Biancomangiare con pesche e miele di arancio
Dolcino fresco, buono buono per chiudere la settimana!! Che ne dite??
Ricco biancomangiare preparato con farina di mais bianca (che però deve essere finissima mi raccomando), una semplice composta di pesche, che contrasta con il suo gusto naturalmente acidulo, qualche mandorla per dare croccantezza e un velo di splendido miele di Arancio che sposa magnificamente il tutto. Una bontà!
Semplice, goloso e fresco.
Ai miei ospiti è piaciuto tanto, ve lo consiglio.
Sempre con me:
Farina di mais bianca Molino Rossetto
Miele d'Arancio Rigoni di Asiago
Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago "Colorati e Allegri Finger Food".
INGREDIENTI:
Ricco biancomangiare preparato con farina di mais bianca (che però deve essere finissima mi raccomando), una semplice composta di pesche, che contrasta con il suo gusto naturalmente acidulo, qualche mandorla per dare croccantezza e un velo di splendido miele di Arancio che sposa magnificamente il tutto. Una bontà!
Semplice, goloso e fresco.
Ai miei ospiti è piaciuto tanto, ve lo consiglio.
Sempre con me:
Farina di mais bianca Molino Rossetto
Miele d'Arancio Rigoni di Asiago
Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago "Colorati e Allegri Finger Food".
INGREDIENTI:
- 1/2 litro di latte di mandorle
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina di mais bianca finissima
- 1 striscia di buccia di arancia
- un pizzico di sale
- 4 pesche
- 2 cucchiai di zucchero
- qualche mandorla
- Miele di Arancio Rigoni di Asiago
In una casseruola, versate il latte di mandorle, la striscia di buccia d'arancia, lo zucchero e un pizzico di sale.
Fate sobbollire per qualche minuto.
Eliminate la scorza d'arancia. Versate a pioggia, poco per volta la farina di mais e mescolate in modo che non si formino grumi.
Lasciate addensare a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando continuamente.
Versate il composto nelle ciotoline. Fate raffreddare.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e riducete a pezzettini le pesche.
Versatele in una pentolina con due cucchiai di di zucchero.
Fate cuocere per qualche minuto, la frutta deve disfarsi. Fate raffreddare e frullate.
Riprendete le ciotoline con il biancomangiare ormai freddo, adagiatevi sopra, un cucchiaio di composta di pesche.
A questo punto decorate con qualche mandorla e coprite il tutto con un velo di Miele di Arancio Rigoni di Asiago.
Ponete in frigorifero. Servite freddo.
Mi sto ancora mordendo le mani per non aver comprato la farina di mais bianco e adesso non la trovo più :( Che meraviglia quei bicchierini. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAnche io non trovo quasi mai questa farina, mannaggia!
RispondiEliminaSono meravigliosi i tuoi biancomangiare...
Buono, fresco goloso e colorato...tesoro mio cos'altro aggiungere.....è delizioso!!bacioni,imma
RispondiEliminaInnanzi tutto devo dirti che le foto mi piacciono tantissimo, così colorate.
RispondiEliminaIn verità non conosco questa farina, pensi non si possa sostituire? Magari con farina di riso?
In bocca al lupo per il contest, per me hai già vinto!
Un abbraccio!
Un bellissimo dolcetto ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ....
Come sempre spettacolare! :)
RispondiEliminabravissima tesoro!! è uno spettacolo, bello fresco ed estivo!
RispondiEliminaDana@
RispondiEliminaCiao Dana!!! Puoi benissimo sostituire la farina di mais con amido per dolci. Naturalmente i tempi di cottura diminuiscono notevolmente.
Un abbraccio!!!
Sempre dolci con colori ..tono su tono.
RispondiEliminaSei fantastica come sempre.
Ottime le tue ricettine.
Foto bellissimeeee!!
Baciotti.
Inco
ma quanto mi piacciono le tue foto!!!!
RispondiEliminami piace anche l'idea della farina di mais bianca...di certo hai reso questo biancomangiare ancora più originale!
un bacione! :*
Non avrei mai pensato di fare il biancomangiare con la farina di mais bianca. Sono troppo curiosa, ha lo stesso sapore di quello classico?
