Torta di Arance e Mandorle con salsa profumata al Cardamomo
Preparata con farina Fumetto finissima di mais Molino Rossetto, arancia, mandorle e cardamomo.
Ho cotto questo dolce con stampo apribile "Guardini" della linea Smarty, 20 cm di diametro. Piccina, piccina per un consumo veloce!!!!
Così, non ci stanchiamo e.. ho modo di prepararne altre!!!!
Ogni scusa è buona per far torte!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 1 arancia non trattata buccia e succo
- 110 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di zucchero di canna
- 180 gr di Farina Fumetto Molino Rossetto
- 2 uova
- 100 gr di mandorle tritate grossolanamente
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo per spolverizzare
- 200 ml di succo d'arancia
- 60 gr di zucchero
- 4-5 baccelli di cardamomo
Grattugiate la scorza di un'arancia e spremetela.
In una terrina sbattete il burro con la scorza e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporate le uova sbattute, il succo d'arancia, la farina Fumetto. le mandorle tritate grossolanamente e il lievito setacciato.
Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto nello stampo e livellate. Fate cuocere per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino.
Terminata la cottura, fate riposare il dolce una decina di minuti nello stampo.
Per lo sciroppo, versate il succo d'arancia, lo zucchero e i baccelli di cardamomo schiacciati in una pentola e mescolate a fuoco basso finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
Portate a ebollizione e fate sobbollire per 4 minuti, finchè non si sarà formato lo sciroppo.
Sformate la torta su un piatto da portata, filtrate lo sciroppo e versatelo sulla torta.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
seguivo un profumino invitante e sono arrivata fin qui'....hai fatto una torta deliziosa,bravaaaa ;-))
RispondiEliminaChe profumo di limone , buonissima questa torta!
RispondiEliminaLory... i dolci con farina di mais sono ottimi, lo so e li adoro! Qui poi ci sono anche mandorle e arance!! Ti credo sulla parola quando dici che è un dolce buonissimo, lo faccio di certo! buona giornata
RispondiEliminaLORY E PROPRIO BUONA, DA PROVARE ...PRENDO NOTA, UN ABBRACCIO MARIA ^_^
RispondiEliminaBuongiorno tesoro questa è quella che definisco una confort food che ti riempie il cuore una dolce coccola da concedersi...adoro l'abbinamento tra mais, arancia e mandorla la rende anhce molto rustica!!baci,Imma
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminauna fettona si può avere?? baci..
RispondiEliminaho tutto quello che serve per farla... bellissima e profumatissima!
RispondiEliminami manca questa golosità... non ho mai usato il cardamomo...
RispondiEliminaproverò...
by da lia
Buonissima!! un a fettina anche per me grazie.
RispondiEliminaciao Daniela.
Qua non si trova facilmente la Fumetto. Secondo te si potrebbe fare anche con il Fioretto?
RispondiEliminaElenuccia@ Secondo me la farina Fioretto non va bene!! Puoi però sostituirla con il semolino!!!
RispondiEliminaIl risultato è lo stesso!!!!
Un bacione!!!!
Sento il profumo fin qui a Roma...spero sono Siciliane le arance, come me:) Ti seguo subito, adoro i dolci!
RispondiEliminaGrazie Lory, sei sempre un tesoro. E allora vada per il semolino :)
RispondiEliminache profumo questa torta!
RispondiEliminami sono iscritta pure io. grazie della visita...e ci sei ti vedo!
buona giornata
Eggià a noi"rustiche",queste sono quelle ricette che ci ingolosiscono di più!!Semplice è vero,ma non scontata con quei profumi così avvolgenti,sembra quasi di sentirne l'odore!!
RispondiEliminaUn abbraccione Lory e grazie..va un pochino meglio,ma tu sai bene che ci vuole parecchio tempo,prima che torni tutto"dritto":)!!
ma quante fragranze in questa torta mi piace proprio!!!!baciotti!
