Cantucci
Felice settimana a tutti!!!!!
Cominciamo, con dei biscotti, che in questa stagione, io faccio spesso!!!!
Semplicissimi da realizzare e soprattutto, senza grassi!!!!!! Se conservati in una scatola di latta, durano a lungo. Questa volta ho messo le mandorle ed una manciata di gocce di cioccolata. Sono ottimo anche con i canditi o le nocciole, libera fantasia, tenendo presente però che i cantucci della tradizione toscana, sono fatti con sole mandorle!!!!!
INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina "00"
- 200 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore anice
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 gr. di mandorle spellate intere
- 50 gr. di gocce di cioccolato (facoltativo)
Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e per ultimo il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Infine incorporare le mandorle e le gocce di cioccolata.
Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 25 minuti a 150°.
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spsse 1,5 cm.
Disporre i cantucci sulla lastra del forno e cuocerli per altri 5-6 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
Toglierli dal forno e far raffreddare.
Ma che belli che ti son venuti!Ne prendo uno!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Sento già l'odore del natale alle porte!!
RispondiEliminaBellissimi per le feste li devo rifare!!Bravissima buon lunedì Anna
Ottimi cantucci, sono tra i miei biscotti preferiti, assieme al vin santo poi..wow!
RispondiEliminaBravissima baci e buona settimana anche a te
Io li adoro, ne potrei mangiare una camionata!!! ti sono venuti veramente benissimo...a me si rompono sempre un po' quando li taglio...
RispondiEliminaPiacciono tanto a mio marito, a me meno, e con questa scusa non glieli preparo mai.
RispondiEliminaMi metto all'opera con la tua ricetta, promesso!
Mi credi che nonostante li ami da morire.. non li ho ancora mai fatti??? tiè.. mi salvo la ricetta... i tuoi sembrano fantastici.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaLORY ... ho fatto la stampa: al "senza grassi" rispondo all'appello, perché con l'età che avanza mi devo tenere un po' su!!!!! Che bello ritrovarti: grazie che sei passata da me! Un mega bacio forte forte e un caldo abbraccio!! Buona giornata!!!^_*
RispondiEliminaBuonissimi i cantucci...con il cioccolato poi! Una felice settimana a te! Ciao!
RispondiEliminaLi adoro questi biscotti, se comincio a sgranocchiare non smetto più. I tuoi poi sono belli ricchi di mandorle proprio come piace a me, e con la marcia in più del cioccolato...super golosi. Baci baci, buona settimana
RispondiEliminagracias por visitar mi blog y por dejar el comentario.
RispondiEliminaEstos cantucci son fabulosos para el té.
bs!
che dire, perfetti.... complimenti davvero! li adoro...
RispondiEliminaMamma mia quanto ti sono venuti bene sono perfetti e io adoro questi biscotti, l'unico problema e' che se comincio a mangiarli non riesco piu' a fermarmi correndo il pericolo di lievitare!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaBuonissimi...io li adoro!!!...e anche io li faccio spesso in questo periodo...però ora che ci penso nel mio blog non ci sono!...devo rimediare!...i tuoi sono perfetti!!! ^_^
RispondiEliminaTu fai i cantucci, io porto il vin santo! La cottura è perfetta Lory ma anche la ricetta lo è, lo si capisce dal taglio, bravissima!
RispondiEliminaFelice settimana a te bella fanciulla..IO la inizio davvero bene con i tuoi cantucci,sembrano perfetti e con quelle goccioline di cioccolato sono ancora più golosi!!Lory ce lo beviamo un goccino di vin santo,e così in allegria ti mando un baciotto e vado via!!
RispondiEliminamamma mia che buoni i cantucci! con un bel bicchierino di Vin Santo... che bontà!!!
RispondiEliminaPerfetti col vin santo.....li adoro.... Ma d'altra parte certi connubi non sono diventati perfetti senza una valida ragione
RispondiEliminaE i cantucci col vin santo sono nati per stare insieme.
Ottimi . Bravissima e buona settimana anche a te.
Un bacione
Lory, hanno un aspetto bellissimo, davvero fantastici e che colori!!!
RispondiEliminaAdoro i cantucci, sono tra i miei biscotti preferiti ;)
RispondiEliminama quanto son belli sti cantucci!!!
RispondiEliminaho giusto del vin santo che mi aspetta...quasi quasi li provo!!!
bravissima
ciaoooo
Buoni i cantucci, ma sai che avevo proprio intenzione di farli in questi giorni, allora mi copio la ricetta e ti mando un abbraccio!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaho visto ora che potevo stamparlo anzichè copia ed incollare su un foglio bianco....cmq son tornata qui per dirti che li ho fatti e sono venuti benissimo!
