Semifreddo alle pere e sfoglie di cioccolato
Ciao!!!!!Eccomi qui, per proporvi un dolce semplicissimo, molto goloso, in grado di soddisfare grandi e piccini!!! Ho trovato lo spunto per questa ricetta su Cucina Moderna Collezione oro, io l'ho modificata, seguendo il mio gusto..........!!! Versatilissimo....... da realizzare con tanta fantasia, utilizzando, cioccolato, frutta, biscotti, si può ottenere sempre un dolce diverso.
Vi propongo un modo molto elegante per servire il semifreddo, utilizzando il nuovo coppapasta della Guardini.
Porzioni precise, perfette e di sicuro effetto.
INGREDIENTI:
- 300 gr. di pere
- 4 dl di acqua
- 150 di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di grappa di pere
- 5 dl di panna
- 50 gr. di gocce di cioccolato
- 100 gr. di cioccolato fondente
Mettetele in una pentola, copritele con l'acqua, aggiungete la bacca di vaniglia e 50 gr. di zucchero, portate il tutto a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Eliminate la bacca di vaniglia, sgocciolate le pere e passatele al mixer con lo zucchero rimasto. Fate raffreddare e unite la grappa.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al passato di pere ed aggiungete le gocce di cioccolato. Versate a strati il tutto in uno stampo da plumcake, alternano con le sfoglie cioccolato.
Trasferite il dolce in freezer e lasciatelo rassodare per una decina di ore.
Sformate il semifreddo, porzionatelo e servitelo utilizzando il coppapasta.
Potete decorare il dolce, con fettine di pera e riccioli di cioccolato.
wowwwwwwwwwwwwwww che spettacolo!! complimenti!!
RispondiEliminaMa è spettacolare!! complimenti per tutto!!
RispondiEliminabuona giornata cara
baci Anna
Che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti 1a meraviglia il semifreddo...:D.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona giornata...smack
RispondiEliminaMolto bello il dolce, ma lo stampino lo voglio!!!
RispondiEliminaCiao Lory, finalmente! Caspita e io che dicevo che te ne eri andata in ferie! Ma lo sapevo che ne stavi combinando una nuova delle tue (ricette).
RispondiEliminaBella l'idea ... me gusta mucio!! Ti abbraccio forte-fortissimo!! Un mega bacione ^_*
Ciao Lory, fantastico questo semifreddo, solo a guardarlo mi viene una fame....che ne mangerei volentieri 5 o 6. Ti è venuto fantastico sembra una foto da gourmet
RispondiEliminaComplimenti Lory B...nella presentazione di questa ricetta...riesci a dare gusto,semplicità e fantasia...con questo coppapasta hai dato un tocco di raffinatezza a questo semifreddo...BRAVA!!!..Ciao Lory B..
RispondiEliminaBellissimo il dolce e poi lo stampino è eccezzionale, brava è molto chic, ciao Anna
RispondiEliminaQuesto semifreddo deve essere delizioso e molto versatile. E il coppapasta è da sballo...devo assolutamente averlooooooo.
RispondiEliminama che spettacolo...divinoooooooo!!! mi piacerebbe assaggiarne una bella fetta ora!!! bravissima!
RispondiEliminabellissimo, un vero capolavoro!
RispondiEliminaCom'è goloso questo semifreddo!!! e il coppa-pasta è fantastico!!! brava bella, un bacione
RispondiEliminapanna cioccolato pere...ma come si fa a vedere senza soffrire: è troppo buono e invitante questo tuo semifreddo! bravissima!baciii!
RispondiEliminammmhhhh fa venir voglia di mangiarlo malgrado il freddo che fa! ;)
RispondiEliminacomplimenti x la presentazione! davvero!
wow chissà che buono! e che presentazione,bellissima! ^^
RispondiEliminaè bellissimo! complimenti!
RispondiEliminaChe golosita' e che bella presentazione!!! Complimenti davvero e buona giornata cara!!!
RispondiEliminaBè questa ricetta è interessantissima!!!!!! smackk e buona giornata.-)
RispondiEliminaciao Lory dopo una settimana e più di energie spese 24 ore al giorno questa chicca deliziosa ci voleva. Grazie! ciao
RispondiEliminaSu quel coppapasta ci avevo messo l'occhio curiosando nel sito della Guardini. La tua "inaugurazione" è stata degna di lode, un semifreddo golosissimo. Baci, buona giornata
RispondiEliminaSlurp!! Mi hai fatto venire la bava alla bocca!! Sei una vera tentatrice!! Complimenti un dessert da 10 e lode! Un bacio.
RispondiEliminaChe dolce bontà....un abbraccio cara...sei sempre la più brava...smack!
RispondiEliminaperfetto!!Da non cambiare una virgola ^_^
RispondiEliminabacibaci
che goduria questo semifreddo, assolutamente delizioso!con un abbinamento super!
RispondiEliminawoooooooooow!!!Lory,che eleganza questo semifreddo..mhhhh....dev'essere squisito!!!!complimentoni,cara,diventi sempre piu' brava!!!bacioni
RispondiEliminaNon ho parole per questo dolce ma soprattutto per lo stampo!!!!!Saluti Simonetta
RispondiEliminache meraviglia questo semifreddo...uno spettacolo! bravissima!
RispondiEliminaUn semifreddo da applauso!
RispondiEliminaBravissima Lory!!!...questo semifreddo è da urloooooo!!!!
RispondiEliminaEhi bella Lory,ma che hai tirato fuori da quel cubetto magico??Una delizia raffinata e dal gusto delicato!!Bravissima cara..sei sempre super!
RispondiEliminaLory, anche se non avevo ancora scritto, me lo stavo studiando a distanza questo semi freddo ;)))
RispondiEliminaE' fantastico, adattissimo per le feste, davvero grazie :D
Forte quell'attrezzo! E' un dessert per palati fini e molto, molto bello!
RispondiEliminaquesto coppa pasta c'è l'ho anch'io e mi hai dato un idea golosissima per provarlo,davvero una favola!!baci imma
RispondiEliminacaspita che bontà, segno la ricetta! quel coppapasta me lo prendo anche io!
RispondiEliminaChe bei cubotti!!
RispondiEliminaUn dolce perfetto per le feste, bravissima!
E' fantastico! e che sapore meraviglioso, brava!
RispondiEliminaAbbinamento vincente e coppapasta splendido. Brava!
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