lunedì 27 gennaio 2014

Risotto al Radicchio Tardivo e Taleggio


Il risotto è un piatto che cucino spesso 
e che accontenta tutta la famiglia, 
questo perché adoriamo il riso 
e ben si presta a infinite varianti.
Avendo a disposizione dell'ottimo radicchio tardivo, 
 ho preparato questo piatto!!
Buona settimana!!


INGREDIENTI:
  • 300 g di riso Carnaroli
  • un piccolo cespo di radicchio tardivo
  • olio extravergine di oliva
  • una piccola cipolla bianca tritata
  • brodo di carne
  • sale pepe 
  • taleggio


Tagliate il taleggio a pezzettini e mettetelo da parte.
In un tegame, versate un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente.
Mettete sul fuoco e quando è diventata trasparente, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente ed il sale mescolate e lasciate cuocere pochi minuti.
Unite il riso, amalgamatelo alla verdura e portatelo a cottura versando un mestolo di brodo caldo per volta.
Spostate il tegame dal fuoco, mescolate il riso con il taleggio tagliato a pezzettini.
Insaporite con una macinata di pepe e servite ben caldo.

41 commenti:

  1. Che bontà, che corposità e che eleganza, amica mia. Sì, perchè ogni cosa che prepari emana passione, volontà e capacità uniche! <3 <3 TVTTTTB un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Adoro!!gnammy! amo fare il risotto!!! golosissimo!! buona giornata

    RispondiElimina
  3. Io non ho a disposizione un bel radicchio,ma del cremoso taleggio si,e visto che mi hai messo una voglia incredibile di risotto,lo faccio lo stesso...sarà senza radicchio,ma cremoso e formaggioso e mmmhhh ho gia fame!Un baciuzzo tesoro,ti auguro una bellissima settimana!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara! Io amo il risotto e questa versione molto cremosa dev'essere deliziosa! Lo proverò, oggi compro il taleggio ;-) Un abbraccio e buon lunedi!!

    RispondiElimina
  5. Adoro i risotti. Li preferisco alla pasta. Vado fuori di matto per un risotto fatto come dev'essere.
    Impazzisco per il gusto del radicchio.
    Ora dimmi: secondo te nel vedere questo piatto e nel leggere il titolo della ricetta come posso aver reagito?!?!? Mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Super bacioni cara Lory, tu hai sempre ricette nelle mie corde!

    RispondiElimina
  6. Tesoro adoro il radicchio e ne un bel cespo proprio un frigo e volevo provarlo in un risottino e tu mi hai dato subito l'imput giusto per provarlo sicuramente a pranzo oggi!!Un bacione immenso e spero di abbracciarti presto cara!!
    TVB

    RispondiElimina
  7. Per i risotti ho sempre avuto un debole. Il taleggio mi piace per la sua cremosità che, pensata in un piatto così, diventa magica! Insomma, questo piatto non solo mi convince, ma mi estasia letteralmente.
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Lory!!!
    Il tuo risotto è un perfetto inizio di settimana, caldo, morbido e coccoloso!
    Ho fatto i tuoi grissini: buoni!!!! Penso di postarli, forse in settimana....ti faccio sapere! ;)
    Un bacione carissima!

    RispondiElimina
  9. @Emanuela, che belloooooooo, non vedo l'ora :)
    Un abbraccio strettissimo, buona settimana!!!

    RispondiElimina
  10. Il tardivo di Treviso è una meraviglia della natura, io l'adoro. Per la serie "chi la dura, la vince" avendo in casa due uomini che il radicchio tardivo non l'amano, dopo aver ammanito radicchio tardivo in tutti i modi, mi sono sentita dire "in insalata è meraviglioso!". Adesso si ritorna all'attacco con risotti e pasta ;-)
    Il tuo risotto è una vera golosità! Ho giusto qui una forchetta per fare un assaggio, posso???
    Sorrisi a profusione :-D

    RispondiElimina
  11. Parlami di risotto e non capisco più nulla! Questo poi mi fa letteralmente svenire! Buona settimana!

    RispondiElimina
  12. Un risotto morbido e gustoso, proprio come piace a me!!! Un bacione

    RispondiElimina
  13. Adoro il radicchio tardivo, tu l'hai valorizzato benissimo col risotto, si vede quanto è buono e cremoso! Un bacio

    RispondiElimina
  14. Ciao Lory, il risotto mi piace sempre e in tutte le sue varianti, con il radicchio è forse il mio preferito, se poi ci metti il taleggio... beh allora diventa speciale!!! Ottima ricetta...brava!!!
    Bacioni, buona settimana...