RispondiEliminaWOW....che torta soffice e profumata! E c'è anche la salsina!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Lory!
mmmhhh! Che profumino e che deliziaaaa!! Bravissima cara, una torta stupenda! Un bacione.
RispondiEliminaCara! Se dovessi realizzare qualcuna di quelle cake pops fammelo sapere che ti dedico un post!
RispondiElimina;-)
Angela@BridalTemptation @ Grazie!!! Che onore!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
Buonissima al gusto dell'arancia! Me la segno! Ciao
RispondiEliminaCiao Lory, grazie per la tua visita e la tua inscrizione da me. Ricambio la cortesia e vedo che, come tu stessa dici, le tue ricette sono molto semplici. A me piace cucinare soprattutto priemi piatti, ma ogni tanto mi cimento anche con i dolci. Quindi potrò prendere spunti qui da te. Buon proseguimento di giornata.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi tipi di torte!
RispondiEliminaFai bene a farle piccole, io sto cercando ovunque una tortiera da 18.
Baci
io ho cliccato un bel +1 per te, è una torta deliziosa con quel profumo di arance e mandorle, mi sembra anche molto ma molto soffice. Un bacione
RispondiEliminaMmmmhh, che bello finalmente è tempo di dolci con le arance, li adoro, e il tuo sembra davvero ottimo! Bravissima :)
RispondiEliminaChe una torta così deliziosa .. mi piace questo mix di sapori .. il riso sembra ricetta fantastica sopra bsssMARIMI
RispondiEliminaLory . lo sai che non ho mai provato a fre i dolci con la farina di mais?? vedendo la tua mi hai convinta!!
RispondiEliminabravissima baci
ma quanto sarà buona?????????tantoooooooo!baci!
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo,slurppp
RispondiEliminaSi, come Rosalba ne sento il profumo e mi piacerebbe averla pronta domattina, insieme ad un thè già pronto e fumante per me :)
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di mais x i dolci, ma visto il risultato devo farlo! Profumata e golosa, ideale a quest' ora con una bella tazza di caffè! baci e buon we.
RispondiEliminabella questa scusa hahahahaha non c'avevo mai pensato ^_^ buonissima cara adoro le arance devo provarla!!!!!!buon w.e.
RispondiEliminami incuriosice molto il cardamomo con il gusto dell'arancia, un abbinamento che non ho provato
RispondiEliminabuonissima!!!bravissima!buon we
RispondiEliminaBuongiorno carissima!buon sabato un bacione
RispondiEliminaAhhhhhh!!! Ecco cos'era quel delizioso profumino che sentivo nell'aria... :-) Eccomi qui, pronta a gustare una bella fettona di questa profumatissima torta e magari, perché no, una tazzona di cioccolata speziata per accompagnarla boccone dopo boccone... :-)
RispondiEliminaCiao Lory!!! Sarò molto felice se deciderai di partecipare al mio contest con le lenticchie, ti aspetto mooolto volentieri!!! Intanto ti comunico che la tua Kali è stata pubblicata sul sito di "A Coda Alta": http://www.associazioneacodaalta.it/gatto-nero-2011-tutte-le-vostre-storie.html
RispondiEliminaUn bacione buon weekend!!!!
splendido e non solo quello ... riuscissi mai in tanta impresa sarei felice da matti 10 e lode buona serata simmy
RispondiEliminascusa la mia lunga assenza dal tuo blog bacio simmy
Hola Lory ésta combinación es excelente luce espectacular,grandes abrazos.
RispondiEliminaBeautiful, Lory! The dusting of powdered sugar is the perfect topping to this lovely torta :) Hope you're having a fabulous Sunday~
RispondiEliminache meraviglia,questa torta,Lory!!!è riuscita bellissima;0))a prima mattina,poi,è una visione meravigliosa!!!complimenti e felice settimana,carissima
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