Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Biancomangiare con pesche e miele di arancio


Dolcino fresco, buono buono per chiudere la settimana!! Che ne dite??
Ricco biancomangiare preparato con  farina di mais bianca (che però deve essere finissima mi raccomando), una semplice composta di pesche, che contrasta con il suo gusto naturalmente acidulo, qualche mandorla per dare croccantezza e un velo di splendido miele di Arancio che sposa magnificamente il tutto. Una bontà!
Semplice, goloso e fresco.
Ai miei ospiti è piaciuto tanto, ve lo consiglio.

Sempre con me:
Farina di mais bianca Molino Rossetto
Miele d'Arancio Rigoni di Asiago

Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago "Colorati e Allegri Finger Food".


INGREDIENTI:
  • 1/2 litro di latte di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina di mais bianca finissima
  • 1 striscia di buccia di arancia
  • un pizzico di sale
  • 4 pesche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • qualche mandorla
  • Miele di Arancio Rigoni di Asiago
In una casseruola, versate il latte di mandorle, la striscia di buccia d'arancia, lo zucchero e un pizzico di sale.
Fate sobbollire per qualche minuto.
Eliminate la scorza d'arancia. Versate a pioggia, poco per volta la farina di mais e mescolate in modo che non si formino grumi.
Lasciate addensare a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando continuamente.
Versate il composto nelle ciotoline. Fate raffreddare.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e riducete a pezzettini le pesche. 
Versatele in una pentolina con due cucchiai di di zucchero.
Fate cuocere per qualche minuto, la frutta deve disfarsi. Fate raffreddare e frullate.
Riprendete le ciotoline con il biancomangiare ormai freddo, adagiatevi sopra, un cucchiaio di composta di pesche.
A questo punto decorate con qualche mandorla e coprite il tutto con un velo di Miele di Arancio Rigoni di Asiago. 
Ponete in frigorifero. Servite freddo.

Commenti

  1. Mi sto ancora mordendo le mani per non aver comprato la farina di mais bianco e adesso non la trovo più :( Che meraviglia quei bicchierini. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Anche io non trovo quasi mai questa farina, mannaggia!
    Sono meravigliosi i tuoi biancomangiare...

    RispondiElimina
  3. Buono, fresco goloso e colorato...tesoro mio cos'altro aggiungere.....è delizioso!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  4. Innanzi tutto devo dirti che le foto mi piacciono tantissimo, così colorate.
    In verità non conosco questa farina, pensi non si possa sostituire? Magari con farina di riso?
    In bocca al lupo per il contest, per me hai già vinto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Un bellissimo dolcetto ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ....

    RispondiElimina
  6. bravissima tesoro!! è uno spettacolo, bello fresco ed estivo!

    RispondiElimina
  7. Dana@
    Ciao Dana!!! Puoi benissimo sostituire la farina di mais con amido per dolci. Naturalmente i tempi di cottura diminuiscono notevolmente.
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  8. Sempre dolci con colori ..tono su tono.
    Sei fantastica come sempre.
    Ottime le tue ricettine.
    Foto bellissimeeee!!
    Baciotti.
    Inco

    RispondiElimina
  9. ma quanto mi piacciono le tue foto!!!!
    mi piace anche l'idea della farina di mais bianca...di certo hai reso questo biancomangiare ancora più originale!
    un bacione! :*

    RispondiElimina
  10. Non avrei mai pensato di fare il biancomangiare con la farina di mais bianca. Sono troppo curiosa, ha lo stesso sapore di quello classico?

    RispondiElimina
  11. Elenuccia@
    Ciao!!!! Il sapore è lo stesso, la consistenza no!!! Per quanto la farina sia fine, la crema rimane comunque più corposa, quasi una vellutata polentina dolce!!
    Un bacione grande grande!!!!

