Cheesecake con i Mirtilli
A New York è la torta per eccellenza e si serve con salsa di fragole o di cioccolato.
Per assecondare l'estro, cambiamo versione e la decoriamo con i mirtilli.
Trovo che questo frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche leghi alla perfezione con il gusto
"particolare e deciso" di questo dolce.
"particolare e deciso" di questo dolce.
O forse è una mia idea.. dal momento che adoro i frutti di bosco ^__^ !!!
Sempre con me:
Tortiera Guardini
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 300 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
- 1-2 cucchiai di acqua
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 500 g di Philadelphia
- 200 g di panna
- 180 g di zucchero
- 2 albumi
- scorza e 4 cucchiai di succo di limone
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
- mirtilli
Ho preso la ricetta da "Più Dolci" di luglio/agosto 2012.
Per la base, tritate i biscotti e mescolateli con il burro e l'acqua.
Per la base, tritate i biscotti e mescolateli con il burro e l'acqua.
Distribuite il composto sul fondo di uno stampo unto (a cerniera) e pressatelo bene con le mani.
Per la farcia, mescolate il formaggio con 140 g di zucchero e unite la panna, io ho usato la planetaria. Otterrete una crema liscia e gonfia.
Aromatizzate con il succo e la scorza grattugiata di limone e incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto.
Versate la farcia sulla base di biscotti, livellate la superficie e cuocete in forno a 160° per 40 minuti.
Quando il cheesecake sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Distribuite i mirtilli.
Fate riposare il dolce in frigo per qualche ora e servite.
Fate riposare il dolce in frigo per qualche ora e servite.
Buongiorno!!!!!Mi fai cominciare la giornata con questa meraviglia?????!!!!!Mi delizi con i miei frutti preferiti???!!!!Ma dai!!!!Lory, tesoro è uno spettacolo!!!!!!Un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminaMa che dolce buongiorno!!!!!! Bella presentazione e il palato sussulta
RispondiEliminaMirtilli mirtilli mirtilli...mi frullerano nella testa tutto il giorno insieme alla visione della tua magnifica cheese cake :) Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia questa cheesecake, deve essere troppo buona ed è davvero bellissima!
RispondiEliminaSono immersa nei mirtilli fino al collo! Come ogni anno mio marito ha fatto la sua giornata di raccolta: a occhio e croce erano più di dieci chili. Regalati, sciroppati, marmellati, messi nella grappa... ne ho lasciato un po' per una torta, ma stavolta credo che sarà una crostata di Nonna Papera.
RispondiEliminaBuona giornata... vado a far bollire i vasetti!
Grazie Lory, grazie!!!
RispondiEliminaE' bello festeggiare con una persona attenta e carina come te!
E visto che oggi è la mia festa io mi prendo la tua meravigliosa cheesecake e me la mangio tutta!!! :)
Un abbraccio a te mia cara! Baci!
Lory, a me piacciono tantissimo i mirtilli e questa cheesecake oltre che bellissima deve avere un gusto ottimo, come piace a me, non stucchevole! Bravissima come sempre, un abbraccio grande e buona giornata :)
RispondiEliminaAppena ho visto quel letto di mirtilli mi è aumentata la salivazione :-)))))
RispondiEliminaperò questo fine settimana me ne sono tolta la voglia...ho passato due giorni a mangiare lamponi raccolti dal boschetto della cognata!
Lory con la chess mi prendi per la gola :-)con i mirtilli poi è sublime!!! Buona giornata cara :-)
RispondiEliminaadoro questa ricetta e tu l'hai presentata e fotografata con grande maestria! Bravissima e bacioni
RispondiEliminaMi piace da impazzire la decorazione con mirtilli!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaBuongiorno carissima!ai mirtilli dev'essere di un abontà unica!Ottima!Buona giornata cara un bacione
RispondiEliminaLory.. ma che bella! Un trionfo di colori e dolcezza. :) Un po' come te, cara. Complimenti! Ti abbraccio!
RispondiEliminaDelizioso
RispondiEliminabaci !
E' bellissima Lory!! un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaLory ma e' una meraviglia!!! sembra uscita da una pasticceria e con i mirtilli tu qui ci vizi:-) un bacione carissima
RispondiEliminaLory è fantastica!
RispondiEliminaEmbè tesoro qui che posso dire....lo sai quanto amo i cheesecake e questo mamma mia è l'apoteosi del cheesecake è un quadro una delizia unica!!bacioni,imma
RispondiEliminaohhhhhhh miooooooooodioooooo Loryyyyyyyyyyyyyyy, questa è stata la mi esclamazione alla vista dell'iconcina della torta! ancora non sapevo che eri tu...poi ho visto Lory B. e ho detto ECCERTO chi poteva essere?!?!? sei un fenomeno della natura. quanto mi piaci...baci e archivio pure questo (p.s. c'ho un tomo delle tue ricette ahahahhhh) mony
RispondiEliminaOh!! No!
RispondiEliminaVado via di corsa.. non resisto!!
Lasciamene un po', non mangiarla tutta.
Un forte abbraccio.
Inco
Bellissimissima!!! Poi Lory abbiamo gli stessi gusti: ho preso anche io "Più dolci" con questa ricetta e tra le tante ricette meravigliose, questa l'avevo proprio individuata subito!! Come ne vorrei una fetta :-)) Un abbraccione!