    RispondiElimina
  15. un risotto golosissimo belo quel contrasto amaragnolo del radicchio con il formagio dolce

    RispondiElimina
  16. Ho fatto fatica a trovare il quadratino per poter postare un commento... veniva coperto la linkwidin...
    Però non potevo farti imiei complimenti, perché secondo me è uno dei risotti più buoni... proprio con il taleggio accoppiato!! Bello e buono!

    RispondiElimina
  17. Anch'io cucino spesso il risotto, è un piatto che a me piace molto! Il tuo poi è veramente goloso!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  18. E' uno dei risotti che amo di più, adoro proprio il radicchio. Gustosissimo arricchito dal taleggio. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  19. spaziale, e' il radicchio + buono che conozco!

    RispondiElimina
  20. Che coincidenza, ho proprio fatto il risotto al radicchio ieri per pranzo :-)
    Io ho usato castelmagno invece del taleggio

    RispondiElimina
  21. In questo periodo lo faccio spesso anch'io; radicchio e taleggio sono un'accoppiata perfetta.

    RispondiElimina
  22. O_O adoro il risotto al radicchio, mi aspetti?????? buona settimana!

    RispondiElimina
  23. Adoro i risotti.. cremosi poi non ne parliamo!!! Il tuo è ottimo... :-D un baciotto e buon lunedì

    RispondiElimina
  24. Que bonito e cremoso ficou, uma excelente sugestão para começar a semana.

    Beijos

    RispondiElimina
  25. Lory....sei speciale..come le tue ricette:-) Anche s eho poco tempo passo sempre volentieri da te <3 Un bacione e...a me questo risotto!!!!

    RispondiElimina
  26. Un abbinata vincente radicchio e taleggio, e il tuo buonissimo risotto ne è la prova!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  27. Adoro il risotto al radicchio e il tuo è realizzato magistralmente!

    RispondiElimina
  28. io adoro il radicchio e pure questo risotto favoloso...pensa che fino a qualche anno fa mia figlia non voleva vederlo neanche in cartolina invece ora ne facciamo delle scorpacciate colossali...meno male che ha cambiato gusti, ahahahah!
    davvero un signor risotto, complimenti

    RispondiElimina
  29. mi piacciono moltissimo i risotti, col radicchio devo essere sincera lo faccio poche volte ma questa tua versione cremosa è molto stuzzicante

    RispondiElimina
  30. Il risotto è il mio preferito..ma a casa non piace un gran che. Con il radicchio non l'ho ancora provato. L'abbinamento con il taleggio deve avere un sapore squisito.
    Un abbraccio e buona settimana
    Inco

    RispondiElimina
  31. Lo mangerei anche ora,deliziosissimo!Buona settimana cara

    RispondiElimina
  32. è il mio risotto preferito!!!! Buonissimo.

    RispondiElimina
  33. deve essere buonissimo con l'aggiunta del taleggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  34. Adoro il radicchio trevigiano e adoro anche il taleggio, fantastico il tuo risotto. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  35. Che buono Lory, mi hai fatto venire in mente che è una vita che non lo faccio!
    Devo rimediare assolutamente!
    Un bacio enorme stellina, felice giornata...
    P.S. che dici arriverà la neve?? Baciiii

    RispondiElimina
  36. adoro i risotti così cremosi e poi è così bello!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  37. Adoro l'abbinamento radicchio e taleggio. Io avevo provato a farlo con la pasta, ma guardando queste tue foto non vedo l'ora di farlo con il riso.
    Un bacio.
    Miky

    RispondiElimina
  38. Quanto mi piace il risotto con il radicchio!!!
    Qui a casa piace solo a me e quindi non lo faccio quasi mai però la prossima volta provo di sicuro la tua versione con il taleggio!!
    Sei un mito Lory!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  39. Ho in frigo tutti gli ingredienti, è da tanto che non preparo un risotto!!!! Mi sa che domani a pranzo.....

    RispondiElimina
  40. anch'io ho preparato il risotto al radicchio e sarà la prossima ricetta!

    RispondiElimina