lunedì 31 gennaio 2011

Dolci Stelle Filanti

 
 
 
 
 
 

Buon Lunedì!!!!!!!!!
Impastare, mescolare...adoro stare in cucina!!!!!!!!
Ogni periodo dell'anno ha le sue ricette, i suoi ingredienti e chi ama cucinare, non può sottrarsi alle preparazioni tradizionali!!! Anche se questo vuol dire friggere!!!!! Io....non amo molto questo metodo di cottura, ma... come si fa a dir di no, se il risultato è.... una gagliarda quantità di bugie o di frittelle?
Quando poi venerdì, ho visto che il simpaticissimo Lucio, mi ha dedicato una ricetta carnevalesca, ho preso la decisione definitiva: "Domani faccio le stelle filanti di Babbà!!!!!"
Ed ho fatto bene!!!!!!! Prima di tutto sono bellissime, fanno festa!!! E che buone........!! Ho seguito la ricetta alla lettera, dimezzando solo le dosi.
Risultato? Croccanti, caramellate, non troppo dolci e profumatissime di arancio e limone.
Forse ho rivisitato un pò la forma, mi sono fatta prendere la mano....cosa volete sono come i bambini.
Alcune però le ho fatte come vuole la ricetta, ovvero a girandolina o... se vogliamo essere precisi a stella filante chiusa!!!!!!
Grazie Babbà!!!!!

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di farina "00" Molino Rossetto
  • 150 gr. di farina manitoba
  • 2 uova
  • 30 gr. di burro
  • 4 gr. di lievito secco attivo
  • 50 gr. di olio d'oliva ( io ho usato olio di mais)
  • 100 ml di latte intero
  • 80 gr. di zucchero semolato (ne ho messo un pò di più) + quello che serve per spargere sulla sfoglia
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di una arancia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo 
Per fare l'impasto, ho utilizzato il Kenwood, ma si può fare benissimo anche a mano.
Setacciate le due farine nella ciotola, unite le uova, il burro a temperatura ambiente, il lievito di birra, l'olio, il latte, lo zucchero e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Mettete l'impasto a lievitare, una mezz'oretta.
Riprendete l'impasto, dividetelo in due.
Tirate i due impasti separatamente con il mattarello, fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
Cospargete le sfoglie con abbondante zucchero semolato e la buccia del limone e dell'arancia grattugiata.
Arrotolate la sfoglia su se stessa. Con un coltello, tagliate a fettine il rotolo. Fate riposare una mezz'oretta le girelline su un panno pulito ed asciutto.
Friggete in abbondante olio di arachidi fino a doratura, fate asciugare su carta da cucina e cospargete di zucchero a velo.
Con parte della sfoglia, io ho realizzato delle larghe tagliatelle, le ho arrotolate sui cilindri da cannolo e fritte in abbondante olio alto.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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42 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Sono bellissime, divertenti e golose ...
Complimenti !!!
Un bacione dai viaggiatori golosi ...

rossella ha detto...

Ma che simpatiche davvero carinssime e chissa' che buone!!Un bacione e buona giornata!!

ranapazza65 ha detto...

Bellissime e dolcissime !!Bravissima cara!!
buon Lunedì Anna

Gabe ha detto...

Il post ha una grafica invitante...a te cara Lory lascio le stelle filante colorate ed io mi prendo le altre.....che bontà!!!!!ciao e dolci bacini

Renza ha detto...

Belle,simpatiche e allegre queste stelle filanti!! Complimenti! hai avuto una idea carinissima!
Ciao e buona settimana!

La Cucina di Papavero ha detto...

Delle stelle filanti dolcissime! Brava ,prendo nota!Ciao!

Silvia ha detto...

Ma che belle!! Qui da me si fanno sempre i crostoli e i tortellini dolci (frittissimi, croccanti e ripieni di mostarda, marmellata e frutta secca)... ma queste stelle filanti non le avevo mai viste. Proprio belle! (e immagino buone) Buona settimana!

iaia ha detto...

