Polpette al forno con Patate Feta e Rucola
Buongiorno carissimi :)
La bella stagione, porta con sé la voglia di piatti sfiziosi, semplici e delicati, per questo oggi vi propongo una ricetta trovata anni fa su Cucina Moderna e mai più abbandonata.
Per questa preparazione, prediligo la cottura in forno, taglio così parecchie calorie ed ottengo polpettine non unte e molto più leggere e digeribili. Perfette come contorno o in versione piccina per un buffet.
Una tira l'altra... senza tanti sensi di colpa :)
A presto!!
INGREDIENTI:
- 500 g di patate
- 60 g di rucola
- 150 g di feta
- 1 uovo
- pangrattato
- sale e pepe
- albume per la panatura
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata per una quindicina di minuti, valutate voi la cottura. Togliete le patate con una schiumarola.
Nella stessa acqua, sbollentate la rucola per qualche minuto, strizzatela e tritatela grossolanamente.
Passate le patate allo schiacciapatate.
Unite l'uovo, il sale e il pepe, amalgamate il tutto.
Sbriciolate la feta e unitela al composto di patate, unite anche la rucola tritata.
Con le mani umide, formate le polpettine, passatele nell'albume e nel pangrattato.
Ponete le polpette su una placca rivestita di carta forno.
Infornate e cuocete per 20 minuti (forno preriscaldato)
Che bella ricettina... me la sono segnata e la riproporrò presto intavola! Grazie!
RispondiEliminaCiao Lory, innanzi tutto le foto sono bellissime, poi la ricetta è sfiziosissima e te la copio sicuramente!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Buonissime!!!
RispondiEliminaPolpette con la feta le feci tanto tempo fa.. ma questa versione mi manca!!! stai pur certa che le proverò! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMamma mia tesoro ma che profumino e sapore devono avere queste polpette??Sono deliziose e la feta con la rucola wow mi ha conquistato questo duo!!Bacioni e tanti tvbbbbbbbbbb,Imma
RispondiEliminaBuonissime le tue polpette, bele e molto invitanti, splendide le foto. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminabeh come minimo mi farei fuori tutta la ciotola!!buonissssssssssssssime!!buona settimana!ciaooooooo
RispondiEliminaMi piace assai questa ricetta! Messa subito nella wish list!
RispondiEliminaBellissimi i fiori che incorniciano le polpette!
Proverò a farle anche io al forno, vediamo se piaceranno al cucciolo ;-)
Buona settimana cara Lory e a rileggerci prestissimo
Una ricettina fantastica! Hai ragione in questo periodo vien proprio voglia di piatti così e per questa trovo subito un rapido impiego (il primo maggio se è bel tempo dovremmo fare una grigliata e queste polpettina sono perfette per dare il via al pranzo!).
RispondiEliminaUn abbraccio
Freschissime le tue polpettine.Brava.
RispondiEliminaChe buone! Io le faccio con qualsiasi cosa: melanzane, zucca, ceci, etc.
RispondiEliminaPatate e rucola mai provate. Rimedierò presto.
Grazie per la dritta.
Buona giornata!
Adoro la feta, specie in estste. Queste polpettine morbide e sfiziose sono davvero un'ottima idea tesoro, una tira l'altra. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCara Lory io adoro le polpette, che siano di carne, di pesce, di formaggio e pane o di verdure... non farei altro che mangiar polpette!!! Le tue sono sfiziosissime con patate e feta, devono essere buonissime e molto primaverili!! Apprezzo molto anche la cottura in forno più leggera e... pratica: fa tutto il forno, noi non dobbiamo friggere! Buonissima settimana, coccole a Kali :-)
RispondiEliminaSempre buone le polpette: si può "polpettare" qualsiasi cosa e il risultato raramente è deludente. Anch'io le cuocio al forno, non tanto per i sensi di colpa, ma perché penso proprio che siano più buone.
RispondiEliminaProverò questa versione, ma sostituirò la rucola con le erbette selvatiche, perché ci sono veramente poche cose che non riesco a mandar giù: la rucola è una di queste.
Voglio anch'io un lillà! Devo far costruire un terrazzo più grande...
Un abbraccione!!!
hai scovato proprio una bellissima ricetta
RispondiEliminaMa che belle polpettine primaverili, pic nic?
RispondiEliminaHai usato una cornice molto carina per le tue polpette che trovo gustose e leggere. Io adoro la rucola e l'accostamento con le patate è perfetto. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe polpette ricche e sfiziose troppo belle e che presentazione!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro bacioni!
Le polpette sono come le ciliegine...una tira l'altra!!! Una coccola alla nera pelosa!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta e che belle foto lory. Il sole mi mette allegria :)
RispondiEliminaHai appena salvato la mia cena, ho tutti gli ingredienti in frigo. Buna settimana tesoro
Buone Lory, sfiziosissime come piacciono a me!
RispondiEliminaMa quel sole di queste meravigliose foto dov'è mannaggia???
Non se ne può più di sti monsoni!!!!
UFFFFF :((
Un bacio enorme!
si' si',mi garbano davvero!!!!!
RispondiEliminaCiao Lory , le tue foto ci regalano dei fiori stupendi !!!!
RispondiEliminaE una ricettina molto sfiziosa:) delle polpettine buonissime e fatte al forno mi piacciono tantissimo!!!
Un bacione cara:**
be è un idea splendida ho della feta che sta li adf aspettare in frigo da un po se non è scaduta proverò presto queste meraviglie un abbraccio simmy
RispondiEliminaSfiziosissima ricetta e belle foto... almeno mi fanno ricordare che è primavera... qua invece sembra di esser passati di colpo in autunno!:(
RispondiEliminaDevono essere davvero gustose. E che belle foto!
