Cherry Pie
Adoro la primavera e i suoi frutti, la collina, i prati verdi e il cielo azzurro.
Rilassante raccogliere ciliegie e poi.. di corsa in cucina a preparare il dolce e tanta,
tanta confettura per l'inverno.
Questa torta è ottima anche con le fragole, i mirtilli e i lamponi.
Questa torta è ottima anche con le fragole, i mirtilli e i lamponi.
Se amate la frutta..
questa è per voi!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni
Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Tortiera cannellata Guardini
INGREDIENTI PER LA PASTAFROLLA:
- 450 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 2 uova
- 220 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 800 g di ciliegie dolci snocciolate
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
- 1 uovo
- zucchero
Ognuno possiede una ricetta personale e infallibile per fare la pastafrolla, non importa quale seguirete, l'importante è che la pasta vada lavorata pochissimo, il tempo necessario per amalgamare tutti gli ingredienti.
Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza tenero da poter essere lavorato, amalgamatelo con lo zucchero, unite le uova, infine la farina e il pizzico di sale.
Impastate in fretta quindi lasciate riposare il composto in frigorifero.
Nel frattempo, versate in una ciotola le ciliegie, unite lo zucchero, la farina setacciata e mescolate accuratamente il tutto.
Dopo mezz'ora, togliete l'impasto dal frigo, dividetelo a metà e stendete le due sfoglie a 3-4 mm di spessore.
Trasferite il primo disco di pasta in uno stampo, coperto di carta forno. Fate aderire bene la pasta allo stampo e versate il composto di ciliegie, livellate.
Coprite con il secondo disco. Premete bene i bordi e sigillate.
Passate in frigo per una mezz'oretta, poi incidete la superficie, con dei tagli, dividendola in otto spicchi.
Spennellate con l'uovo sbattuto e spolveratela con lo zucchero.
Infornate per 45 minuti circa a 180°, naturalmente forno preriscaldato.
This pie, looks amazing!
RispondiEliminaBuongiornoo lo sapevo di trovare qualcosa di buono ahahahhaha,che libidine tesoro!adoro la frutta quindi è per me????bravissimaaaa è uno spettacolo cara!Buona giornata ciaoo
RispondiEliminama che bella questa torta ..poi decisamente di stagione..adoro le ciliege..
RispondiEliminaChe capolavoro !!! Brava...
RispondiEliminaO_O ma è uno spettacolo bellissima e golosa complimenti un capolavoro!!
RispondiEliminabuona giornata bacioni
Ciao cara, devo ancora assaggiare una ciliegia e tu gia' mi delizi con questa prelibatezza!i dolci con la frutta sono buonissimi poi di stagione rendono ancora meglio:-) bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia, sembra quella di nonna papera...stupenda davvero!!!!
RispondiEliminaprima di arrivare da te,immaginavo che le ciliegie fossero produzione propria!!!!che belle:))quanto amo gli alberi da frutto!!questa torta è meravigliosa e genuina!!complimenti e bacioni,cara ;0))
RispondiEliminaEcco la torta con cui farei volentieri una seconda colazione! Bravissima!
RispondiEliminaLussuriosa! (La torta, non tu)
RispondiEliminaChe spettacolo!!!...sia la torta che le foto!!!
RispondiEliminaNon ti smentisci mai cara Lory, sei sempre bravissima! :)
Ti auguro una piacevole giornata!
Quanto mi ispira tesoro mamma mia che bellezza assoluta che è questa pie con tutto quel sughetto...troppo gooduriosa!!Bacioni,imma
RispondiEliminaIO ADORO QUESTA TORTA!!!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEE
Ciao Lory, ma complimenti!!! La torta è fantastica ma non solo, sei stata bravissima a fare queste foto!! Sembrano "professionali", di quelle che si vedono sulle riviste :-) Che acquolina... una fetta così mi ci vorrebbe proprio per scacciare l'ansia di questi giorni difficili. Bravissima, una ricetta fantastica, poi io adoro le ciliegie! Un abbraccio
RispondiEliminaLa torta di ciliege che buoooona. E devo dire molto fotogenica anche! Grazie per la ricetta. A me le torte non vengono molto e qundo le preparo faccio sempre un macello, ma tentar non nuoce vero?
RispondiEliminaStampata e pronta per essere eseguita. Mi sa che mi faccio dare una manina dalla mia mammina :-)
Questa torta è un capolavoro, bellissime le foto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaSto sbavando.. questa farebbe impazzire anche mia madre che adora le ciliegie!!!! :-) baci e buona giornata
RispondiEliminaQuesta pie è favolosa!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe belle quelle ciliegie ^_^
oh cielo che meraviglia!!!! No è davvero stupenda, super gustosa! Squisita!!
RispondiEliminaMi sta scendendo la bava!!! No giuro che non solo le foto la la tua Cherry Pie è divina!! Complimenti davvero, mi hai illuminato la giornata con questa bontà!
PS: passo anche per invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Spero tanto che vorrai partecipare! ^_^
Invitantissima! Mi piace molto!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto!
Se amo la frutta? A parte che l’adoro tutta ma per le ciliegie in maniera particolare farei follie! Se mi lasciassi sotto quell’albero dovresti portarmi via con la forza. Sto letteralmente sbavando (so che non è molto elegante ma è così!) davanti a quel cestino e al ripieno della tua pie! E anche simpaticissima con la superficie bitorzoluta. Goduriaaaaaaaaaaaaaa :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminacaspita che visione celestiale che è questa cherry pie!!! io impazzisco per tutta la frutta ma ciliegie, fragole sono la mia grande passione! le tue ciliegie sono favolose!!! complimenti cara :-)
RispondiEliminaoddio *_* mi piangono gli occhi!!!!! io amo alla follia le ciliegie *__* e vedere quella scala, è davvero stupendo!!! grazie! e grazie anche per aver partecipato al mio contest, posteresti la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ l'altra pagina è il regolamento :-D grazie carissima buona giornata!
