Stinco di maiale Affumicato
Auguro un anno infinitamente bello a tutti!Per qualche giorno, ho deciso di non pubblicare dolci!!!!! Capirete bene il perché!
Anche un'inguaribile golosa come me...ad un certo punto dice basta, solo per poco però!
Quindi ho scelto di condividere con voi uno dei secondi piatti che ha fatto parte del mio menù di Capodanno.
Lo stinco di maiale affumicato.
Lo stinco può essere acquistato affumicato oppure semplice ed è ottimo accompagnato da un contorno di crauti.
Con gli ingredienti che ho utilizzato ho soddisfatto "la fame" di 11 commensali.
Era l'ultima portata prima della frutta e dei dolci!
INGREDIENTI:
- 3 stinchi di maiale affumicati
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 rametti di rosmarino
- 2 bicchieri di brodo
- olio di oliva
- sale
Dopo aver rosolato gli stinchi in modo uniforme su fiamma abbastanza forte, bagnateli con un bicchiere di brodo e proseguite la cottura a fuoco moderato per almeno 2 ore e mezza.
Girate gli stinchi di tanto in tanto aggiungendo il resto del brodo se necessita.
Servite gli stinchi caldissimi.
Ta - daaaaa!!!! sono la prima?!?!?!?
RispondiEliminaHai fatto bene, niente dolci, questo stinco è molto meglio, lo provo di sicuro!!!
Baci baci, ancora buon anno e buona epifania ;)))
Ho assaporato questo piatto in Germania e devo dire che, nonstante sia un po' pesante, è comunque molto buono.
RispondiEliminaHai ragione ... fino alla befana niente dolci.
RispondiEliminaCe la faremo .... ?
Anch'io come te sono golosona, ma capisco il proposito di evitare dolci...ehehe...ci consoliamo volentieri con qs gusotsissimi stinchi!! bacioni e W la befana!!!
RispondiEliminaciao Lory, ma dico va bé che sei una forza della natura ai fornelli, ma prenditi una pausa! te la sei meritata tutta dopo aver deliziato ben undici commensali. bacioni cucciola e stavolta la buona notte te la do io: si lo so è ancora presto, la serata è ancora lunga, ma io ci voglio essere lo stesso! un bacione mia cara, ma carissima amica! :*
RispondiEliminaCiao cara!! Questo stinco mi ha fatto sbavare davanti al video!!! Una vera goduria!! Un bacione.
RispondiEliminaAncora auguri! Sono d'accordo quindi ben venga la parentesi salata e poi che buono è lo stinco di maiale!
RispondiEliminaGiusto basta dolci per un po'... in casa girano già troppi pandori e co.. auguri!
RispondiEliminaWow che ricetta!!! Se la vede mio marito.....
RispondiEliminaTantissimi auguri!!
Fantastico inizio di anno nuovo con questo stinco ... Grandissima tentazione ...
RispondiEliminaUn bacione buon 2011 dai viaggiatori golosi ...
Io sono a dieta, ma mi hai fatti venire una fame con questa bella carne!
RispondiEliminaBrava!
Dev'essere davvero buono questo piattino!!!!
RispondiEliminaBuon anno tesoro!!!!
Sai che io l'ho preparato domenica? arrosto normale...la prossima volta provo la versione affumicata.
RispondiEliminaMerhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
RispondiEliminaSaygılar.
Che buonooooo!!!!
RispondiEliminaHo la bava *_* adoro gli stinchi ma affumicati non li ho mai mangiati, devo rimediare missà =)
RispondiEliminaNon è che è buono.. di +!!!!!!! Un baciottone grande :-)
RispondiElimina"Oh my God!! Lo stinco no!!" apro con le parole pronunciate dal mio buon Melo dopo avere visto queste foto. Io non amo particolarmente lo stico di maiale, ma ti assicuro che Melo che è seduto accanto a me ha rischiato un colpo!! Lui sì che adora lo stinco "adesso che hai la ricetta" mi ha detto "non puoi che prepararlo"!! Come dargli torto... Happy 2011..
RispondiEliminaoh oh oh...sono i postumi del Natale!
RispondiEliminaCara Lory buon Anno ^_* lo stinco me lo segno perchè mi piace da matti.
Buona giornata
Sonia
lory,cara, con l'aria fredda e secca che c'è qui oggi,questo meraviglioso stinco,ci starebbe a puntino,come la cottura che hai fatto!!!!!bravissima^;^ un bacione
RispondiEliminamamma mia che bontà.....complimenti...un bacio e buon anno 2011...
RispondiEliminalo stinco di maiale è uno dei miei piatti preferiti anche se lo mangio di rado. La tua ricetta ha un aspetto delizioso. Buon anno
RispondiEliminaHey tesoro io sono ben felice di non trovare un dolce ma questo meraviglioso stinco!
RispondiEliminaGnam gnammmmm mi viene l'acquolina, delizioso!
Un bacione e augurissimi anche a te!
lo stinco di maiale è uno di quei piatti che nn passa mai inosservato ed è smepre di un buono e saporito unico!!!bacioni imma
RispondiEliminaBuono! Con questa ricettina ci fai restare in vacanza! Buonissimo 2011 da Giorgia & Cyril
RispondiEliminaPer un attimo ho creduto che l'avessi affumicato tu e mi chiedevo come!! Adoro l'affumicato...
RispondiEliminaBuon Anno!
Lory hai realizzato un piatto adattissimo per le feste... 11 commensali??? ma come hai fatto a sfamarli tutti??
RispondiEliminabaci
felice 2011
Terry
Oh che ricetta e che portata ricca e gustosa, bravissima ♥ baci
RispondiEliminaVi posso assicurare che gli stinchi (come tutto ilresto) sono buonissimi!!! Io gli ho assogiati
RispondiEliminaLorena G.
Lorena G.: Grazie!!!!!!!! Non hai idea di come mi renda felice questo commento!!!!!!!!
RispondiEliminaSiete le mie cavie!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!
Mi viene fame solo a guardare la foto
RispondiEliminacomplimenti.grazie di essere passata dal mio blog.un bacio Imperatrice
NOOOOOOOOOOOOOO ecco quello che dovevo fare!! lo stinco di maiale troppo buono uffà a forza di cucinare pesce me lo sono dimenticato!! ma come ho potuto?? và bè ..pazienza!!gnam...
RispondiEliminaComplimenti cara Lory!!
un bacione
Anna
auguri di buon anno e complimenti per questi stinchi sono venuti molto bene
RispondiEliminaammazza che invitante!!!!!!!!!!!!bravissima!!
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