Torta all'arancia
Buongiorno!!
Oggi vi lascio un'idea
per realizzare in breve tempo e con pochissimi ingredienti
un dolce goloso e poco calorico...
eccezion fatta per la copertura che qualche caloria in più la regala :)
Se volete limitari i danni :)
potete semplicemente servire la fettina di dolce
con un ciuffetto di crema di formaggio aromatizzata all'arancia.
Al posto dello zucchero
ho usato un'alternativa naturale,
Non mi resta che augurarvi una felice giornata :)
Farine Molino Rossetto
Tortiera Guardini Linea Smarty
- 120 g di farina "00"
- 30 g di farina di segale
- 3 uova
- 120 g di Sukrin
- buccia e succo di 1 arancia bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di formaggio tipo quark magro
- 2 cucchiai di succo di arancia
- 2 cucchiai di Sukrin
Grattugiate la buccia dell'arancia bio e spremetene il succo di metà. Aggiungete succo e buccia al composto di uova.
Aggiunegete al composto le farine setacciate con il lievito e mescolate accuratamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 18 cm. Versate il composto, livellate ed infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura avvenuta, sfornate e sformate il dolce e fate raffredare completamete.
Nel frattempo preparate la cremina di formaggio.
In una terrina, mescolate il formaggio quark magro, con due cucchiai di succo d'arancia e due cucchiai di Sukrin, mescolate accuratamente. Spalmate la crema sulla superficie della torta e decorate con qualche fettina d arancia pelata a vivo (se volete potete servire la cremina a parte).
A presto!!
mai provata la farina di segale! questa torta emana morbideza!!!
RispondiEliminaBuondi'!!!!La torta e' veramente buona e pure bella da vedere!!!!Ottima per le bambine!!!!Complimenti!E buona giornata!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta,bravissima!
RispondiEliminaMamma quanto mi ispira questa torta!!!
RispondiEliminaChe torta profumatissima che ci regali questa mattina amica mia con il gusto delizioso delle arance e una copertura che fa gola solo a guardarla...l'adoro come adoro te tesoro bello!Un grande bacio e tvbbbbbb,Imma
RispondiEliminaSembra proprio deliziosa!!! Conosco la stevia ma il sukrin è la prima volta che lo sento...Dove si acquista...?
RispondiElimina@Memole, ciao cara. Consiglio di visitare il sito http://www.sukrin.com/it dove troverai le info per l'acquisto on-line, oppure indicando la provenienza ti indirizzeranno al negozio più vicino. E' un ottimo prodotto. Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuonissimo e profumato .Brava Lory, quella fettina nel piatto la prendo io..ho una fame??
RispondiEliminaOggi sono a casa , spero di riuscire anche io a realizzare un dolce per i miei topini.
p.interessante il Sukrin, lo devo provare.
Ti abbraccio tesoro ..un bacio a Elena!!
Incoronata
Carissima, bella e buona ricetta. Quella fetta è di un'invitante devastante e devo dire che l'elenco degli ingredienti mi fa crescere il desiderio di cimentarmici! Corro sul sito che hai suggerito per il sukrin, molto interessante!
RispondiEliminaUn carissimo abbraccio
stamattina siamo aranciose tutte e due anche io ho postato una ricetta con le arance...
RispondiEliminaadoro le torte con l'arancia hanno quel tocco in più per il palato che e davvero eccellente..
lia
Non sia mai,ci tolgo la cremina!E vabbuò che è golosa anche da sola,ma vuoi mettere con quei bei ciuffi di formaggio che la coprono,quasi a volerla difendere dalle mie mani ingorde!E' una meraviglia tesoro come tutti i tuoi dolci!ti abbraccio forte amica mia!
RispondiEliminap.s spero vada meglio ,)!
Buongiorno a te cara, con questo splendido dolce la mia giornata è migliorata, che meraviglia!!Un bacione <3
RispondiEliminaInteressante questa alternativa allo zucchero, almeno una seconda fetta si può prendere senza troppi rimorsi ;)
RispondiEliminaUhhhm, golosa e leggera!
RispondiEliminaOttimo binomio, e poi quel profumo di arancia... come dire di no?
E poi: perchè dire di no?
Buona giornata!
Ma che bella questa torta! Ora mi hai incuriosito con il Sukrin, vado subito a sbirciare il link
RispondiEliminama quanto è bella questa torta!!!! Grande Lory!
RispondiEliminaGrazie per aver addolcito questa amara giornata
RispondiEliminaChe bella e che buona, ho le arance, quasi quasi stasera...
RispondiEliminaParte di farina di segale per un dolce!!! ma voglio provare! e poi non conosco nemmeno quell'alternativa allo zucchero.. vado a documentarmi... Buonissimo... :-) smackkk
RispondiEliminaSembra una nuvola. E' morbidissima.
RispondiEliminaNon conosco il sukrin.
Bella ricetta! le arance son di stagione e quindi perchè non usarle?