RispondiEliminaMamma mia che bellaaaaaaaaaaaaaaa!!! ciao cara scusa se ultimamente passo poco :)
RispondiEliminammmm bella farcita di roba!!!! :-D come piace a me! bravissima e che aspetto quei mirtilli *__* :-** bacione!
RispondiEliminache bella torta lory, io amo molto poi i dolci con la frutta e questo è deliziosissimo, un bacione
RispondiEliminaBellissima e buonissima!!
RispondiEliminaDavvero ottima così super ripienosa di mirtilli!!!
Bacioni Carmen
semplicemente irresistibile!!!!!!!!!!!!!!!baciiiiii
RispondiEliminaWow! La tua è golosissima, preferisco la versione piemontese a quella newyorkese! :-)))
RispondiEliminaAdesso, una fetta sarebbe perfetta!
Baci
Sembra una cheesecake perfetta! E io amo le cheesecake e sono assolutamente critica a riguardo! :)
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
anche io adoro i frutti di bosco! una bella festa la prenderei volentieri!!!! cara ti andrebbe di aggiungerlo al contest gelato? ciaooo!
RispondiEliminaBuona serata carissima!!!
RispondiEliminaGrazie ancora di cuore! :)
Che bella questa cheese cake!! Colori stupendi e bontà unica!!
RispondiEliminaBuona serata!
Eh, la cheesecake non può non piacere! Questa tua ha un aspetto stupendo, davvero. Una forma concava perfetta per accogliere i mirtilli. Non so come hai fatto, la mia avrebbe dei crateri profondi qua e là :)
RispondiEliminaGreat blog! An interesting and stylish. ;)
RispondiEliminaI also invite you to me: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
Yours. Patricia :P
si mangia anche con gli occhi,ma ho ugualmente l'acquolina in bocca,ciao Lory,bon fine settimana
RispondiEliminami piacciono da morire i colori!!!!!!!! mi ci tufferei...
RispondiEliminaBella, bella e strabella! Non può essere che ottima!!! Bravissima come sempre, Lory!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!Buon fine settimanaaa un abbraccio ciaoo
RispondiEliminaProprio bella questa torta..si presenta benissimo e deve essere di sicuro anche molto buona..non ho ancora provato il cheesecake in versione "cotto al forno", solo quello freddo..di certo prenderò spunto da questa tua bellissima proposta! Un abbraccio
RispondiEliminami fai ingrassare solo a vederli tutti questi dolci fantastici :) bacioni
RispondiEliminaLory, tu mi vuoi male, io ADORO la cheesecake, quanto tempo che non la mangio!!! La tua è bellissima e mi piace molto l'idea dei mirtilli, anche secondo me ci stanno proprio bene.. un bacione:)
RispondiEliminami piace molto il contrato tra il dolce aspro dei mirtilli e del formaggio philadelphia :-)
RispondiEliminaCiao, mi iscrivo tra i tuoi followers perchè il tuo blog mi piace troppo e con questa cheesecake ai mirtilli mi hai proprio conquistata...adoro i frutti di bosco e vederli sopra questo dolce voluttuoso è una gioia per vista e, sicuramente, palato...un bacione, GG
RispondiEliminaChe meravigliosa cheesecake, mi piacciono tanto i mirtilli e qui è un vero trionfo!!!
RispondiEliminaE' bellissima, perfetta! E i mirtilli si sposano perfettamente..complimenti!
RispondiEliminaSpettacolare e golosa!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminasiamo in simbiosi,come molte altre volte,Loryyyyy!!anch'io adoro i frutti di bosco e questo tuo bellissimo cheesecake,rappresenta proprio il trionfo di questi meravigliosi frutti!!guarda..quasi mi commuovo,tanto sono belli!!!!complimenti e buon weekend,tesoro!!mille baci(di nuovo bollenti...ahime')
RispondiEliminaCiaoo tesoro!Buon fine settimana!qui domani porta pioggia uff!!un bacione grande ciaoo
RispondiEliminaUna felice domenica per te...ciao
RispondiEliminanon è giusto, devo ancora fare colazione! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao Lory!! Passo di qui per lasciarti una coccola a Kali dopo la brutta avventura con il gatto che l'ha morsa!! Vedrai che comunque con l'antibiotico si risolverà tutto al più presto :-) Buona domenica a te e famiglia (ovviamente micia compresa)!!!
RispondiEliminaAltra ricetta che stuzzica la mia golosita' e che non puo' far altro che essere stampata e consegnata direttamente alla cara Marta che forse forse impegnandosi potrebbe raggiungere ottimi risultati (Ps: ho stampato anche questo commento come messaggio subliminale)
RispondiEliminaBuongiorno Lory, un bacione a mirtillo!
RispondiEliminaChe buona anche questa Lory sei un vero portento! TVB <3 Any
RispondiEliminaio ho avuto l'onore di assaggiare proprio quella fotografata....... ho ancora il gusto in memori.... sublime ..bravissima lorena complimenti e buon proseguimento. ciao loryg
RispondiEliminaLory@
RispondiEliminaCiao Lory!!!! Grazie, spero vi sia piaciuta!!!!!
A presto e un bacio enorme a tutti voi!!!!!!