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Cantucci


Felice settimana a tutti!!!!!
Cominciamo, con dei biscotti, che in questa stagione, io faccio spesso!!!!
Semplicissimi da realizzare e soprattutto, senza grassi!!!!!! Se conservati in una scatola di latta, durano a lungo. Questa volta ho messo le mandorle ed una manciata di gocce di cioccolata. Sono ottimo anche con i canditi o le nocciole, libera fantasia, tenendo presente però che i cantucci della tradizione toscana, sono fatti con sole mandorle!!!!!

INGREDIENTI:
  • 250 gr. di farina "00"
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore anice
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr. di mandorle spellate intere
  • 50 gr. di gocce di cioccolato (facoltativo)
Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e per ultimo il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Infine incorporare le mandorle e le gocce di cioccolata.
Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 25 minuti a 150°.
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spsse 1,5 cm.
Disporre i cantucci  sulla lastra del forno e cuocerli per altri 5-6 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
Toglierli dal forno e far raffreddare.



Commenti

  1. Ma che belli che ti son venuti!Ne prendo uno!
    Un abbraccio e buona settimana

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  2. Sento già l'odore del natale alle porte!!
    Bellissimi per le feste li devo rifare!!Bravissima buon lunedì Anna

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  3. Ottimi cantucci, sono tra i miei biscotti preferiti, assieme al vin santo poi..wow!
    Bravissima baci e buona settimana anche a te

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  4. Io li adoro, ne potrei mangiare una camionata!!! ti sono venuti veramente benissimo...a me si rompono sempre un po' quando li taglio...

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  5. Piacciono tanto a mio marito, a me meno, e con questa scusa non glieli preparo mai.
    Mi metto all'opera con la tua ricetta, promesso!

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  6. Mi credi che nonostante li ami da morire.. non li ho ancora mai fatti??? tiè.. mi salvo la ricetta... i tuoi sembrano fantastici.. baci e buon lunedì .-)

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  7. LORY ... ho fatto la stampa: al "senza grassi" rispondo all'appello, perché con l'età che avanza mi devo tenere un po' su!!!!! Che bello ritrovarti: grazie che sei passata da me! Un mega bacio forte forte e un caldo abbraccio!! Buona giornata!!!^_*

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  8. Buonissimi i cantucci...con il cioccolato poi! Una felice settimana a te! Ciao!

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  9. Li adoro questi biscotti, se comincio a sgranocchiare non smetto più. I tuoi poi sono belli ricchi di mandorle proprio come piace a me, e con la marcia in più del cioccolato...super golosi. Baci baci, buona settimana

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  10. gracias por visitar mi blog y por dejar el comentario.
    Estos cantucci son fabulosos para el té.
    bs!

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  11. che dire, perfetti.... complimenti davvero! li adoro...

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  12. Mamma mia quanto ti sono venuti bene sono perfetti e io adoro questi biscotti, l'unico problema e' che se comincio a mangiarli non riesco piu' a fermarmi correndo il pericolo di lievitare!!! Un bacione!!!

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  13. Buonissimi...io li adoro!!!...e anche io li faccio spesso in questo periodo...però ora che ci penso nel mio blog non ci sono!...devo rimediare!...i tuoi sono perfetti!!! ^_^

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  14. Tu fai i cantucci, io porto il vin santo! La cottura è perfetta Lory ma anche la ricetta lo è, lo si capisce dal taglio, bravissima!

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  15. Felice settimana a te bella fanciulla..IO la inizio davvero bene con i tuoi cantucci,sembrano perfetti e con quelle goccioline di cioccolato sono ancora più golosi!!Lory ce lo beviamo un goccino di vin santo,e così in allegria ti mando un baciotto e vado via!!

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  16. mamma mia che buoni i cantucci! con un bel bicchierino di Vin Santo... che bontà!!!

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  17. Perfetti col vin santo.....li adoro.... Ma d'altra parte certi connubi non sono diventati perfetti senza una valida ragione
    E i cantucci col vin santo sono nati per stare insieme.
    Ottimi . Bravissima e buona settimana anche a te.
    Un bacione

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  18. Lory, hanno un aspetto bellissimo, davvero fantastici e che colori!!!

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  19. Adoro i cantucci, sono tra i miei biscotti preferiti ;)

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  20. ma quanto son belli sti cantucci!!!
    ho giusto del vin santo che mi aspetta...quasi quasi li provo!!!
    bravissima
    ciaoooo

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  21. Buoni i cantucci, ma sai che avevo proprio intenzione di farli in questi giorni, allora mi copio la ricetta e ti mando un abbraccio!

