Bignè con Crema al Cioccolato
..puntando il ditino su una "golosissima" foto, mi guarda e dice: "Me li prepari per stasera??????"
Come dire di no?!?!
..pur sapendo che.. 2 commissioni improrogabili sono li che attendono e divoreranno l'intera mattinata!!
Un giro d'obbligo in posta per una raccomandata.. tempo incalcolabile!!! ..e per finire.. decoratore in casa.
Ahhhh!!!!! Dimenticavo la mia pressione bassa che accompagna fedelmente a braccetto la primavera e che in alcuni momenti della giornata mi da veramente del filo da torcere.
Detto questo, in più riprese sono comunque riuscita a preparare i bignè.
Non perfetti, uno diverso dall'altro per la troppa fretta, ma decisamente buoni!!!
INGREDIENTI PER I BIGNE':
Come dire di no?!?!
..pur sapendo che.. 2 commissioni improrogabili sono li che attendono e divoreranno l'intera mattinata!!
Un giro d'obbligo in posta per una raccomandata.. tempo incalcolabile!!! ..e per finire.. decoratore in casa.
Ahhhh!!!!! Dimenticavo la mia pressione bassa che accompagna fedelmente a braccetto la primavera e che in alcuni momenti della giornata mi da veramente del filo da torcere.
Detto questo, in più riprese sono comunque riuscita a preparare i bignè.
Non perfetti, uno diverso dall'altro per la troppa fretta, ma decisamente buoni!!!
INGREDIENTI PER I BIGNE':
- 200 ml di acqua
- 100 g di burro
- 150 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- 1/2 litro di latte intero
- 120 g di zucchero
- 50 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 4 tuorli
- sale
- codette per decorare
Per i bignè, portate a ebollizione l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Gettate la farina in un solo colpo e sbattete vigorosamente con la frusta. Continuate a cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la polentina si staccherà dalle pareti del tegame.
Rovesciate su una terrina. Appena si sarà raffreddata unite le uova una alla volta sempre girando con il cucchiaio, avendo cura di proseguire soltanto quando l'uovo precedente è stato ben incorporato. (è necessario che le uova siano a temperatura ambiente)
Ponete l'impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia e formate tanti ciuffetti grandi come una noce (i miei per il poco tempo erano più grossi ;)) su una placca foderata con carta forno e ben distanziati tra loro.
Infornate per 20 minuti a 200° (Forno preriscaldato). Lasciate raffreddare.
Preparate la crema. In una pentola, versate il latte e mettete il baccello di vaniglia aperto. Lasciate in infusione almeno un'ora.
A bagnomaria, fondete il cioccolato.
Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unite poi la farina e il cioccolato fuso. Mescolate con cura.
Portate a ebollizione il latte, eliminate il baccello di vaniglia e versate delicatamente sempre mescolando sul composto al cioccolato. Riportate sul fuoco sempre mescolando con la frusta e fate addensare.
Lasciate raffreddare completamente.
Lasciate raffreddare completamente.
Farcite i bignè e serviteli freddi.
Lory ma questa per me è una tentazione! Mannaggia alla dieta! Sono deliziosi!
RispondiEliminaCiaoo anche tu pressione bassa^bene!dobbiamo prenderci a braccetto!io faccio una cura da adesso fino a settembre se nn lo dimentico hahahahah..non son perfetti???ma dici nella forma?non credo!per il resto li trovo golosissimii brava!buona giornata cara
RispondiEliminaIn questi giorni di cioccolato ne mangerei a chili!!! Altro che bis di bignè...prenoto un vassoio intero ^_^ Un bacione, nuona giornata
RispondiEliminaP.S. quei pezzi di legno mi fanno impazzire!
Bignè ?
RispondiEliminaUno tira l'altro ....
e chi si ferma più.
Un bacio
Si la primavera fa sentire un po' giu' e un bel po' di cioccolato e' quello che ci vuole e questi bigne' imperfetti come li chiami tu sono davvero deliziosi e mi piacciono tanto quei riccioli di cioccolato sopra!!!Un bacione !!!
RispondiEliminaCiao Lory, come stai? Io un po' addormentata, 'sta mattina levataccia e già comincio a barcollare! :)
RispondiEliminaE' una di quelle giornate in cui è proprio un bel dolcetto a tirarti su, a darti la carica e i tuoi bignè, a mio parere perfetti, sarebbero l'ideale!
Mi colpisce la presentazione: splendide foto...tutto bello ed originale! Complimenti mia cara! Sempre bravissima! :)
Un bacione!
Mammamia Lory....
RispondiEliminaNon puoi farci vedere questi bignè a quest'ora!!!!
Stiamo sbavando sulla tastiera... ^_^
Baciii
Cri&Anna
che spettacoloooooooooooo!!!complimenti tesoro!!! troppo golosi!
RispondiEliminaLory che meraviglia questi bignè, presentati così poi mi fai subito innamorare! Quei ciocchi sono deliziosi!
