Torta delle rose con dulce de leche
Eccomi qua con un dolce che non delude. Non delude per la graziosa forma ma soprattutto per il gusto impareggiabile. La pasta di questa torta è accarezzata da un velo di dulce de leche.Questa crema di latte zuccherato dal sapore caramellato ha origini argentine e viene utilizzata per farcire dolci o molto semplicemente spalmata sul pane. Se amate i dolci quanto me, vi innamorerete all'istante di questo gusto paradisiaco.
Naturalmente la torta delle rose può essere farcita a piacere, burro e zucchero, nutella, marmellata.......e tanta fantasia!!!
Provatela!!!!
Da qualche giorno mi trovate anche su Smilla, un magazine che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog dedicati al mondo della cucina.
INGREDIENTI:
- 350 gr. di farina manitoba
- 150 ml di latte
- 40 gr. di burro fuso
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- qualche goccia di essenza di limone
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 400 gr. di dulce de leche
Inserite tutti gli ingredienti, partendo da quelli liquidi nel cestello della macchina, avviate il programma impasto e lievitazione. Il mio dura circa un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia, stendete la pasta dando una forma rettangolare.
Spalmate il dulce de leche in modo uniforme (io l'ho passato qualche secondo al microonde per rendere la crema più morbida).
Arrotolate il lato più lungo della pasta su se stesso.
Tagliate il rotolo con lo spago da cucina, strozzando la pasta incrociando i due lembi di spago, in questo modo le rose verranno meglio e non si attaccherà il ripieno al coltello. Ciascuna rosa deve avere un'altezza di 4-5 cm.
Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno, posizionate le rose all'interno, senza preoccuparvi se rimangono spazi liberi, poichè dovrà lievitare ancora una mezz'oretta.
Dopo la seconda lievitazione le vostre rose avranno occupato tutto lo spazio!!
Infornate a 180° per 30 minuti, se vedete che le rose prendono troppo colore, coprite la tortiera durante la cottura con dell'alluminio.
Se vi piace a fine cottura... aggiungete lo zucchero a velo.
bellissima questo dolce...devo provarlo a fare..non mi è ancora mai capitata l'occasione...bacioni!
RispondiEliminaO mamma! la torta delle rose è già una torta magnifica col classico ripieno, con il dulce de leche l'hai resa davvero paradisiaca. Bellissima da vedere e golosissima da gustare. Un bacio, buon week end
RispondiEliminabellissima..complimenti!!!
RispondiEliminaLory,che mi hai combinato!!Credo che un pò tutti amino alla follia questo dolce,figurati arricchito con quella crema tanto golosa!!Eh si che a questa torta così bella ci vuole un applauso e a te,un grosso baciotto!!!
RispondiEliminaLa faccio domenica,in pratica mando in visibilio la sorella!!
Brava Lory...con il dulche de leche dev'essere dolcissima!! una vera coccola!!!! un bacione cara :D
RispondiEliminaCiao Lory tu mi fai schiantare sulla tastiera, con la lingua penzoloni: bbbbuona la torta!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande e ti auguro un bellissimo fine settimana.
p.s.: sono curiosa anche io sai! avrei mille domande da farti, ma ti supplico non darmi il via perchè quando inizio poi non la smetto più (son troppo chiaccherona). Ciao ^_^
Lory i tuoi dolci sono sempre molto intriganti, posso suggerirti il blog di un'amica conosciuta al congresso in Turchia? questo è il suo link
RispondiEliminahttp://tatydolciecc.blogspot.com/
ciao e complimenti
mamma che bella, troppo bella, davvero! e poi chissà che buona!!! complimenti!!
RispondiEliminaciao cara..
RispondiEliminatroppo bella questa torta complimenti..sembra un fascio di rose....mi segno la ricetta per provarla a farla..bravissima..
ciao da lia
Ciao, che bella, questa è una delle ricette che ho sempre pensato di fare ma non ho avuto mai l'occasione.
RispondiEliminaWow che magnifica! Tanto golosa idea con dulce de leche! Complimenti.
RispondiEliminaciao e buon weekend :)
Una torta stupenda! Io non sono molto brava con i dolci e mi incanto a guardare!Buon W.E.
RispondiEliminaLa voglio fare pure io!!!!!!!!!!!!T'è venuta benissimooooooooooooooooooo
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Già la torta di rose è favolosa, ma farcita con il dulce de leche deve essere una lussuria assoluta!!! ti è venuta stupenda, lievitata magnificamente...proprio complimenti.
RispondiEliminaFantastica la devo provare!!!!
RispondiEliminaLa torta di rose mi piace tantissimo, e con questo ripieno... che brava!!