    RispondiElimina
  12. Un bellissimo dolcetto frasco ed invitante, bravissima Lory. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  13. I tuoi dolcetti sono sempre una vera golosità :-) devo iniziare anche io a fare qualcosa di cremoso e dolce! Intanto mi gusto il tuo;) un bacione cara

    RispondiElimina
  14. Ha un aspetto meraviglioso!!!!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  15. Interessante con la farina di mais... Buono pure il latte di mandorle, ne vorrei una coppetta ora! Ottima ricettina! :)

    RispondiElimina
  16. Grazie per la risposta e per il tuo commento! :)
    Il latte di mandorle l'ho visto in erboristeria, per fortuna ha di tutto, qui i supermercati non hanno neanche gli occhi per piangere! :)
    Buon mare! Un abbraccione!

    RispondiElimina
  17. Che bellezza le tue foto!!! scusa se comincio commentando prima le foto della ricetta ma sono spettacolari, complimenti sinceri!!!
    Ottimo anche il dolce eh... un fresco dessert cremoso, mi piace tanto!!!

    RispondiElimina
  18. Sono bellissime le tue coppette!!! Sul sapore non ho alcun dubbio poi... :)

    RispondiElimina
  19. Senza parole!!!
    Bellissimo il dolce, bellissime le foto!!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  20. bella divertiti al mare!!! domani e sabato ci vado anche io...non vedo l'ora!!! :D

    RispondiElimina
  21. Ciao Lory!!!!! Provincia della bella Torino anche tu!!! :D
    Questo dolcino è delizioso!!! Ideale per l'afa opprimente di oggi...... Visto che siamo vicine ed è il mio compleanno, me ne manderesti uno?! :P

    Se passi da me ti ho lasciato una cosa :)
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  22. Oh come mi piace il biancomangiare,già solo il nome preannuncia qualcosa di candido e dolce,lo adoro e lo trovo irresistibile con quella composta di albicocche!!Come irresistibile sei tu dolce Lory!!Un bacio tesò,passa uno splendido fine settimana!!

    RispondiElimina
  23. sono favolosi i tuoi biancomangiare, sia nel gusto che nel contrasto di colori, bravissima

    RispondiElimina
  24. ottima ricetta e decisamente BELLA! Un sapore fresco (da copiare) per l'estate...
    Ciao

    RispondiElimina
  25. L'ho preparato anni fa il biancomangiare..e tu come sempre mi fai venire voglia di rimettermi ai fornelli!!!^_^ Sei troppo speciale!!!!!Con le albicocche poi..ne ho una vagonata quindi..mi lancio!!!!!UN ABBRACCIO GRANDE!!!!

    RispondiElimina
  26. Ciao Lory bella! finalmente riesco a passare!
    Avevo già visto questa delizia 'sta mattina, ma sono dovuta scappare e non ho potuto farti i miei complimenti!
    Eccomi quindi a rinnovarti il mio apprezzamento per le foto e per le tue bellissime preparazioni! Sei proprio brava! :)
    Un abbraccio carissima!

    RispondiElimina
  27. strepitoso questo dolce, complimenti per le bellissime foto

    RispondiElimina
  28. complimenti per questo magnifico dolce

    RispondiElimina
  29. Ciaoo cara!fortunati i tuoi ospiti!!un bacioneee riposati!!ciaoo

    RispondiElimina
  30. un binaco mangiare decisamente interessante che di abbina bene con le albicocche

    RispondiElimina
  31. Si si,guardavo la partita e sbocconcellavo pizza a volontà....sai com'è l'ansia mette appetito!!Un bacino amoruccio e goditi questi giorni di mare anche per me,ma nelle ore più calde non spaparanzarti al sole,fai un sonnellino eh!!

    RispondiElimina
  32. buona vacanza e buone letture con le avventure di Teddy!!! ;))
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  33. I colori delle tue foto sono splendidi, sembrano dipinti dal sole! E poi.. come fare a dire di no al miele? Ci vivrei! Idea meravigliosa e golosissima! Da rifare! Un bacio e buon fine settimana! :)

    RispondiElimina
  34. Tesorooooooooo buongiorno!!Riposati cara un abbraccio!!ciaoooooo

    RispondiElimina
  35. Che buono il biancomangiare, anche io devo farlo al più presto! La tua versione è davvero intrigante!

