Filetti di Triglia con semi di Papavero e Finocchi allo Zafferano
Quest'anno, l'abbondantissima produzione di finocchi, ha permesso vari esperimenti, ho provato a "colorarli" e renderli molto più gustosi!!
Per completare il piatto... triglie, tenere, delicate, ricche di sali minerali e Vitamina A!! Et voilà,
pranzo leggero, veloce e saporito... servito!!!
Per completare il piatto... triglie, tenere, delicate, ricche di sali minerali e Vitamina A!! Et voilà,
pranzo leggero, veloce e saporito... servito!!!
Per le triglie:
- 12 filetti di triglia
- 3 cucchiai di farina bianca Molino Rossetto
- semi di papavero Molino Rossetto
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per i finocchi:
- 2 finocchi grandi
- 1 bustina di zafferano
- 100 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
Pulite e lavate i finocchi, tagliate le sommità verdi e dividete l'ortaggio a metà, eliminate le guaine esterne. Affettateli finemente e stufateli in una padella con poco olio extravergine di oliva e l'aglio schiacciato, bagnate con il brodo.
Aggiungete lo zafferano, il sale e il pepe.
Fate cuocere per una quindicina di minuti o finché non diventano teneri.
Nel frattempo, eviscerate, squamate e diliscate le triglie eliminando la testa, facendo attenzione a mantenere i filetti attaccati alla coda. Con delicatezza, aprite le triglie a libro.
Infarinate i filetti, spolverizzateli con i semi di papavero, salate, pepate e rosolateli in padella con poco olio extravergine di oliva.
Disponete i finocchi al centro del piatto e adagiatevi i filetti di triglia.
Davvero cara un piatto sano e gustoso e poi quanti colori in questo piatto che mettono ancora più voglia di provarlo!!bacionissssimi,Imma
RispondiEliminapiatto ideale per chi come me deve stare a dita ma senza rinunciare al gusto
RispondiEliminaLory, amica mia: questa è una ricetta perfetta! Adoro il pesce, mi piacciono i finocchi e sei stata davvero raffinatissima con il condimento! Bravissima, mia chef!! <3 Ti voglio tanto bene, complimenti e una serena giornata <3
RispondiEliminaUn piatto di alta classe,bravissima!
RispondiEliminaChe ganza l’idea dei finocchi in giallo. MI piace moltissimo l’idea di colorarli con lo zafferano, quel giallo oro mi mette di buonumore. E ancor più l’abbinamento alle triglie che adoro. Un piatto leggero, gustoso e di gran bella figura. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno Lory, sono contentissima di rileggerti! :)
RispondiEliminaHai preparato un piattino delizioso, raffinato!
Quei finocchi gialli sono bellissimi! E poi io adoro l'abbinamento dei finocchi col pesce, hanno entrambi un gusto molto delicato e si valorizzano a vicenda!
Ti abbraccio forte forte! un bacio!
Bentornata!!!
RispondiEliminaUn rientro all'insegna del colore, gusto e profumo di mare insieme all'incantevole tocco artistico in piatto radioso tutto da contemplare!!!
Bravissima!!!
Una buona giornata a te!
buono e leggero, l'ideale per me ! Un abbraccio !
RispondiEliminaAdoro le triglie ed i finocchi nonche il papavero ecc. è una ricetta per me ciaooo
RispondiEliminaTesoro questo piatto è straordinario.
RispondiEliminaHai dei colori e immagino dei profumi pazzeschi.
Bravissima davvero!
Un bacino
lory che idea!! la proverò!!
RispondiEliminaMa tu sei un genio Lory!!! adoro i finocchi ma non ho mai pensato a farli allo zafferano. E mi piacciono anche le triglie quindi non direi sicuramente di no di fronte a questo piatto :)
RispondiEliminache buoni fanno venire l'acquolina :)
RispondiElimina....MAMMA MIAAA DA MANGIARE CON GLI OCCHI,
RispondiEliminaChe bella ricetta , un tripudio si sapori , complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBellissima ricetta, complimenti!!
RispondiEliminaE acquolina alla bocca garantita!
RispondiEliminaMi piacciono quei finocchi gialli di zafferano, e le triglie, sono secoli che non le mangio mi hai fatto venir voglia!
Un abbraccio Lory, sono felice che tu stia meglio!
Le triglie non le ho mai comprate proprio perché non saprei come cucinarle (se non fritte). Questo modo mi sembra anche genuino . Grazie Lory, sei sempre un amore.
RispondiEliminaBellissima e molto invitante!!
RispondiEliminabuona giornata bacioni!
Non mangio molto pesce, ma ricette come la tua mi fanno venire voglia di farlo!!!!
RispondiEliminaAmmazza come lo hai servito questo piatto!!!!! Mi piace tanto tanto! Le triglie poi.. son ottime.. e chissà in abbinamento coi finocchi.. gnamm gnamm bacioni :-)
RispondiEliminache piatto super tesoro mio, complimentiiiiiiiii!! poi adoro le triglie...le provo anche così!!!
RispondiEliminaMa come sono allegri questi finocchi gialli...mi piace moltissimo l'idea di colorarli con il prezioso zafferano che ci dona la natura!