RispondiEliminaQuesta ricetta è speciale in ogni ingredienti: il loro insieme ha un risultato ancor più splendido! Così come queste immagini ... sonon un vero incanto!! un bacione
RispondiEliminafeta..magica parola per me! Deliziose polpettine !
RispondiEliminaquella di farle al forno sono un ottima strategia per non appesantirle troppo con il fritto, golisssime con l'aggiunta di feta
RispondiElimina@Simo, ciao :) pranzo in giardino... un ricordo, oggi piove, sembra autunno!!!
RispondiElimina@Anastasia, ciao bellissima!!! E'il sole del 25 aprile, ma tu non c'eri :P
Un bacione ^__^
ti son venute perfette e devono essere golosissime!
RispondiEliminaEhi Lory ne è avanzata una?
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
Queste polpette sono la fine del mondo..mi piace la cottura al forno e il profumo che devono avere :-P
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
MI ispirano moltissimo queste patate, io adoro la feta!!!
RispondiEliminaStupende questa polpette leggere perché cotte al forno e gustose grazie al sapiente uso della feta. Ingolosiscono non poco....
RispondiEliminaOttime queste polpette e favolosa l'idea di cuocerle in forno!
RispondiEliminaDevono essere una vera prelibatezza :) baci
RispondiEliminatesoro queste polpette sono una vera chicca! non solo per la cottura in forno che le rende sicuramente più leggere... ma anche per l'abbinamento goloso di feta e patate... devono essere eccezionali! un bacino:*
RispondiEliminaDiamo questo taglio alle calorie va...anche se mi piange il cuore pensando ad una vera e propria dieta,ma urge urge urge!Quindi le tue patatine con la rucola me le pappo molto volentieri,sognando un costume un pò meno aquilone ;)!Baci amoruccio!
RispondiEliminami piace questo abbinamento!!!!! segno, baci.
RispondiEliminasfiziose queste polpette con la rucola...da provare!
RispondiEliminaChe buone che devono essere..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Mai provate con la feta, e mi piace anche l'uso del solo albume per la panatura, brava!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao cara le copio volentieri adoro la rucola e le patate,meno la feta posso sostituirla con altro formaggio?Bravissima!Buona settimana un abbraccio
RispondiEliminaLory che belle le polpette ..fantastiche per un bel picnic per il primo di maggio.
RispondiEliminaLe proverò senz'altro.
Vedo che da te il giardino e in piena fioritura.
Ti abbraccio e tanti baci .
Inco
Queste polpette sono bellissime Lory!!! E visto che adoro le polpette le proverò prestissimo :-) un abbraccio
RispondiEliminaDunque riepiloghiamo : evito la carne, adoro le patate, la feta è il mio formaggio preferito.....ricetta perfetta per me!!
RispondiEliminagrazie
Monica di Cucina con Dede
Benritrovata cara Lory! :)
RispondiEliminaChe bella proposta queste polpettine!
E' proprio come dici tu, una tira l'altra senza sensi di colpa! Meglio di così! :)
Un bacio grande e a presto!
Che deliziose polpettine Lory, e che meraviglia quel...ehmmmm...è un lillà???
RispondiEliminaCome stai? Giura che la prossima volta non mancherai....avrei voluto tanto abbracciare dal vivo anche te!
Un bacio!!!
@ Roberta, non mancherò :) tanta voglia di conoscerti!!!!!!!!
RispondiEliminaSì, hai indovinato è un profumatissimo lillà!!!
Un bacione grande e grazie :)
eccole meno male le ho trovate dal cellulare in pizzeria avevo visto la foto ed ecco finalmente le polpettine salvata ricetta grazieeee
RispondiEliminaDeliziose e molto sfiziose, ne mangerei un paio anche per merenda! ;-)
RispondiEliminaChe bello delle meravigliose polpette al forno!
RispondiEliminaPerfette da portare fuori e consumare all'aria aperta. :)
Un abbraccio cara e buona settimana!
sono deliziose,Lory!!ho cominciato a comprare ed assaggiare la feta,dall'anno scorso..:) sicuramente le provero'!!poi sono al forno,che è meglio^;*un bacione e buon 1° maggio,carissima!!baci
RispondiEliminaSe ve irresistible estas albóndigas están muy muy rico,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaLory che bontà! Le polpette mi piacciono tanto e con la feta, formaggio che adoro, devono essere deliziose.
RispondiEliminaMi piace anche la cottura in forno, più leggera e salutare ed altrettanto gustosa!
Bellissima la foto con i fiori.
Un abbraccio
Ciao Lory, dopo tanto tempo riesco a passare a farti un saluto, ottime queste polpettine, mi piace molto la feta. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaWow che meraviglia.
RispondiEliminaBaci
Ciao, che particolari queste polpette! con feta e rucola assieme alle patate vengono più fresche e meno pesanti! Una bellissima idea da provare.
RispondiEliminabaci baci
stupende queste polpette e soprattutto bellissima la presentazione, il lillà è uno dei miei fiori preferiti!!!! troppo delicati e raffinati!
RispondiElimina...certo però anche fritte... ;)
RispondiEliminae' bellissima questa ricetta, complimenti!!
RispondiEliminabuon 1° maggio baci a presto! :)
Spesso le faccio col tonno sgocciolato bene, ma anche la versione con la feta mi intriga. E' da provare :)
RispondiEliminaLoryyyyy...:)) le ho fatte ieri sera..sono deliziose e molto veloci da fare..^___^ grazie mille ancora, cara,sereno weekend e buona festa della mamma ;0))
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