RispondiEliminaNon conoscevo il sukrin e quindi ho cliccato sul link.
Interessante alternativa allo zucchero classico, soprattutto al fruttosio. Brava sia per la ricetta sia percè sei sempre aggiornata con le novità alimentari.
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
le mie arance bio,ringraziano per il suggerimento
RispondiEliminaun abbraccio
Um bolinho de laranja é sempre uma delicia e este ficou tão bonito com aqueles gomos no topo, que guloso.
RispondiEliminaBeijos
Le tue foto come al solito mi prendono tantissimo, sei veramente brava e le tue preparazioni sono a dir poco fantastiche. Ottimo il dolce, ma la cremina è irresistibile. Complimenti.
RispondiEliminaMolto molto bello il tuo blog...Complimenti!E questa torta all'arancia è assolutamente da provare.
RispondiEliminaEly di viaggioeassaggio.blogspot.it
Tesoro adoro il profumo degli agrumi nei dolci e questa torta è davvero golosa arricchita dalla quella cremosa farcitura. Mi hai dato una bellissima idea per la farina di segale che ho sempre usato solo per i biscotti :) un bacione, buona serata
RispondiEliminasniff..sniff....esce profumo d'arancia dalle tue foto, troppo goloso per non farla questa torta, me la segno ! Vado a documentarmi anche io, un abbraccio !
RispondiEliminaCiao Lory, in questo periodo mangio un sacco di arance, e l'idea di farne una torta, mi ispira parecchio... la tua versione è favolosa, e non rinuncerei neanche alla copertura... troppo golosa!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Lory che meravigliosa bontà! Adoro le torte con gli agrumi e la tua con quel golosissimo frosting, è golosissima! Un bacio
RispondiEliminap.s. stasera faccio le carote al forno, poi ti dico! :-)
Mamma mia che ricetta particolare e invitante Lory!! Mi piace tantissimo questo profumo agrumato.. Troppo brava !
RispondiEliminaprofumata e sicuramente ottima!
RispondiEliminaun abbraccio.
Mamma e che cos'è questa torta!!!
RispondiEliminaHo deciso che sarà il mio dolcetto di domenica!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ha un aspetto davvero invitante e devo dire che le foto sono davvero "solari". Quanto è grande la tortiera che hai usato? Certo che quella copertura deve essere davvero golosa ;-)
RispondiElimina@Elenuccia, ciao!! Il diametro della tortiera è di 18 cm. Un abbraccio!!!
RispondiEliminaFantastica e profumatissima la tua torta, grazie per avermi fatto conoscere il l Sukrin, Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaUna torta molto golosa, chissà che buona con quel profumo di arance! Buona giornata
RispondiEliminache buona...troppo golosa!!!
RispondiEliminache buona...troppo golosa!!!
RispondiEliminabuonissima, che bella, una fetta grazie; buon week end
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta....viene voglia di mordere quella fetta!! Bravissima, un bacione buon we ^_^
RispondiEliminaUna torta specialissima brava tesoro!Notte
RispondiEliminaFantastica, Lory! Questa torta è una delizia, fa venire voglia di mangiarne una fetta solo a guardarla! :D Complimenti, un forte abbraccio e buon weekend! <3
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buona, ultimamente sto facendo un sacco di dolci con le arance anch'io, le adoro, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBaci
Ciao Lory cara, benritrovata!
RispondiEliminaTe l'ho detto mille volte ma devo ripetermi: le tue torte sono sempre speciali! Davvero un piacere per gli occhi prima ancora che per il palato! Sei bravissima!
Un bacio, con affetto!
bellissima e golosa :-)
RispondiEliminaPeccato non poter sentire il profumo, deve essere fantastica!
RispondiEliminabaci
Alice
Beh, le torta agli agrumi le adoro e in questo periodo sono perfette!!
RispondiEliminaMa cos'è questo sukrin???? Adesso vado a leggere....;-)
Ti mando un grosso abbraccio!! Roby
n.b. ho letto il tuo commento, non ricordavo o forse non lo sapevo che avevi origini venete!!!
una golosità che ci piace moltissimo
RispondiEliminaE' favolosa e quel topping è da urlo! Assolutamente da provare, bravissima Lory!!! un abbraccio
RispondiEliminaLe torte al profumo di arancio mi sono sempre piaciute tantissimo! E con quella meravigliosa copertura...una tentazione!
RispondiEliminauhhh... che invitante!!! mamma mia non mi tentare che non vorrei ingrassare!! Baciotti amica mia!
RispondiEliminauna Signora torta, il dolcificante Sukrin non lo conoscevo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEccezionale!!!
RispondiEliminaIl profumo e la morbidezza delle torte agrumate è fantastico, ma come fai a farle così belle e perfette anche nella composizione?!
Smack! <3
Lory, che spettacolo! Tu sei sempre avanti... mi devo documentare, questo sukrin lo sento per la prima volta...Un bacino tata!
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