Risotto al Radicchio e Taleggio
Il risotto è un piatto che cucino spesso
e che accontenta tutta la famiglia,
questo perché adoriamo il riso
e ben si presta a infinite varianti.
Avendo a disposizione dell'ottimo radicchio tardivo,
ho preparato questo piatto!!
Buona settimana!!
INGREDIENTI:
- 300 g di riso Carnaroli
- un piccolo cespo di radicchio tardivo
- olio extravergine di oliva
- una piccola cipolla bianca tritata
- brodo di carne
- sale pepe
- taleggio
Tagliate il taleggio a pezzettini e mettetelo da parte.
In un tegame, versate un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente.
Mettete sul fuoco e quando è diventata trasparente, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente ed il sale mescolate e lasciate cuocere pochi minuti.
Unite il riso, amalgamatelo alla verdura e portatelo a cottura versando un mestolo di brodo caldo per volta.
Spostate il tegame dal fuoco, mescolate il riso con il taleggio tagliato a pezzettini.
Insaporite con una macinata di pepe e servite ben caldo.
Che bontà, che corposità e che eleganza, amica mia. Sì, perchè ogni cosa che prepari emana passione, volontà e capacità uniche! <3 <3 TVTTTTB un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro!!gnammy! amo fare il risotto!!! golosissimo!! buona giornata
RispondiEliminaIo non ho a disposizione un bel radicchio,ma del cremoso taleggio si,e visto che mi hai messo una voglia incredibile di risotto,lo faccio lo stesso...sarà senza radicchio,ma cremoso e formaggioso e mmmhhh ho gia fame!Un baciuzzo tesoro,ti auguro una bellissima settimana!
RispondiEliminaCiao cara! Io amo il risotto e questa versione molto cremosa dev'essere deliziosa! Lo proverò, oggi compro il taleggio ;-) Un abbraccio e buon lunedi!!
RispondiEliminaAdoro i risotti. Li preferisco alla pasta. Vado fuori di matto per un risotto fatto come dev'essere.
RispondiEliminaImpazzisco per il gusto del radicchio.
Ora dimmi: secondo te nel vedere questo piatto e nel leggere il titolo della ricetta come posso aver reagito?!?!? Mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Super bacioni cara Lory, tu hai sempre ricette nelle mie corde!
Tesoro adoro il radicchio e ne un bel cespo proprio un frigo e volevo provarlo in un risottino e tu mi hai dato subito l'imput giusto per provarlo sicuramente a pranzo oggi!!Un bacione immenso e spero di abbracciarti presto cara!!
RispondiEliminaTVB
Per i risotti ho sempre avuto un debole. Il taleggio mi piace per la sua cremosità che, pensata in un piatto così, diventa magica! Insomma, questo piatto non solo mi convince, ma mi estasia letteralmente.
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao Lory!!!
RispondiEliminaIl tuo risotto è un perfetto inizio di settimana, caldo, morbido e coccoloso!
Ho fatto i tuoi grissini: buoni!!!! Penso di postarli, forse in settimana....ti faccio sapere! ;)
Un bacione carissima!
@Emanuela, che belloooooooo, non vedo l'ora :)
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo, buona settimana!!!
Il tardivo di Treviso è una meraviglia della natura, io l'adoro. Per la serie "chi la dura, la vince" avendo in casa due uomini che il radicchio tardivo non l'amano, dopo aver ammanito radicchio tardivo in tutti i modi, mi sono sentita dire "in insalata è meraviglioso!". Adesso si ritorna all'attacco con risotti e pasta ;-)
RispondiEliminaIl tuo risotto è una vera golosità! Ho giusto qui una forchetta per fare un assaggio, posso???
Sorrisi a profusione :-D
Parlami di risotto e non capisco più nulla! Questo poi mi fa letteralmente svenire! Buona settimana!
