Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Cornetti Integrali con Prosciutto e Formaggio


 Stuzzichini da buffet o merenda ghiotta... a voi la scelta.
Cornetti integrali farciti con prosciutto cotto e toma piemontese, 
una grande bontà.

Ricetta presa dal ricettario Sukrin, correte a sbirciare, 
troverete tante sane e golose idee!!!


INGREDIENTI:
  • 300 g di Farina di Frumento
  • 120 g di Farina integrale
  • 75 g di FiberFin
  • 1 cucchiaino di Sukrin
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di burro
  • 250/300 ml circa di latte
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 150 g circa di toma piemontese
  •  150 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo sbattuto per pennellare i cornetti
  • semi di girasole


Miscelate le farine con 75 g di FiberFin, il sale ed il Sukrin.
Fate sciogliere il burro, aggiungetevi il latte tiepido, poco alla volta ed unite la bustina di lievito secco attivo. Mescolate ed aggiungete il composto ottenuto alla miscela di farine.
Lavorate il composto così ottenuto fino a che diventa liscio ed elastico.
Trasferite l'impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa un'ora in un luogo caldo.
A lievitazione avvenuta, dividete l'impasto in due parti uguali, stendete dando una forma rotonda  e tagliate ogni disco in 8 triangoli.
Farcite i triangoli ottenuti con il formaggio ed il prosciutto ed arrotolate dall'esterno verso il centro.
Coprite i cornetti con con un canovaccio e lasciate riposare un'ora circa.
Preriscaldate il forno a 200°. Spennellate i cornetti con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di girasole.
Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.

Commenti

  1. Ohh Lory..... iniziao ad assaggiare? Rischi che mi ferma al finire dei cornetti ^_^
    Splendidi e invitanti. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Loryyyyy che spettacolo! Ne ho già rubati 3, non ti arrabbiare eh??? sai che sono golosissima di salato :D e di questi ne mangerei una vagonata!! Tanto il sukrin non fa alzare la glicemia, no??? :D:D
    TVB, sei come sempre bravissima... Smack

    RispondiElimina
  3. che bei cornetti invitanti!! Complimenti!!baciiii

    RispondiElimina
  4. Mamma che belli! E che gustosi devono essere!!!!!! baci!

    RispondiElimina
  5. Perfetti per ogni occasione direi!
    Anche ora ne mangerei volentieri uno (o due...)! :)
    Buona giornata cara Lory!
    Bacio!

    RispondiElimina
  6. Sulla bontà sono sicura, fanno molto gola a guardali.

    RispondiElimina
  7. Lory mia.. sono bellissimi. Perfetti, pieni, gonfi di sapore e di rusticità, con quei semini che mi fanno impazzire! Sarà un bel ricettario ma.. quello che fa la differenza sono le tue manine d'oro! TVTTTTTTTTB

    RispondiElimina
  8. Me ne mangerei subito uno...sono perfetti. Complimenti

    RispondiElimina
  9. Ma che meraviglia! Brava Lory! Un bacio

    RispondiElimina
  10. Ma guarda che bei cornettini così farciti.. mi piace anche il mix delle due farine.. smackk

    RispondiElimina
  11. mai fatti salati ma che bella idea!!! super sfiziosa!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia, belli e sfiziosi o tuoi cornetti salati . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  13. favolosi questi cornetti salati, voglio provare assolutissimamente anche questi, per ora mi sono limitata alla versione dolce

    RispondiElimina
  14. sono golosissimi,Lory cara!!e la presenza della farina integrale, li rende rustici al punto giusto ;) complimenti e tanti baci cara :-*

    RispondiElimina
  15. Che spettacolo, molto molto belli e appetitosi, complimenti

    RispondiElimina
  16. che buoni, mi piacciono anche perchè vi è un pò di fibra in più vanno assolutamente preparati, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  17. Merenda, colazione, pausa caffé, vanno bene in ogni momento ;)
    Un bacio Lory!
    Miky

    RispondiElimina
  18. Cornetti strabuoni tesoro perfetti in ogni momento della giornata e poi amo tutto quello che é integrale. Mi sono appassionata al gusto dell'integrale e con il salato si sposa benissimo!! Ti mandoun bacioneeee immenso e una felice serata cara, tvbbbbbb

    RispondiElimina
  19. Hum uns croissants salgados, que maravilha e tão perfeitos uma delicia.