Lory sono assolutamente perfette!

arabafelice ha detto...

Ma sono bellissime, brava!!!

Federica ha detto...

wowwwwwwwwwwwww sono bellissime!!le foto rendono l'idea di quanto buone devono essere!complimenti!un abbraccio!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

qualche giorno fà lessi la ricetta su di una rivista ma non era correlata di foto quindi non sapevo come fossero...adesso però e ben chiara l'idea e devo essere sincere le tue sembrano davvero le stelle filanti...bravissima...
by lia

giulia pignatelli ha detto...

Non avrei mai immaginato che le avessi fatte con la pasta babà.. bravissima!!!

chaillrun ha detto...

ciao Lory ♥ buon inizio di settimana ... ben venga se come i bimbi ti fai prendere la mano, ben venga!
sai che son curiosa: ma mastro lindo.. alla fine?? ti ha dato soddisfazione??
un bacio ^^

valerioscialla ha detto...

ma lo sai che è proprio una idea carina!!!! Le stelle filanti da mangiare, sai che buone!! Idea davvero originale, ci faccio un pensiero per i nipoti

Meg ha detto...

Sono bellissime questa stelle filanti ^^ (che giù da noi si chiamano chiacchiere di carnevale) le tue sembravo + morbide e sono anche bellissime da vedere! le provo così quest'anno! complimentissimi e grazie per l'idea!!

raffy ha detto...

Loryyyyyyyyyyyyy!! sono bellissime, originalissime!! complimenti tesoro, troppo brava!!!

Federica ha detto...

Sono simapticissime e chissà anche che golose. Fatti prendere sì la mano se queste sono le conseguenze. Anzi sai che ti dico? Se vuoi puoi venire a casa mia a fartela prendere, ti lascio tutta la cucina a disposizione :D! Un bacione, nuona settimana <3<3<3

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow passo da te e mi sneto catapultata subito nel carnevale am con dolcezza pero!!!bacioni imma

Lady Boheme ha detto...

Fantastiche, un'idea veramente geniale!!! Bravissima, un bacione

Vero ha detto...

Ma sono deliziose queste stelle filanti!! sei un genio!!
Baci
Vero

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Complimenti davvero!! Sono originalissime!! E devono essere buonissime! Un bacione.

giulia pignatelli ha detto...

Lory scusami... di solito cerco di leggere per bene i post, anche se salto qualche passaggio. La frase "domani faccio le stelle filanti di babà" mi ha ingannata ;))In effetti la ricetta mi era sembrata strana per essere un babbà :((
Scusami ancora e tanti abbracci

Luciana ha detto...

Complimenti sono davvero perfette e mettono allegria...buona settimana :)

Imperatrice ha detto...

Sono fantastiche,se le vedesse la Winks comincerebbe a soffiarci dentro come una pazza nel tentativo di farle srotolare...la mamma della Winks invece le farebbe srotolare nel pancino..ahahha
un bacione

Elisabetta ha detto...

buona settimana,Lory^;^ hai fatto bene a farle,queste stelle filanti,cara!!sono magiche,allegre,carinissime!!brava :))bacioni

elenuccia ha detto...

Sono bellissime, sembrano veramente delle stelle filanti! da noi si fanno le tagliatelle fritte, ma non vengono così belle...

Le pellegrine Artusi ha detto...

Bellissime le prepara sempre anche mia suocera e sono deliziose! Hai ragione Lucio è veramente simpatico! Bacioni

fiammateresa ha detto...

Mi TENTI TANTO!!!!!!!!! sono bellissime!molto più belle delle nostre chiacchiere mi sa che quest'anno cambio :D
un abbraccio Teresa

Raffaella ha detto...

Ciao Lory! Che meraviglia di stelle filanti!^_^
Complimenti! Un bacio
Raffa

Kiki ha detto...

Sono bellissime e deliziose queste stelle filanti.
Grazie dell'ideona! :-)

Laramakeup ha detto...