RispondiEliminaadorabili le triglie così presentate!
adoro i finocchi in tutte le salse,seguirò la tua ricetta,anche senza le triglie,un abbraccio lory
RispondiEliminasai che non ho mai mangiato la triglia????? con dei finocchi cosi' una meraviglia!
RispondiEliminaNon amo ne la triglia ne i finocchi....ma posso farti i complimenti per la presentazione?????
RispondiEliminaA presto
Monica
Ciao tesoro!sssssttttt non ho mai cucinato un finocchio,se proprio li compro,e' quando "sogno" di mettermi a dieta!Stasera sogno per davvero con la tua ricettina sana, leggera e sicuramente buona!Baciuzzi amoruccio mio....io intanto riguardo la ricetta,mi incuriosisce assai!
RispondiEliminanon è facile abbinare la triglia ma questa ricetta mi piace molto
RispondiEliminaCiao! mi sono appena unita a voi! che belle le tue foto e che buone le tue ricette! complimenti!!! se ti va passa a trovarci! ;) http://acasaconestro.blogspot.it/
RispondiEliminamai provati così, ma questa ricetta non me la lascio scappare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaet voilà FANTASTICO PIATTO! :) tanti complimenti cara un sapore gustosissimo! buona serata :-***
RispondiEliminaUn piatto raffinato, sano e gustoso;
RispondiEliminaun' attenzione particolare anche agli accordi cromatici.Complimenti!
Un abbraccio
Ciao Lory, un tripudio di colori e di sapori, complimenti sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Ciao Lory :) Che piattino delizioso! :D Complimenti, quando vengo qui mi viene sempre fame immediata! :D Un bacio grande tesoro bello, buonanotte! :) <3
RispondiEliminaUn secondo di tutto rispetto, complimenti!!!!! Ciao.
RispondiEliminaBuonissimo, ben presentato e soprattutto leggero!!!! Bravissima
RispondiEliminaOttimo piatto ...bellissima presentazione ! L'abbinamento pesce con i finocchi, lo devo provare. E poi i semi di papavero li adoro.
RispondiEliminaciao ..a presto!
Wow Lory, ma che figata!!! I finocchi gialli sono bellissimi, ma come ti vengono?? Sei un mito! Li copierò di sicuro, questa ricetta mi sembra meravigliosa! Bravissima! Ci sentiamo domani! Baci baci di buona notte! TVB
RispondiEliminache bella idea usare i finocchi con lo zafferano, e' tanto tempo che non faccio i finocchi e questo e' proprio un bel contorno da abbinare alle triglie
RispondiEliminami prendi per la gola con questo piatto! io adoro il pesce e poi quel letto di finocchi belli colorati mi fa capitolare! tante volte basta veramente poco per realizzare piatti nutrienti, semplici e gustosi :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaCiao cara mi piace questa tua proposta..adoro sia il pesce che i finocchi..davvero ottima!Buonissima giornata ciaoo
RispondiEliminaComplimenti, è un piatto gustoso e raffinato!
RispondiEliminaadoro le triglie,Lory!!ma non ho mai provato a sfilettare il pesce..chissa' che ne verrebbe fuori..ahahah
RispondiEliminae dovrei anche cominciare ad assaggiare il finocchio cotto..il tuo è davvero invitante!! complimenti,cara;0))
p.s mi auguro tu stia meglio,con il mal di testa..un bacione ed un abbraccio,tesoro ^;*
E mannaggia, anche tu di nuovo influenzata!
RispondiEliminaNon se ne può davvero più! :)
Riguardati mia cara Lory!
Un bacione a te!
Peccato che sia difficile trovare delle triglie fresche dove vivo altrimenti l'avrei provata e' leggera e sembra gustosa!
RispondiEliminaE che pranzo cara Lorena!!
RispondiEliminaBellissimo il colore che hai reso ai finocchi, con le triglie..il piatto è assicurato.
Peccato ..a casa sia con il pesce che con i finocchi non vanno tanto d'accordo.
A me piacciono. Vengo da te così diciamo due chicchiere.
Un bacio e un forte abbraccio a presto.
Inco
Un piatto davvero meraviglioso sia nei colori che nei sapori!!
RispondiEliminaSei un mito Lory!!
Un bacione e buonanotte
Carmen
Ciao tesoruccia buon giovedì grasso un bacione
RispondiEliminaTesoro splendido piatto! l'idea dei finocchi allo zafferano è speciale e da un tocco sicuramente goloso e molto originale! le triglie mi piacciono moltissimo.. insomma un piatto che diritto in quelli da provare! bravissima come sempre e un abbraccio grande grande:**
RispondiEliminaUn piatto appetitoso e poi come lo presenti tu....lo si mangia con gli occhi!Un bacio
RispondiEliminaEffettivamente la ricetta è superleggera con poche calorie. Grazie della suggestione e cercherò di imitarti. Buona serata.
RispondiEliminaHai ragione, leggero e saporito, solo che ci vuole la porzione doppia!
RispondiEliminarifatti per cena ma non ho avuto il tempo di fotografarli -.- ahahahha ottimi! :-*
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