RispondiEliminaMi dispiace ma te la copio subitissimo, che goduria!
Baci
che bella,questa torta,Lory!!sei stata bravissima^;^ ma il dulce de leche è facile da reperire?da me,non l'ho mai visto..buon pomeriggio cara e buon weekend ;0))
RispondiEliminaMa che bella con tutte quelle roselline!!!...davvero originale il ripieno!!!...bravissima!
RispondiEliminaCiao Lory ricambio la tua visita e mi iscrivo anche io nel tuo blog, davvero carino e con delle ottime ricette!!! Grazie per i complimenti e a presto!!!
RispondiEliminaP.S.Dimenticavo questa torta delle rose e' veramente stupenda!!!
Ho provato a realizzare il dulce de leche, ad ogni cucchiaino svenivo! Troppo buonoooo
RispondiEliminaLa torta è bellissima, con quelle roselline deliziose in tutti i sensi ^_*
Ciao Lory, sono Manuela, piacere di conoscerti!! Grazie della tua visita che contraccambio molto volentieri, il tuo blog è bellissimo e da oggi mi aggrego anch'io tra i tuoi sostenitori!! A presto! Baci.
RispondiEliminaP.s.: La tua torta è strepitosa!!!
Ma che bella ma lo sai che ho ancora il dulce de leche che ho fatto , mi ha i dato una bellissima idea!! bel blog mi aggiungo ai sostenitori ^_*
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna
ho fatto una sola volta il dulce de leche, ma non perchè non mi piacesse....al contrario, mi piaceva troppo ...come si dice..... lontano dagli occhi lontano dalla bocca ;-)) non credo si dica proprio così, ma con me funziona, e come se non bastasse tu ti metti a preparare 'ste meraviglie che solo a guardare sembra di sentirne il profumo, brava!!!!
RispondiEliminabaciuzzzzzzzzz!
Che meraviglia!!! E' una golosissima e preziosa scultura!!! Complimenti di vero cuore, sei BRAVISSIMA!!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaE' un piacere farti visita, hai un bellissimo blog e questa torta di rose con la mia crema preferita è uno spettacolo!! A presto allora!!
RispondiEliminache dire se nn divina!!ci ho lasciato gli occhi su quesat meraviglia e devo assolutamente provarla deve essere di una golosità unica!!bacioni imma
RispondiEliminaFelice di conoscerti Lory,grazie per essere passata da me, appena la faccio ti farò sapere!!
RispondiEliminabaci Anna
Ciao Lory, piacere di conoscerti, blog bellissimo e rcette ancora di più! da oggi ti seguo con vero piacere!
RispondiEliminaDi questa ci si innamora a priva vista, è bellissima, è uno di quei lievitati che piace anche per il suo aspetto. Dulche de leche? Sto per svenire...ho bisogno di zuccheri!
RispondiEliminaE' da un po' che non faccio la torta di rose e devo dire che con questo ripieno mi attira tantissimo... Mhhh... mi sa che la provo, anche se non so ancora quando ;)
RispondiEliminaAugurandoti un buon fine settimana ti passo il testimone di una staffetta;vieni nel mio blog
RispondiEliminahttp://fenicepremi.blogspot.com/ per scoprire le modalità.Ciaux a presto ^__^
Caspita che meraviglia e sicuramente che bontà, adesso mi guardo anche tutte le altre tue ricette
RispondiEliminagrazie
ciao ciao
E' un amore di torta, Lory! La forma è decisamente accattivante e l'idea del ripieno a base di dulce de leche semplicemente geniale!
RispondiEliminaho visto diverse varianti di questa speciale torta dal dolce al salato e questa mi sembra davvero superlativa.
RispondiEliminabuona domenica
Terry
Tra i dolci della tradizione la torta di rose è quella che meglio si adatta ad essere farcita e finita senza troppi sensi di colpa. Con il dulce de leche non l'ho ancora provata quindi devo provvedere subito ^_^
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Una versione di questa torta super golosa che diventerà sicuramente una delle mie preferite, bacioni
RispondiEliminaSimona
Ma è favolosa davvero!! Conosco la torta di rose.. è così morbida.. e poi col fatto che puoi decidere che ripieno fare.. mi piace ancor di più!!!!un abbraccio e bun lunedì .-)
RispondiEliminache meraviglia! davvero super, segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminauna dedica per tutte le food blogger d'Italia, buon lavoro!
http://www.thegustibus.com/2010/10/1325/
Ciao
Anna
Thegustibus
STREPITOSA!!
RispondiEliminahımm delicious .. bon appetit :)
RispondiEliminala segno da fare con il tuo permesso!! credo sia spaziale!!!!!!!!!!!!!!!!!
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