Ciao cara, bellissimo blog, mi sono iscritta, se vuoi ricambia!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ma che meraviglia! Ma sai che non le conoscevo??
Davvero perfette, sembrano stelle filanti vere vere! Mi ispira la consistenza croccante...

xnicole87x ha detto...

che delizia :D

Fimère ha detto...

quelles jolies photos ce que tu as fait est merveilleux bravo
bonne journée

Daniela ha detto...

Un'idea geniale, sono bellissime!!
Ciao Daniela.

Stefania ha detto...

Bellissime queste stelle filanti, bacioni ciao

gloria cuce' ha detto...

Ma quanto sei brava! Queste stelle sono perfette, te le copio sicuramente per i miei bimbi. Bacioni!

I fiori di loto ha detto...

ma che bella idea! sono simpaticissime....

Pasticcina85 ha detto...

ma sn bellissimi questi "coriandoli" li devo provare..mio fratellino impazzirà !!!!

LAURA ha detto...

Che idea originale!!!!Bellissime queste stelle filanti!!!
Complimenti!!!!

babbà ha detto...

CHE SUCCESSONE CHE STAI AVENDO CON TUTTI QUESTI COMMENTI..NON FANNO ALTRO CHE GRATIFICARTI X L'IDEA GENIALE..IL LAVORO SVOLTO..IL SERVIZIO FOTOGRAFICO..TUTTO INFINITAMENTE SUPERBO!!!HAI DATO UN TOCCO DI CLASSE APRENDOLE..IL COLORE DEL FRITTO INCIDE SULLA BONTà A TAL PUNTO CHE SEMBRANO NON ESSERLE..TI DANNO IL SENSO E L'ARMONIA DI SENTIRE IL LORO PROFUMO E LA SCIOLTEZZA NEL PENSARE DI DEGUSTARLE. CHE SPLENDORE DI COLORI DANDO LA GIUSTA IMPRESSIONE DEL CARNEVALE!!!!CHE DIRTI PIù LORY B.!!!L'ULTIMA COSA CHE TI CONSIGLIO DI FARE..PIù IN FRETTA CHE PUIO??? DI MANDARE IL SERVIZIO FOTOGRAFICO CON LA RICETTA A "PIù DOLCI"..DI SICURO TE LA IMPAGINERANNO..TI DEVI MUOVERE CREDO CHE PER VIA EMAIL SI PUò FARE..INFORMATI..TANTO NON COSTA NULLA E PECCATO NON FARLO..ANZI SE NON VADO ERRATO..MI SEMBRA CHE AVRAI UN ABBONAMENTO GRATUITO X UN ANNO..AZ è IL MINIMO CHE TI POSSONO REGALARE DOPO QUELLO CHE SEI STATA CAPACE DI FARE..BRAVAAAAAAAAAA!!!!COMPLIMENTIIIIIIIIII!!!!TE NE FACCIO UNO IN NAPOLETANO CHE NON SO SE VALE PIù DI OGNI ALTRO: "LORY!! RIEST' SEMP' DINT' O' COR' MIO"..TRADUCO:"RIMANI SEMPRE NEL MIO CUORE" MA DETTO IN NAPOLETANO E PIù SENTITO PIù AFFETTUOSO..E FACILE PROVA DIRLO E VEDRAI. VA BENE LORY?? PER TE QUESTO ED ALTRO..BABBà OLTRE AD ESSERE DISCRETO E MOLTO ALTRUISTA..TANTE VOLTE LE PERSONE BISOGNA CONOSCERLE FINO IN FONDO X SAPERE DI CHE PASTA SONO FATTE..IL NOME CHE MI SONO MESSO LA DICE LUNGA. TI SALUTO CON UNA SEMPLICE PAROLA..GRAZIE LORY B.

Lory B. ha detto...

Babbà: Tu mi lasci senza parole!!!!!!!!
Sai proprio farti voler bene. E' vero....mai giudicare senza conoscere!!!!!!!!
Io ti ripeto..........GRAZIE BABBA'!!!!!!

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