Torta Streusel di Mele
A un passo dalla primavera.
I primi bellissimi narcisi gialli in giardino, lo ricordano.
Eppure il fresco venticello di sabato e di domenica poco facevano pensare alla tanto bramata bella stagione.
Complice.. una valanga di compiti della mia bambina che ci ha costretto a casa e.. il marito in ufficio, a me è venuta una gran voglia di preparare un dolce piuttosto invernale. La torta streusel di mele.
Buona!! Una soffice e semplice base su cui si adagia uno strato corposo di mele, il tutto ricoperto da golose briciole zuccherose e burrose.
Tra i miei dolci preferiti..
Sempre con me:
Farina con Lievito Molino Rossetto
Tortiera Cannellata Guardini
INGREDIENTI:
I primi bellissimi narcisi gialli in giardino, lo ricordano.
Eppure il fresco venticello di sabato e di domenica poco facevano pensare alla tanto bramata bella stagione.
Complice.. una valanga di compiti della mia bambina che ci ha costretto a casa e.. il marito in ufficio, a me è venuta una gran voglia di preparare un dolce piuttosto invernale. La torta streusel di mele.
Buona!! Una soffice e semplice base su cui si adagia uno strato corposo di mele, il tutto ricoperto da golose briciole zuccherose e burrose.
Tra i miei dolci preferiti..
Sempre con me:
Farina con Lievito Molino Rossetto
Tortiera Cannellata Guardini
INGREDIENTI:
- 120 g di Burro
- 450 g di mele
- 200 g di Farina con Lievito Molino Rossetto
- 1 pizzico di sale
- 130 g di zucchero di canna grezzo
- 2 uova
- 1 cucchiaio di succo di limone
INGREDIENTI COPERTURA STREUSEL:
- 120 g di Farina con Lievito Molino Rossetto
- 90 g di burro
- 90 g di zucchero di canna grezzo
Imburrate e infarinate una tortiera di 23 cm di diametro.
Per la copertura streusel, in una terrina lavorate con le dita la farina setacciata con il burro e lo zucchero fino a formare un composto granuloso. Mettete da parte.
Sbucciate, private dei semi e affettate le mele.
Per la torta, setacciate la farina in una terrina con il sale. In un'altra sbattete il burro con lo zucchero finchè non risulteranno spumosi. Incorporatevi poco alla volta le uova precedentemente sbattute e unite la farina poco per volta. Aggiungete il cucchiaio di succo di limone.
Versate il composto nello stampo e livellate la superficie. Coprite con le mele affettate e cospargete con le briciole di streusel.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 1 ora, finchè la torta non risulterà dorata.
Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformare.
Anche qui domenica c'era un'arietta frizzante ma i fiori stanno germogliando e mi piace vedere tutti i colori che hanno :-) mamma mia mi conquisti con un dolce così ... Frolla ... Mele... E quel fiore giallo un incanto! Un abbraccio cara
RispondiEliminaBeh, da me non e' primavera...ma estate :-) eppure la torta mi sembra adattissima comunque!!!
RispondiEliminaSabato è stata una bellissima giornata, calda e piena di sole. Ieri nuvole e venticello freddino non facevano molto primavera ma ormai ci siamo, nella mia testa ancora di più :) Che profumino Lory, mi piace perchè è con le mele, mi piace la frolla allo zucchero di canna e mi piacciono quelle briciolone di copertura. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe buono questo dolce non lo conoscevo prima d'ora e i dolci con le mele sono la mia passione, quindi lo metto tra le cose da provare!!!Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaè meravigliosa tesoro mio... amo le torte di mele...
RispondiEliminaciaoo tesoro che meraviglia!simile alla sbriciolata mi piace!!buona giornata un bacione
RispondiEliminaMa quante versioni di torta di mele esistono? Che bello scoprirne sempre di nuove!
RispondiEliminaEppure quei narcisi,sembrano inondarci di primavera,ormai l'attesa ci fa fremere di impazienza!!Ma intanto ti e ci consoli con questa tortina deliziosa,staccherei una ad una tutte quelle bricioline!E' deliziosa bella lory,un bacio e una carezza alla tua bimba(a volte esagerano proprio con i compiti,eh)!!!
RispondiEliminaCiao Loryna mia!!!nche qui piove e il tempo non è primaverile :-GRRRRRRRR, ma...io AMO alla follia la apfel streusel kuchen (la chiamo alla tedesca per ovvi motivi, lo sai, sììììì?:-DDDDD) La preparo spesso e la tua è DIVINA!!!Bravissima e un bacione !!!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaE' bellissima questa torta Lory...ma non è certamente una novità! Le tue preparazioni, dolci o solate, sono sempre inpeccabili!
RispondiEliminaUn dolce così non ha limiti stagionali, è perfetto per ogni occasione!
Buona settimana tesorino! :)
Tempo fa ho realizzato delle crostatine strusell e sono fenomenali come di sicuro questa meraviglia tesoro....che visione goduriosa!!baci,Imma
RispondiEliminafantastica!!!
