giovedì 12 dicembre 2013

Gingerbread


Pochi giorni ci separano dal Natale, ne approfitto per offrirvi i Gingerbread, 
dolcini speziati preparati durante le festività natalizie nei paesi di origine anglosassone, 
Nord America, Inghilterra e Nord Europa 
oramai però diffusi ovunque. 
Ottimi da gustare, speciali per decorare l'albero di Natale.
Per prepararli ho utilizzato il preparato per biscotti PandiZenzero della Molino Rossetto
la confezione contiene, un mix di farine, lievito e le spezie 
sapientemente dosate per ottenere golosi biscotti.
All'interno troverete anche la sagomina di Zenzi e tanti confettini colorati 
per decorare con allegria i vostri dolcetti.
Facili e veloci da preparare... 
pochi ingredienti freschi da aggiungere ed il gioco è fatto.
Buon divertimento!!!!

INGREDIENTI:

In una ciotola versate il preparato per biscotti PandiZenzero Molino Rossetto aggiungete il burro morbido a pezzettini, il tuorlo e la bustina di spezie. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido, che farete riposare in frigo per una mezz'ora.
Riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Ritagliate con il tagliabiscotti le sagome e ponetele su una placca da forno ricoperta con un foglio di carta da forno. Cuocete a 180° per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare e decorateli con i bottoncini aiutandovi con la glassa di zucchero.
Per la glassa: versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete un cucchiaio di albume d'uovo, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Decorate con fantasia :)


29 commenti:

  1. Sempre buonissimi questi biscotti!! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Carinissimi!!!
    Non vedo l'ora di provarli da poter sbizzarrire così la fantasia, tu ci sei riuscita egregiamente.
    L'ultima immagine sembra una scultura in miniatura dei Gingerbread, manca solo la firma dell'artista cara Lory... :))
    Un baciotto!!! Splendida giornata!

    RispondiElimina
  3. Dovrò provarlo anche io quel preparato! I tuoi son troppo bellini così decorati.. smackkk

    RispondiElimina
  4. ma quanto sono belli Lory, bravissima un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  5. Brava Lory, sono troppo carini questi gingerbread... e anche buonissimi!!!
    bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  6. Non sapevo nemmeno l'esistenza di un mix già pronto all'uso O_O
    Bellissimi e poi oggi più che mai siamo in sintonia :-D Anch'io ho appena sfornato i miei omini ^_^
    Un bacio
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. che bello, il preparato è un rimedio ottimo, brava, felice serata

    RispondiElimina
  8. bellissimi !!!!!!!! Adoro biscottare sempre ma in questo periodo ancor di più!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Se ven bellìsimos asì decorados y tiernos estàn muy buenos,abrazos.

    RispondiElimina
  10. Ohhhhhh ma che belli questi biscotti,fantastici bravissima!Notte cara

    RispondiElimina
  11. Belli, allegri, festosi e profumati...ma cosa si può desiderare di più da dei biscotti? :)
    Le decorazioni sono carinissime!
    Un bacione cara! ciao




    RispondiElimina
  12. Tesoro mio ma quanto sono belli i tuoi biscotti sono degli omini perfetti altro che i miei ufetti:-D:-D:-D:-D... sei stata come sempre super brava e purtoppo sono arrivata in ritardo accidenti, non ne sarà rimasto nemmeno uno!!! Ti voglio un mondo di bene!!

    RispondiElimina
  13. Che carini, li hai decorati davvero bene. Io li adoro perchè adoro tutto quello che è speziato. Purtroppo in casa mia invece non vanno molto.

    RispondiElimina
  14. Complimenti Lory, sono stupendi!!!
    Passare da te è sempre un grande piacere!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  15. sono proprio belli! ottimo, il Natale è in arrivo sul serio!

    RispondiElimina
  16. Ciao bella buon fine settimana un bacione

    RispondiElimina
  17. Ogni anno mi riprometto di farli e ogni anno ne ammiro qualcuno in giro. I tuoi sono semplicemente perfetti!

    RispondiElimina
  18. Che brava che sei stata..scommetto che non li hai fatti da sola!
    Io farò insieme alle mie bimbe le ciambelline come per tradizione. Chissà se poi avrò tempo per provare anche questi biscotti simpaticissimi. Un bacio grande!!
    tvb Inco

    RispondiElimina
  19. ma dai non sapevo del preparato pronto! io sono sempre quella che non ha mai tempo. bene a saperlo e se poi il risultato è questo :-) un abbraccio cara

    RispondiElimina
  20. Che belli, io ancora non li ho preparati, i tuoi sono davvero bellissimi! Un bacione

    RispondiElimina
  21. tesoro l'ho visto più volte in giro questo preparato! mi sa che devo provarlo... facile e veloce e che risultato... bellissimi davvero i tuoi biscotti di pan di zenzero:* un abbraccio grande grande:*

    RispondiElimina
  22. molto belli e golosi,questi biscotti,Lory!!mettono l'allegria giusta, per le prossime feste :)) complimenti e buon inizio di settimana,cara!!baci

    RispondiElimina
  23. Belli, inoltre per me sanno davvero di Natale. Il loro profumo é divino :-)

    RispondiElimina
  24. che belli e che buoni i Gingerbread

    RispondiElimina
  25. si trovano ovunque i preparati della Molino Rossetto, in qualsiasi supermercato? Grazie.
    Anna Maria

    RispondiElimina
  26. @Anna Maria, ciao!! Puoi chiedere a loro, ti lascio il sito:
    http://www.molinorossetto.com/, ti indicheranno il punto vendita più vicino a casa tua!!
    Buona serata!!!

    RispondiElimina