Grissini alla zucca
Felice lunedì!!!!!!!!
Un post mordi e fuggi, della durata di un solo giorno, perchè domani festeggeremo un compleanno con una torta dai toni decisamente autunnali!!!
Approposito d'autunno, avendo una quantità industriale di zucche, vedi foto......... in questo periodo le utilizzo per tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho fatto i grissini alla zucca!!!!! Essendo questo frutto ricchissimo d'acqua, l'impasto non è stato dei più semplici!!.............ma chi la dura la vince!!!!!!!!!!!!
Non sarà l'unica ricetta con la zucca!!!!
Non dimenticatevi di venirmi a trovare anche domani!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
Essendo la zucca ricca di acqua, dovrete andare un pò ad occhio con le dosi della farina.
Impastate energicamente per una mezz'oretta.
Ungete della pellicola avvolgete la pasta dando una forma allungata e lasciate lievitare per un'ora e mezza.
Riprendete l'impasto, tagliatelo a bastoncini e con le mani tirate l'impasto formando i grissini.
Disponeteli su una placca foderata di carta da forno e spolverizzateli con la farina di mais.
Un post mordi e fuggi, della durata di un solo giorno, perchè domani festeggeremo un compleanno con una torta dai toni decisamente autunnali!!!
Approposito d'autunno, avendo una quantità industriale di zucche, vedi foto......... in questo periodo le utilizzo per tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho fatto i grissini alla zucca!!!!! Essendo questo frutto ricchissimo d'acqua, l'impasto non è stato dei più semplici!!.............ma chi la dura la vince!!!!!!!!!!!!
Non sarà l'unica ricetta con la zucca!!!!
Non dimenticatevi di venirmi a trovare anche domani!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 160 gr. di acqua
- 200 gr. di zucca cotta al forno e schiacciata
- una grattatina di noce moscata
- una manciata di farina di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di malto
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 400 gr. di farina "00" più o meno, dipende dal tipo di zucca
Essendo la zucca ricca di acqua, dovrete andare un pò ad occhio con le dosi della farina.
Impastate energicamente per una mezz'oretta.
Ungete della pellicola avvolgete la pasta dando una forma allungata e lasciate lievitare per un'ora e mezza.
Riprendete l'impasto, tagliatelo a bastoncini e con le mani tirate l'impasto formando i grissini.
Disponeteli su una placca foderata di carta da forno e spolverizzateli con la farina di mais.
davvero bellissimi questi grissini...io adoro la zucca!
RispondiEliminaallora ce l'hai fatta,a farli arancio i tuoi grissini!!brava^;^ io li ho ripetuti in settimana
RispondiEliminascorsa,e li ho fatti arancio(o quasi..),come volevi tu,ma ho dato la precedenza ad altre ricette,li postero'a breve!!complimenti per le bellissime zucche:)felice settimana ed un bacio,cara!!
I grissini alla zucca non li avevo mai sentiti ma soprattutto non li ho mai provati....mi sembrano ottimi....un bacio
RispondiEliminai gressini sono i preferiti di mio marito ma non ho mai osato fare i gressini..ma devo farli anh io e farglieli gustare...
RispondiEliminai tuoi sono piu che deliziosi complimenti...
ciao da lia
davvero insoliti..ti sono venuti speciali.....buona settimana un forte abbraccio!
RispondiEliminaAnch'io ho una grossa zucca e, dato che mi piace tantissimo, aspettavo di trovare qualche ricetta sfiziosa !!!
RispondiEliminaGrazie mille per avermi facilitato il compito di gironzolare sul web alla ricerca di ricette!!!
Buon inizio di settimana!!!
Anna
I grissini con la zucca è la prima volta che li vedo e se ti dico che mi stanno tentando molto ma molto di più di una fetta di torta mi credi? Quanto mi piace la zucca e sgranocchiare...idea originale e deliziosa. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaP.S. cono curiosa di scoprire la torta di domani ;)
Lory,io e Daiana,siamo solo amiche..virtuali;ma ci conosciamo da tanto,ormai;ci chiamiamo simpaticamente sorelle,perche' è capitato, tantisime volte di pensare e fare la stessa ricetta,lo stesso giorno^;^da allora,simpaticamente è nata questa carina abitudine:))se non sei ancora passata da lei,ti consiglio di farlo,se vuoi..è una cuoca eccezionale,seppure molto giovane!bacioni,cara
RispondiEliminaOriginalissimi questi grissimi!E che buoni devono essere!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaNn ne dubbitare ti verremo a trovare di sicuro cn tutte queste zucche chi e che nn le vuole...:D...mandami 1a dato che io anche quest'anno mi sn dimenticata di seminarle...:((...sn cosi belle che mi mangerei il pc pur di assaggiarne 1a e poi questi grissini che meraviglia....gnam gnam....complimenti 6 davvero molto brava e anche da te imparo molto quindi grazie carissima...:P...ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buon inizio settimana
RispondiEliminaChe idea geniale! Mi piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminaSe vedem domani ^_^
Baci
Con la zucca??!! mamma mia chissà che buonis aranno!! smack e buon lunedì!:-D
RispondiEliminaaltro buon modo per utilizzare la zucca, grazie!
RispondiEliminasegno tutto, favolosi i tuoi grissini!
buon lunedì anche a te.
L'anno scorso mi lamentavo delle mie ma tu mi batti in quanto a zucche! Ricordo che non sapevo più cosa farne per cui mia cara Lory sarò felice di leggere tutte le tue ricette zuccose, se quest'anno sarà come l'anno scorso so dove andare a cercare! Questi grissini già mi piacciono, sono una grande idea!
RispondiEliminaMa che buoniiiiii!
RispondiEliminaE certo che torno a trovarti domani!!!...non vedo l'ora!!! ;)
devono essere buonissimi questi grissini zuccosi! un bacio!
RispondiEliminaSono buonissimi! io li ho assaggiati l'anno scorso alla fiera della zucca di Venzone. i tuoi sono perfetti, grazie per la ricetta. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao bella, sono davvero particolari!!! chissà il saporino!!! bravissima...come dici tu, penso che non sia stato un impasto facile da gestire, quindi doppiamente complimenti tesoro...buona settimana, :-))
RispondiEliminaGrazie per essere passsata da me e avermi fatto scoprire, così, il tuo bel blog!
RispondiEliminaA presto
Stefania
Grissini davvero speciali,sono curiosa di provarli assolutamente!!!Baci cara e buona settimana!
RispondiEliminaDei grissini veramente particolari, devono essere molto gustosi. Baci baci
RispondiEliminaComplimenti cara, sono originalissimi e devono essere molto gustosi! Li proverò sicuramente! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bella ricettina! Era un pò che non passavo, mi sono persa un sacco di cose interessanti...baciotti!
RispondiEliminali faccio anch'io simili, sono buonissssssssimi!!ottimi con la farina di mais!
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