mercoledì 18 maggio 2011

Fusilloni Integrali con Salsiccia Asparagi e Stracchino

 
 
 
 
 

La cena di questa sera, fusilloni ricchi e cremosi.
Tempo poco, fame tanta. Ecco a cosa ho pensato.
I fusilloni integrali della "Fabbrica della pasta di Gragnano" corposi e gustosi, ben si abbinano al gusto rustico della salsiccia e degli asparagi. Un tocco di stracchino per rendere cremoso e più goloso il tutto.
Buoni!!! Soddisfatta!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 300 gr. di fusilloni integrali "La Fabbrica della pasta di Gragnano"
  • 150 gr. di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzo di asparagi
  • poco brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 100 gr. di stracchino
  • sale e pepe
Schiacciate  l'aglio in padella con l'olio e aggiungete la salsiccia sbriciolata, fate cuocere per qualche minuto a fuoco bassissimo, eliminate l'aglio.
Aggiungete gli asparagi cotti al vapore, tagliati a rondelle. Amalgamate.
Bollite la pasta in acqua salata  e scolatela al dente, trasferitela sul tegame con la salsiccia e gli asparagi e mantecate con lo stracchino. Se serve aggiungete un mestolino di brodo, fate restringere e servite.
A piacere una macinata di pepe.

24 commenti:

  1. conosco molto bene questa pasta ed hai trovato davvero un fantastico abbinamento di condimento,complimenti!

    RispondiElimina
  2. ciao cara che bel piatto di pasta!!!!!!!!!! me lo godo, bacioni.

    RispondiElimina
  3. Ma quante bellissime ricette con gli asparagi che ci sono sui blog oggi, la tua poi è veramente invitantissima, la salvo subito, bravissima Lory.

    RispondiElimina
  4. che bella pasta grossa! MI piace proprio! Fantastica!
    E il condimento è davvero particolare^_^

    RispondiElimina
  5. davvero gustoso questo piatto...un modo particolare per assaporare gli asparagi in un primo piatto dal gusto sicuramente eccellente...un bacio

    RispondiElimina
  6. Un piatto veramente strepitoso!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  7. Tempo poco e fame tanta, ma la Lory pesca sempre il coniglio dal cilindro magico!!! brava brava^^
    Sempre impeccabile, precisa e puntuale, sei un esempio ...da seguire e imitare, in tutto e per tutto ;))
    Ottima scelta la pasta grossa, con la salsiccia e lo stracchino ... sisi!!

    Un bacione passa una splendida serata^^

    RispondiElimina
  8. Un piatto veramente speciale! sicuro che farà tornare l'appetito.
    Buona serata cara Lory.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. adoro i fusilli, ed in formato maxi devono essere favolosi...Anche il condimento è golosissimo. Brava Lory, che piattino sfiziosissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. Come mi sconfinfera quel trio del condimento :D! Abbianato ai fusilloni mi sembra renda anche meglio che con un formato piccolo. Adoro quella pasta. Un bacione bellezza, buona giornata

    RispondiElimina
  11. Che piatto stupendo , mi piace tantissimo ,mangio solo la pasta integrale e questo condimento fà al caso mio!!
    Bravissima come sempre
    baciottti Anna

    RispondiElimina
  12. un primo piatto davvero ricco,Lory^;^ma che belli questi fusilloni :))grazie per questa bella ricetta,cara,la segno!!!straordianaria come sempre^;*bacioni

    RispondiElimina
  13. Molto interessante, bisogna farci un pensierino a questo piatto profumato e sicuramente delizioso, ciao.

    RispondiElimina
  14. Una ricettina sfiziosa ... Ciao Lory un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  15. l'aspetto è invitante, mettere in pratica la ricetta sarà un successone e mi prenderò tante lodi
    grazie

    RispondiElimina
  16. Lory mia sono davvero appetitosi... golosissimi!!! complimenti, segno...

    RispondiElimina
  17. Oggi asparagi anche tu...siamo in sintonia ^__^
    questo piatto di pasta fa venire tanta fame...questi fusilloni sono proprio tanto appetitosi.

    RispondiElimina
  18. e molto invitante questo piatto e direi anche molto cremoso molto azzeccato complimenti cara...
    baci ad lia

    RispondiElimina
  19. un piatto appetitoso e ricco di colori quindi pollice su per questa ricetta mia cara Lory!!baci,Imma

    RispondiElimina
  20. Saporito senza dubbio, invitante!
    Da copiare!
    A presto!

    RispondiElimina
  21. sarà il formato di pasta che è tra i miei preferiti, saran gli asparagi che mi sto godendo in questo periodo perché li adoro.... me lo segno! da fare di sicuro! buona settimana!

    RispondiElimina
  22. questa ricetta mi piace molto perchè insegna a utilizzare più pasta integrale che è più sana

    RispondiElimina
  23. Posso rubare la ricetta?
    Paolo

    RispondiElimina
  24. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina