domenica 29 dicembre 2013

Torta speziata e Buon Anno a tutti!!!!!!!!


Una fettina di torta...
ed un Augurio per un Anno ricco di Pace 
e Momenti Felici!!!
A Tutti Voi... Buon Anno Nuovo!!!!!


Sempre con Me:
Farina Molino Rossetto
Tortiera Cannellata Guardini Linea Chocoforme
Miele di Arancio Rigoni di Asiago 


INGREDIENTI:
  • 300 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 5 uova
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di Miele di Arancio Rigoni di Asiago
  • 100 g di frutta esotica disidratata (noce di cocco, carambola, ananas, papaia, kumquat, lime, mango)
  • 80 g di uvetta
  • 100 g di mandorle tritate
  • 100 g di nocciole tritate
  • 1 arancia non trattata
  • 4 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, zenzero, noce moscata)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
  • frutta esotica fresca per servire

Ricetta trovata (e modificata) su Vero Cucina di questo mese.
Sminuzzate la frutta esotica e mettetela insieme all'uvetta in una ciotola, con acqua tiepida profumata con il rum e lasciate macerare il tutto per 30 minuti.
In una terrina, setacciate la farina, unite le nocciole tritate e le mandorle tritate. Mescolate.
Aggiungete il cacao, il cucchiaino di lievito e le spezie. Mettete da parte.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montatelo con le fruste, unendo poco alla volata lo zucchero e il miele. Unite le uova una per volta, sempre montando il composto.
Versate il composto asciutto a quello umido mescolando accuratamente. Grattugiate la scorza di un'arancia non trattata e mescolate bene, aggiungete infine la frutta e l'uvetta ben strizzata.
Versate il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata e cuocete per circa 40 minuti a 180°.
Fate raffreddare il dolce e decoratelo con abbondante zucchero a velo. Servitelo con fettine di frutta esotica fresca.


53 commenti:

  1. Good morning dear friend!
    Oh...very good!!! :))
    KISSES! <3

    RispondiElimina
  2. Molto buono i dolci speziati sono quelli a cui non so resistere non potrei e non sono golosa ma di questi.... Buon Anno anche a te e Famiglia.

    RispondiElimina
  3. mamma mia che bontà una torta ricca e golosa un ottimo augurio per le feste natalizie.
    Buon anno :)
    bacio

    RispondiElimina
  4. Buona ma è un vero peccato non poterla assaggiare dal vivo
    Buon anno!

    RispondiElimina
  5. C'è tutto il sapore delle feste in questa torta!
    Buon anno anche a te!

    RispondiElimina
  6. Che buona questa torta, nelle feste natalizie un dolce così non deve mancare, profumata e ricca di frutta secca.
    Un sereno anno nuovo, carissima, anche a te, stracolmo di tutto ciò che può darti gioia. E un fortissimo abbraccio, sincero e con affetto.

    RispondiElimina
  7. Grazie Lory..prendo volentieri una fetta della tua speziata e Auguro anche a voi tutti un Anno migliore e di ripresa:)
    Con affetto.
    Inco

    RispondiElimina
  8. Ecco..io ci farei colazione in questo momento!!!!! deve essere deliziosa... tantissimi auguroni allora!! che sia un ottimo 2014! smack

    RispondiElimina
  9. Per il dopopranzo ci vorrebbe per prolungate le feste ancora di più, buon anno

    RispondiElimina
  10. Ricchissima di sapori e profumi,davvero deliziosa e in sintonia con il periodo delle feste.Un felice anno nuovo

    RispondiElimina
  11. E' una torta davvero goduriosa e adatta al periodo natalizio! Tanti auguri per un Felice 2014!

    RispondiElimina
  12. Lory ma è bellissima!!! E poi vedo che l'hai decorata con le carambole :-) sarà senz'altro buonissima. Ti auguro un meraviglioso 2014, ma prima di questo uno scoppiettante e sfavillante 31 dicembre, per concludere al meglio questo 2013! Un abbraccione forte a te, tutti i tuoi cari e naturalmente una coccola a Kali!

