Cornetti salati
Oggi ho deciso di presentarvi le mie amiche elfine. Queste donnine piccine piccine abitano ed animano la mia cucina ed ogni tanto mi aiutano.....perlomeno moralmente nella preparazione di qualche piatto!!!Ieri mattina dopo un rapido consulto, abbiamo deciso di realizzare questi cornetti salati, morbidissimi e con un ripieno colorato e molto gustoso.
Si possono fare anche vuoti, per poi tagliarli e riempirli a piacere!!
Ottimi per l'aperitivo o al posto del pane.
INGREDIENTI:
- 300 gr. di farina manitoba
- 150 ml. di latte
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 7 gr. di zucchero
- poca passata di pomodoro condita
- 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- semi di papavero
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia con il sale e lo zucchero.
Versate il latte poco alla volta, dove avrete precedentemente sciolto il lievito.
Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.
Mettete in un recipiente,coprite e fate lievitare in un posto caldo per un'ora e mezza.
Prendete l'impasto, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo spesso 2-3 mm.
Tagliate il rettangolo in tanti triangoli. Disponete una piccola quantità di sughetto con la pancetta, sulla base dei triangoli, arrotolate, partendo dalla base per arrivare alla punta in modo da formare tanti cornetti.
Curvate leggermente le estremità e premete leggermente per non fare uscire la farcitura.
Disponete i cornetti su una placca foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora un'oretta.
Pennellate i cornetti con del latte e cospargeteli con dei semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 20 minuti.
Giorno tesoro!mmmmh ma che invitanti!Ecco la colazione che vorrei oggi, altro che delle pidocchiose brioches da panificio!ottima idea per le cene d'autunno questi cornetti, ci si può sbizzarrire con il ripieno!
RispondiEliminaBaci e buon week end
Lory ... ecco sono convinta sempre di più dell'affinità che c'è tra noi!! Ti spiego, proprio ieri sera mi sono preparata in bella vista la ricetta (che voglio fare oggi: è venerdì pomeriggio e se tutto fila liscio finisco prima) delle brioches (va bè so' zuccherate, ma il concetto è quello)
RispondiEliminaGrazie per la "torta virtuale": è stata stra graditissima!!!! Un bacio grande grande e buona giornata.
sempre io: mi ero dimenticata di chiederti una cosa. Vuoi fare la staffetta dell'amicizia? se si copia dal mio post: non riesco a linkarlo (sob e sigh!!) ciaoooo!!
RispondiEliminasono carinissimi,niente grassi e molto veloci! provo a farli per la mia giorgia... ciao a presto...
RispondiEliminaSono sfiziosissimi con tutti quei semini di papavero che adoro. Ottimi e fanno un figurone. Mi sa che le due elfine (tenerissime) si staranno leccando i baffi lì tra le briochine ^__^ Un bacione cara, buon week end
RispondiEliminaCiao sono deliziosi questi cornettini salati davvero buoni li aggiungo alla lista delle ricete che ho di questo tipo e mi piace molto anche il modo in cui li hai farciti!!! Brava un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminaChe carine le tue simpatiche amiche!!! questi cornetti sono davvero sfiziosi, e poi sono arricchiti dal tocco dei semi di papavero!!! brava Lory, al posto del pane sono perfetti!!! :)
RispondiEliminasono bellissimi, perfetti... li adoro!!! sei stata bravissima, un abbraccio!!!
RispondiEliminaLory allora io preparo i cornetti (oddio chissà che mi riescano) tu fai il caffè (bollente e stra zuccherato oppure amaro)... tanto per mi dici dove ci troviamo?? sai non vorrei sbagliare posto e ora, hihihihi!!!!! "te mando un baso" ^_^
RispondiEliminaChe carine l'elfine! Quella con la zucchetta in testa è simpaticissima ^_^
RispondiEliminaI semini mettono tanta gioia, la stessa che proverei nel gustare questi cornettini soft
Baci
Ma che buoni Lory cara!!! Passamene uno che ho un po' di fame!
RispondiEliminabuongiorno cara...
RispondiEliminaquei cornettini direi che sono molto invitanti...ma sei bravissima mi appunto la ricetta perchè tra qualche mese e il compleanno di mio figlio e sono ideali per la festa..grazie cara..
un bacio da lia
Questi cornetti sembrano deliziosi...avrei quasi addentato il monitor. Le tue amichette elfine sono veramente carinissime ^_^
RispondiEliminaLi aspettavo......che buoni..e che foto che fai...sei bravissima non smetterò mai di dirtelo....a presto....
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!! e molto gustosa.. baci e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaMa che cariniiiii con tutti quei semini!!!...e poi devono essere buonissimi!...complimenti a te...e alle tue amiche elfine!!! ^_^
RispondiEliminabellissimi....adoro i semini di papavero.....bravissima...buon week end....bacio
RispondiEliminammmmm che fame!e che bel blog!ci siamo iscritte!XD
RispondiEliminache bontà questi cornetti!sai che io metto nell'impasto il burro la phidelphia e sono altrettanto squisiti?prova e fammi sapere!
RispondiEliminaMa sbaglio o una delle tue amiche è un po' indecisa su quale cornetti prendere? Io non avrei dubbi:tutti! Buon fine settimana Lory!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiii!!!!!!brava Lory,sono bellissimi,come le tue amiche elfine^;^ deliziose!!fai bene a farti aiutare..eheheh...segno la ricettina,cara!!grazie,un bacio e buon weekend;0))
RispondiEliminaChe meraviglia questi cornetti, stuzzichevolissimi!!!!!! Brava Lory, un abbraccio!
RispondiEliminaIo impazzisco per queste ricettine salate molto sfiziose.....ho segnato la ricetta p'erchè le devo assolutamente fare...buon week end...
RispondiEliminaDavvero deliziosi!! Quei semini di papavero gli danno un tocco in più!! Bravissima!!
RispondiEliminaLi ho appena visti e li adoro già!
RispondiEliminaDeliziosi...quanto ne vorrei quacuno adesso..
Buonissimi e belli.
Ti abbraccio cara e buon w.e
Ciao Lory, da un paio di settimane mi sono data ai lievitati in modo appassionato *_* ho fatto tante volte il pane, ma questa variante mi stuzzica molto. Devo provarli!
RispondiEliminaBaci,
Ti
Che meraviglia!!!! Mi sembra di sentirne il profumo. Simonetta
RispondiEliminaLa mia passione, splendidi!!
RispondiEliminaMi sono ripromessa di provarli presto ...
RispondiEliminaDei cornetti appetitosi e sfiziosissimi!!! Uno tira l'altro... complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaSfiziosi e buonissimi!!
RispondiEliminabravissima come sempre ^_^
Buon fine settimana
Anna
Lory, adoro gli elfi e le creature del bosco, ti hanno consigliato perfettamente e avete dato vita a dei cornetti meravigliosi! bacioni e buon we
RispondiEliminase li presenti per aperitivo c'è pericolo che l'aperitivo si protragga senza preoccuparsi di come prosegue il pasto ;-)) buon WE!
RispondiEliminamadòòòò che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
RispondiEliminaCiao Lory,mancavo dal tuo blog da un po di tempo e mi sono persa delle ricette fantastiche.Questi cornetti sono favolosi e danno davvero il senso del godurioso
RispondiEliminaBravissima,a presto Raffa
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaproprio l'aperitivo che mi serviva!
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