RispondiEliminaNon capisco dove tu veda un'imperfezione... meno male che li hai fatti di corsa, altrimenti chissà che veniva fuori!!! Mannaggia mi spiace per la tua pressione (anche nell'ipotensione siamo uguali noi ????)
Ti lascio un abbraccio superstrettissimo e...
un sorriso gigante! ^____^ Any
sono molto invitanti i tuoi bigne tesoro un vero tocasana per tirarsi su da questa primavera che adoro ma che mette ko anche me:-)!!!bacioni,Imma
RispondiEliminama che belli!
RispondiEliminaSe fossero stati tutti perfettamente uguali sarebbero sembrati finti e invece, grazie a te, sono veri, peccato al di là dello schermo! Mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Ma sono una delizia, a me sembrano anche perfetti nell'aspetto, sei una wonderwoman, sei riuscita a far tutto!!!Un grande abbraccio e prima o poi torno a posatre sul mio blog sono un po' a corto di idee valide!!!Bacioni!
RispondiEliminaLoryyyyyyyyyyyy, daiiiiii!!!!suuuuuu!!!!Non....si fa!!!!!Io ????son qui che non li posso pappare!!!!!Sono troppoooo buoniiii!!!complimenti!un bacione!!!
RispondiEliminamamma mia.. son stra-golosi!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaLe cose tutte uguali una all'altra sembrano robe industriali. I tuoi bignè sprigionano "casalingo" da tutti i pori e fanno venire una voglia.... :)
RispondiEliminaBuon giovedì!
Per i bimbi abbiamo sempre tempo..cioè non ce l'abbiamo ma ci scapicolliamo piuttosto che deluderli :) scommetto che con questi bignè deliziosi l'hai resa felicissima
RispondiEliminanon resisto ai bignè....non resisto....bbuuoni !!
RispondiEliminamamma che buoni!!!!
RispondiEliminacono davvero una super golosita! che crea dipendenza!
ma noooo avevo pensato di inziare la dieta , ma come si fa con queste delizie che ci attirano l'attenzione!
RispondiEliminacon questi bignè la pressione sarà salita :D deliziosi! una bella coccola mi ci vorrebbe proprio!! ciao carissima!
RispondiEliminaSe te ne sono avanzati una decina...passo da te!! buona giornata...ciao
RispondiEliminaNon perfetti??? Ma allora quelli perfetti quali sono, scusa? :-D Senti, facciamo così: se non ne sei soddisfatta mandali tutti a me, saprò farne buon uso! Ahahahhahah
RispondiEliminain questi giorni volevo provare a fare i bignè...fin'ora per questioni di tempo...e per paura di insuccessi...li ho sempre comprati. son facili o difficili? io li ho sempre visti fare perchè lavoravo in pasticceria però farli in prima persona è diverso...ho paura ^^ domani forse faccio la tua torta streusel!...mi ha troppo convinta quella foto! :p BACIIII
RispondiEliminaUna vera delizia i tuoi bignè , complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao cara!!! Ma che meraviglia!!! Passare da te è sempre un piacere per gli occhi e per il palato!! Bravissima come sempre!!! Un bacione.
RispondiEliminaLory sei strabravissima :-D come sempre! Questi bignè sono invitanti all'ennesima potenza *__* io combatto la pressione bassa (causa diabete) con un bel bicchiere di vino ^__^ ha ha ha! Un abbraccio carissima!!!!! Ancora complimenti! :-*
RispondiEliminama dai! sono perfetti :)
RispondiEliminabaci
Valentina
sono davvero irresistibili......Complimenti....
RispondiEliminaLooks so good and tempting!
RispondiEliminaMi sembra di capire che il ditino abbia gia' capito tutto della vita :-)))
RispondiEliminasecondo me queste meraviglie fanno benissimo anche per la pressione bassa!!
TUMITENTI!!!!! Eccome se mi tenti! Anche io soffro di pressione bassa, ma da maggio in poi. Per cui ho un mese abbondante per affaticarmi un po'... Cogliessi l'occasione per fare questi bigné libidinosi?????
RispondiEliminamamma mia che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!baci Lory!!
RispondiEliminaChe dire? Una vera bontà!Se vuoi passa a trovarmi!
RispondiEliminagolosissimi e molto carini!!!!bacioni,cara :))
RispondiEliminaChe buoni e che belle fotoooo!!!
RispondiEliminaUno tira l'altro!!!
Ingrasso solo a vederli!!!
Baci da Incoronata.
posso dirtelo?! sei stata brava! e cosa non si fa per accontentarli... ci si scontra con la posta... il decoratore( cosa fai di bello?) e come se non bastasse la pressione bassa che credimi so com'e' certe volte ti gira la testa ... etc... e poi dici che sono venuti diversi?! no ! sono venuti spettacolari davvero! un abbraccio forte;-)
RispondiEliminaLorena@
RispondiEliminaCiao Lorena ^___^ !!!! Non è difficile fare i bignè, credimi!!! Tu poi hai sicuramente manualità e occhio avendo lavorato in pasticceria!!!! La torta streusel è buonissima io l'adoro!!! Preparala mi raccomando!!!
