Soufflé al Cioccolato Fondente e Gelato alla Fragola
C'è un dolce che a me fa impazzire, il soufflé, se poi ho voglia di farmi ulteriormente male, lo abbino al gelato. Come in questo caso!!!
Dovete sapere che tutte le mattine, o quasi, mio suocero mi consegna un cestino colmo di frutta e verdura appena raccolta. Questo è il momento delle fragole.. tante fragole, troppe fragole!! Quasi ne posso più, ho preparato confettura, gelatina, ho fatto dolci e le abbiamo mangiate così "nature".
Mancava il gelato!!! Buono il gelato!! ..preparato in casa ancor di più!! Potevo accontentarmi??
.. mentre la gelatiera dava vita ad un cremosissimo gelato rosa, la mia mente e le mie papille gustative mi trascinavano con forza dinanzi ad un caldo soufflé al cioccolato fondente!! C'è qualcosa di più attraente in cucina?? A parte il lievito Jack che in quel momento dormiva sonni profondi!!! ^__^
Detto, fatto!! Un caldo e avvolgente soufflé al cioccolato fondente, da gustare con un vellutato gelato alle fragole!!
Estasiante dessert caldo-freddo!!
Provate e mi direte..
INGREDIENTI PER IL GELATO:
- 300 g di fragole
- 80 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 150 ml di panna montata
- 1 uovo
- 1/2 stecca di vaniglia
INGREDIENTI PER IL SOUFFLE':
- 30 g di zucchero di canna + altro per spolverizzare
- 3 uova grandi
- 150 g di cioccolato fondente fuso freddo
- cacao amaro per spolverizzare
Per il gelato.
In una casseruola scaldate il latte con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente affinché ceda meglio il suo profumo.
Appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate le fragole e fatele sgocciolare bene.
Sbattete l'uovo con lo zucchero finché apparirà spumoso, poi aggiungete le fragole e frullate il tutto.
Quindi versate sul composto rosa, il latte, dal quale avrete tolto la vaniglia.
Infine incorporate con delicatezza la panna montata e versate tutto nella gelatiera, facendola funzionare per circa mezz'ora.
Per il soufflé.
Dose per 6 stampini.
Mettete gli albumi in una ciotola pulita e asciutta e montateli a neve ben ferma, quindi incorporate lo zucchero fino a ottenere un impasto solido ma non asciutto.
Mescolate i tuorli e il cioccolato fuso in un'altra ciotola, quindi unitevi un pò degli albumi montati.
Aggiungete gradualmente gli albumi rimasti.
Suddividete la spuma negli stampini imburrati e cosparsi di zucchero, metteteli su una teglia e cuoceteli in forno caldo a 190° per circa 15 minuti, finché la spuma non sarà rassodata.
Spolverizzate con cacao amaro e servite con il gelato.
che accoppiata strepitosa tesoro...un accostamento davvero spettacolo...un caldo e freddo abbinamento che si sposano alla grande!!bacioni,imma
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!sai che non ho mai fatto il soufflè?devo provarlo!!!!
RispondiEliminaCavolo 4°????qui 15 ,si sta bene per fortuna!un bacione cara ciaooo
Vengo ioooooooooo! Vengo io a recuperare le fragole in eccesso! E' quasi finita la stagione e ancora mi riesce di assagiarne una non dico buona ma almeno decente!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCaldo-freddo...fragole-cioccolato...ok vado via prima di svenire! Un bacione, buona giornata ^_^
Invasa dalle fragole? Beata te: io qui ho visto solo ieri la prima cambiare colore. Però intanto ho sbrinato il freezer e ci ho piazzato dentro la gelatiera in attesa del raccolto. Speriamo che l'attesa non sia lunga...
RispondiEliminaGolosissimo questo abbinamento!
Goloso!!!
RispondiEliminaChe meraviglia golosa ...
RispondiEliminaCiao Lory un saluto dai viaggiatori golosi ...
tesorooooooooo!!! è tutto un insieme pazzesco...sto sbavando davanti al pc... complimenti...
RispondiEliminaDevo proprio dirlo: WOW!!!! Una meraviglia Lory! L'accostamento caldo-freddo mi piace sempre molto...per non parlare dell'accostamento fragola-cioccolato!!!
RispondiEliminaInsomma hai creato un dessert a cui non si resiste!
Sei sempre bravissima!!! :)
Buona giornata mia cara!
