Crostata Estiva.. Frolla al Farro con Composta di Pesche e More
Luglio, stagione di pesche, mi piacciono talmente tanto che le mangio a qualsiasi ora della giornata.
In questo periodo le preferisco al naturale, ma ho fatto scorta per l'inverno preparando dolcissima confettura che rallegrerà le fredde colazioni invernali e anche qualche dolce. Quest'anno poi gli alberi sono stati generosissimi, forse per farsi perdonare l'estate passata, con un raccolto deludente e quasi inesistente.
Da qualche giorno mi ronzava per la testa l'idea di un bel dolce "carico" di frutta.
Ecco l'idea, una crostata con una ricca farcia di composta di pesche e qualche mora.. poche perché cominciano solo ora a maturare.
Ho preparato la frolla con farina di farro e zucchero di canna grezzo, per ottenere come piace a me una base più rustica.
Preparata al pomeriggio e gustata a temperatura ambiente la sera, meglio però servirla fredda.
Felice lunedì a tutti!!!
INGREDIENTI:
In questo periodo le preferisco al naturale, ma ho fatto scorta per l'inverno preparando dolcissima confettura che rallegrerà le fredde colazioni invernali e anche qualche dolce. Quest'anno poi gli alberi sono stati generosissimi, forse per farsi perdonare l'estate passata, con un raccolto deludente e quasi inesistente.
Da qualche giorno mi ronzava per la testa l'idea di un bel dolce "carico" di frutta.
Ecco l'idea, una crostata con una ricca farcia di composta di pesche e qualche mora.. poche perché cominciano solo ora a maturare.
Ho preparato la frolla con farina di farro e zucchero di canna grezzo, per ottenere come piace a me una base più rustica.
Preparata al pomeriggio e gustata a temperatura ambiente la sera, meglio però servirla fredda.
Felice lunedì a tutti!!!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina di Farro Molino Rossetto
- 100 g di farina "00" Molino Rossetto
- 140 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- buccia grattugiata di 1 limone
- 800 g di pesche mature
- 100 g di zucchero semolato
- qualche mora
Per la frolla, lavorate rapidamente le farine con il burro, poi unite lo zucchero di canna grezzo e aggiungete l'uovo.
Grattugiate la buccia di un limone e cominciate a lavorare il tutto velocemente fino a formare un panetto.
Avvolgetelo con la pellicola e trasferite in frigorifero per un'ora.
Per la farcia, lavate, sbucciate e tagliate a pezzettoni le pesche, trasferitele su una padella, aggiungete lo zucchero e cuocete per una decina di minuti a fiamma vivace, deve solo asciugarsi il liquido rilasciato, ma i pezzi di pesca non devono disfarsi completamente.
Stendete la frolla sulla spianatoia, foderate lo stampo unto e infarinato e punzecchiatela sul fondo.
Distribuite le pesche in modo uniforme.
Con la pasta frolla avanzata, formate i cordoncini e poneteli a piacere sulla crostata.
Distribuite le more.
Cuocete a forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°
Servite fredda.
Conservare in frigorifero.
Conservare in frigorifero.
Che bella questa crostata Lory !!!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Uh la frolla al Farrooo... che buona Lory! Mi piace usare quella farina, hai creato una dolce delizia con pesche e more! Direi un ottimo inizio settimana.. che aggiusta anche il mio! Bacioni :)
RispondiEliminaLory, questa crostata è uno spettacolo sia come presentazione che come bontà!!! :D Anche io voglio fare la frolla al farro, deve essere ottima! L'abbinamento con le pesche e le more, poi, è perfetto :) Bravissima :) Buon inizio settimana, un abbraccio!
RispondiEliminaLoryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!Mi ingolosisci cosi ..appena aperto il blog!!!!!la crostata è per me il dolce più buono, quello che non stufa mai e..la tua frolla al farro la rende ancora più accattivante!!!E no...pesche e more la rende...IRRESISTIBILE!!!Proverò anche questa;-) A tutto Loryyyyyyyy:DDDDDDD Un mega abbraccio!!!!!
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaLory bellissima..buona settimana anche a te.
RispondiEliminaCosa c'è di piu' bello, iniziare la giornata con una fetta di crostatina, tu ci hai messo tutti gli ingredienti, per far si che risultasse profumata,colorata e il sapore..
Non smetto mai di dirti che le tue foto sono sempre belle sia i colori che la presentazione.
Sei fortunata ad abitare fuori Torino, dove forse si trovano piante di frutti e tutto il verde che le circonda.
Qui a Milano non c'è altro che via vai di macchine.
Percio' quando vedi i frutti direttamente sull'albero e poi nel cesto della frutta...si che ti viene tanta voglia di fare dolci e marmellate varie.
Ti mando un sacco di baci ed è sempre un piacere venirti a trovare.
p.s io sono alla ricerca di un pan brioche, la bambina è da un pò che me lo chiede. Tu sapresti una ricetta valida?
Vado a sbirciare tra le tue ricette.
Inco
Che splendido connubio di sapori in questa crostata dalla frolla rustica :) Ne sarà avanzato un pezzettino per addolcire questo lunedì mattina? Un bacione, buona giornata
RispondiEliminama è bellissima... particolare con l'uso della farina di farro! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaho tutti gli ingredienti! un segno del destino che debba rifarla? ;)
RispondiEliminaWow che buona!
RispondiEliminaBuon lunedì a te mia cara Lory! E con una crostatina così non può che essere un inizio di settimana felice!
RispondiEliminaMi piace la frolla rustica, ancor più se abbinata a tanta frutta come hai fatto tu!
Ti abbraccio tesoro bello! Stai bene!!! :)
Fantastica!! Ottima idea la tua frolla al farro e in piu' con quel ripieno diventa un solce irresistibile. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaOddio!!! Che meraviglia!!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaBuonissima e bellissima! La frolla al farro mi ispira un sacco... da provare al più presto :)
RispondiEliminaI tuoi dolci mi piacciono sempre , vuoi qui per la farina di farro che fa la frolla cosi' rustic vuoi che anche iomangio un sacco di pesche e quelle more sono un chic!!!! un bacione cara e buon inizio settimana
RispondiEliminabravissima! bellissima crostata. ciaoo
RispondiEliminaUna bellissima crostata tesoro dal ripieno strepitoso e godurioso....cosa darei per una bella fetta adesso mi sentirei decisamente molto meglio!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMa quanto sei brava con i dolci? Hanno sempre un aspetto favoloso e questo non è da meno!
RispondiEliminaun meraviglioso viaggio,nella natura,faccio,ogni volta che vengo da te,cara Lory ^;*
RispondiEliminaquesta crostata è meravigliosa,come il tuo frutteto!!!strepitose le immagini,come sempre!!bacioni cara :-*
Mai fatta la frolla al farro, credo che si sposi bene con la dolcezza della marmellata di pesche. Beata te che hai le pesche casalinghe. Una volta anche mio zio aveva un campo di peschi e ci portava sempre quelle pi' mature e dolci che non potevano essere vendute al consorzio.
RispondiEliminaUna bonta' unica!
Ciaoo carissima!a me piacciono di più le percoche,le mangio ad ogni ora!la tua crostata è di una bellezza e bontà unica!bravissima!buona settimana un abbraccio
RispondiEliminammh che buonaaa! ho della composta di ciliegie magari ci faccio un pensierino :) buona settimana lory
RispondiEliminaciao, ho scoperto la farina di farro da poco e mi piace moltissimo, l'accoppiata more e pesche è stupenda, ed è anche bellissima come l'hai presentata, complimenti
RispondiEliminaLoryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ^___^ eccomi stellina dolcissima!!! Ma che ripasso mi tocca fare???
RispondiEliminaQui non ti posso star dietro, ho troppo da recuperare!!! Tocca che mi dai qualche ripetizione privata ;) PRRRRRRR
Ma quanto è deliziosissimissima questa crostata??? E la forma ^__^ ancora di più... e le friselle, il cous cous dolce, il biancomangiare, il gelato? Troppe leccornie da recuperare, quando m i inviti a cena???
Un abbraccio enormissimo! TVB!!
Any
Quanto mi attira questa crostata, per la frolla così rustica ma saporita e per la frutta fresca,buonissima!
