Cornetti Integrali con Prosciutto e Formaggio
Cornetti integrali farciti con prosciutto cotto e toma piemontese,
una grande bontà.
Ricetta presa dal ricettario Sukrin, correte a sbirciare,
troverete tante sane e golose idee!!!
INGREDIENTI:- 300 g di Farina di Frumento
- 120 g di Farina integrale
- 75 g di FiberFin
- 1 cucchiaino di Sukrin
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di burro
- 250/300 ml circa di latte
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 150 g circa di toma piemontese
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 uovo sbattuto per pennellare i cornetti
- semi di girasole
Fate sciogliere il burro, aggiungetevi il latte tiepido, poco alla volta ed unite la bustina di lievito secco attivo. Mescolate ed aggiungete il composto ottenuto alla miscela di farine.
Lavorate il composto così ottenuto fino a che diventa liscio ed elastico.
Trasferite l'impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa un'ora in un luogo caldo.
A lievitazione avvenuta, dividete l'impasto in due parti uguali, stendete dando una forma rotonda e tagliate ogni disco in 8 triangoli.
Farcite i triangoli ottenuti con il formaggio ed il prosciutto ed arrotolate dall'esterno verso il centro.
Coprite i cornetti con con un canovaccio e lasciate riposare un'ora circa.
Preriscaldate il forno a 200°. Spennellate i cornetti con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di girasole.
Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
che bella ricetta
RispondiEliminaOhh Lory..... iniziao ad assaggiare? Rischi che mi ferma al finire dei cornetti ^_^
RispondiEliminaSplendidi e invitanti. Complimenti.
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaLoryyyyy che spettacolo! Ne ho già rubati 3, non ti arrabbiare eh??? sai che sono golosissima di salato :D e di questi ne mangerei una vagonata!! Tanto il sukrin non fa alzare la glicemia, no??? :D:D
RispondiEliminaTVB, sei come sempre bravissima... Smack
che bei cornetti invitanti!! Complimenti!!baciiii
RispondiEliminaMamma che belli! E che gustosi devono essere!!!!!! baci!
RispondiEliminaPerfetti per ogni occasione direi!
RispondiEliminaAnche ora ne mangerei volentieri uno (o due...)! :)
Buona giornata cara Lory!
Bacio!
Sulla bontà sono sicura, fanno molto gola a guardali.
RispondiEliminaLory mia.. sono bellissimi. Perfetti, pieni, gonfi di sapore e di rusticità, con quei semini che mi fanno impazzire! Sarà un bel ricettario ma.. quello che fa la differenza sono le tue manine d'oro! TVTTTTTTTTB
RispondiEliminaMe ne mangerei subito uno...sono perfetti. Complimenti
RispondiEliminaMa che meraviglia! Brava Lory! Un bacio
RispondiEliminaottimi questi cornetti.. lory...
RispondiEliminalia
Ma guarda che bei cornettini così farciti.. mi piace anche il mix delle due farine.. smackk
RispondiEliminamai fatti salati ma che bella idea!!! super sfiziosa!
RispondiEliminaChe meraviglia, belli e sfiziosi o tuoi cornetti salati . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminafavolosi questi cornetti salati, voglio provare assolutissimamente anche questi, per ora mi sono limitata alla versione dolce
RispondiEliminasono golosissimi,Lory cara!!e la presenza della farina integrale, li rende rustici al punto giusto ;) complimenti e tanti baci cara :-*
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaChe spettacolo, molto molto belli e appetitosi, complimenti
RispondiEliminache buoni, mi piacciono anche perchè vi è un pò di fibra in più vanno assolutamente preparati, grazie per la ricetta
RispondiEliminaMerenda, colazione, pausa caffé, vanno bene in ogni momento ;)
RispondiEliminaUn bacio Lory!
Miky
Cornetti strabuoni tesoro perfetti in ogni momento della giornata e poi amo tutto quello che é integrale. Mi sono appassionata al gusto dell'integrale e con il salato si sposa benissimo!! Ti mandoun bacioneeee immenso e una felice serata cara, tvbbbbbb
RispondiEliminaHum uns croissants salgados, que maravilha e tão perfeitos uma delicia.
