti dolcissime! Brava ,prendo nota!Ciao!

    RispondiElimina
  7. Ma che belle!! Qui da me si fanno sempre i crostoli e i tortellini dolci (frittissimi, croccanti e ripieni di mostarda, marmellata e frutta secca)... ma queste stelle filanti non le avevo mai viste. Proprio belle! (e immagino buone) Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. Lory sono assolutamente perfette!

    RispondiElimina
  9. wowwwwwwwwwwwww sono bellissime!!le foto rendono l'idea di quanto buone devono essere!complimenti!un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. qualche giorno fà lessi la ricetta su di una rivista ma non era correlata di foto quindi non sapevo come fossero...adesso però e ben chiara l'idea e devo essere sincere le tue sembrano davvero le stelle filanti...bravissima...
    by lia

    RispondiElimina
  11. Non avrei mai immaginato che le avessi fatte con la pasta babà.. bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. ciao Lory ♥ buon inizio di settimana ... ben venga se come i bimbi ti fai prendere la mano, ben venga!
    sai che son curiosa: ma mastro lindo.. alla fine?? ti ha dato soddisfazione??
    un bacio ^^

    RispondiElimina
  13. ma lo sai che è proprio una idea carina!!!! Le stelle filanti da mangiare, sai che buone!! Idea davvero originale, ci faccio un pensiero per i nipoti

    RispondiElimina
  14. Sono bellissime questa stelle filanti ^^ (che giù da noi si chiamano chiacchiere di carnevale) le tue sembravo + morbide e sono anche bellissime da vedere! le provo così quest'anno! complimentissimi e grazie per l'idea!!

    RispondiElimina
  15. Loryyyyyyyyyyyyy!! sono bellissime, originalissime!! complimenti tesoro, troppo brava!!!

    RispondiElimina
  16. Sono simapticissime e chissà anche che golose. Fatti prendere sì la mano se queste sono le conseguenze. Anzi sai che ti dico? Se vuoi puoi venire a casa mia a fartela prendere, ti lascio tutta la cucina a disposizione :D! Un bacione, nuona settimana <3<3<3

    RispondiElimina
  17. wow passo da te e mi sneto catapultata subito nel carnevale am con dolcezza pero!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  18. Fantastiche, un'idea veramente geniale!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  19. Ma sono deliziose queste stelle filanti!! sei un genio!!
    Baci
    Vero

    RispondiElimina
  20. Ciao cara!! Complimenti davvero!! Sono originalissime!! E devono essere buonissime! Un bacione.

    RispondiElimina
  21. Lory scusami... di solito cerco di leggere per bene i post, anche se salto qualche passaggio. La frase "domani faccio le stelle filanti di babà" mi ha ingannata ;))In effetti la ricetta mi era sembrata strana per essere un babbà :((
    Scusami ancora e tanti abbracci

    RispondiElimina
  22. Complimenti sono davvero perfette e mettono allegria...buona settimana :)

    RispondiElimina
  23. Sono fantastiche,se le vedesse la Winks comincerebbe a soffiarci dentro come una pazza nel tentativo di farle srotolare...la mamma della Winks invece le farebbe srotolare nel pancino..ahahha
    un bacione

    RispondiElimina
  24. buona settimana,Lory^;^ hai fatto bene a farle,queste stelle filanti,cara!!sono magiche,allegre,carinissime!!brava :))bacioni

    RispondiElimina
  25. Sono bellissime, sembrano veramente delle stelle filanti! da noi si fanno le tagliatelle fritte, ma non vengono così belle...

    RispondiElimina
  26. Bellissime le prepara sempre anche mia suocera e sono deliziose! Hai ragione Lucio è veramente simpatico! Bacioni

    RispondiElimina
  27. Mi TENTI TANTO!!!!!!!!! sono bellissime!molto più belle delle nostre chiacchiere mi sa che quest'anno cambio :D
    un abbraccio Teresa

    RispondiElimina
  28. Ciao Lory! Che meraviglia di stelle filanti!^_^
    Complimenti! Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  29. Sono bellissime e deliziose queste stelle filanti.
    Grazie dell'ideona! :-)

    RispondiElimina
  30. Ciao cara, bellissimo blog, mi sono iscritta, se vuoi ricambia!

    RispondiElimina
  31. Ma che meraviglia! Ma sai che non le conoscevo??
    Davvero perfette, sembrano stelle filanti vere vere! Mi ispira la consistenza croccante...

    RispondiElimina
  32. quelles jolies photos ce que tu as fait est merveilleux bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
  33. Un'idea geniale, sono bellissime!!
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  34. Bellissime queste stelle filanti, bacioni ciao

    RispondiElimina
  35. Ma quanto sei brava! Queste stelle sono perfette, te le copio sicuramente per i miei bimbi. Bacioni!

    RispondiElimina
  36. ma che bella idea! sono simpaticissime....

    RispondiElimina
  37. ma sn bellissimi questi "coriandoli" li devo provare..mio fratellino impazzirà !!!!

    RispondiElimina
  38. Che idea originale!!!!Bellissime queste stelle filanti!!!
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  39. CHE SUCCESSONE CHE STAI AVENDO CON TUTTI QUESTI COMMENTI..NON FANNO ALTRO CHE GRATIFICARTI X L'IDEA GENIALE..IL LAVORO SVOLTO..IL SERVIZIO FOTOGRAFICO..TUTTO INFINITAMENTE SUPERBO!!!HAI DATO UN TOCCO DI CLASSE APRENDOLE..IL COLORE DEL FRITTO INCIDE SULLA BONTà A TAL PUNTO CHE SEMBRANO NON ESSERLE..TI DANNO IL SENSO E L'ARMONIA DI SENTIRE IL LORO PROFUMO E LA SCIOLTEZZA NEL PENSARE DI DEGUSTARLE. CHE SPLENDORE DI COLORI DANDO LA GIUSTA IMPRESSIONE DEL CARNEVALE!!!!CHE DIRTI PIù LORY B.!!!L'ULTIMA COSA CHE TI CONSIGLIO DI FARE..PIù IN FRETTA CHE PUIO??? DI MANDARE IL SERVIZIO FOTOGRAFICO CON LA RICETTA A "PIù DOLCI"..DI SICURO TE LA IMPAGINERANNO..TI DEVI MUOVERE CREDO CHE PER VIA EMAIL SI PUò FARE..INFORMATI..TANTO NON COSTA NULLA E PECCATO NON FARLO..ANZI SE NON VADO ERRATO..MI SEMBRA CHE AVRAI UN ABBONAMENTO GRATUITO X UN ANNO..AZ è IL MINIMO CHE TI POSSONO REGALARE DOPO QUELLO CHE SEI STATA CAPACE DI FARE..BRAVAAAAAAAAAA!!!!COMPLIMENTIIIIIIIIII!!!!TE NE FACCIO UNO IN NAPOLETANO CHE NON SO SE VALE PIù DI OGNI ALTRO: "LORY!! RIEST' SEMP' DINT' O' COR' MIO"..TRADUCO:"RIMANI SEMPRE NEL MIO CUORE" MA DETTO IN NAPOLETANO E PIù SENTITO PIù AFFETTUOSO..E FACILE PROVA DIRLO E VEDRAI. VA BENE LORY?? PER TE QUESTO ED ALTRO..BABBà OLTRE AD ESSERE DISCRETO E MOLTO ALTRUISTA..TANTE VOLTE LE PERSONE BISOGNA CONOSCERLE FINO IN FONDO X SAPERE DI CHE PASTA SONO FATTE..IL NOME CHE MI SONO MESSO LA DICE LUNGA. TI SALUTO CON UNA SEMPLICE PAROLA..GRAZIE LORY B.

    RispondiElimina
  40. Babbà: Tu mi lasci senza parole!!!!!!!!
    Sai proprio farti voler bene. E' vero....mai giudicare senza conoscere!!!!!!!!
    Io ti ripeto..........GRAZIE BABBA'!!!!!!

    RispondiElimina