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Torta delle rose con dulce de leche


Eccomi qua con un dolce che non delude. Non delude per la graziosa forma ma soprattutto per il gusto impareggiabile. La pasta di questa torta è accarezzata da un velo di dulce de leche.
Questa crema di latte zuccherato dal sapore caramellato ha origini argentine e viene utilizzata per farcire dolci o molto semplicemente spalmata sul pane. Se amate i dolci quanto me, vi innamorerete all'istante di questo gusto paradisiaco.
Naturalmente la torta delle rose può essere farcita a piacere, burro e zucchero, nutella, marmellata.......e tanta fantasia!!!
Provatela!!!!
Da qualche giorno mi trovate anche su Smilla, un magazine che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog dedicati al mondo della cucina.

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di farina manitoba
  • 150 ml di latte
  • 40 gr. di burro fuso
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di essenza di limone
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 400 gr. di dulce de leche
Per realizzare questo impasto ho utilizzato la macchina del pane. Potete farlo anche a mano, vi divertirete ancora di più.
Inserite tutti gli ingredienti, partendo da quelli liquidi nel cestello della macchina, avviate il programma impasto e lievitazione. Il mio dura circa un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia, stendete la pasta dando una forma rettangolare.
Spalmate il dulce de leche in modo uniforme (io l'ho passato qualche secondo al microonde per rendere la crema più morbida).
Arrotolate il lato più lungo della pasta su se stesso.
Tagliate il rotolo con lo spago da cucina, strozzando la pasta incrociando i due lembi di spago, in questo modo le rose verranno meglio e non si attaccherà il ripieno al coltello. Ciascuna rosa deve avere un'altezza di 4-5 cm.
Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno, posizionate le rose all'interno, senza preoccuparvi se rimangono spazi liberi, poichè dovrà lievitare ancora una mezz'oretta.
Dopo la seconda lievitazione le vostre rose avranno occupato tutto lo spazio!!
Infornate a 180° per 30 minuti, se vedete che le rose prendono troppo colore, coprite la tortiera durante la cottura con dell'alluminio.
Se vi piace a fine cottura... aggiungete lo zucchero a velo.

Commenti

  1. bellissima questo dolce...devo provarlo a fare..non mi è ancora mai capitata l'occasione...bacioni!

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  2. O mamma! la torta delle rose è già una torta magnifica col classico ripieno, con il dulce de leche l'hai resa davvero paradisiaca. Bellissima da vedere e golosissima da gustare. Un bacio, buon week end

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  3. Lory,che mi hai combinato!!Credo che un pò tutti amino alla follia questo dolce,figurati arricchito con quella crema tanto golosa!!Eh si che a questa torta così bella ci vuole un applauso e a te,un grosso baciotto!!!
    La faccio domenica,in pratica mando in visibilio la sorella!!

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  4. Brava Lory...con il dulche de leche dev'essere dolcissima!! una vera coccola!!!! un bacione cara :D

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  5. Ciao Lory tu mi fai schiantare sulla tastiera, con la lingua penzoloni: bbbbuona la torta!!
    Un bacio grande grande e ti auguro un bellissimo fine settimana.
    p.s.: sono curiosa anche io sai! avrei mille domande da farti, ma ti supplico non darmi il via perchè quando inizio poi non la smetto più (son troppo chiaccherona). Ciao ^_^

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  6. Lory i tuoi dolci sono sempre molto intriganti, posso suggerirti il blog di un'amica conosciuta al congresso in Turchia? questo è il suo link
    http://tatydolciecc.blogspot.com/

    ciao e complimenti

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  7. mamma che bella, troppo bella, davvero! e poi chissà che buona!!! complimenti!!

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  8. ciao cara..
    troppo bella questa torta complimenti..sembra un fascio di rose....mi segno la ricetta per provarla a farla..bravissima..
    ciao da lia

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  9. Ciao, che bella, questa è una delle ricette che ho sempre pensato di fare ma non ho avuto mai l'occasione.

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  10. Wow che magnifica! Tanto golosa idea con dulce de leche! Complimenti.
    ciao e buon weekend :)

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  11. Una torta stupenda! Io non sono molto brava con i dolci e mi incanto a guardare!Buon W.E.

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  12. La voglio fare pure io!!!!!!!!!!!!T'è venuta benissimooooooooooooooooooo
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  13. Già la torta di rose è favolosa, ma farcita con il dulce de leche deve essere una lussuria assoluta!!! ti è venuta stupenda, lievitata magnificamente...proprio complimenti.

