Zuppa di Verza e Patate
Settimana dedicata al salato!!
Nella stagione autunnale/invernale quasi tutte le sere iniziamo il pasto con una zuppa.
Mi piace variare verdura e consistenza. A volte le arricchisco e le faccio diventare piatto unico altre invece.. sono semplicissimi passati di verdura.
Tutte comunque da servire fumanti e.. con un tocco di peperoncino!!!
- 1/2 verza
- 2 patate grandi
- 1 grossa cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- brodo vegetale q.b.
- olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe, peperoncino
- pane a fette
- 150 gr di salsiccia
Tagliate la cipolla a fette sottilissime e stufatela in una pentola con l'olio e l'aglio.
Pelate la carota, tagliatela a rondelle e unitela al soffritto d'aglio e cipolla.
Pelate la patata e tagliatela a fette, unitela al soffritto e stufatela per qualche minuto. Eliminate l'aglio.
Salate e pepate. Bagnate con il brodo e fate cuocere per una mezz'oretta.
Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline la verza e unitela alle altre verdure.
Coprite le verdure con altro brodo vegetale.
Coprite le verdure con altro brodo vegetale.
Mettete un coperchio al tegame e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa.
Se volete una consistenza più cremosa, frullate 1/3 della zuppa e unitela al resto. In questo caso non l'ho fatto.
Tostate il pane. Sbriciolate la salsiccia con le mani e passatela velocemente in padella.
Cospargete la salsiccia sulle fette di pane caldo e servite con la zuppa.
In ultimo, se gradito, un tocco di peperoncino.
In ultimo, se gradito, un tocco di peperoncino.
è la mia settimana allora..hihihihih adoro i salati!se poi son di zuppe e con l'aggiunta della verza e del peperoncino..son felicissima!le adorooo segno ed eseguo!buona giornata tesoro
RispondiEliminaQuesta zuppa è proprio quello che ci vuole con questo tempo uggioso!Mi piace, buonissima! Un bacio.
RispondiEliminaBellissima ottima e complimenti per la presentazione!!
RispondiEliminabravissima buona giornata baci!
adoro i passati e le zuppe,Lory!!questa è proprio ricca ricca e saporita!!!gnammm:))felice giornata,carissima ;0))baci
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa e di questo periodo è ben accetto.
RispondiEliminaChe passione ho per le zuppe Lory, quando fa freddo non mangerei altro, E questa è fantastica, bella tosta ma che scalda ...
RispondiEliminaUn bacione
Bella saporita e gustosa tesoro questi piatti mi rimettono al mondo li adoro e al tua dice decisamente mangiamiiiiiiiiiiii!!bacioni,imma
RispondiEliminaciao Lory
RispondiEliminabuonaaa!!!
io l'ho fatta con i fagioli è una zuppa davvero scaldacuore!!
baci
Ciaooo Lory!Mi piace tantissimo la tua settimana salata!Ottima questa zuppa, tanto autunnale quanto golosa, mmmh quella salsiccia profumata poi … bravissima! Baci
RispondiEliminaChe buona!!! Una zuppa ricca, gustosa e che riscalda! Ciao
RispondiEliminauna zuppa davvero squisita, arricchita in questo modo poi... slurp!!! bravissima tesoro!
RispondiEliminaCiao carissima mio marito adora la verza e se vede questa zuppa stupenda mi costringera' a farla!!!Davvero ottima in queste sere fredde!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaottima zuppa!brava!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto le zuppe e con questo freddo sono un meraviglioso confort food.Grande idea l'abbinamento al crostino salsiccioso...GRANDE!! ma perchè non ci ho mai pensato?!??
RispondiEliminain questo periodi ci sta proprio bene una bella zuppa,complimenti!
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RispondiEliminaUna zuppa con i fiocchi, ideale per questo periodo. un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaLe zuppe scaldano il cuore,se poi è già dolce e caldo come il tuo ancora meglio...buon pomeriggio baci baci
RispondiEliminala stagione delle zuppe e' appena cominciata...faro' anche questa!
RispondiEliminami spiace che anche tu faccia fatica a postare da me...ma in realta' non so da cosa dipenda...vado x tentativi...sperando di non danneggiare il blog...visto che non sono un genio...
grazie x la pazienza...
ciao
ricetta corposa e sostenuta per queste serate freschette d'autunno....
RispondiEliminaQuesta è una delle zuppe che preferisco, proprio l'altra sera l'ho fatta anche io, ma a minestra, con l'aggiunta della pasta. Mi piace l'idea di affiancarle del pane con la salsiccia calda...e che belle foto, come sempre! Baci.
RispondiEliminabuonissima questa zuppa!!!! grazie anche per la visita :)
RispondiEliminache buona la tua zuppa con quel pizzico di peperoncino che riscalda ancora di più. un abbraccio
RispondiEliminaLe zuppe mi piacciono tutte, ora non mi resta che aggiugere questa così prelibata alla lista!!Bacioni!
RispondiEliminauna bella e calda zuppa ^_^ bacioni
RispondiEliminaQuesta zuppa sarebbe stata ottima questa sera, mi avrebbe sicuramente scaldata,sono arrivata a casa con i piedi di ghiaccio!
RispondiEliminaCiao, Sara
Mamma mia! E' proprio il caso di dirlo perché era uno dei piatti che mi preparava mia madre. Ormai a 95 anni non cucina più per tutta la famiglia, ma la prossima volta che sarò in Italia gliela preparerò io questa ricetta. Ciao Lory e buonanotte.
RispondiEliminaChe buona, in questo periodo fa sempre piacere gustare una bella zuppa calda
RispondiEliminaLory, such a lovely soup! I would love to trade a bowl of your deliciousness for one of my pumpkin cakes :) xoxo
RispondiEliminaHo una verza in frigo e volevo farci degli involtini...poi qualcosa m'invento ma con il cuore potre fare il bis con la tua ricetta che dev'essere ottima!!! buon week ;-))
RispondiEliminabuongiorno carissimaaa dormito bene?un bacioneee
RispondiEliminache bella ricetta! ho tutto per prepararla, mi sa che la provo!
RispondiEliminaUna zuppa eccezionale!! Gustosissima! Un bacione cara!
RispondiEliminaBellissimo blog, mi unisco immediatamente! Ottima la zuppa, la mngio spesso anch'io in questo periodo, ma non l'avevo mai provata con la salsiccia, la prossima volta la aggiungo. A presto, babi
RispondiEliminaSoy de sopa muy sopera en todo momento,luce sabrosa una gran sopa,grandes abrazos.
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!buon sabato un bacione!!
RispondiEliminaverza e patate si abbinano bene, una bella zuppa in questo periodo è quello che ci vuole
RispondiEliminaCiao Lory! Ho inserito il link del tuo blog sul post per il "7 links project", spero ti faccia piacere! Passa da me a dare un'occhiata, ma non farti problemi: se non puoi partecipare o semplicemente non ti va, NO PROBLEM! OK? ciao
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta ho visionato il tuo blog è interessantissimo mi sono aggiunta spero verrai a trovarmi
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