lunedì 23 maggio 2011

Bavarese allo Yogurt con salsa di Ciliegie

  
 
 
 

Prima di tutto, chiedo scusa per la mia assenza di questi giorni, mille impegni mi hanno tenuta lontana dal blog e da tutti voi!!!!!!!!!!!!
Questa settimana rimedierò!!!!!!
Oggi vi offro questo dessert veloce e fresco, proposto con le mie ultime ciliegie.
Per preparare la salsina, possiamo utilizzare però tutta la frutta che la stagione calda ci regala!!
Felice settimana a tutti e un bacione grande alle mie cuginette che oggi han fatto ritorno a casa!!!!!!!!
Tornate presto...vi aspettiamo!!!!!!!!!

Mi è impossibile lasciare commenti nei vostri blog, di nuovo problemi, appena possibile... tornerò da voi!!!!

INGREDIENTI PER LA BAVARESE:
  • 250 ml di latte intero
  • 250 g di yogurt intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
INGREDIENTI PER LA SALSA:
  • 300 g di ciliegie
  • 80 g di zucchero
Cominciare la preparazione mettendo la gelatina in acqua fredda e lasciandola ammorbidire per qualche istante.
Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione mescolandolo; appena inizia a bollire aggiungete la gelatina ben strizzata dall'acqua e fatela sciogliere nel latte. Lasciate raffreddare il tutto.
Incorporate lo yogurt al composto di latte ormai freddo  e unite la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. Versate il composto in uno stampo o in tanti stampini monoporzione e lasciateli  rassodare in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Lavate le ciliegie; snocciolatele unitele allo zucchero e frullate il tutto fino a ottenere una salsa densa e omogenea.
Capovolgete la bavarese e tagliatela. Sistemate le fette nei piatti e servite la bavarese accompagnandola con salsa di ciliegie.    

30 commenti:

  1. Golosissima, una vera tentazione.... che acquolina!!!! Complimenti, un abbraccio

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  2. Dev'essere davvero una squisitezza!! Bravissima cara! Un bacione.

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  3. Una bavarese da leccarsi i baffi!!!

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  4. mmmmmmmmmmm....che golosa!!!!!!!!

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  5. Ma dove le hai trovate quelle ciliegie da urlo??? Grosse, scure, succose... Guarda, sto letteralmente morendo sulla tua bavarese, se non la provo entro domani mi avrai sulla coscienza! :-D

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  6. Una vera delizia, uno dei miei dolci preferiti :-)

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  7. Ma se ti presenti con un dolce così vuoi che non ti perdoniamo l'assenza, a pensarci bene per un perdono completo, vorrei una spedizione di un po' di porzioni di bavarese! Scherzi a parte mette una voglia....brava!Bacioni!

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  8. Lucia: ciao!!!! Quelle ciliegie da urlo, sono produzione propria!! Una pianta spettacolare, che regala tutti gli anni splendidi frutti grossi e dolcissimi. Ottima la marmellata!!!!
    Per la bavarese, consiglio di farla, semplice e buonissima!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  9. Ma che bontà di Dio sai fare! lo sai che sono molto goloso cara Lory.
    Vedendo quelle belle ciliege mi hanno fatto girare la testa, divento come un bambino davanti a tanta bellezza e prelibatezza.
    Buona serata cara amica.
    Tomaso

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  10. sei perdonata, sei scusata ..??!! ma dai Lory, con le mille cose che hai da fare, sei anche sempre troppo brava e puntuale a soddisfare le ns. curiosità :))
    cmq, egoisticamente parlando: era ora che postassi ;)
    Un abbraccio e un bacio con affetto, sempre pieno di gioia^^

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  11. Ma dove hai trovato delle ciliegie così belle grosse e nere? sono meravigliose...sono qui che sto sognando a occhi aperti che sapore favoloso devono avere e devono dare a questa bavarese.
    mmmmmm mamma quanto deve essere buona :))

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  12. questo si che'e'una goduria per il mio palato...le cilege sono spettacolari....Complimenti per le foto e per le unghie!!!!!
    Buona cucina ebuona vita!!!!!!

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  13. Già pregusto il sapore... La consistenza della bavarese sembra ottima, il contrasto con le ciliegie deve essere davvero delizioso. Sbavo e provo.

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  14. Mamma mia che goduria!
    Bravissima!

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  15. bavarese allo yogurt?
    Questo dessert promette meraviglie. devo dire che fa venire una gran voglia di prepararlo...
    Dev'esere veramente favoloso. Bravissima!
    Un bacione

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  16. La bavarese mi attira incredibilmente ma quella ciotolina di ciliegie nere nere e grosso come noci mi sta facendo letteralmente svenire!!!!!!! Non dirmi che hai un albero di quelle meraviglie, potresi ritrocarmi lì sotto alla velocità delle luce :)))) Un bacione tesoro, buona settimana

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  17. Mamma mia che sopraffina e prelibata leccornia...chissà che sensazione al palato...uuhhmmm che invidia!!! ciao.

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  18. Buongiorno cara ,uff sono arrivata tardi vero :( sicuramente ormai l'avete spazzolata , ma io mi segno stà golosa ricettina !
    Bravissima cara
    un bacione buona giornata
    Anna

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  19. Che bella Lory...è fantastica..lo sai che non ho mai provato a fare una bavarese e poi io adoro le ciliegie...baci baci cara buona giornata!smack

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  20. Buondì Lory, ci credi che sono ancora stralunata?? troppe, tante cose: ciliegie, japan, risate e lacrime su di una spalla solida d'amicizia.. poi qua finalmente vedo un'altra parte di te: le tue unghie!! Ecco ora posso iniziare una bella giornata ;))
    bacio!!

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  21. adesso si parte con i dolci freschi...li adoro letteralmente! ps la salsiera è stupenda ce l'ho simile e la sfrutto come posso mi piace troppo

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  22. nono tutto ok!! io commento e alla grande :))
    se vuoi ne faccio ancora qua da te!!!!!!!

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  23. Che meraviglia....adoro i dolci al cucchiaio!!! Bravissima!!!

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  24. ottima..la voglio provare...bravissimaaaaaaaaa

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  25. este postre es una verdadera delicia,me gustaría probar,cariños y abrazos.

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  26. e mia! la voglio!! troppo golosa e di ciliegie quest'anno ne ho un po', che bellezza!

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  27. in giornate calde come queste... bavarese della lory a gogò ;))))))))))))))
    bacio bella!!

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  28. Ciao cugina!!!Con una settimana di ritardo ma ti scrivo :-) che meraviglia anche questa ricetta...la zia Antonia guarda le foto e manda giù litri di saliva!!!hahahahahaha! Hai già pubblicato nuove ricette da quando siamo partite...che forte!Un bacione saluti da Cartura Angela Alessandra e zii

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