RispondiEliminaso già che la adoro, slurp
complimenti
ciaoooo
non amo le mele..ma questa mi tenta..le foto bellissime!!!! sempre brava tu vero???baci
RispondiEliminaE'favolosa uesta streusel di mele, complimenti anche per le ottime polpette del post precedente. un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaEi ma seriamente,ma lo sai che sento il profumo della torta che viene dallo schermo? Devo dire la verita' che non sono un mago di torte, ma sei sempre chiara e forse stasera mi ci metto d'impegno :-)
RispondiEliminafantastica questa torta!! :) mi piace un sacco l'effetto sbriciolato, lo streusel è davvero delizioso! ;) un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminaChe buono mamma mia!!! e mi piacciono pure le polpettine di ceci qui sotto ;-)! baci
RispondiEliminaLory, ho deciso, questa sarà la prossima torta per colazione che preparerò!!!
RispondiEliminaQuanto dev'esser buona??? Mi hai messo una voglia!!! Che golosa deve essere!
Il tuo narciso poi è bellissimo e... io sono felice... tu sai perchè!!! ^___^
Manca poco, vero????
TVB Baci e buona settimana!
Any
bella,profumata,casereccia,come piace a me!!!!quei fiori bellissimi da cornice,completano il tutto e fanno star bene!!una ricettina interessante,che provero'!!complimenti e bacioni,carissima!!smackk
RispondiElimina*__* Lory ogni volta passare di quì è un piacevole dolore per i miei occhi e soprattutto per il mio palato :-D è talmente buono questo streusel *__* un abbraccio :-D buona settimana!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa Lory, con il contrasto tra la morbidezza delle mele e il croccantino dello streusel.
RispondiEliminache meraviglia mi è venuta l'acquolinaaaaa
RispondiEliminaA te tan costretto i compiti, a me il virus...strepitoso lo streusel che non esiterei a finire interamente insieme all'ultima briciola, ciao.
RispondiEliminaUn dolce interessante ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
strepitosa questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!bravisssssssssssssssima!!baci!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero delizioso :D
RispondiEliminaPassa da me quando puoi che c'è una sorpresa per te :D
A presto
Belli i narcisi annunciano la primavera con i suoi meravigliosi colori!!
RispondiEliminaBella e golosa questa torta, non la conoscevo!!! bacioni, buona settimana!!
Fantastico questo dolce, bellissimi i fiori, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Loryyy è strordinaria la torta che hai fatto! Chi l'ha detto che si mangia solo in inverno..io la mangerei tutto l'anno!!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta poi ti faccio sapere.
Un caro abbraccio dalla divoratrice di torte di mele, Incoronata..
Oh mamma che buona!!! Questa la devo fare al più presto!
RispondiEliminaUn bacio
Non conoscevo questa torta, ma adesso che me l'hai "presentata" è diventata anche una delle mie preferite... :-)
RispondiEliminaCiaooo tesoro buongiorno!!oggi tutto di corsa porto bimbo a fare prick test poverino..un bacione buona giornata a dopo
RispondiEliminaLe torte con le mele...buonissime!! buona giornata...ciao
RispondiEliminache bello!!! sarà che il nostro nome è abbastanza "raro" che ogni volta che trovo omonime son contenta ^_^ mi sono unita anch'io ai tuoi followers...mi piace un sacco il tuo blog! a prestissimo!!!! :D
RispondiEliminaAdoro questa torta, mi riporta bambina!
RispondiEliminaBellissima torta come sempre spettacolari le tue esecuzioni.
RispondiEliminaA presto
primavera o meno... ora mi è chiaro cosa significa streusel!! :D buonissima questa crostata ed è anche molto bella da vedere, mi piace! idea memorizzata!! ciao cara!
RispondiEliminaMai provata, ma sembra davvero buonissima. Mi da l'idea di una di quelle torte che cominci con una fettina e poi... :o)
RispondiEliminaCiao tesoro notte un bacione ^_^
RispondiEliminache buona....sembra spettacolare! Complimenti Lory. Notte :)
RispondiEliminaA me, invece incanta il tuo blog!!! Ci passerei le ore! E ogni volta una ricetta straordinaria!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro bello!buon mercoledì!ciaooo
RispondiEliminaSono passata per un saluto e augurarti buona giornata.
RispondiEliminaDaniela.
Anche qui si sente il profumo della primavera ed io rinasco! E" la mia stagione preferita! Mi piacciono i dolci con le mele e questa tua torta è buonissima! Baci e buona giornata!
RispondiEliminaChe golosa,adoro le torte di mele, e questa tua versione non la conoscevo,devo provarla!Ciao
RispondiEliminaBuongiorno cara Lory! Me la sono riguardata anche ieri questa torta! E' bellissima!
RispondiEliminaTi auguro una bella giornata!
Un bacione-one-one...! :)
Che bella torta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Che bel profumo e colore di primavera con questa meravigliosa immagine!!!
RispondiEliminaAbbagliante!!!!!!!
La torta è così invitante da farmi venire la voglia di provarla.
Un buon inizio di primavera dolce amica mia!
Un abbraccio strettissimo...
questa torta ha un aspetto davvero invitante
RispondiEliminaQuesta è una torta che si può mangiare a qualsiasi ora della giornata, ed in qualsiasi periodo dell'anno, complimenti ha un aspetto meravglioso, mi vien voglia di staccarne almeno una briciolina ma.. niente da fare :)
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