Alici ripiene al forno
Entra settimanalmente nei miei menù, in quanto amato.. anche dalla piccola.
Si cucina facilmente, non richiede abilità e diffonde un delizioso profumo di mare.
Se poi vogliamo fare i pigroni, le pescherie offrono "un accurato servizio di pulizia",
ma io consiglio l'acquisto del pesce integro, non si spende molto tempo a pulire questo pesce.
Buona giornata a tutti!!!!!!
INGREDIENTI:
- 600 g di alici freschissime
- 200 g di spinaci lessi
- 1 uovo
- 30 g di grana grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 g di pane raffermo
- latte q.b.
- i spicchio d'aglio
- sale
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pane grattugiato
Lavatele e asciugatele adagiandole su carta da cucina.
Lavate gli spinaci, lessateli e strizzateli benissimo. Tritateli, ma non frullateli.
Mettete in una ciotola gli spinaci, aggiungete l'uovo, la mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata, il grana, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo sminuzzato, una presa di sale e un cucchiaio di olio.
Mescolate il composto.
Ungete una pirofila con il restante olio.
Adagiate le alici dalla parte del dorso in una pirofila, distribuitevi sopra il composto. Disponetevi sopra un secondo strato di alici con il dorso verso l'alto, cospargete con poco pane grattugiato.
Infornate per 12-15 minuti a 200°C (forno caldo).
Quanto mi piacciono questi "sandwiches" ^_^ Sani, gustosi e anche sfiziosi rispetto al classico tortino. Bella idea gioia, un bacione e buon 8 marzo SMACK
RispondiEliminaE una vita che non le mangio... sono fantastiche e le farò, così con gli spinaci che non mi sarebbero passati per la testa...ciao.
RispondiEliminaBellissima e appetitosa variante !
RispondiEliminaBravissima
buona giornata bacioni!
e aggiungo anche tanto buono!troppo!grande tesoro ottima ricetta!buona giornata
RispondiEliminaChe belle che sono!!!!
RispondiEliminaStrepitosa questa ricetta !
RispondiEliminaAuguri per festa della donna!
Che buone le alici, sono gustosissime e fanno bene. Questa versione mi piace tanto!!!
RispondiEliminanon le ho mai fatte cosi ... me la segno la ricetta ...
RispondiEliminalia
mia mamma ne va pazza....squisitissime... buona festa delle donne tesoro!
RispondiElimina8 Marzo..Quanta strada è stata fatta in questi ultimi decenni nella direzione della emancipazione e liberazione della donna, ma ne rimane ancora tanta da fare, che 8 marzo sia festa della donna tutto l'anno!!...ciao
RispondiEliminadevono essere molto gustose! bella anche la presentazione ;)
RispondiEliminatanti auguri!!!!
con gli spinaci non li ho mai mangiati....buoni!
RispondiEliminaProprio quello che mi ci vuole per stasera, ho bisogno di un po' di Omega3!! Ma le foto dei tuoi piatti sono veramente bellissime, con il fiore blu poi sono altamente professionali!
RispondiEliminaHa ha ha perchè "un accurato" lo scrivi tra virgolette? :-D quì a Napoli le facciamo in tante versioni, ma non le ho mai mangiate ripiene... domani che si mangia pesce, le preparo! Grazie :-D
RispondiEliminaps
se gradisci nel mio blog trovi un pezzetto di TORTA MIMOSA, per omaggiare tutte le donne! Ciao :-)
ma che ripieno particolare per le alici.. mi piace! bacioni, buona giornata :-) e tanti auguri!!!!
RispondiEliminaChe buono concordo con te che non si impiega poi tanto a pulirlo!!!!!!!
RispondiEliminaBuon 8 marzo
Questo piatto ha tutti i colori della primavera e poi che delizia le alici ripieni sono proprio ghiotta di questo piatto!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCon le alici con me hai aperto il varco. Queste "ripiene" mi stuzzicano la curiosità di provarle. Mai fatte con gli spinaci. Mi manca e mi piace copiartela!!! Baci e buona giornata!
RispondiEliminaCiao carissima prima di tutto buon 8 marzo e felice giornata!!Poi purtroppo non sono un amante del pesce a mio discapito perche' specie le alici fanno davvero molto bene!!!Certo che come le hai cucinate tu sono davvero invitanti quasi quasi le provo!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Lory e buon 8 marzo. Che meraviglia di piatto, quasi quasi mi auto invito. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaOttima preparazione per un pesce
RispondiEliminabuono e come dici tu versatile.
