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Chioccioline di Pane


Impastare.. dare forma e soprattutto sfornare il pane è una piacevole attività che dà un'enorme soddisfazione.
Il profumo che si spande per casa con la cottura.. è cosa meravigliosa.
Ho provato con gran soddisfazione l'utilizzo della Pasta Acida di Frumento Essiccata Molino Rossetto.
Consistenza e gusto paragonabile al pane che troviamo in panetteria.

INGREDIENTI:
Mettete nell'impastatrice le farine setacciate con il sale, lo zucchero e lo strutto. Aggiungete il lievito ed impastate il tutto con l'acqua fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferite poi l'impasto sulla spianatoia infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Dividete l'impasto in una decina di parti.
Formate con ogni porzione di pasta un rotolo circa di 35 cm, arrotolate ogni rotolo a chiocciolina e disponetele in due placche da forno foderate con carta da forno.
Porle nuovamente a lievitare per una mezz'oretta.
Spennellate delicatamente la superficie delle chioccioline con l'olio d'oliva, se volete spargete i panini con semi di papavero e cuocere per 25 minuti a 180°. Forno preriscaldato.

Commenti

  1. Che belle chioccioline me le prendo un paio e me le farcisco!!
    bravissima sono stupende!!
    buon lunedì
    baci!!

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  2. Che bella mollica che ha dentro cosi soffice , brava sono ben fatti baci!

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  3. mamma mia com'è bello questo pane!!!bravissima cara!buon lunedì

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  4. Bellissime Lory !!!!
    Un bacione, buona settimana

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  5. Buongiorno tesoro che deliziosi bocconcini che ci mostri oggi li devo proprio provare e poi la pasta acida c'è l'ho anhc'io e mi hai dato un bella idea per provarla!!baci,Imma

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  6. Sono troppo carine! Le mangerei con una bella fetta di mortadella!Baci.

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  7. troppo belle tesoroooooooooo!!! i miei complimenti... sei troppo brava!!!

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  8. Bellissime....complimenti il pane fatto in casa è sempre una gran soddisfazione!

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  9. Deliziose queste chiccioline, i miei complimenti.Buona settimana Daniela.

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  10. belle!!!! sei stata davvero tanta brava..io li mangerei sia con un salume che anche con la nutella.... gnam gnam!!

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  11. ma che bel pane che hai sfornato!!!!!!! devono essere di un buono! smackkkk

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  12. Mi sono bastate le foto per convincermi Lory. Pasta madre essiccata da provare immediatamente!!!
    queste chioccioline poi sono proprio deliziose anche come forma, a parte che devono anche essere sofficissime

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  13. Brava Lory.........anche queste devono essere squisite!!!!! Claudia

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  14. Sono stupende!!! Mi segno la ricetta, le foto dicono tutto devono essere soffici come una nuvoletta!! Bravissima e grazie! Un bacione.

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  15. ho notato le tue chioccioline di pane....che graziose e soffici.....brava un bacio Maria ^_^

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  16. Io devo smetterla di venire da te (lol). Ogni volta mi viene l'acquolina in bocca e mi metto a fare le tue ricette. Purtroppo per me sono un appassionato di cucina, ma ogni volta, assaggia qui ed assaggia lì, i chili si aggiungono.
    Buon pomeriggio.

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  17. Hai semplicemnte ragione, non c'è niente di meglio che impastare il pane e dargli la forma che vogliamo. _Mi piacciono queste chioccioline e mi pace anche l'impasto che hai suato, è stupendo quel paninetto aperto!! Un abbraccio

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  18. Sarà che il pane è la base della nostra alimentazione, ma credo non ci sia cosa che dia più sofddisfazione, poi se viene bene come a te!!!Baciii!

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  19. Beautiful! I love the swirl of the bread dough...so tender and wonderful!!!

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  20. Bellissime chioccioline!!! Ti sono venute perfette, complimenti
    un bacio, buona settimana

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  21. Anche a me piace tanto tanto impastare e sfornare pane e le tue chiccioline sono perfette! Soffici dentro e fragranti fuori! Tra l'altro io non sapevo esistesse in commercio il lievito madre e dato che non ho ancora avuto la forza e il coraggio di provare... bè... :)

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  22. gran bel pane certo è molto meglio farselo in casa , quello che si acquista non è così bello

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  23. Qué bollitos de pan tan lindos!!! Y la miga parece tan blandita, suave y esponjosa...
    Parecen de panadería, son perfectos.
    Un baci :*

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  24. devono essere gustose e buone cosi' da sole...cosi' ci si risparmia i soldi x l'affettato!!! ahahah bravissima ;-)))

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  25. Bellissime, ti sono venute perfette! Brava! Ciao

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  26. Mamma che buoni!!! col lievito madre poi... tutto un altro sapore!!!

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  27. hai ragione, panificare e' la cosa che da maggior soddisfazione in cucina...e queste chiccioline sono bellissime!

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  28. ...che splendidi nodini...di una golosità...me ne mangerei uno subitissimo!

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  29. Gracias por tu comentario, me quedo a seguirte y me llevo esta receta que la ha visto mi marido y ya me la ha pedido.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  30. Sono perfetti! Peccato non poterne assaggiare uno! Un abbraccio SILVIA

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  31. cha carine Lory! proprio proprio deliziose. Bravissima!!!!
    Un bacione

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  32. Lory, hai ragione impastare è meraviglioso e sfornare ancora di più! Che meraviglia queste chioccioline e il pane sembra soffice soffice! E dai non mi sgridare! E va bene dai, sono stata io a rubarti l'ultimo pezzetto rimasto! Era troppo buono! ^___^ Un bacio con lo schiocco!

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  33. Hola Lory, unos panecillos que se ven muy buenos.
    Yo también me quedo de seguidora.
    Besos.

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  34. Non riesco a smetterle di ammirarle!!! perfette!!
    Io ci provo e ti faccio sapere
    un bacione

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