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Arrosto di Tacchino con Olive nere


Se vi piacciono le olive, questo arrosto fa per voi!
Cucino spesso la fesa di tacchino e per renderla più gustosa,  la apro a libro e la farcisco con spezie, verdure o pancetta.
Ieri sfogliando Cucina Moderna, ho trovato questa versione e siccome a noi le olive piacciono.. "assai" ho deciso di provare!!!
Solitamente cucino l'arrosto.. (tutti).. in questo modo..
..mezz'oretta in pentola rigirandolo spesso cercando di farlo dorare in modo uniforme e poi trasferisco l'arrosto, con metà del suo sughetto in forno fino a fine cottura. Spesso uso il sacchetto per cottura, che permette di cucinare con pochissimo condimento e soprattutto.. non sporca il forno!!!!!!!!!!


INGREDIENTI:
  • 1,2 kg di fesa di tacchino
  • 60 gr di pancetta arrotolata
  • 60 gr di prosciutto crudo 
  • 80 gr di olive nere
  • 100 gr di pasta di olive
  • qualche rametto di timo
  • olio extra vergine di oliva
  • farina da polenta Molino Rossetto
Prima di tutto.. preparate la polenta seguendo le indicazioni.
Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a libro. Io ho diviso la fesa in due, per praticità.
Spalmate la pasta di olive sulla superficie.
Arrotolate la fesa e avvolgetela con le fette di pancetta e prosciutto, alternandole e sovrapponendole leggermente l'una sull'altra.
Legate stretto l'arrosto con spago da cucina.
Mettete qualche cucchiaio di olio in un tegame e adagiate l'arrosto, fatelo cuocere per una mezz'oretta, rigirandolo spesso. Ora potete decidere se terminare la cottura in forno o proseguire sul fornello.
Io ho inserito la carne con metà del suo sughetto all'interno di un sacchetto cuki e ho terminato la cottura in forno. Altri 40 minuti circa a 180°.
Nel frattempo ho unito le olive taggiasche al fondo di cottura avanzato e ho tirato la salsina, addensandola un pochino.
Sfornate l'arrosto, eliminate il sacchetto, aggiungete del timo fresco e servite, accompagnato da una polentina passata alla griglia.

Commenti

  1. non sapevo che anche la cuki ha fatto questi sacchetti , devo trovarlo. buonissima e profumata l'arrosto.

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  2. Un arrosto della domenica tesoro di quelle buoni gustosi e saporiti come piacciono a me:-)Un bacione,Imma

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  3. mamma mia che bontà tesoro!!!! mi hai fatto venire una fame...

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  4. fantastico!!! Mi piace molto l'arrosto di tacchino, questo dev'essere una squisitezza!

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  5. Ottima ricetta, le olive le adoro e poi ho una voglia di provare questi sacchettini!!!

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  6. Questi sacchetti sono meravigliosi!Io ho provato col pollo e il risultato è accellente!Deve essere venuto altrettanto il tuo tacchino! Ciao

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  7. veramente un bel piatto da mangiare a famiglia riunita. complimenti lory! Un abbraccio

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  8. Passare di qui a quest'ora e guardare questa delizia è un vero attentato, non immagino nemmeno quanto possa esser buono questo arrosto!

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  9. Bellissimo!...devo trovarli anch'io questi sacchetti! Il fatto che il forno resti pulito è un vantaggio da non sottovalutare :) !
    Un bacione e complimenti!

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  10. Buongiorno!!!anche a me questa carne piace molto ripiena..a volte uso il tacchino altre il pollo..le olive nere sono molto saporite!ottimo ripieno!e che dire dell'accompagnamento!mio marito svenirebbe hihihihih

    ho usato il sacchetto solo per cucinare il pollo con le patate..bel suggerimento grazie!!buon pranzo

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  11. Buonissimi! Io li faccio quasi così... al posto del prosciutto metto carne trita e pasta di salsiccia.
    L'idea del saccoccio è ottima!

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  12. Buono e bellissimo!!!!!!!!!!!!!!Ciao e buona giornata!

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  13. mamma mia deve essere una bomba di sapore favoloso buona giornata

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  14. buono un'idea per rendeere gustoso il tacchino...che a me non è che faccia impazzire, ma così devo farci un pensierino! bacioni!

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  15. ottimo arrosta e bel accompagnamento!complimenti!

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  16. Ma dai ..... io pure ho postato tacchino oggi, del resto è la festa del Ringraziamento!!!! .... questa dei sacchetti Cucki non la sapevo, ma penso che il tipo di cottura sia come quello in carta fata, vero??? Bacioni, Flavia

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  17. Ricetta spettacolare e dir poco, uno splendido arrosto per le prossime feste! gustoso e saporito, un bacione

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  18. Un asado estupendo y sabroso me encanta el pavo en navidad una gran receta,grandes abrazos.

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  19. Ho provato una volta quei sacchetti e se devo essere sincera nn mi e' molto piaciuto il risultato, una cosa e' poco ma sicura sono comodissimi x gli odori e la NN pulizia del forno!! ahahah il tuo piatto e' venuto un capolavoro probabilmente avro sbagliato qualcosa io ;-))))

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  20. Buongiorno!!dormito bene?un bacioneee buon w.e. ^_^ ciaooo

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  21. è venuto un arrosto perfetto...bravissima e complimenti per come lo hai servito, ciao.

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  22. EliFla@ Ciao!!! Sì, la cottura è simile a quella in carta fata! Un bacio!!
    Monia@ Ciao!!!..con i sacchetti, termino soltanto la cottura. Di solito mezz'oretta sul fornello, per insaporire e fare la crosticina e poi.. sposto in forno con il sacchetto. Un bacio!!

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  23. Sembra facile (non ho mai sperimentato un arrosto, ci crederesti?)... e poi amo le olive!!!
    Proverò, per forza: mi hai convinta, un bacio!

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  24. una bellissima idea, bella ricetta, baci felice weekend!

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  25. Grazie della visita.
    Piacere di conoscerti Lory.
    A presto.

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  26. Lory, your turkey rolls look fabulous! Delicious!!! And beautiful...great idea~

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  27. un bellissimo piatto succulento e adatto alla stagione!

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  28. Sabrosa y rica receta de pavo, me gusta.
    Besos

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  29. Porca miseria, a me non piacciono le olive, né verdi, né nere. Devo trovare un altro ingrediente per dare un tocco diverso ai miei arrosti. Non so se te l'ho già detto, sono un uomo appassionato di cucina e ce ne sono molti di più di quello che credono le donne. Almeno mia moglie è contenta di questa mia passione. Buonanotte.

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  30. buono davvero mi sono appena aggiunta se ti va vieni a visitare il mio blog ciao

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  31. this meet is very tasty and the sauce.... ummmmm no words!!!
    Kisses

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  32. anche se non amo il tacchino,questo tuo arrosto è favoloso,Lory!!con quel succulento sughetto,pieno di olive...yummm..che bonta'!!!complimenti e felice domenica,carissima!!bacioni

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  33. buono questo e interessante il tipo di cottura che hai scelto, da provare!

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