Super invitante!!! Soufflè al cioccolato e gelato alla fragola...ma così mi fai morire dalla voglia di provarlo!!
RispondiEliminasei stata bravissima! un bacionee
LORYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!Perchè???perchè???perchè????mi fa questo?forz, sù...il lago è bello, oggi c'è sole...VIENIIIIIII (ma certo se tu portassi anche un soufflè..non mi offenderei affatto:DDDDD) TROPPOOOO BUONOOO E BELLO!!!Un megabacio!!
RispondiEliminaPer prima cosa ti dico che sei super fortunata ad avere un suocero che ti porta frutta e verdura fresca tutte le mattine!!!E poi leggendo la descrizione di questa meraviglia mi sono detta che non riuscivo a resistere solo a vederlo devo anche provarlo deve essere una sensazione sublime!!Bacioni !!!
RispondiEliminaAllora dillo che ci vuoi proprio viziare.
RispondiEliminaChe unione meravigliosa, mi piace tantissimo!
Un dolce per niente facile che ti è venuto benissimo, ottimo anche lì'abbinamento con il gelato!!!!
RispondiEliminaNooooo....non è possibile stare qui a sbavare sulla tastiera!!!! ^_^
RispondiEliminaChe ricetta super mitica!!!
Baciii
Cri&Anna
Non so se buttarmi prima sul gelato o sul souffle, due preparazioni ottime che insieme sono una bomba di gusto.
RispondiEliminaBeata ad avere tutte quelle fragole di vostra produzione, senza nessun trattamento, è un lusso, goditele in tutti i modi e se proprio ne hai di avanzo continua a farne confetture, con gioia le smaltirai per il resto dell'anno.
Un abbraccione!
Mi stavo perdendo quei calzoni: sono la fine del mondo, complimenti!
RispondiEliminaTi riabbraccio!
un'accoppiata strepitosa!!!bravissima Lory!!baciiiiiiiiiii
RispondiEliminacon questa ricetta mi hai letteralmente conquistata, quel soufflé caldo e il gelato freddo...gnam!
RispondiEliminaquesti si che sono gli abbinamenti che mi piacciono ^_^ il gelato vorrei proprio copiartelo, ma che gelatiera hai? vorrei provarlo con la mia ma ho esperienze poco positive fino ad ora :( bacetti
RispondiEliminaLorena@
RispondiEliminaCiao Lorena!! Ho la gelatiera Kenwood, fino ad ora non mi ha mai delusa!! Gelato cremoso, un velluto!!
Un abbraccio!!
Non mi piace questo abbinamento, devo proprio dirtelo... e sai perché?
RispondiEliminaperché mi ha letteralmente stregato!!!! Bimba vai forte!!!
Che meraviglia, riesci sempre a stupirmi Lory, una splendida composizione, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaah ecco....io ho una gelatiera girmi di Topolino XD comunque appena ho un pò di spazio in freezer per il pozzetto della gelatiera lo provo e ti faccio sapere. ma per quanto riguarda la gelatiera kenwood è un accessorio che si può applicare alla planetaria (sempre kenwood)? :O
RispondiEliminaLorena@
RispondiEliminaSì, è un accessorio della planetaria Kenwood Major Titanium ^__^ Il mio fido aiutante in cucina!!!
Super magica fantastica Lory :-D questa merenda è super *_________* bravissima! Come al solito presentazione super raffinata! Bravissimissima!!!!! :-****
RispondiEliminaTROPPE fragole?!??? le fragole non sono MAI troppe. Se hai dei problemi a smaltirle chiamami perche' vengo di corsa...nel vero senso della parola :DDDD
RispondiEliminaQuesto suffle' deve essere una favola abbinato al gelato, ma parliamo anche di quel calzone da urlo qua sotto. Stavo quasi per perdermi una visione paradisiaca. Uccidere per un forno cosi'
della serie:due..molto meglio di uno!!ahahah
RispondiEliminaa due delizie genuine,come dire di no???
complimenti e bacioni,carissima!!smackkkk
E ci risiamo, un altro dei tuoi capolavori con foto superinvitanti! Non puoi neppure immaginare quanto vorrei prendere quel cucchiaino e provare la tua creazione...mmm. Ah dimenticavo, come sai ho provato alcune delle tue ricette e devo dire che da quando ti seguo mangio molto meglio e di piu', per questo devo correre un po' di minuti in piu', sai, per smaltire un po', ma ne vale assolutamente la pena!!
