Patate al forno alla senape e alla paprika dolce con salsa di yogurt ed erba cipollina
Vi suggerisco un modo sfizioso per preparare le patate.
Saporitissime e con una crosticina croccante.
Il gusto deciso del limone, dalla paprika e dalla senape lega magnificamente con la naturale e piacevolissima dolcezza dello yogurt bianco.
Una tira l'altra!!!!!
Vi consiglio di provarle, magari per accompagnare una gustosa grigliata.
Felice lunedì!!!!!!!
INGREDIENTI PER LE PATATE:
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika dolce o di più, secondo i vostri gusti
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 5 patate tagliate per il lungo in 6 parti
INGREDIENTI PER LA SALSA:
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 pizzico di sale
Mi sono ispirata ad una ricetta trovata sul ricettario del mio fido Kenwood.
Tagliate le patate per il lungo e poi dividetele in 6 spicchi.
Mettete una teglia nel forno e scaldate a 220°.
Spremete il limone e ricavatene il succo, mescolatelo con la senape, il sale e la paprika dolce. Mettete da parte.
Versate le patate in una ciotola e ungetele uniformemente con l'olio.
Togliete la teglia ben calda dal forno e versatevi le patate, passate in forno per 5 minuti.
Trascorso il tempo, estraete la teglia, versate il composto di limone, senape e paprika e mescolatele delicatamente per non spaccarle.
Infornate per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Infornate per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Nel frattempo, sminuzzate l'erba cipollina e unitela allo yogurt bianco magro, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Servite le patate accompagnate dalla salsa
le proverò si queste patate, invitanti. ciao
RispondiEliminaLory, buongiorno! Che delizia le tue patate!! :) Irresistibili! Colgo al volo il suggerimento ne ho proprio voglia! Un abbraccio grande cara.. buon inizio settimana!
RispondiEliminabeh ma devono essere buonissime!!!!devo provarle!!!!buonissssssssssssssima settimana!
RispondiEliminaMi stuzzicano da morire queste patate io le adoro e con questa salsa allo yogirt le rendono ancora piu appetitose!!!Bacioni,imma
RispondiEliminaP.S. Approfitto di questo post anche per seganalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler...ti aspetto!!!!
Che buone!!! :) Ometterò solo la paprika perché non tollero il piccante ma voglio farle, devono essere buonissime! Complimenti, anche le foto sono bellissime :) Un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminaChe buone le patate a questa salsina, un'ottima idea da provare al piu' presto. un abbraccio, buon inizio di settimanqa Daniela.
RispondiEliminaChe idea sfiziosa per rendere diverse le solite patate al forno, decisamente promossa!!!
RispondiEliminaMa guarda che sono una vera bopntà ste patate.. voglio provare.. magari a settembre.. che ora di accendere il forno.. non ci penso proprio! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiaoo tesoro!Felice lunedì,queste patate mettono una voglia hihihihhi,semplicemente fantastiche!Un bacione ciao
RispondiEliminaMa che ideona!!!!! La salsa allo yogurt con l'erba cipollina...ti rispondo come mio figlio...bbbbooonaaaaaaa ;-)
RispondiEliminaQuesto trucchetto della teglia calda me lo devo ricordare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie della dritta Lory!...Mi piacciono sempre tanto le tue ricette!
Buona settimana carissima! :)
che bella idea queste patatine saporite:-) per non parlare della salsina , anche a me piace farle con lo yogurt perche' sono delicate:-) un bacione e buon inizio settimana cara:-)
RispondiEliminaLory...a me piacciono molto le patate
RispondiEliminaciao
che meravigliaaaa ne vado matta
RispondiEliminaio sono una fan delle patatine quindi mi salvo la ricetta e le rifaccio subito con questa salsettina!
RispondiEliminaGutose e stuzzicanti queste patate! Da provare quanto prima!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Hanno un bel colore!! Bravissima Lory!
RispondiEliminaUn modo fantastico di condire le patate!
Io le adoro le patate al forno, e non le ho mai provate in questo modo.
Penso proprio che stasera mi metterò al lavoro!!
Devono avere un buon sapore,sicuramente, con paprika,limone,senape e yogurt bianco,come hai detto tu.
Grazie Lory, bellissssssssima ricetta!
Buona giornata.
c'è un certo non so che venire nel tuo blog, una specie di feeling che va oltre la rete, perchè mi ritrovo sempre a fare sì con la testa e avere un sorriso ebete, perchè leggo senape di diogine quando l'ho comprata ieri! e alla fine penso che non siano solo coincidenze! non ti perdo di vista cara Lory, adoro il sapore di questa salsa e voglio provarla sulle tue patatine croccantissime. un bacio e buona settimana! mony
RispondiEliminaUna fantastica e appetitosa proposta!!! Baci, felice giornata
RispondiEliminache golose....e allora però non mi aiutate a buttare giù i kiletti di troppo così
RispondiEliminami piace molto, non avrei mai pensato di abbinare questa salsina alle patate, piatto semplice, ma molto originale
RispondiEliminama che buone!!! mi trascrivo la ricetta e magari le faccio stasera che ho in programma la grigliata di carne, le patate sono d'obbligo!!!