Bravissima
Lori io adoro le alici e le tue mi sembrano davvero ottime!!! Bravissima! Un abbraccio, tina
RispondiEliminaAuguri Tesoro..vedo che tu il vero significato lo avevi capito e non poteva essere altrimenti!!!
RispondiEliminaLe alici ripiene sono ottime e uno dei modi di cucinare il pesce azzurro da me preferiti...
UN MONDO DI BENE!!!
li adoro un penzirino lo farei
RispondiEliminamamma che buone! io non le faccio spesso eppure mi piacciono! devo rimediare:-) baci
RispondiEliminaBeh, visto il nome del mio blog, non posso che apprezzare molto questa ricetta! :)
RispondiEliminaL'aggiunta degli spinaci mi piace e la sperimenterò al più presto!
Trascorri una bella serata! Ciao cara!
Bisognerebbe mangiarne di più, hai ragione costa poco, si pulisce facilmente, è gustoso. Così farcito non l'ho mai assaggiato, dev'essere proprio buono.
RispondiEliminaBuon 8 Marzo, ti abbraccio!
So beautifully done, Lory! Love the spinach, parm and garlic mixture sandwiched between the fish...yummy!
RispondiEliminaOttima ricetta che cercherò sicuramente di fare, ma io, il pesce azzurro, lo amo anche semplicemente immerso nel limone e sale per 12 ore e mangiarlo così com'è. Un caro saluto.
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, con gli spinaci non ci avrei pensato, mi hai dato una bella idea! Buon 8 Marzo!
RispondiEliminaLory cara, hai fatto un piatto che è una delizia!!!!!!!!!!!sei sempre bravissima!!!!!!!!!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaSuper sfiziose così, le provo, grazie Lory!!!!!
RispondiEliminaLoryyyy tesorina bella, che meraviglia queste foto!!! Quando si dice l'eleganza della semplicità!!! Anche io le cucino spessissimo le alici (o le sardine), ma con gli spinaci non le ho mai fatte, di solito metto solo del prezzemolo! Davvero una carinissima idea! Mi hai proprio incuriosito e la prossima settimana le preparerò così!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto strettissimo e un bacetto con lo schiocco! TVB Any
anche io li prendo sempre "intere" le acciughe, sono facilissime da pulire. mi piace quetso tuo ripieno. Un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!buon fine settimana un abbraccio ciaooo
RispondiEliminaune délicieuse façon de préparer la sardine, j'adore
RispondiEliminabonne journée
ahhhhh..che buone,Lory!!con il composto di spinaci,è un piatto unico, sano e leggero!!!!complimenti e felice weekend,carissima!!!!bacioni
RispondiEliminaAdoro le alici e le preparo spesso,ma in questa versione con gli spinaci mi mancavano!Le proverò sicuramente!Ciao
RispondiEliminaCiao andavo a giro per blog ed ho trovato il tuo è davvero belle e questa ricetta mi ha stizicato l'appetito.. io le ho sempre fatte con il prezzemolo e la mollica.. ma con gli spinaci devono essere ancora più buone.. complimenti.. passa da me se ti va un saluto Ilaria
RispondiEliminaottima ricetta ,da provare.....Baci
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto le alici. Costano poco e sono tanto saporite. Mi piace questa versione ripiena, non le ho mai provate così
RispondiEliminaAdoro le alici e ripiene così devono essere fantastiche!
RispondiEliminaLe aliciiiii :O Buonissimeeee!!! ripiene così poi sono perfette! Notte :)
RispondiEliminaInedite e spettacolare Brava
RispondiEliminaBuongiorno tesoro mio!!!buon sabato!!un bacione grande ciaooooo
RispondiEliminaBuona questa versione...le proverò
RispondiEliminache buoni!!!!
RispondiEliminaun hermoso plato me encanta la sardina tiene todo un colorido muy hermoso ,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuono sicuramente questo piatto!!! e anche tanti altri che ho trovato qui da te ti seguo così non perdo niente !!! ciao
RispondiEliminaBuona domenica. un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaComplimenti!! Hai ricevuto un sacco di commenti.
RispondiEliminaSei bravissima.. ottima la ricetta.
Buona domenica..
Tommy va matto per le alici, le mangerebbe tutte le settimane. Mi segno la tua ricetta.
RispondiEliminaBuona domenica.
devono essere buonissime queste alici!!le segno!baci!
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