    RispondiElimina
  13. ha un ottimo aspetto questa torta!!! tanti cari auguri anche a te!!!

    RispondiElimina
  14. E' un dolce meraviglioso!!! Con la frutta, le spezie, il miele! Mi ricorda tanto gli "scajozzi" salentini, che noi facciamo per Natale. Insomma: stavolta hai superato te stessa, Lory! Un applauso alla pasticciera più dolce e simpatica del web ;-)

    RispondiElimina
  15. wowwwwwwww è stuoendo Lory!!! <3
    Tantissimi auguri di buon anno a te e a tutta la tua famiglia, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  16. Mi sembra di sentire il profumo delizioso che emana!!
    Buonissimo anno nuovo un bacio
    vale

    RispondiElimina
  17. Che bella e profumata questa torta! Una meraviglia per gli occhi e per il palato (immagino). Posso rubarne una fettina? Buona serata!

    RispondiElimina
  18. Tesoro mio spero che sia un anno favoloso anche per te ricco di pura gioia e felicità!! Prendo una bella fetta di questa meraviglia e ti abbracccccio forte forte!!TVBBBBBB
    Imma

    RispondiElimina
  19. Deliziosa la tua torta speziata, mi pare di sentirne il profumo. Buon 2014, un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  20. Mi fa venire l'acquolina..come d'altronde ogni piatto che proponi :-D
    Tantissimi auguri di felice anno nuovo, purtroppo non credo di riuscire a passare nei prox giorni :-(
    la zia Consu

    RispondiElimina
  21. profuma proprio di festa questa torta!!! buone feste!

    RispondiElimina
  22. Ciao Lory, finalmente riesco a passare di nuovo da te! Dev'essere telepatia, o più probabilmente il mood delle feste, ma anch'io oggi ho preparato una torta speziata, una ciambella con le mele al posto della frutta esotica, ma per il resto abbastanza simile. Però sai che ti dico? Non vedo l'ora di archiviare questo Natale deludente con tutti i suoi addobbi, riempire la casa di primule e bulbi e iniziare a cucinare erbette selvatiche.
    Buon anno!

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia di torta!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste e di un meraviglioso 2014!!!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Ciao Lory, prendo una fettina di questa deliziosa torta e festeggio insieme a te l'anno nuovo, che sia per te un anno strepitoso, ricco di tutte le cose che desideri!!! BUON ANNO!!!
    Un abbraccio, a presto...

    RispondiElimina
  25. Tantissimi auguri anche a te e splendida torta speziata!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Che meraviglia Lory, sai che ha un aspetto davvero golosissimo? perfetta per le feste.
    Ti faccio tantissimi auguri di Buon Anno. Spero che regalerà a te e ai tuoi cari tanta serenità e felicità.

    RispondiElimina
  27. Amo molto questo genere di torte e mi pare perfetta per queste giornate di festa ( io sono al lavoro ma va be'...) Buon anno

    RispondiElimina
  28. che goduria!!!!!! ti auguro un anno pieno di dolcezza e cose belle per te e i tuoi cari Lory

    RispondiElimina
  29. Dev'essere pardisiaca tesoro questa torta tra profumo di spezie e ricchezza di frutta secca. E' così ricco di dolcezza che ti auguro sia il nuovo anno, che ti regali tanta gioia, serenità e realizzi i tuoi desideri più grandi. Un abbraccio grande :*

    RispondiElimina
  30. Prendo volentieri una fetta della tua profumatissima torta per salutare il 2013 e festeggiare l'arrivo del nuovo anno! Che sia sereno e felice per voi tutti tesoro!
    Un abbraccio grande!!!

    RispondiElimina
  31. Libidinosa questa torta tesoro,tantissimi auguri buon anno a te e famiglia!Un abbraccione

    RispondiElimina
  32. stavolta alcuni ingredienti non fanno proprio per me(uvetta e frutta disidratata) ma l'aspetto è splendido e sono certa che è buonissima per chi sa apprezzarla! Buon anno Lory :-*

    RispondiElimina
  33. Quanti buoni ingredienti per questa ottima torta...complimenti per il blog e Buon Anno!

