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Fettexfette Olive, Toma e Pancetta

 
 
 
 
 

Una torta salata diversa, ricca e profumata.
Solitamente viene cotta su stampo da plum cake, io invece ho preferito usare lo stampo Fettexfette della Guardini. La torta si è sformata  perfettamente, senza fatica e senza rompersi.
Potete farcirla con gli ingredienti che preferite, io avevo in casa della toma piemontese, della pancetta affumicata e delle olive nere. Ho anche trovato una versione con erba cipollina, formaggio e pere...... da provare.
Auguro a tutti un Felice Fine Settimana!!!!!

INGREDIENTI:
  • 300 gr. di farina "00" Molino Rossetto
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 100 ml di latte
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 150 gr. di toma piemontese
  • 100 gr. di olive nere
  • 1 bustina di lievito "pizzaiolo" (lievitazione istantanea)
  • sale e pepe
Setacciate la farina con il lievito in una terrina, unite una presa di sale, una macinata di pepe e le uova.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte e l'olio a filo.
Incorporate al composto preparato, la pancetta a dadini, il formaggio a pezzettini e le olive tagliate a rondelle.
Mischiate il tutto.
Rovesciate il composto in uno stampo oliato e cosparso di pan grattato (se usate uno stampo in silicone non serve), infornatelo a 180° per 40 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stecchino.
Togliete la torta dal forno, sformatela e servitela tiepida.

Commenti

  1. Buonissima la torta e bellissima la forma, questa te la copio e la faccio!! Buona notte ;)))

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  2. wow...che deliziaaaaaaaaaaaaa!!! l'avrei mangiata tutta io... complimenti tesoro, sempre più brava!

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  3. che golosità! mi piace questa ricetta, la teglia l'ho vista è molto simpatica ma porzioni grosse.. poi una le magna :)

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  4. Perfette nella forma e squisite nel gusto. Devo ancora cenare e non ti dico che effetto stanno avendo queste fette sul mio stomaco :D! Bacioni tesoro, buona serata

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  5. Davvero perfette nella forma e nel gusto.
    Che fame che mi viene!
    Bravissima!

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  6. gustose, saporite, perfette!!!!!!!!!!!brava!!

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  7. Molto simpatica la torta cotta già a fette, è un'idea davvero carina. Mi piacciono molto i cake salati perchè si prestano a tantissime varianti di gusto, basta un pò di fantasia. Ottima questa ricetta, brava, mi piace moltissimo. Un bacione

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  8. Wow! Quella teglia ce l'ho anche io! Mai usata... ora so come inaugurarla!
    Grazie Lory! :-)

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  9. un bell'anti pasto salato fia pronto e tagliato è una buona idea

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  10. Mamma che buona, mamma che buona!!!
    Slurp ;-P

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  11. Le torte rustiche mi salvano spesso in cucina. Con cosa potrei sostituire la toma che qui non trovo?

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  12. sarà senz'altro uno squisito fine settimana....arriva un profumino impossibile non assaggiare anche se è mattino
    ciao

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  13. Mamma mia che belle fettine super appetitose!
    bravissima lory passamela una bella fetta troppo
    Buona me la segno!!
    Un bacione Anna

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  14. Dana: Ciao carissima, la ricetta effettivamente prevedeva l'uso di emmentaler, però non è tra i miei formaggi preferiti, quindi ho preferito usare la toma!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

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  15. Ciao Lory!! Ti scrivo qui ma vorrei dirti che non vedo l'ora di rifare le girandole alle more, anche io produco in casa la marmellata di more (raccolte sulle stradine di campagna, qui è pieno di rovi!!) e ne ho in quantità in dispensa... è una ricetta magnifica, veloce e di effetto. Bella anche questa torta rustica! Per Natale avevo visto sulla bancarella Pedrini quella tortiera e mi ha tentato tanto... ma alla fine hanno vinto nuovi stampi per muffins, sarà per il prossimo giro. Un bacione, buona giornata!

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  16. Dimenticavo: se vuoi passa da me, c'è qualcosina anche per te...!

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  17. adoro le torte salate e moltospesso pranzo con queste cose, salvano il gustoe il mio sorriso!

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  18. ciao Lory ... mi vien da ridere scusa sai, per le nostre parole segrete, che gli altri mai potranno sapere .. già già perché son parole nostre, mie e tue.. in barba a tutti gli altri!!
    ti voglio bene cucciola .. passa una buona giornata! buon we ancora non te lo dico perché la giornata è ancora lunga ..e avremo modo di sentirci ancora!! un bacio intanto :*

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  19. che faminaaaaaaaaaaaaaaaa...
    te la copio subito
    un bacio

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  20. buondì lory...
    queste fette x fette sono davvero appetitose e stuzzichine..mi passeresti una fetta..!? bello anche lo stampo già porzionato...complimenti..
    baci da lia e buon w.e.e

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  21. wow che sfiziosità! lo stampo è bellissimo e la ricetta assolutamente da provare!