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  14. La torta di rose mi piace tantissimo, e con questo ripieno... che brava!!
    Mi dispiace ma te la copio subitissimo, che goduria!
    Baci

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  15. che bella,questa torta,Lory!!sei stata bravissima^;^ ma il dulce de leche è facile da reperire?da me,non l'ho mai visto..buon pomeriggio cara e buon weekend ;0))

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  16. Ma che bella con tutte quelle roselline!!!...davvero originale il ripieno!!!...bravissima!

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  17. Ciao Lory ricambio la tua visita e mi iscrivo anche io nel tuo blog, davvero carino e con delle ottime ricette!!! Grazie per i complimenti e a presto!!!
    P.S.Dimenticavo questa torta delle rose e' veramente stupenda!!!

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  18. Ho provato a realizzare il dulce de leche, ad ogni cucchiaino svenivo! Troppo buonoooo
    La torta è bellissima, con quelle roselline deliziose in tutti i sensi ^_*

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  19. Ciao Lory, sono Manuela, piacere di conoscerti!! Grazie della tua visita che contraccambio molto volentieri, il tuo blog è bellissimo e da oggi mi aggrego anch'io tra i tuoi sostenitori!! A presto! Baci.
    P.s.: La tua torta è strepitosa!!!

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  20. Ma che bella ma lo sai che ho ancora il dulce de leche che ho fatto , mi ha i dato una bellissima idea!! bel blog mi aggiungo ai sostenitori ^_*
    Buon fine settimana Anna

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  21. ho fatto una sola volta il dulce de leche, ma non perchè non mi piacesse....al contrario, mi piaceva troppo ...come si dice..... lontano dagli occhi lontano dalla bocca ;-)) non credo si dica proprio così, ma con me funziona, e come se non bastasse tu ti metti a preparare 'ste meraviglie che solo a guardare sembra di sentirne il profumo, brava!!!!
    baciuzzzzzzzzz!

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  22. Che meraviglia!!! E' una golosissima e preziosa scultura!!! Complimenti di vero cuore, sei BRAVISSIMA!!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  23. E' un piacere farti visita, hai un bellissimo blog e questa torta di rose con la mia crema preferita è uno spettacolo!! A presto allora!!

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  24. che dire se nn divina!!ci ho lasciato gli occhi su quesat meraviglia e devo assolutamente provarla deve essere di una golosità unica!!bacioni imma

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  25. Felice di conoscerti Lory,grazie per essere passata da me, appena la faccio ti farò sapere!!
    baci Anna

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  26. Ciao Lory, piacere di conoscerti, blog bellissimo e rcette ancora di più! da oggi ti seguo con vero piacere!

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  27. Di questa ci si innamora a priva vista, è bellissima, è uno di quei lievitati che piace anche per il suo aspetto. Dulche de leche? Sto per svenire...ho bisogno di zuccheri!

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  28. E' da un po' che non faccio la torta di rose e devo dire che con questo ripieno mi attira tantissimo... Mhhh... mi sa che la provo, anche se non so ancora quando ;)

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  29. Augurandoti un buon fine settimana ti passo il testimone di una staffetta;vieni nel mio blog
    http://fenicepremi.blogspot.com/ per scoprire le modalità.Ciaux a presto ^__^

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  30. Caspita che meraviglia e sicuramente che bontà, adesso mi guardo anche tutte le altre tue ricette
    grazie
    ciao ciao

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  31. E' un amore di torta, Lory! La forma è decisamente accattivante e l'idea del ripieno a base di dulce de leche semplicemente geniale!

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  32. ho visto diverse varianti di questa speciale torta dal dolce al salato e questa mi sembra davvero superlativa.

    buona domenica
    Terry

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  33. Tra i dolci della tradizione la torta di rose è quella che meglio si adatta ad essere farcita e finita senza troppi sensi di colpa. Con il dulce de leche non l'ho ancora provata quindi devo provvedere subito ^_^
    Bacioni
    Sonia

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  34. Una versione di questa torta super golosa che diventerà sicuramente una delle mie preferite, bacioni
    Simona

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  35. Ma è favolosa davvero!! Conosco la torta di rose.. è così morbida.. e poi col fatto che puoi decidere che ripieno fare.. mi piace ancor di più!!!!un abbraccio e bun lunedì .-)

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  36. che meraviglia! davvero super, segno la ricetta!

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  37. Ciao,
    una dedica per tutte le food blogger d'Italia, buon lavoro!


    http://www.thegustibus.com/2010/10/1325/

    Ciao
    Anna
    Thegustibus

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  38. la segno da fare con il tuo permesso!! credo sia spaziale!!!!!!!!!!!!!!!!!

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