RispondiEliminaUn risotto morbido e gustoso, proprio come piace a me!!! Un bacione
RispondiEliminaAdoro il radicchio tardivo, tu l'hai valorizzato benissimo col risotto, si vede quanto è buono e cremoso! Un bacio
RispondiEliminaCiao Lory, il risotto mi piace sempre e in tutte le sue varianti, con il radicchio è forse il mio preferito, se poi ci metti il taleggio... beh allora diventa speciale!!! Ottima ricetta...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona settimana...
un risotto golosissimo belo quel contrasto amaragnolo del radicchio con il formagio dolce
RispondiEliminaHo fatto fatica a trovare il quadratino per poter postare un commento... veniva coperto la linkwidin...
RispondiEliminaPerò non potevo farti imiei complimenti, perché secondo me è uno dei risotti più buoni... proprio con il taleggio accoppiato!! Bello e buono!
Anch'io cucino spesso il risotto, è un piatto che a me piace molto! Il tuo poi è veramente goloso!!
RispondiEliminaBuona settimana!
E' uno dei risotti che amo di più, adoro proprio il radicchio. Gustosissimo arricchito dal taleggio. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaspaziale, e' il radicchio + buono che conozco!
RispondiEliminaChe coincidenza, ho proprio fatto il risotto al radicchio ieri per pranzo :-)
RispondiEliminaIo ho usato castelmagno invece del taleggio
In questo periodo lo faccio spesso anch'io; radicchio e taleggio sono un'accoppiata perfetta.
RispondiEliminaO_O adoro il risotto al radicchio, mi aspetti?????? buona settimana!
RispondiEliminaAdoro i risotti.. cremosi poi non ne parliamo!!! Il tuo è ottimo... :-D un baciotto e buon lunedì
RispondiEliminaQue bonito e cremoso ficou, uma excelente sugestão para começar a semana.
RispondiEliminaBeijos
Lory....sei speciale..come le tue ricette:-) Anche s eho poco tempo passo sempre volentieri da te <3 Un bacione e...a me questo risotto!!!!
RispondiEliminaUn abbinata vincente radicchio e taleggio, e il tuo buonissimo risotto ne è la prova!!!
RispondiEliminaBacioni
Adoro il risotto al radicchio e il tuo è realizzato magistralmente!
RispondiEliminaio adoro il radicchio e pure questo risotto favoloso...pensa che fino a qualche anno fa mia figlia non voleva vederlo neanche in cartolina invece ora ne facciamo delle scorpacciate colossali...meno male che ha cambiato gusti, ahahahah!
RispondiEliminadavvero un signor risotto, complimenti
mi piacciono moltissimo i risotti, col radicchio devo essere sincera lo faccio poche volte ma questa tua versione cremosa è molto stuzzicante
RispondiEliminaIl risotto è il mio preferito..ma a casa non piace un gran che. Con il radicchio non l'ho ancora provato. L'abbinamento con il taleggio deve avere un sapore squisito.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Inco
Lo mangerei anche ora,deliziosissimo!Buona settimana cara
RispondiEliminaè il mio risotto preferito!!!! Buonissimo.
RispondiEliminadeve essere buonissimo con l'aggiunta del taleggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro il radicchio trevigiano e adoro anche il taleggio, fantastico il tuo risotto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaChe buono Lory, mi hai fatto venire in mente che è una vita che non lo faccio!
RispondiEliminaDevo rimediare assolutamente!
Un bacio enorme stellina, felice giornata...
P.S. che dici arriverà la neve?? Baciiii
adoro i risotti così cremosi e poi è così bello!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro l'abbinamento radicchio e taleggio. Io avevo provato a farlo con la pasta, ma guardando queste tue foto non vedo l'ora di farlo con il riso.
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
Quanto mi piace il risotto con il radicchio!!!
RispondiEliminaQui a casa piace solo a me e quindi non lo faccio quasi mai però la prossima volta provo di sicuro la tua versione con il taleggio!!
Sei un mito Lory!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Ho in frigo tutti gli ingredienti, è da tanto che non preparo un risotto!!!! Mi sa che domani a pranzo.....
RispondiEliminaanch'io ho preparato il risotto al radicchio e sarà la prossima ricetta!
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