RispondiEliminaElenuccia@
RispondiEliminaCiao!!!! Il sapore è lo stesso, la consistenza no!!! Per quanto la farina sia fine, la crema rimane comunque più corposa, quasi una vellutata polentina dolce!!
Un bacione grande grande!!!!
Un bellissimo dolcetto frasco ed invitante, bravissima Lory. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaI tuoi dolcetti sono sempre una vera golosità :-) devo iniziare anche io a fare qualcosa di cremoso e dolce! Intanto mi gusto il tuo;) un bacione cara
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso!!!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaInteressante con la farina di mais... Buono pure il latte di mandorle, ne vorrei una coppetta ora! Ottima ricettina! :)
RispondiEliminaGrazie per la risposta e per il tuo commento! :)
RispondiEliminaIl latte di mandorle l'ho visto in erboristeria, per fortuna ha di tutto, qui i supermercati non hanno neanche gli occhi per piangere! :)
Buon mare! Un abbraccione!
Che bellezza le tue foto!!! scusa se comincio commentando prima le foto della ricetta ma sono spettacolari, complimenti sinceri!!!
RispondiEliminaOttimo anche il dolce eh... un fresco dessert cremoso, mi piace tanto!!!
Una poesia...!
RispondiEliminaSono bellissime le tue coppette!!! Sul sapore non ho alcun dubbio poi... :)
RispondiEliminaSenza parole!!!
RispondiEliminaBellissimo il dolce, bellissime le foto!!!
Baci Carmen
bella divertiti al mare!!! domani e sabato ci vado anche io...non vedo l'ora!!! :D
RispondiEliminaCiao Lory!!!!! Provincia della bella Torino anche tu!!! :D
RispondiEliminaQuesto dolcino è delizioso!!! Ideale per l'afa opprimente di oggi...... Visto che siamo vicine ed è il mio compleanno, me ne manderesti uno?! :P
Se passi da me ti ho lasciato una cosa :)
Un abbraccio!!
Oh come mi piace il biancomangiare,già solo il nome preannuncia qualcosa di candido e dolce,lo adoro e lo trovo irresistibile con quella composta di albicocche!!Come irresistibile sei tu dolce Lory!!Un bacio tesò,passa uno splendido fine settimana!!
RispondiEliminasono favolosi i tuoi biancomangiare, sia nel gusto che nel contrasto di colori, bravissima
RispondiEliminaottima ricetta e decisamente BELLA! Un sapore fresco (da copiare) per l'estate...
RispondiEliminaCiao
L'ho preparato anni fa il biancomangiare..e tu come sempre mi fai venire voglia di rimettermi ai fornelli!!!^_^ Sei troppo speciale!!!!!Con le albicocche poi..ne ho una vagonata quindi..mi lancio!!!!!UN ABBRACCIO GRANDE!!!!
RispondiEliminaCiao Lory bella! finalmente riesco a passare!
RispondiEliminaAvevo già visto questa delizia 'sta mattina, ma sono dovuta scappare e non ho potuto farti i miei complimenti!
Eccomi quindi a rinnovarti il mio apprezzamento per le foto e per le tue bellissime preparazioni! Sei proprio brava! :)
Un abbraccio carissima!
strepitoso questo dolce, complimenti per le bellissime foto
RispondiEliminacomplimenti per questo magnifico dolce
RispondiEliminaCiaoo cara!fortunati i tuoi ospiti!!un bacioneee riposati!!ciaoo
RispondiEliminaun binaco mangiare decisamente interessante che di abbina bene con le albicocche
RispondiEliminaSi si,guardavo la partita e sbocconcellavo pizza a volontà....sai com'è l'ansia mette appetito!!Un bacino amoruccio e goditi questi giorni di mare anche per me,ma nelle ore più calde non spaparanzarti al sole,fai un sonnellino eh!!
RispondiEliminabuona vacanza e buone letture con le avventure di Teddy!!! ;))
RispondiEliminaUn abbraccio!
Una bontà! Buon fine settimana!
RispondiEliminaI colori delle tue foto sono splendidi, sembrano dipinti dal sole! E poi.. come fare a dire di no al miele? Ci vivrei! Idea meravigliosa e golosissima! Da rifare! Un bacio e buon fine settimana! :)
RispondiEliminaTesorooooooooo buongiorno!!Riposati cara un abbraccio!!ciaoooooo
RispondiEliminaChe buono il biancomangiare, anche io devo farlo al più presto! La tua versione è davvero intrigante!