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  22. Mamma mia tesoro, io adoro la toma!!! due spicchi per me grazie ;)

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  23. Ciao Lory,
    rispondo qui alla tua domanda sui pirottini, così sono sicura che mi leggi.
    Sono sempici pirottini di carta bianchi che trovo solo al FAMILA a Ravenna, tra l'altro sono in confezione da soli 9 pezzi e non ci sono quasi mai, la scorsa settimana finalmente li ho ritrovati, ce n'erano solo 4 scatole...me le son prese tutte io ;)
    Li adoro perchè sono di dimensioni un po' più grandi rispetto ai soliti pirottini e perchè, non so il motivo, il muffin cuoce meglio lì che nel silicone o nei pirottini di alluminio!
    Se nella tua zona c'è un FAMILA prova a dare un'occhiata, magari li trovi!
    In bocca al lupo, ciao ciao
    Bietolin@

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  24. Wow Lory!
    Che bella e golosa ricetta!!!
    Lo stampo a fette è favoloso: non l'avevamo mai visto ed ora....andremo a cercarlo!!! ;)

    baciii
    Cri&Anna

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  25. è quasi ora di cena e questa delizia ci starebbe a pennello....che invitante che è!!bacioni e mi raccomando ti aspetto per il contest nn mancare!!!

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  26. LORY..CHE DIRTI..MI INVITI A NOZZE QUANDO I MIE OCCHI VEDONO LA SQUISITEZZA CHE PROPONI...QUALCHE SERA..AL COSPETTO DI TUTTE LE MIE RICETTE..GUARDA UN PO'..PROVERò QUESTA TUA TORTA SALATA..ANCHE PER IL FATTO CHE STO DA TEMPO A VERIFICARE IL LIEVITO "PIZZAIOLO" COSA MI PUO DARE OLTRE AI SALATI..E TI DICO IN VERITà CHE HO PROVATO SIA NEI FRITTI DOLCI..NEL PAN DI SPAGNA..NEI BIGNè..E ANCHE IN QUALCHE TORTA DI CIOCCOLATO..DEGLI OTTIMI RISULTATI..ESSENDO UN LIEVITO PIù FORTE DI QUELLO X DOLCI..DA VERIFICARE ANCORA. A PARTE QUESTO..NON HAI ANCORA SBIRCIATO..COME FAI SEMPRE..NEL MIO BLOG..TI AVEVO PROMESSO UNA PICCOLA SORPRESA..QUALCUNO A FATTO PRIMA DI TE..E DI QUESTA PERSONA..APPROFITTO PER CHIEDERTI UN PICCOLO FAVORE..SE LA POSSIAMO AIUTARE??..DA QUALCHE MESE A APERTO UN BLOG..E COME NOI..E MI PIACE LA SUA INIZIATIVA..SE PUOI VISITARE IL SUO BLOG..ZUCCHEROENON.BLOGSPOT.COM NE SAREI CONTENTO..SEI LA PRIMA CHE LO DICO..ANCHE PERCHè SEI PIù CONOSCIUTA DI ME..NEL MIO PICCOLO..NEI SUOI CONFRONTI..SUBITO O ADERITO ALL'INIZIATIVA..NON SO SE CI RIUSCIRà..MA CREDO CHE SE CI DIAMO UNA MANO..C'è LA FARà. LEI NON SA CHE TE LO DETTO..MA CREDO CHE SE LO SAPRà... SARà FELICE DI SAPERLO. SPERO CHE VEDRAI IL MIO PENSIERO..CHE TI HO RISERVATO..AL PIù PRESTO...TI SALUTO CON UN FORTE ABBRACCIO AFFETTUOSO...CIAOOOOOOOOOO!!!!! LORY B. CONFIDO SU DI TE X ELISA..GRAZIE TANTO...BABBà

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  27. Una vera squisitezza!!! Complimenti, tesoro, un bacio e buon fine settimana

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  28. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    LORY

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  29. Perfette nell'aspetto e negli abbinamenti!!! complimenti davvero cara, buona Domenica :)

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  30. La preparazione sembra proprio golosissima. Complimenti.
    Lo stampo è da urlo e da invidiaaaaaaaaa!

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