Torta con Crema all'Arancia di Giulia
Felice Lunedì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Venerdì, girando tra i vostri blog, una tortina carina carina mi ha incuriosito talmente tanto che........non ho resistito e sono corsa a prepararla.
La ricetta è della bravissima Giulia Pignatelli. Una torta semplice e di stagione, veloce ma veramente buona!!!
Ho seguito la ricetta alla lettera, in più io, ho solo ricoperto la torta con una glassa profumata al mandarino.
Ai miei ospiti è piaciuta moltissimo e sicuramente la riproporrò!!!!!!!!!
Grazie Giulia e buon inizio settimana a tutti!!!!!!!!!!
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cuccchiai di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di spremuta d'arancia
- 250 gr. di zucchero a velo
- il succo di 2 mandarini
- zucchero in granella all'arancia
Incorporate poco alla volta la farina, mischiando delicatamente dall'alto verso il basso.
Imburrate una tortiera ed infarinatela.
Versate il composto, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 160°.
Fate la prova stecchino.
A cottura ultimata, sformate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà.
Preparate la crema all'arancia. Mescolate l'uovo, lo zucchero, il cucchiaino di fecola ed il succo di arancia. Ponete sul fuoco, finchè la crema non si addensa.
Lasciate raffreddare.
Assemblate la torta, mettendo un disco di pan di spagna su un piatto da portata, versate la crema, livellate, ricoprite con il secondo disco e a scelta potete cospargere con zucchero a velo o come ho fatto io, ricoprire con glassa.
Ho fatto una semplice glassa, sciogliendo e mischiando energicamente lo zucchero a velo con del succo di mandarino, che ha delicatamente colorato e profumato la copertura. Ho sparso poi dello zucchero in granella all'arancia per dare un tocco di colore in più.
Ti è venuta molto bene ... Complimenti a te e all'amica Giulia che spesso seguiamo ...
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana dai viaggiatori golosi ...
Bella da vedere e sarà anche buonissima così profumata!!! un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminache meraviglia,Lory!!!sara' golosissima e profumata questa torta,poi vedo che è molto semplice da preparare :))bravissima!!!!segno la ricetta...buona settimana,cara ;0))baci
RispondiEliminaE' davvero bellissima e immagino che profumo mi piacciono molto i dolci agli agrumi e questo e' davvero una meraviglia!!!!Bacioni e buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaciao Lory! allora come l'hai passato il we? bé oltre che a fare creazioni in cucina s'intende! io che avevo in mente di fare tante cose alla fine non ne ho fatte neanche una di quelle programmate: ho vissuto alla giornata, diciamo, in base a quello che mi sentivo di fare in quel momento. Son sempre la solita.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana, cucciola del mio cuore ^^
adoro le torte agli agrumi, questa è fantastica... complimenti Lory...
RispondiEliminaBuona bella e profumata questa torta!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
allora l'hai fatta?!?!?! Ti è venuta benissimo e con le tue decorazioni sembra un dolce da cerimonia!!! Il bello di quella torta è che è molto semplice, ma all'occorrenza si può trasformare come hai fatto tu! Bellissima decorazione!
RispondiEliminaMolto gustosa e profumata. E tu l'hai vestita a festa. Bella proposta!
RispondiEliminaBuona settimana!
Mmmm!!! Che buona, chissà che profumo!! E poi, cosa vedo: non c'è neppure un pezzetto di burro in questa preparazione! Dopo i bagordi natalizi, un dolce come questo casca a fagiolo! Domanda tecnica: i cucchiai di farina per il pan di spagna, abbondanti, vero? Non rasi? La tortiera che diametro aveva? :-) Mi attira molto e la vorrei fare al più presto!! Buona settimana!!
RispondiEliminaImmagino il profumo delicatissimo e il sapore paradisiaco di questa torta. E poi è così bella e allegra vestita a festa con la granella colorata. Un bacione gioia, buona settimana
RispondiEliminaDavvero eccezionale! Ti è riuscita una meraviglia! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaLory che bella!!!!! me la segno questa torta grazie.
RispondiEliminaBuon lunedì anche a te
Teresa.
NOOOOOOOOOO questa la voglio una bella fettona ona!! troppo golosa , ancora non ho messo in garage la scopa hihi stò arrivando non finitela vi prego!!
RispondiEliminaTroppo brava!!
Un bacio Anna
Wow è bellissima!
RispondiEliminabuon inizio settimana <3
bellissima come sempre!Potrei provare a farla,mi segno la ricetta ;)
RispondiEliminauna torta davvero fantastica!!! Io adoro i dolci all'arancia!!! Brave a tutte e due
RispondiEliminawow ma che profumo favoloso deve avere questa torta???direi assolutamemente divina!!!bacioni imma
RispondiEliminauna delizia! te ne rubo una fettona!!!!
RispondiEliminaSilvia: Ciao!!!!!! Da provare assolutamente!!!.Hai visto niente burro!!!!!!!!
RispondiEliminaPer ogni uovo calcola 30 gr. di farina e 30 gr. di zucchero. Io ho usato una tortiera di 26 cm di diametro.
Un bacio!!!
Deve essere squisita!Complimenti a te e a Giulia per la ricetta!L'ho appena stampata,da fare!
RispondiEliminaUn'ottima torta, aveva tanto incuriosito anche me...mi sa che la proverò presto....in effetti colpisce molto e ne immagino il profumo !
RispondiEliminaE' venuta bellissima con quella glassa......
Un bacione
wow.....e bellissima la tua torta.....complimenti tesoro.....un bacio
RispondiEliminaMmmmmmmmhhhh!! Meravigliosamente profumata! La glassa al mandarino mi sembra un bel tocco chic...
RispondiEliminala torta di Giulia mi è piacuita moltissimo, e la tua, glassata al mandarino dev'essere meravigliosa. bravissima
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmm..che delizia!!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaBrava..Brave...Bravissima!!!!!...Semplicità ...gusto...freschezza...a te che l'hai eseguita e a Giulia che ha questa ricetta nel suo blog...mi incanto nel vedere la vostra semplicità...possono inventare...creare...strabiliare...impressionare...sovrapporsi...ma non possono mai e poi mai superarvi...la modestia è la naturalezza...vince di gran lunga...la PRESUNZIONE!!!!...Complimenti...LORY B...COMPLIMENTI...GIULIA...un saluto affettuoso...da BABBà...Ciaoooooooooooo!!!!
RispondiEliminaMa che buona!!!!!...e poi è bellissima!...complimenti!
RispondiEliminache bella torta, da vera pasticceria!!
RispondiEliminabravissima, baci, a presto!!
In questo periodo siamo tutte alle prese con le arance che bello! Giulia è molto brava ma lo sei stata anche tu!
RispondiEliminaCiao tesoro, eccomi da te!!! Complimentissimi per questa meravigliosa e profumata torta! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaProfumatissima!
RispondiEliminaE com'è ben presentata, complimenti!
a dir poco splendida
RispondiEliminacomplimenti
un bacio
hai presente la canzoncina "mamma che buon profumino...." io sento il mandarino e arriva fino a qui ^_* bella e sicuramente buona, brava tu e brava Giulia!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa così bella profumata agli agrumi....la cremina poi sembra moooooolto golosa ;)
RispondiEliminaLe ricette di Giulia sono sempre una garanzia, l'hai fatta veramente bellissima!!! Complimenti e bacioni
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