RispondiEliminaqui trovo sempre delle ricette stragolose: impossibile non provarle! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasuper goloso!!! bravissima :)
RispondiEliminaio ho il cuginetto più piccolo :P credo sia il prospero...è uno dei regali preferiti...lo adoro anche io :)
RispondiEliminaCome resistere a tanta bontà? Impossibile! davvero molto molto brava!
RispondiEliminaChe gran tentazione! Ti seguo!
RispondiEliminamamma mia posso venire da te?! tuo suocero che ti porta le cosine fresche ogni mattina!!! che fortuna! e tu che cosa fai il souffle' ma non contenta con il gelato nooo io sto svenendo ma davvero ora lo mangerei subito!!! uff invece non mi resta che guardare... un bacione sei bravissima!
RispondiEliminache bonta' viene da svenire
RispondiEliminache meraviglia Lory, un'accoppiata golosissima!!! bacioni
RispondiEliminaio ancora mi devo cimentare in questa preparazione, devo rimediare, baci.
RispondiEliminaE certo non ti potevi accontentare solo del gelato che già da solo ha un colore bellissimo, dovevi fare anche il soufflé per pareggiare le calorie vero?!Ti è venuta un'idea fantastica, penso che sia sublime quest'accoppiata.
RispondiEliminaGeniale!
bacioni
A me tutti i dolci mi fanno impazzire!! felice giornata...ciao
RispondiEliminaCiaooo tesoruccio!!buon pomeriggio e buon fine settimana!!un abbraccione ^_^
RispondiEliminaCiao Lory! Passo per un saluto e per augurarti un buon fine settimana! :)
RispondiEliminaUn baciotto!
Che meraviglia Lory!Fragole e cioccolato accoppiata sublime!Un abbraccio e felice we.
RispondiEliminaLoryyyyy, che buon gelato e soufflè che sei riuscita a fare!!
RispondiEliminaGustosissimo!!
Buonoooooooooooooo
Baci cara.. e buon fine settimana.
Inco
Peccato di gola,soufflè e gelato alla fragola?
RispondiEliminaUna delizia
A presto e buon week
Ciaoooooooo Lory buongiorno!!!buon sabato cara!!un bacione grande ciaooo
RispondiEliminaWowwwwwwwww che meraviglia
RispondiEliminaSe passi da me ci sono dei premi per te!
Baci
che bontà!! :) adoro anch'io il soufflé, immagino che delizia abbinato al gelato! :) se ti va la puoi aggiungere al nostro contest! ;) un bacione, buon weekend! :)
RispondiEliminaCHe duetto! che bonta! buon weekend!
RispondiEliminaprima affondo il cucchiaio nel souffle' e poi
RispondiEliminalo bagno nel gelato...deliziosooo!!
baci
ma non si può!!!!! E' bellissimo! Super invitante.....che squisitezza!!! Complimenti cara sei bravissima! Un bacio!
RispondiEliminabeh, certo che nnon ti fai mancare niente davvero! E fai bene, specie quando le prelibatezze in questione sono preparate con ingredienti sani e genuini come quelli di tuo suocero. Bravissima anche tu a "trasformarli" così.
RispondiEliminaUn abbraccio
Uno di questi soufflè è per me vero????? E' troppo buono...........
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!tutto bene?buona giornata cara
RispondiEliminaadoro i soufflé! certo che tu e ogni mio proposito di dieta proprio non andate d'accordo eh? ma tu come fai?? io mi segno sempre di provare i tuoi dolci, poi mi sento in colpa!^^
RispondiEliminawow, oggi sei davvero super peccaminosa... ma d'altronde... con questo freddo ABBIAMO BISOGNO di calorie ;-D
RispondiEliminache favola questi soufflè!!!!!!
RispondiEliminabravissima
ciaoooo
Cioè..........da svenire!!! Ogni ricetta che pubblichi mi fa ingrassare:-) ah...menomale che non sono incita:-) mi fai venire tante voglie:-) :-()
RispondiEliminaChe accoppiata vincente Lory!!! Fragole e cioccolato... mmmh il gelato lo devo fare anche io, deve essere squisito con le fragoline (quelle vere che tu hai la fortuna d'avere!!!)
RispondiEliminaE la sai una cosa?? Non l'ho mai fatto il sufflè di cioccolato! Devo rimediare hai troppo ragione!
E se sto tempo continua così ce ne andrà una vagonata per curare almeno un pò la mia metereopatia! Sigh! Un abbraccio strettissimo cucciola!