    RispondiElimina
  34. tanti auguri di buon anno 2014 e che torta :-)

    RispondiElimina
  35. e con questa torta strepitosa,cara Lory,chiudi in bellezza un anno, in cui ci hai deliziato gli occhi ed il cuore, ogni giorno, con le tue meravigliose preparazioni!!ti auguro un anno nuovo ricco di tutto cio' che il tuo cuore piu' desidera!!un bacione ed un abbraccio tesoro!!a presto

    RispondiElimina
  36. Auguroni Lory, felice 2014!!!
    Un grosso bacio e tanti complimenti per la torta strepitosa
    Carmen

    RispondiElimina
  37. Una torta che più di buon augurio non si può!!!! Felice anno nuovo!!

    RispondiElimina
  38. Buon Anno a te.... che bontà!!

    RispondiElimina
  39. Metti la mano sinistra sulla spalla destra e la mano destra sulla spalla sinistra.
    Hai appena ricevuto un abbraccio a distanza. Buon 2014.

    RispondiElimina
  40. Grazie di cuore Lory sei sempre dolce e tenera come le prelibatezze golose che esponi in questo tuo blog sempre più incantevole. Grazie per essere passata da me per darmi gli auguri non posso fare altro che contro cambiarteli con affetto e stima che ci lega da quando ci siamo conosciuti in questo mondo virtuale meraviglioso: BUON ANNO a te e alla tua bellissima famiglia, che sia un anno ricchissimo di salute, ricchissimo di prosperità, ricchissimo di serenità, ricchissimo di gioie, ricchissimo di felicità e stra ricchissimo d' amore^^. Augurriiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Baci e abbracci tutti per voi. Ciao Lory.

    RispondiElimina
  41. Cara Lory tanti cari auguri di buon anno!!!! La torta speziata è favolosa, mi sembra di sentirne il profumo! Scusami se passo solo ora, pensavo di averti già fatto gli auguri, ma tra le feste e l'influenza ho perso la nozione del tempo. Un bacione

    RispondiElimina
  42. Buon anno a te cara Lory!Col cuore ti auguro di viverlo nel migliore dei modi,realizzando ciò che ti sei proposta per te e la tua bella famiglia!Un bacione tesoro,mentre annuso e mi sazio della tua deliziosa tortina!

    RispondiElimina
  43. Questa torta è un tripudio di sapori! Tantissimi auguri di cuore per un sereno anno nuovo ;)

    RispondiElimina
  44. Meravigliosamente golosa questa torta!
    Buon anno !!!!!!!
    Alice

    RispondiElimina
  45. Ciao stellina dolce... Buon anno cara Lory, spero che sia iniziato con i migliori auspici...
    Non ho osato farmi viva, scusami, sono ancora in branda con l'ultimo colpo di coda questa domenica... Festa di compleanno di tu sai chi ;) e spero poi di ritornare piano piano alla normale quotidianitá!
    Un abbraccio stretto stretto cuccciola TVB Any

    RispondiElimina
  46. Innanzitutto buon anno anche a te.. e che dire di questa torta.. ricorda la montagna, le feste.. perfetta con un buon vin brulè!!!!

    Not Only Sugar

    RispondiElimina
  47. Ciao Lory, tutto bene?
    Passo per un salutino e per augurarti buon fine settimana!
    Bacio! ;)

    RispondiElimina
  48. Andando controcorrente non ho fatto auguri a nessuno, ma sparso sorrisi sperando siano contagiosi.
    La tua torta è una "caciara" fantastica di profumo e sapori, me ne sto gustando virtualmente una bella fetta.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  49. Altrettanto a te e grazie per le buone cose che ci proponi. Un anna di felicità e salute e, perché no, un po' di soldini. Ciao e buona serata.

    RispondiElimina