RispondiEliminaBeijinhos
che idea sfiziosa e saporita tesoro, devono essere gustosissimi questi cornetti salati. devono ancora cenare e te ne ruberei giusto giusto qualcuno. tutto ciò che è integrale mi stuzzica il doppio. un bacione, buona serata
RispondiEliminaStuzzichini, merenda, chiamali come vuoi...io dico solo FAMEEEEEE!!!
RispondiEliminaMamma mia Lory, questi cornettini hanno un'aria così invitante. Poi così piccolini dicono proprio "gustami gustami, sentirai che delizia e poi sono piccolino, sono quasi innocuo per la tua linea". Un po' come le sirene per Ulisse ^___^
trovo una bella idea farli nella verisone cosi integrale
RispondiEliminastuzzicanti e tanto, tanto buoni!!!
RispondiEliminaCara Lory, che meraviglia per me questi vanno bene a qualsiasi ora, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Io faccio colazione col salato e questi cornetti...fanno proprio al caso mio .-)
RispondiEliminaSai che mi fermo più volentieri quando ci sono le ricette salate! Sarebbero la mia colazione ideale: la versione principesca del mio solito pane tostato col prosciutto. E quei semini... Ecco: m'è venuta fame.
RispondiEliminaNe mangerei uno in questo momento, hanno un aspetto favoloso!!!!!!
RispondiEliminaAdoro i cornetti salati! Più di quelli dolci.
RispondiEliminaQui, si trovano difficilmente in pasticceria, quindi mi toccherà rifarli!
A rileggerci presto cara sempre tra nuove ricette e sorrisi :-D
Praticamente perfetti e accattivanti! Quelle foto balzano fuori dallo schermo!
RispondiEliminaAdoro i cornetti salati, li trovo molto più buoni dei dolci. Questi tuoi sono veramente golosi con quei semini e così proposti mi fanno rimpiangere di non poterli avere subito!!!
RispondiEliminaBellissimi complimenti Lory
Che buoni! Li mangerei tutti, sono troppo sfiziosi! Un bacione e buon week-end
RispondiEliminawowwww!!!!!!!!!! sfiziosissimi adoro queste preparazioni salate!
RispondiEliminabaci
Alice
Que aspecto magnífico Lori!!
RispondiEliminaBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Perbaccolina, mi ero persa questi meravigliosi cornetti!!!
RispondiEliminaDevono essere squisitissimi!!!!
Bravissima Lory!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Tu cornetti io pane..possiamo aprire una panetteria ahaah!!
RispondiEliminaChe squisitezza e come son fatti bene!!
Assaggiarli no!!
Un bacio e buona domenica cara!!
Inco
Se ve muy exquisito sus cornetti y muy buena pinta,abrazos.
RispondiEliminaAssolutamente da preparare sono bellissimi li voglio fare subito!
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Sono rimasta indietro... non conosco fiberfin (conosco la linea fiberpasta... è la farina di fibre??? e il sukrin... dovrò adeguarmi! Nel frattempo però ho ammirato con tanta golosia i tuoi cornetti ... Bellissimi!!!
RispondiEliminapericolosissimi, sarei capace di mangiarne una dozzina con varie farciture ! Buona domenica cara, un bacio grande !
RispondiEliminaCiao! mamma che buoni! molto sfizioso l'impasto integrale e perfetto il ripieno con prosciutto e toma! ottima idea per la domenica sera ;)
RispondiEliminaun bacione
che bella ricetta complimenti!
RispondiEliminaCiao Lory!
RispondiEliminaHo pubblicato i tuoi grissini! :)
Un bacione!
mmmmmm che buoni! Perfetti per un aperitivo di categoria! .... Buona settimana!
RispondiEliminaslurp, sembrano così croccanti! Me li immagino tiepidini.... una goduria!
RispondiEliminagustosissimi m elo vedo bene per una gran bella merenda
RispondiEliminaUna sfiziosità da non perdere! Complimenti Lory, ottimi anche per un antipastino ghiotto.
RispondiEliminaUn abbraccio!