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  22. Ciao
    ho visto ora che potevo stamparlo anzichè copia ed incollare su un foglio bianco....cmq son tornata qui per dirti che li ho fatti e sono venuti benissimo!
    Grazie
    Robi

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  23. mi hai ricordato che è arrivata l'ora di iniziare la produzione "cantucciana", i tuoi mi ispirano molto con l'anice, complimenti

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  24. Ma sono perfetti!!! Ti sono venuti benissimo!! Devo dire che personalmente preferisco biscotti più friabili rispetto ai cantucci, ma se questi sono arricchiti con goccie di cioccolato... come resistere???
    Buona giornata!!!

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  25. Fantastici Lory!!! a me piacciono tantissimo con le mandorle, ma mai li ho provati con goccette di cioccolato...mia madre li prepara ogni anno nel periodo natalizio!!! splendidi!!! bacioni :)

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  26. Ciao stellina, da me che in cucina ci provo, ti dico che:ieri sera ho fatto le corse per andare a comperare le mandorle. Ecco intanto questo l'ho fatto ora non mi resta che provarci: stasera ... pensami perché di sicuro io sarò affaccendata con la tua ricetta!! un mega bacio e grazie del commento che mi hai lasciato: detto da una donna è una cosa meravigliosa ... una conquista! TVB :X

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  27. Adoro i cantucci e i tuoi sono perfetti!

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  28. E' vero... il bello del cantuccio è che è davvero povero di grassi: tutta energia buona.
    Un'altra cosa bella del cantuccio è... il vin santo! :D hic!

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  29. Perfetti! Ci starebbero benissimo abbinati ad un buon mosacato prodotto dalle mie parti ^_*
    baci

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  30. Che buoni questi cantucci! :D
    Piacere di conoscerti Lory :)
    Bacibaci :)

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  31. Fantastici i tuoi cantucci!!!! Ne inzupperei un paio nel vin santo molto volentieri!!!! Bravissima, un bacione

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  32. ciao lory!!!! bellissimo il tuo blog! complimenti!!!!! ti seguirò!

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  33. chissà che buoni....io li adoro...sono fatti benissimo, brava brava!!!
    a presto
    ciaoooooooooooo

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  34. Sono bellissimi! E pure leggeri! Cosa si può desiderare di più da un biscotto? Bravissima!!!

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  35. Molto gustoso cantucci, Laurie!
    Congratulazioni!
    p.p. Ha ottenuto un premio per me.

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  36. Ciao Lory!
    Cosa vedono i miei occhi!! I cantuccini!!! O come si chiamano dalle mie parti i biscotti di Mattonella! Ti sono venuti perfetti! Complimenti!!

    Ciao, buona serata e grazie di essere diventata nia sostenitrice! Contraccambio anch'io, mi piace il tuo blog!

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  37. buonissimi e grazie per la ricetta, oggi provo , ciao

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  38. Ciao Lory, i tuoi biscottini sono buonissimi e a quest'ora ci volevano....
    Un bacio e a presto.

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  39. Loryyyyy... li ho fatti! Non sono venuti belli come i tuoi, decisamente no, ma sono stra buoni!! Mi hai pensata ieri sera mentre li facevo??? Mi raccomando ... ti controllo anch'io!!! un bacio :X

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  40. ciao Lory,ti ringrazio per essere passata da me e avermi sostenuta,complimenti per il blog appena arrivata tutto quel cioccolato ad accogliermi........che gioia!!!!complimenti anche per le ricette non ho mai provato a fare i cantucci mettendo il liquore all'anice,la prossima volta conquisto il mio papy che ama l'anice.
    A presto.

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  41. ma che bello, ho sempre cercato la ricetta e finalmente eccola qui!!! bravissima sono splendidi!!

    PS: ti ho aggiunta nel mio blogroll, se ti va puoi aggiungermi anche tu.
    ciao e buona serata!! :)

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  42. Buonissimi i cantucci, li faccio sempre anche io, tante volte anche solo con semi di anice al posto del liquore. Bravissima Lory ti sono venuti benissimo

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  43. Io ti aspetto a braccia aperte, però ... sono finiti! Li rifaccio?? E se non vengono buoni e belli come i tuoi??? Non importa, l'importante è stare assieme.... ti bacio!! :X

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  44. E si, questi sono proprio i cantucci o biscotti di Prato. A breve posterò la mia ricetta e così potremo confrontare le due modalità di preparazione. Simonetta

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  45. ooohhhh quanto mi piaccionoooo!!!!!
    grazie del tuo passaggio e ricambio aggiungendomi ai tuoi seguaci!!
    p.s. una padrona di casa come la tua cel'ho anche io! ha un mese e mezzo, ma già si vede il carattere!!!

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  46. Ma anche i cantuccini mi sai fare??? che domanda.
    Sarebbe felice il mio papà che li ama tanto.

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  47. quando li preparo devo fare sempre dose doppia..non bastano mai!! bravissima!! un abbraccio!

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