lunedì 30 maggio 2011

Perle di Mele in Salsa allo Zabaione

 
 
 

Immersi in questo tripudio di verde e inebriati dal profumo di gelsomino... "io e lui"  ci siamo deliziati con questo dolcissimo dessert.
Perle di mele velate da un delicatissimo zabaione... per festeggiare il nostro anniversario di matrimonio.

"Solo chi realizza l'amore ha raggiunto la più grande cultura, accumulando i più favolosi tesori, gustando le gioie più belle"

INGREDIENTI PER LE PERLE:
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina "00"
  • 2 mele
  • 30 gr. di zucchero
  • pangrattato q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio di semi per friggere
  • 1 pizzichino di sale
INGREDIENTI PER LA SALSA:
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di liquore "Strega"
  • menta per decorare
Sbattete in una terrina le uova intere, aggiungete la farina e mescolate energicamente fino a ottenere un impasto piuttosto denso.
Unite il latte freddo, lo zucchero e un pizzichino di sale.
Sbucciate le mele e con un pallinatore piccolo, ricavate delle piccole sfere.
Passatele nella pastella e successivamente nel pangrattato, quindi friggetele nell'olio caldo.
Raggiunta la doratura, scolatele e asciugatele.
Nel frattempo, mettete in un pentolino lo zucchero a velo setacciato, il tuorlo d'uovo e il bicchierino di liquore "Strega" e montate il tutto a bagnomaria ottenendo uno zabaione.
Disponete nelle coppe lo zabaione e adagiate sopra le perle di mele fritte.
Decorate con un ciuffo di menta fresca.


28 commenti:

  1. Auguri Lory ... con questa bontà chissà che anniversario !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  2. Hai fatto bene a mettere la foto delle vs. fedi nunziali.
    Ma alla vista di cotanto dessert, non credo che neppure le fedi serviranno al tuo "lui" a sbaragliare ammiratori e pretendenti, anche di un solo tuo sguardo e sorriso, che busseranno al tuo post.
    Bravissima come sempre.. anche un po' di piu :))

    Un bacione e felice settimana^^
    ps. auguroni a tutti e due :)

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  3. Auguroni tesoro, felice anniversario. Questi bicchierini sono davvero chic, ma le perle di oggi siete tu e la tua dolce metà. Un abbraccio grande

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  4. che bel post, un mondo di Auguri.

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  5. Auguroni!!!Vi siete proprio coccolati con queste splendide coppe! Bacioni!

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  6. Auguri!!!!semplicemente fantastica questa ricetta!!!un bacione

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  7. buon anniversario dolci lory
    coccolati da una coppa di vero godimento per un amore e felicità immenso...auguriiii
    by da lia

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  8. che spettacolo tesorooooooooooooo!!! bellissima ricettina per un evento così bello...

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  9. Tanti auguri!! Che coppe chic e eleganti! Deliziose per festeggiare l'anniversario!!
    Ciao e buona settimana!

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  10. auguriiiiiiiiiiii!!!che coppe meravigliose!!!!!

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  11. Tesoro augurissimo per il vostro anniversario e sai mi sarei deliziata anch'io con delle coppe cosi anzi quasi quasi visto i malati che ho in casa è proprio il caso di tirarmi su con qualcosa di goloso!!bacioni,Imma

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  12. Auguri!!!! questo dolce è fantastico!!! un bacione, Olga

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  13. Tantissimi Auguri di Buon Anniversario quelle coppette sono favolose!
    Bravissima baci Anna

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  14. che bel dessert gli hai preparato per il vostro anniversario, augurissimi!!! Bacioni

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  15. Buon anniversario! E complimenti per questo dessert cosi originale.

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  16. Auguriiiiiiii!!
    Dai che bello, poi io adoro il profumo dei gelsomini...è veramente delizioso. Mi piace questo dolcetto, ci sta proprio bene come fine pasto di una cenetta romantica ;)

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  17. Infiniti auguri!!!
    Proprio un bel dolcetto per festeggiare!
    Ancora auguri!

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  18. AUGURISSIMI!!
    deliziosa idea...bravissima!

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  19. perle di mele e perle di saggezza oggi ;)
    Veramente sfizioso il tuo dessert. Goloso e perfetto per l'occasione.
    Un bacione e buon anniversario!

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  20. Un dessert davvero irresistibile e molto originale!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  21. Tanti cari auguri, tesoro e complimenti per il fantastico dessert! Un abbraccio e buona serata

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  22. Buonissime queste perle! Con l'occasione mi sono pure unita ti tuoi lettori fissi CIAO SILVIA

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  23. auguri per l'anniversario, ottimo dessert, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

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  24. Auguri per l'anniversario ^_^ e complimenti per questo dolcissimo post ;)

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  25. auguroni,cara Lory!!!che goloso dessert hai preparato cara e che frasi poetiche...brava!!la cornice con i gelsomoni,mi piace moltissimo!!E' la mia pianta preferita,per i suoi fiori delicati ed inebrianti!!non la compro,perche' so che perde molti fiori e starei sempre a spazzare il terrazzo..^;*buona festa,cara!!un bacione

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  26. Ma che bella presentazione e che post romantico!!! davvero stupendo!!!

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