RispondiEliminabacioni
splendide queste patate,Lory!!!!adoro l'erba cipollina..ma non ho molta fortuna nel coltivarla..che belli i fiori che fa!!!!l'anno scorso,è morta la 1° piantina..quest'anno,da 2,una è sopravvissuta e forse,ho trovato il posto giusto sul terrazzo...complimenti carissima..questa ricetta la segno subito..slurp!!!un abbraccio caldo come Ulisse comanda..eheheh
RispondiEliminaCiao! hai rinfrescato un classico! bella pensata!
RispondiEliminabacioni
Woooow che buone!!
RispondiEliminaQuella salsina mi intriga davvero tantissimo!!!
Bravissima!!!
Un bacione
Carmen
sono una mangiona di patate :) hihih
RispondiEliminaqueste hanno un aspetto delizioso e poi intinte nella salsetta devono essere uno spettacolo. baci e buon lunedì
UUUUUUH mammaina Lory, che mi combini oggi!!! Tutta colpa del ken dici?????
RispondiEliminaSenti ad ogni modo, non so dove si farà sta grigliata, ma ovunque sia, ste patate le voglio proprio assaggiare... saranno un'assassinio alla dieta questo è certo, ma io a queste delizie, non so davvero resistere!!!! Altro che prendermi per la gola!!!!
Un abbraccio freschissimo Lory... almeno "virtuale"... ^___^ Any
Salsa di yogurt ed erba cipollina? Mi ricordano tanto la Grecia. Questa ricetta mi sembra perfetta per l'estate dato che per friggere le patate ci pensa la friggitrice e la salsa e' molto sbrigativa da fare (penso) . Le offriro' volentieri ai miei amici accompagnandole con qualche birra ghiacciata. Grazie per la dritta ;-)
RispondiEliminaun modo per allegerire...le patate buono. Le provo ma in casa ho solo il Kefir. ciaoooo
RispondiEliminaMmmmhhh che bontà!!!
RispondiEliminaSolo a leggere la ricetta ci è venuta una fame....
Baciii
Cri&Anna
Ho cliccato sul se mi è piaciuta, ma per queste patate e la sua salsina ci vorrebbe il tasto stra stra piaciute.
RispondiEliminaAdoro le patate al forno e le tue sono estremamente golose ed invitanti.
Brava Lory, una ricetta fantastica!
Baci
Alle patate fritte non dico mai di no e questa salsina è la fine del mondo! Ciao Lory ci sentiamo a settembre, un bacione
RispondiEliminaed io sono stra-golosa di patate per cui come posso lasciarmi sfuggire la tua ricetta? non posso e le farò a brevissimo, ti farò sapere poi. un bacione
RispondiEliminaUn plato sabrosos me encanta con la salsa que has puesto,Bravooo ... es una ricura,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaio adoro le salse allo yogurt... e intingerci le patate... popi belle saporite come le tue! che buono! :)
RispondiEliminasono le 8 del mattino e per una che non sa resistere davanti ad un piatto di patate vedendo questa foto sarei capace di affondarne anche più di una in quella cremina golosa, brava ciao kiara
RispondiEliminaMa sai che mi ispirano parecchio??? Mmmmm, non vedo proprio l'ora di provarle, intanto mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione, GG
mamma miaaaa che buone! e che sapore con questa meravigliosa salsa allo yogurt! grande Lory! Puccio una ventina di patate e vado via :-D ha ha ha bacione!!!!!
RispondiEliminasi! si! si! mi piacciono!!!! adoro le patate al forno!senape paprika! un misto di profumi!! e la salsina!?? ottima idea!!mi piacerebbe inzupparne un paio!! ottima ricetta! ciao cara!
RispondiEliminaCiao, molto invitante la tua proposta così piacevolmente speziata, che bello intingere le patate in quella deliziosa salsa, da fare!!!
RispondiEliminaBaci
Buongiorno cara!!!Tutto bene?un bacione buon 1°Agosto ciaoo
RispondiEliminaun ottimo accompagnamento per le patate, ma anche per il nostro gusto
RispondiEliminaLoryyyyyy, ma lo sai che io adoroooooo la paprika????Questa ricetta mi stuzzica da matti!!!Domani sera ho una cena tra amici da me e volevo proprio fare patate!!!!Per cui (anche questa) mi aiuterà a fare bella figura, con le tue ricette è facile!! ^:^. Un mega abbraccioooo!!!!
RispondiEliminaè una bella idea delle patate cosi speziate con lo yogurt che rinfresca :-))
RispondiEliminaLory.....grazie!!! :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara!
Yogurt a te...le patate a me!! buona giornata...ciao
RispondiEliminaCiao lory!
RispondiEliminaApprodo qui tramite molti amici in comune e scopro questo delizioso modo di cucinare le patate! Ma che sfiziose! Appena ho letto paprika mi sono incuriosita:))
Complimenti per questo blog così ricco!
Vaty
un modo insolito e sfizioso per cucinare le patate!Da prendere subito nota!una felice serata ,Lory !...e apresto
RispondiElimina...prendo un'altra patatina, che bontà!
RispondiEliminaUn bacio
Ecco il segreto per preparare delle buone e appetitose patate ;) me la segno subito
RispondiElimina