Un bacione!!!!
Ombretta@
Ciao Ombretta!!! Vuoi sapere cosa faccio di bello?? Cambio colore alla taverna!! Giallo sole, come piace a me!!!!! ^__^
Un bacione grande!!!!
Bellissime e suggestive foto, bignè deliziosi
RispondiEliminaA presto
saranno anche imperfetti, come dici te, ma sono talmente golosi che uno tira l'altro!!! bravissima!!! hai ragione come si fa a dire di no? ^_- baci
RispondiEliminadavanti ad una delizia del genere!!!! io non rifiuto, baci.
RispondiEliminaMa che golosi,sono una vera tentazione, uno tira l'altro!Ciao
RispondiEliminauno non basta...buon fine settimana....
RispondiEliminaQue bellos y tentadores una genial presentación,abrazos y abrazos.
RispondiEliminami piaccionooooo questi bignè al cioccolato!
RispondiEliminaabbracci
Io sono innamorato delle tue foto...pensa se assaggiassi ciò che contengono, sei bravissima e creativa...ciao.
RispondiEliminaBuongiorno bellissima!!buon fine settimana!!hai programmi?^_^ un bacioneee
RispondiEliminaLory adoro ogni dolce che prepari :D:D sono fantastici!!! Buna giornata cara
RispondiEliminafantastici questi bignè!! :) come si fa a resistere al cioccolato? impossibile! :D :D un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminaSuper golosi ,niente a che vedere con quelli comprati! Poi ti faccio i complimenti x come presenti i tuoi piatti, sei fantastica! Un bacio e felice we!
RispondiEliminaOh, Lory, your cream puffs look wonderful! And I'm sure you had a happy guy when these were served! Have a fabulous weekend!!! xo
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima :-***
RispondiEliminane sono golosissima, brava Lory!!!!
RispondiEliminaOddio che bontà e che bella presentazione
RispondiEliminache perzionista che vuoi essere guarda che sono bellissimi è normale che non siano tutti uguali, w la difformità quando è indice di qualcosa fatta da se
RispondiEliminaBuongiorno carissima e buon lavoro!!oggi pacchia!!usciamo :D
RispondiEliminanon stancarti troppo!un abbraccio grande ciaoo e buona domenica!
sereno e felice week end a Te...ciao
RispondiEliminaCiao Splendida!!!!!!
RispondiEliminaQuesti bignè sono una favola e con il cioccolato una vera coccola.
Auguro un buon fine settimana anche a te gioia..da me è arrivata già l'estateee!!!
Ti abbraccio stretta e vicina anch'io!!!
Doppio Smack!!!
Ciao!!!!!Ecco questi bigne' sono proprio adatti per la pressione bassa....se non ti tirano su questi non c'e' nulla di valido....hanno un aspetto delizioso!!!!!!Poi al cioccolato....puoi immaginare!!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminameravigliosi...perfetti per un goloso dopo pranzo domenicale ;) Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe brava che sei a fare i bigne!!!! ne vorrei ssaggiare uno anche io! baci
RispondiEliminaalla fine come promesso l'ho fatta la tua streusel!!!! buonissimissima...quelle bricioline poi non ne parliamo :P quasi mi dispiace averla portata a una cena ihihihihhi baci :*
RispondiEliminaI bignè sono tra i miei dolci preferiti! Questi poi sembrano particolarmente buoni!! :)
RispondiEliminaQuando vuoi passa a trovarmi, ne sono sempre contenta!
Sono passata per un saluto ed augurarti buona domenica. Daniela.
RispondiEliminaA me sembrano bellissime queste bigné... chissà che meraviglie avresti fatto se avessi svuto più tempo allora!
RispondiEliminaAnch'io in questi giorni sto avendo problemi con la pressione. Per me è un'assoluta novità. Di solito ho pressione bassa, ma non mi dà fastidio. Ma mi sa che in questi giorni è un po' troppo bassa anche per me... :-)
Un bacio!
Quanti se ne possono mangiare prima del coma glicemico???
RispondiEliminabuona domenica :)
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!Buon inizio settimana bellezza!!Com'è andata?tutto bene?un bacione ciaooooooo
RispondiEliminaStavolta ti precedo Spendore :))
RispondiEliminaUn buon inizio settimana!!!
..a quanto pare il tempo sarà bello ovunque, capisco che ti mette buon umore.
Un bacio Grande!
Bisogna sempre privelgiare il gusto all'estetica, buona settimana inizarl acon dei bignè non è una brutta idea
RispondiEliminaBuongiorno lory!!! Che delizia queste bigne:-) piu le vedo piu mi viene voglia di prepararle!!! complimenti anche per la bellissima presentazione! un bacio a presto!!
RispondiEliminameraviglia mi hai fatto venire l'acquolina
RispondiEliminaaspettami stò arrivando.....
RispondiEliminaCiao Lory!!! :) Come va?? Tutto ok? buoanotte!kiss
RispondiElimina