RispondiEliminaMamma le ciliegie per me il detto una tira l'altra è legge...Ne mangio a chlili senza mai stancarmi.Questa ricetta e le foto fanno venire la bavetta alla bocca!!!!!
RispondiEliminaCiao a presto.
aiutoooooooooo che spettacolo!!!stracopio!!!un abbraccio!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEccomi Lory! La tua 500ma sostenitrice! A presto :)
RispondiEliminaLory l'ultima foto mi ha provocato un sussulto al cuore. Mamma mia che spettacolo
RispondiEliminala devo provare assolutamente...divina!!!
RispondiEliminaadoro questa torta, mi sentirei una principessa se solo ne avessi una fetta! Bellissime anche le foto
RispondiEliminaCiao Lory! piacere di conoscerti :) non conoscevo il tuo blogl' ho scoperto solo adesso e volevo farti i miei complimenti ^_^ ancora devo sbirciare tante delle tue ricette ma già mi piace ^_^
RispondiEliminaTi seguo con piacere!
Bellissima torta lory e bellissima suggestione.
RispondiEliminaUna vera e propria lecconeria.
A Presto
Che buone le ciliegie, ne mangerei all'infinito!Questa torta è spettacolare con quel ripieno godurioso!!Un bacio e un BRAVA!!!
RispondiEliminaces cerises qu dégoulinent!!! j'en salive
RispondiEliminaun vrai régal
Che meraviglia!!!!Queste parole per me basterebbero a descrivere questa tua torta, il suo interno poi e' qualcosa di spettacolare insomma a me lascia senza parole!!!Ma quanto sei brava !!!Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaChe spettacoloooooo, Loryyyyyyyyyyyyy come devo fare con te??????MI INGLOSISCIIII SEMPREEEEE, troppo bravaaaaaaaaaaa!!!!UN MEGA ABBRACCIOOOO!!!!
RispondiEliminaanche per il mio contest è adatta, cmq è uno spettacolo...
RispondiEliminasi mangia anche con gli occhi,belle foto,ciao Lory,come stai?ci siamo un po' perse di vista,un caro saluto
RispondiEliminaEkketedevodì...qui si sviene solamente e si soffre...mamma mia che hai preparato...poi quelle ciliege devo essere buonissime. un abbraccio, ciao.
RispondiEliminaBuongiorno!!oggi sole!!!anche da te?ciaooo cara buona giornata!!
RispondiEliminati assicuro sono a dieta e passare dai vari blog è una sofferenza poi non parliamo a vedere questa visioneeeeeeee
RispondiEliminaOh dio ma questa cherry pie é favolosa!! Chissà che buona. Mi credi che non ne ho mai fatta una??? Non va bene, devo assolutamente correre ai ripari. Me la segno! ;)
RispondiEliminaLoryyyyyyyy.....è supersupergolosissima...
RispondiEliminache delizia....bravissima!!
baci
Che voglia di duroni mi hai fatto venire!ti lascio un abbraccio tremolante (qui le scosse del terremoto continuano)...ciao!
RispondiEliminaComplimentissimi:-) buona buona buona!! Ne mangerei una fetta moooolto volentieri ora!!
RispondiEliminaCiao Lory, piacere mio di conoscerti! Bellissimo il tuo blog, belle ricette e foto fantastiche! Da oggi non ti perdo più di vista! A presto!
RispondiEliminaCiao Lory cara, ti auguro la buona notte! :)
RispondiEliminaBacione!
Buongiorno carissima!Ieri ho parlato troppo presto,ha piovuto così tanto,ma così tanto che non hai idea :(..ciaooo cara buonissima giornata
RispondiEliminaE questa meraviglia?
RispondiEliminaMi hai decisamente rubato il cuore! E davvero bella questa Pie, e che colore intenso...e le ciliegie...ok quando posso passare?
Per questa volta passo oltre per due motivi. Il primo che non mangio frutta, ciliege comprese ed il secondo che sono sotto controllo di una nutrizionista. Ma mi fa sempre piacere venire a visitarti. Un caro saluto.
RispondiEliminami piacciono le ciliegie!!! E la loro stagione è così breve... :(
RispondiEliminaBellissimo il tuo dolce da "nonna Papera", rosso, ricco, BUONO! Un abbraccio, ciao
niente di meglio che in questa stagione di una cherry pie
RispondiEliminaLa mia adorata torta delle vacanze negli Stati Uniti.... che voglia folle che me ne hai fatto venire...
RispondiEliminadelizia allo stato puro, adoro le ciliegie, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala foto della torta già affettata è qualcosa che non ti dico *_* odio ripetere le stesse cose...ma voglio provare anche questa...indecisa però tra fragole e ciliegie....stay tuned ;)
RispondiEliminaChe meraviglia,mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Ho da raccogliere tante ciliegie dal mio orto,proverò questa tua ricetta,bravissima!Ciao
RispondiEliminaLory, what a gorgeous pie...just PERFECT! And I know it must have tasted fabulous~
RispondiEliminauhhh questa me l'era persa, adesso la frutta è pazzesca la stagione che preferisco. mi piace tantissimo questa torta e le foto mi rimandano ad una bella colazione inglese. ricetta salvata da copiare al più presto. buon week end, un abcio mony
RispondiEliminano ma.. questa è qualcosa di sublime.. stupenda!!! che foto poi!!
RispondiEliminaTi è venuta uno splendore! Guardo la foto in cui l'hai affettata e mi viene in mente l'America!
RispondiElimina