RispondiEliminaA presto, un abbraccione forte!
Bellissima e supergolosa!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaFrolla al farro?? non ho mai assaggiato un dolce così ma m'ispira un sacco!!! Anch'io adoro le pesche ultimamente, una torta davvero da provare Lory! un bacione :)
RispondiEliminaProprio ieri al supermercato ho notato delle crostatine fatte con farine di farro e le ho volute provare per colazione: davvero niente male! Non sono "cariche" di frutta fresca buonissima come questa tua splendida crostata, però! Facciamo uno scambio equo? Ahahhahahahah
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata!! Bella e golosa!!
RispondiEliminaBuona settimana!
che favolosa òa tua crostata, la frolla mi stuzzica moltissimo
RispondiEliminaSei veramente brava ed artistica, dolce curao in ogni dettaglio e chissà che bontà! Bravissima! :)
RispondiEliminama che bontà.......................passo da te e ne rubo una fettina...........
RispondiEliminaanche io stasera ho fatto una frolla con farina di farro e zucchero di canna... domani me la pappo :-)
RispondiEliminaChe bella però l estate! I colori e i sapori sono tutta un'altra cosa! Crostata ottima! Pesche e more profumatissimi nn resta ke mangiarla! Ciao cara!
RispondiEliminaLory cara, buongiorno!
RispondiEliminaLa scottatura va un pochino meglio, solo la notte è fastidiosa. :)
Grazie tesorina, buona giornata a te!
Ciaoo tesoro bello e buona giornata!un abbraccio
RispondiEliminaestiva nel senso di tronfo di frutta ma anche la frolla al farro è stupefacente
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaFantastica la crostata ... gli ingredienti ... l'estetica e ... la foto!!
RispondiEliminaSei troppo brava!!
Complimentoni!!
Baci Carmen
è davvero bellissima e credo sia anche una vera squisitezza! Baci
RispondiEliminabellissima e mi piace anche la forma :-D grande Lory!!!!! buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaquesta è una signora crostata!
RispondiEliminaOttima ricetta, ma se la faccio vedere alla nutrizionista, comincia a calcolare le calirie per poi dirmi "niet". Buona serata.
RispondiEliminasono passata a curiosare ed ho trovato un' ottima crostata ed un blog tutto da gustare, a presto!
RispondiEliminaça m'a l'air bien succulent, j'adore
RispondiEliminabonne journée
io ne vorrei una fetta!
RispondiEliminaLory ma è fantastica!!! Hai fatto proprio una crostata "carica" di frutta!! Anche io adoro le pesche, al naturale, nelle torte, come marmellata e sciroppate!!! Mmm, che delizia, e poi è tutta salute!! Un abbraccio e bravissima come sempre!!
RispondiEliminaAssolutamente deliziosa! Anch'io amo le pesche, ne faccio scorpacciate a merenda e me le porto anche in ufficio.
RispondiEliminaLa tua crostata, con la frolla di farro è una vera bontà!
Bravissima Lory! :-)
Un bacio
che golosità, me vorrei una fettina anche subito...
RispondiEliminaLory ma è una spettacolo non solo per il palato...ummhhhhh
RispondiEliminaLory quella foto sembra un giardino inglese con la crostata rettangolare, voglio lo stampo subito, ora! fai sempre delle ricette davvero particolari; p.s. sei come me anche io frolla rustica con farine integrali e zucchero di canna, una croccantezza unica, ti invidio moooolto gli alberi da frutta non sai quanto... un abbraccio e buonissima giornata. mony
RispondiEliminaWee weee.. ho fatto una tua ricetta di qualche settimana fa.. passa a vederlaaaaaaa smackkk
RispondiEliminaGrazie Lory! Sei un tesoro! :)
RispondiEliminaSmack, smack e smack!!! :)
Buongiornoooo Lory!!Buona gironata carissima un abbraccio!
RispondiEliminamai avuto così tanto piacere di assaggiare una frolla al farro, ma rimedierò ben presto... un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottima ricette per mio nipote intollerante al glutine ma ok con il farro ciaooooo
RispondiEliminaSEMPLICEMENTE BRAVISSIMA. CIAO KIARA
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