    RispondiElimina
  36. il doce mangiare trasformato in un finger food molto goloso, niente male anche l'accostamento dei sapori

    RispondiElimina
  37. un'oasi di freschezza e colore,la tua cucina,con queste ciotoline golose,Lory!!non conoscevo il biancomangiare..ho fatto una ricerca..addirittura risale al medioevo..se avessero assaggiato,questa tua versione..ah,che meraviglia!!complimenti di cuore,cara:))bacioni e felice weekend;0))

    RispondiElimina
  38. Ehi..manine fatate!!!
    A parte il dolcino che sarà attimo per quanto invitante...questo non è un blog, ma una vetrina preziosa pari a Tiffany se non di più, un'esposizione culinaria che fa brillare gli occhi di buonumore e di bellezze...
    You are the best forever.. Lory!!!

    RispondiElimina
  39. Hey Lory, anche stamattina mi hai stupito con "effetti speciali", sempre nuove idee e la maniera con la quali curi l'estetica delle tue creazioni e' top :)

    RispondiElimina
  40. Sono rimasta incantata da questo dessert! Delizioso! Complimenti di cuore, anche per le foto :) Ti ho scoperto grazie a Giada di Sorbetto al limone, mi unisco ai lettori fissi :)

    RispondiElimina
  41. ma ke bicchierini super golosi!!!!

    RispondiElimina
  42. Mi manca solo la farina, li faccio, mi piacciono moltissimo..complimenti e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  43. Ciaoo carissima!buona domenica!smack!!!ciaoo

    RispondiElimina
  44. Te lo hanno scritto in 48, sarò la quarantanovesima! Questo dolce mi ci vorrebbe proprio stasera. Ma senti anche tu a Torino questo caldo? Milano sembra un deserto grigio, che ha il suo fascino, credimi, ma il caldo che sale dalle strade ha un che di surreale. La luna splende a tre quarti, domani si torna a lavorare, per fortuna non ci si sente mai soli con questo mondo fatto di finger food e dessert studiati con amore.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  45. Buongiorno carissima!!Buon inizio settimana ciauuuuuuuu ^_^

    RispondiElimina
  46. una presentazione spettacolare ma le albicocche le preferisco al naturale,belle fresche perchè si può gustarne la dolcezza
    ciao

    RispondiElimina
  47. ma che meraviglioso spettacolo :-) davvero rischierei di essere banale nel farti i complimenti, ti dico solo: grande!!!! buona settimana :-*

    RispondiElimina
  48. ohhh finalmente!!stamattina nn riuscivo a commentare!Buongiorno tesoro!un bacioneeee ciaoo

    RispondiElimina
  49. Un dolcino che vorrei averlo ora qui davanti a me, almeno due o tre!! buona giornata...ciao

    RispondiElimina
  50. Ciaoo carissima!Buona serata!!ti stai divertendo?un bacionee

    RispondiElimina
  51. Tesoroooooooooo buona giornata!!un abbraccio ciaoooo

    RispondiElimina
  52. Ciao Lory, spero che non ti offenderai se mi rubo la ricetta? Ti farò sapere se mi riesce. Un abbraccio e bravissima ottimo dessert.

    RispondiElimina
  53. Ciaooo tesoruccia!!buon pomeriggio!!un abbraccio

    RispondiElimina
  54. Lory!!!! Bentornata carissima!!!! :)
    Spero che sia stata una piacevole settimana!
    Ti abbraccio e... a prestissimo!!!
    ciao

    RispondiElimina
  55. Bentornataaaaaaaaaa cara!!!!!domani vado io per il w.e. haahahahah,un bacioneee cara divertita?notte

    RispondiElimina
  56. che aspetto meravigliosoooo e super goloso buon fine settimana

    RispondiElimina
  57. Buongiorno cara!adesso lavorerai per la settimana di riposo purtroppo hihiihi,buon w.e. un bacione grandeee

    RispondiElimina
  58. bellissimi e buonissimi questi bicchierini!! :) un bacione, buona serata! :)

    RispondiElimina
  59. Buongiorno caraaaa ti auguro una splendida settimana!!!ciaoooooo

    RispondiElimina
  60. fattooooooooooooooooooo.. passa da me... smack!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari