Cioccolata calda fondente con tartelletta mandorle e.. fondente
Oggi volevo parlarvi di un progetto proposto dall'azienda Antonelli.
Partecipare alla realizzazione di un ricettario "Cioccoloso" fatto da blogger, ovvero proporre una ricetta da abbinare a una tazza di cioccolata calda che loro propongono in ben dieci gusti.
Classica, nocciola, bianca, caffè ginseng, fondente, banana, gianduia, arancia cannella, amaretto e cocco.
Mi piace il cioccolato dal gusto marcato e intenso, ecco perchè ho deciso di accostare a queste tartellette una buonissima tazza di Cioccolata calda Fondente Antonelli.
Ho preso spunto e modificato a mio gusto una ricetta trovata su un libro di cucina "Delizie al forno".
Il sapore spiccato del cioccolato fondente, unito a quello intenso delle mandorle e del croccante, a mio parere legano alla perfezione.
Da provare l'intera collezione proposta da Antonelli, dalla classica alla più particolare, capaci di soddisfare ogni esigenza.. di gusto!!
INGREDIENTI PER IL CROCCANTE:
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- olio per ungere
INGREDIENTI PER LA PASTAFROLLA ALLE MANDORLE:
- 130 gr di farina
- 50 gr di burro a pezzetti
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 50 gr di farina di mandorle
- la scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 60 gr di mandorle tritate
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- cioccolato fondente a pezzettini
- croccante
Versate il caramello ottenuto su un foglio di alluminio unto.
Lasciate raffreddare, poi riducete il croccante a pezzettini
Ungete gli stampini da tartellette e infarinateli.
Lavorate il burro con lo zucchero, la scorza di limone e il sale.
Unite l'uovo e amalgamate, quindi aggiungete le farine e impastate velocemente.
Lasciate riposare la pastafrolla in frigo per mezz'oretta.
Trascorso il tempo, dividete l'impasto, create dei dischi e adagiateli sugli stampini, eliminando con il mattarello la pasta in eccesso.
Per la farcitura, sciogliete il burro e unitelo all'uovo sbattuto con lo zucchero e qualche goccia di estratto di vaniglia, quindi aggiungetevi la farina e le mandorle tritate, mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
Preriscaldate il forno a 180°. Cuocetevi le tartellette in bianco per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, estraetele dal forno e farcitele con la crema preparata. Riponete in forno e fate cuocere per alti 15 minuti circa.
A cottura ultimata distribuite sulle tartellette pezzettini di cioccolata fondente e piccole scaglie di croccante.
Servite con una tazza di cioccolata calda.
Spettacolare...che golosità...bravissima, ciao.
RispondiEliminaLory..non solo le tue preparazioni sono divine...ma le presentazioni che fai sono perfette...hai davvero un gran gusto e tanta classe ne presentarla....un abbraccio forte e buona giornata!
RispondiEliminaChe bontà questa cioccolata poi con il freddo che sta bene.
RispondiEliminaoh mamma mia che spettacolo!brava!
RispondiEliminache golosità!! complimenti.. anche io oggi ho fatto una torta al cioccolato..
RispondiEliminaciao!
Sempre deliziose le tue ricette! Un bacio!
RispondiEliminama perche' non posso assaggiare...sigh sigh...allora sbavo..tie'!! brava un bell'accostamento...buona giornata
RispondiEliminaTesoroooooooooooo che bella idea che hai avuto e mi piace tantissimo l'abbinamento che hai ideato per questo progetto!!grande lory come sempre!!!baciotti,Imma
RispondiEliminaUna cioccolata calda e una tartelletta di queste e immagino di toccare il cielo con un dito!!Croccante,mandorle,cioccolato...penso che sia una ricetta altamente"lussuriosa""!!
RispondiEliminaUn bacio bella Lory,come sempre mi hai messo ko!!
Che bell'idea che hai avuto!!!...le tartellette sono bellissime con quei pezzi di croccante...e poi sono super golose!!!
RispondiEliminadavvero originale questa ricetta che proponi per il ricettario,complimenti!
RispondiEliminaCon il freddo .. che fa sentire una cioccolata calda con i tartelleta Uhmmm baci MARIMI
RispondiEliminaCome sono belle le tartelle con le decorazioni in zucchero e che buona deve essere la cioccolata.
RispondiEliminaBravissima!
Umm qué tartaletas más ricas. Me encantan las fotos y ese chocolate.
RispondiEliminaBaci y gracias por quedarte en mi blog
raffinati e golosi brava come sempre! se metti mano agli scones li farai a occhi chiusi! bacioni!
RispondiEliminaMamma mia quanto bontà che hai creato, SLURP! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache dirti stragolosa!!!!!!!!!
RispondiEliminati volevo dire che ho cambiato piattaforma http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
ciao
Che voglia di cioccolata!!! è una delizia! e le tartellette poi sono stupende! Ciao
RispondiEliminaMi sembra molto simpatico questo progetto e ancor più è la tue tortine, sono meravigliose tra cioccolato e scaglie di caramello... davvero il mio genere :)
RispondiEliminaComplimenti e un abbraccio
Mari
che buona questa ricetta che hai proposto!!bravissimaaa tesoro!!
RispondiEliminaChe golosita' devono essere queste tartellette. L'abbinamento mandorle e cioccolato e' da favola. Mi piace anche l'idea del decoro con il croccante, molto elegante
RispondiEliminabuona questa ricetta cioccolatosa!!!
RispondiEliminaper una pausa meravigliosa di dolcezza!!!!!bravissima,Lory^;*complimenti per la bella presentazione:))e che te lo dico a fa'...Bacioni
RispondiEliminabuona!!
RispondiEliminache ne dici di seguirci a vicenda? aspetto una tua risposta sul mio blog :)
www.feedyourfashionmind.com
un bacio
Oh, what a fabulous treat! My kids (and hubby) would love this rich, delicious hot chocolate...and your tarts look wonderful, too~
RispondiEliminaLory carissima mi stavo perdendo questa golosità!! è bellissima e golosa brava!!
RispondiEliminaun'abbraccio !!
che buona la cioccolata e poi accompagnata da questi dolcetti è il massimo, ciao
RispondiEliminaUna super golosità! Bravissima!
RispondiEliminaDelicioso, me encanta el chocolate.
RispondiEliminabesos
Buongiorno tesoro!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaMa che freddo fa oggi?Ci vorrebbe la tua cioccolata!I dolcetti sono meravigliosi!Brava
RispondiEliminawow che bella ricetta che hai preparato, stavo giusto pensando cosa preparare per la meranda dei cuccioli!! copio :D Baci
RispondiEliminaChe meraviglia avere tutto ..adesso qui !! ciao
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiarli tutti quei gusti di cioccolata in tazza. E naturalmente accompagnarli alle tue tartellette alle mandorle, che buone!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Spettacolosa, meravigliosa...quasi quasi è peccato mangiarla!!
RispondiEliminabuongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio
RispondiEliminache golosita' unicaaaaaa!!!! e' buonissima!!
RispondiEliminabaci felice weekend!
Que cosa mas rica, me gustaria poder probar ese chocolate que dices ... en todas sus variantes, soy una amante del chocolate !!!!!
RispondiEliminauna bella cioccolata la prenderei più che volnetieri cosi bene accompagnata :-)
RispondiEliminaSei spettacolare nella presentazione delle ricette. Complimenti, felice serata,
RispondiEliminaEle