Grazie
Robi
mi hai ricordato che è arrivata l'ora di iniziare la produzione "cantucciana", i tuoi mi ispirano molto con l'anice, complimenti
RispondiEliminaQue buenos !!!!! Saludos
RispondiEliminaMa sono perfetti!!! Ti sono venuti benissimo!! Devo dire che personalmente preferisco biscotti più friabili rispetto ai cantucci, ma se questi sono arricchiti con goccie di cioccolato... come resistere???
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Fantastici Lory!!! a me piacciono tantissimo con le mandorle, ma mai li ho provati con goccette di cioccolato...mia madre li prepara ogni anno nel periodo natalizio!!! splendidi!!! bacioni :)
RispondiEliminaCiao stellina, da me che in cucina ci provo, ti dico che:ieri sera ho fatto le corse per andare a comperare le mandorle. Ecco intanto questo l'ho fatto ora non mi resta che provarci: stasera ... pensami perché di sicuro io sarò affaccendata con la tua ricetta!! un mega bacio e grazie del commento che mi hai lasciato: detto da una donna è una cosa meravigliosa ... una conquista! TVB :X
RispondiEliminaAdoro i cantucci e i tuoi sono perfetti!
RispondiEliminaE' vero... il bello del cantuccio è che è davvero povero di grassi: tutta energia buona.
RispondiEliminaUn'altra cosa bella del cantuccio è... il vin santo! :D hic!
Perfetti! Ci starebbero benissimo abbinati ad un buon mosacato prodotto dalle mie parti ^_*
RispondiEliminabaci
Che buoni questi cantucci! :D
RispondiEliminaPiacere di conoscerti Lory :)
Bacibaci :)
Fantastici i tuoi cantucci!!!! Ne inzupperei un paio nel vin santo molto volentieri!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaciao lory!!!! bellissimo il tuo blog! complimenti!!!!! ti seguirò!
RispondiEliminachissà che buoni....io li adoro...sono fatti benissimo, brava brava!!!
RispondiEliminaa presto
ciaoooooooooooo
che meraviglia! sono perfetti!
RispondiEliminaSono bellissimi! E pure leggeri! Cosa si può desiderare di più da un biscotto? Bravissima!!!
RispondiEliminaMolto gustoso cantucci, Laurie!
RispondiEliminaCongratulazioni!
p.p. Ha ottenuto un premio per me.
Ciao Lory!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!! I cantuccini!!! O come si chiamano dalle mie parti i biscotti di Mattonella! Ti sono venuti perfetti! Complimenti!!
Ciao, buona serata e grazie di essere diventata nia sostenitrice! Contraccambio anch'io, mi piace il tuo blog!
buonissimi e grazie per la ricetta, oggi provo , ciao
RispondiEliminaCiao Lory, i tuoi biscottini sono buonissimi e a quest'ora ci volevano....
RispondiEliminaUn bacio e a presto.
Loryyyyy... li ho fatti! Non sono venuti belli come i tuoi, decisamente no, ma sono stra buoni!! Mi hai pensata ieri sera mentre li facevo??? Mi raccomando ... ti controllo anch'io!!! un bacio :X
RispondiEliminaciao Lory,ti ringrazio per essere passata da me e avermi sostenuta,complimenti per il blog appena arrivata tutto quel cioccolato ad accogliermi........che gioia!!!!complimenti anche per le ricette non ho mai provato a fare i cantucci mettendo il liquore all'anice,la prossima volta conquisto il mio papy che ama l'anice.
RispondiEliminaA presto.
ma che bello, ho sempre cercato la ricetta e finalmente eccola qui!!! bravissima sono splendidi!!
RispondiEliminaPS: ti ho aggiunta nel mio blogroll, se ti va puoi aggiungermi anche tu.
ciao e buona serata!! :)
Buonissimi i cantucci, li faccio sempre anche io, tante volte anche solo con semi di anice al posto del liquore. Bravissima Lory ti sono venuti benissimo
RispondiEliminacomplimenti lory ti sono venuti benissimo.....
RispondiEliminaIo ti aspetto a braccia aperte, però ... sono finiti! Li rifaccio?? E se non vengono buoni e belli come i tuoi??? Non importa, l'importante è stare assieme.... ti bacio!! :X
RispondiEliminaE si, questi sono proprio i cantucci o biscotti di Prato. A breve posterò la mia ricetta e così potremo confrontare le due modalità di preparazione. Simonetta
RispondiEliminaooohhhh quanto mi piaccionoooo!!!!!
RispondiEliminagrazie del tuo passaggio e ricambio aggiungendomi ai tuoi seguaci!!
p.s. una padrona di casa come la tua cel'ho anche io! ha un mese e mezzo, ma già si vede il carattere!!!
Ma anche i cantuccini mi sai fare??? che domanda.
RispondiEliminaSarebbe felice il mio papà che li ama tanto.
quando li preparo devo fare sempre dose doppia..non bastano mai!! bravissima!! un abbraccio!
RispondiEliminaNice post. I learn something more challenging on different blogs every day.
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