RispondiEliminail doce mangiare trasformato in un finger food molto goloso, niente male anche l'accostamento dei sapori
RispondiEliminaun'oasi di freschezza e colore,la tua cucina,con queste ciotoline golose,Lory!!non conoscevo il biancomangiare..ho fatto una ricerca..addirittura risale al medioevo..se avessero assaggiato,questa tua versione..ah,che meraviglia!!complimenti di cuore,cara:))bacioni e felice weekend;0))
RispondiEliminaEhi..manine fatate!!!
RispondiEliminaA parte il dolcino che sarà attimo per quanto invitante...questo non è un blog, ma una vetrina preziosa pari a Tiffany se non di più, un'esposizione culinaria che fa brillare gli occhi di buonumore e di bellezze...
You are the best forever.. Lory!!!
Hey Lory, anche stamattina mi hai stupito con "effetti speciali", sempre nuove idee e la maniera con la quali curi l'estetica delle tue creazioni e' top :)
RispondiEliminaSono rimasta incantata da questo dessert! Delizioso! Complimenti di cuore, anche per le foto :) Ti ho scoperto grazie a Giada di Sorbetto al limone, mi unisco ai lettori fissi :)
RispondiEliminaun post da 10 e lode!
RispondiEliminama ke bicchierini super golosi!!!!
RispondiEliminaMi manca solo la farina, li faccio, mi piacciono moltissimo..complimenti e buona domenica!!!
RispondiEliminaCiaoo carissima!buona domenica!smack!!!ciaoo
RispondiEliminaTe lo hanno scritto in 48, sarò la quarantanovesima! Questo dolce mi ci vorrebbe proprio stasera. Ma senti anche tu a Torino questo caldo? Milano sembra un deserto grigio, che ha il suo fascino, credimi, ma il caldo che sale dalle strade ha un che di surreale. La luna splende a tre quarti, domani si torna a lavorare, per fortuna non ci si sente mai soli con questo mondo fatto di finger food e dessert studiati con amore.
RispondiEliminaTi abbraccio
Buongiorno carissima!!Buon inizio settimana ciauuuuuuuu ^_^
RispondiEliminauna presentazione spettacolare ma le albicocche le preferisco al naturale,belle fresche perchè si può gustarne la dolcezza
RispondiEliminaciao
ma che meraviglioso spettacolo :-) davvero rischierei di essere banale nel farti i complimenti, ti dico solo: grande!!!! buona settimana :-*
RispondiEliminaohhh finalmente!!stamattina nn riuscivo a commentare!Buongiorno tesoro!un bacioneeee ciaoo
RispondiEliminaUn dolcino che vorrei averlo ora qui davanti a me, almeno due o tre!! buona giornata...ciao
RispondiEliminaCiaoo carissima!Buona serata!!ti stai divertendo?un bacionee
RispondiEliminaTesoroooooooooo buona giornata!!un abbraccio ciaoooo
RispondiEliminaCiao Lory, spero che non ti offenderai se mi rubo la ricetta? Ti farò sapere se mi riesce. Un abbraccio e bravissima ottimo dessert.
RispondiEliminaCiaooo tesoruccia!!buon pomeriggio!!un abbraccio
RispondiEliminaLory!!!! Bentornata carissima!!!! :)
RispondiEliminaSpero che sia stata una piacevole settimana!
Ti abbraccio e... a prestissimo!!!
ciao
Bentornataaaaaaaaaa cara!!!!!domani vado io per il w.e. haahahahah,un bacioneee cara divertita?notte
RispondiEliminache aspetto meravigliosoooo e super goloso buon fine settimana
RispondiEliminaBuon sabato dolce Lory! Un bacino
RispondiEliminaBuongiorno cara!adesso lavorerai per la settimana di riposo purtroppo hihiihi,buon w.e. un bacione grandeee
RispondiEliminabellissimi e buonissimi questi bicchierini!! :) un bacione, buona serata! :)
RispondiEliminaBuongiorno caraaaa ti auguro una splendida settimana!!!ciaoooooo
RispondiEliminafattooooooooooooooooooo.. passa da me... smack!!!
RispondiElimina