Chioccioline di Pane
Impastare.. dare forma e soprattutto sfornare il pane è una piacevole attività che dà un'enorme soddisfazione.
Il profumo che si spande per casa con la cottura.. è cosa meravigliosa.
Ho provato con gran soddisfazione l'utilizzo della Pasta Acida di Frumento Essiccata Molino Rossetto.
Consistenza e gusto paragonabile al pane che troviamo in panetteria.
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina "00" Molino Rossetto
- 350 gr di farina Manitoba Molino Rossetto
- 50 gr di Lievito Madre Molino Rossetto
- 1o gr di zucchero
- 60 gr di strutto
- 300-330 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- olio per spennellare
- semi di papavero Molino Rossetto
Dividete l'impasto in una decina di parti.
Formate con ogni porzione di pasta un rotolo circa di 35 cm, arrotolate ogni rotolo a chiocciolina e disponetele in due placche da forno foderate con carta da forno.
Porle nuovamente a lievitare per una mezz'oretta.
Spennellate delicatamente la superficie delle chioccioline con l'olio d'oliva, se volete spargete i panini con semi di papavero e cuocere per 25 minuti a 180°. Forno preriscaldato.
Che belle chioccioline me le prendo un paio e me le farcisco!!
RispondiEliminabravissima sono stupende!!
buon lunedì
baci!!
Che bella mollica che ha dentro cosi soffice , brava sono ben fatti baci!
RispondiEliminamamma mia com'è bello questo pane!!!bravissima cara!buon lunedì
RispondiEliminaBellissime Lory !!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
Buongiorno tesoro che deliziosi bocconcini che ci mostri oggi li devo proprio provare e poi la pasta acida c'è l'ho anhc'io e mi hai dato un bella idea per provarla!!baci,Imma
RispondiEliminache carine, mi piacciono buona settimana.
RispondiEliminaSono troppo carine! Le mangerei con una bella fetta di mortadella!Baci.
RispondiEliminatroppo belle tesoroooooooooo!!! i miei complimenti... sei troppo brava!!!
RispondiEliminaBellissime....complimenti il pane fatto in casa è sempre una gran soddisfazione!
RispondiEliminatroppo carine!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziose queste chiccioline, i miei complimenti.Buona settimana Daniela.
RispondiEliminasono favolose!
RispondiEliminammmmmmmmm...buonissime!
RispondiEliminabelle!!!! sei stata davvero tanta brava..io li mangerei sia con un salume che anche con la nutella.... gnam gnam!!
RispondiEliminama che bel pane che hai sfornato!!!!!!! devono essere di un buono! smackkkk
RispondiEliminaMi sono bastate le foto per convincermi Lory. Pasta madre essiccata da provare immediatamente!!!
RispondiEliminaqueste chioccioline poi sono proprio deliziose anche come forma, a parte che devono anche essere sofficissime
Brava Lory.........anche queste devono essere squisite!!!!! Claudia
RispondiEliminaSono stupende!!! Mi segno la ricetta, le foto dicono tutto devono essere soffici come una nuvoletta!! Bravissima e grazie! Un bacione.
RispondiEliminaBellissimeeeeeeeeeeeee!!!!!!
RispondiEliminaho notato le tue chioccioline di pane....che graziose e soffici.....brava un bacio Maria ^_^
RispondiEliminaIo devo smetterla di venire da te (lol). Ogni volta mi viene l'acquolina in bocca e mi metto a fare le tue ricette. Purtroppo per me sono un appassionato di cucina, ma ogni volta, assaggia qui ed assaggia lì, i chili si aggiungono.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Riesci sempre ad incantarmi! Bacio!
RispondiEliminaHai semplicemnte ragione, non c'è niente di meglio che impastare il pane e dargli la forma che vogliamo. _Mi piacciono queste chioccioline e mi pace anche l'impasto che hai suato, è stupendo quel paninetto aperto!! Un abbraccio
RispondiEliminaSarà che il pane è la base della nostra alimentazione, ma credo non ci sia cosa che dia più sofddisfazione, poi se viene bene come a te!!!Baciii!
RispondiEliminacompliemnti sei stata bravissima
RispondiEliminaBeautiful! I love the swirl of the bread dough...so tender and wonderful!!!
RispondiEliminaBellissime chioccioline!!! Ti sono venute perfette, complimenti
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Anche a me piace tanto tanto impastare e sfornare pane e le tue chiccioline sono perfette! Soffici dentro e fragranti fuori! Tra l'altro io non sapevo esistesse in commercio il lievito madre e dato che non ho ancora avuto la forza e il coraggio di provare... bè... :)
RispondiEliminagran bel pane certo è molto meglio farselo in casa , quello che si acquista non è così bello
RispondiEliminaQué bollitos de pan tan lindos!!! Y la miga parece tan blandita, suave y esponjosa...
RispondiEliminaParecen de panadería, son perfectos.
Un baci :*
devono essere gustose e buone cosi' da sole...cosi' ci si risparmia i soldi x l'affettato!!! ahahah bravissima ;-)))
RispondiEliminaBellissime, ti sono venute perfette! Brava! Ciao
RispondiEliminaciao carissima buona giornata!un bacione
RispondiEliminaMamma che buoni!!! col lievito madre poi... tutto un altro sapore!!!
RispondiEliminahai ragione, panificare e' la cosa che da maggior soddisfazione in cucina...e queste chiccioline sono bellissime!
RispondiElimina...che splendidi nodini...di una golosità...me ne mangerei uno subitissimo!
RispondiEliminaGracias por tu comentario, me quedo a seguirte y me llevo esta receta que la ha visto mi marido y ya me la ha pedido.
RispondiEliminaBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Sono perfetti! Peccato non poterne assaggiare uno! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacha carine Lory! proprio proprio deliziose. Bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao carissima buona giornata!!!
RispondiEliminaLory, hai ragione impastare è meraviglioso e sfornare ancora di più! Che meraviglia queste chioccioline e il pane sembra soffice soffice! E dai non mi sgridare! E va bene dai, sono stata io a rubarti l'ultimo pezzetto rimasto! Era troppo buono! ^___^ Un bacio con lo schiocco!
RispondiEliminaHola Lory, unos panecillos que se ven muy buenos.
RispondiEliminaYo también me quedo de seguidora.
Besos.
Non riesco a smetterle di ammirarle!!! perfette!!
RispondiEliminaIo ci provo e ti faccio sapere
un bacione