    Beijinhos

    RispondiElimina
  20. che idea sfiziosa e saporita tesoro, devono essere gustosissimi questi cornetti salati. devono ancora cenare e te ne ruberei giusto giusto qualcuno. tutto ciò che è integrale mi stuzzica il doppio. un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  21. Stuzzichini, merenda, chiamali come vuoi...io dico solo FAMEEEEEE!!!
    Mamma mia Lory, questi cornettini hanno un'aria così invitante. Poi così piccolini dicono proprio "gustami gustami, sentirai che delizia e poi sono piccolino, sono quasi innocuo per la tua linea". Un po' come le sirene per Ulisse ^___^

    RispondiElimina
  22. trovo una bella idea farli nella verisone cosi integrale

    RispondiElimina
  23. Cara Lory, che meraviglia per me questi vanno bene a qualsiasi ora, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Io faccio colazione col salato e questi cornetti...fanno proprio al caso mio .-)

    RispondiElimina
  25. Sai che mi fermo più volentieri quando ci sono le ricette salate! Sarebbero la mia colazione ideale: la versione principesca del mio solito pane tostato col prosciutto. E quei semini... Ecco: m'è venuta fame.

    RispondiElimina
  26. Ne mangerei uno in questo momento, hanno un aspetto favoloso!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Adoro i cornetti salati! Più di quelli dolci.
    Qui, si trovano difficilmente in pasticceria, quindi mi toccherà rifarli!
    A rileggerci presto cara sempre tra nuove ricette e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  28. Praticamente perfetti e accattivanti! Quelle foto balzano fuori dallo schermo!

    RispondiElimina
  29. Adoro i cornetti salati, li trovo molto più buoni dei dolci. Questi tuoi sono veramente golosi con quei semini e così proposti mi fanno rimpiangere di non poterli avere subito!!!
    Bellissimi complimenti Lory

    RispondiElimina
  30. Che buoni! Li mangerei tutti, sono troppo sfiziosi! Un bacione e buon week-end

    RispondiElimina
  31. wowwww!!!!!!!!!! sfiziosissimi adoro queste preparazioni salate!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  32. Que aspecto magnífico Lori!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    RispondiElimina
  33. Perbaccolina, mi ero persa questi meravigliosi cornetti!!!
    Devono essere squisitissimi!!!!
    Bravissima Lory!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen


    RispondiElimina
  34. Tu cornetti io pane..possiamo aprire una panetteria ahaah!!
    Che squisitezza e come son fatti bene!!
    Assaggiarli no!!
    Un bacio e buona domenica cara!!
    Inco

    RispondiElimina
  35. Se ve muy exquisito sus cornetti y muy buena pinta,abrazos.

    RispondiElimina
  36. Assolutamente da preparare sono bellissimi li voglio fare subito!
    Buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  37. Sono rimasta indietro... non conosco fiberfin (conosco la linea fiberpasta... è la farina di fibre??? e il sukrin... dovrò adeguarmi! Nel frattempo però ho ammirato con tanta golosia i tuoi cornetti ... Bellissimi!!!

    RispondiElimina
  38. pericolosissimi, sarei capace di mangiarne una dozzina con varie farciture ! Buona domenica cara, un bacio grande !

    RispondiElimina
  39. Ciao! mamma che buoni! molto sfizioso l'impasto integrale e perfetto il ripieno con prosciutto e toma! ottima idea per la domenica sera ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  40. Ciao Lory!
    Ho pubblicato i tuoi grissini! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  41. mmmmmm che buoni! Perfetti per un aperitivo di categoria! .... Buona settimana!

    RispondiElimina
  42. slurp, sembrano così croccanti! Me li immagino tiepidini.... una goduria!

    RispondiElimina
  43. gustosissimi m elo vedo bene per una gran bella merenda

    RispondiElimina
  44. Una sfiziosità da non perdere! Complimenti Lory, ottimi anche per un antipastino ghiotto.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari