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Crostata con Fragole e crema al Pistacchio


Anche se qui continua a far freddo, una fettina di crostata primaverile, ve la offro ugualmente :)
I dolci ricchi di frutta mi piacciono molto, belli da presentare, freschi, non pesanti ed oltretutto... golosi!!
Un dolce che mette allegria, non trovate?


INGREDIENTI PER LA FROLLA:
  • 200 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 50 g di farina di pistacchi 
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone bio

INGREDIENTI PER LA CREMA AL PISTACCHIO:
  • 1/2 l di latte
  • 130 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • la buccia di 1/2 limone bio 
  • 50 g di farina "00" Molino Rossetto
  • 50 g di crema di pistacchio
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
  • Fragole fresche
  • pistacchi al naturale pelati
  • gelatina per dolci 

Per la frolla, tritate finemente i pistacchi con un cucchiaio di zucchero.
Su una spianatoia, lavorate rapidamente la farina, i pistacchi tritati, il burro, poi unite lo zucchero e aggiungete l'uovo.
Grattugiate la buccia di un limone e cominciate a lavorare il tutto velocemente fino a formare un panetto.
Avvolgetelo con la pellicola e trasferite in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo, preparate la crema, portate a ebollizione il latte con la scorza di metà limone e metà dello zucchero.
In un'altra casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente ed unite la farina setacciata.
Togliete il latte dal fuoco e versate poco per volta sul composto d'uovo. Mescolate energicamente con una frusta, rimettete sul fuoco ancora per qualche minuto (fuoco bassissimo), continuate a mescolare energicamente, a questo punto, incorporate, poco per volta la crema di pistacchio.
Fate completamente raffreddare la crema.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, stendete la pasta frolla e adagiatela allo stampo, togliete l'eccesso di pasta e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Infornate per circa 25 minuti a 180°, mi raccomando, controllate la cottura.
Sfornate il guscio di frolla e fate raffreddare.
Farcite con la crema al pistacchio e livellate.
Disponete ora le fragole ben lavate ed asciugate, adagiate i pistacchi al naturale senza pelle (per togliere la pelle ai pistacchi, basta tuffarli in acqua bollente per qualche minuto, scolarli e rimuovere la pellicina che verrà via facilmente).
Coprite con attenzione e senza esagerare, la frutta e i pistacchi con un velo di gelatina per dolci.
Mettete in frigo e servite la crostata fredda.

Commenti

  1. Non mette solo allegria, mette anche tanta fame...guarda tu che bellezza di crostata!!!!! Un bacione

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  2. Io adoro la crema di pistacchi...Questa crostata è semplicemente meravigliosa!!!

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  3. Mamma mia tesoro che colori che golosità che voglia di primavera e di dolci come questo....é davvero incantevole come te amica mia!!! Tvbbbbbbbb, Imma

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  4. Che spettacolo Lory!!! questo dolce è un tripudio di colori e dev'essere ottimo!!! Ma la farina di pistacchi dove la trovi?!?1

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  5. @Giulia Pignatelli, ciao cara, ho tritato finemente i pistacchi con un cucchiaio di zucchero. Mi raccomando, usa il mixer ad impulsi, altrimenti scaldi il composto ed ottieni una pasta!!
    Un bacione!!

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  6. che splendore di foto, rendono perfettamente l'idea di come possa essere golosa questa torta ! la crema al pistacchio mi attrae da morire! un bacione!

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  7. E’ un goloso trionfo di primavera questa crostata tesoro, si mangia anche con gli occhi da quant’è bella nei colori. Magari poterne anche assaporare davvero una fetta :D! Un bacione, buona giornata

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  8. Fragole e pistacchio sono praticamente tra gli abbinamenti che preferisco! Squisitissima questa crostata, dai colori brillanti, molto belli e dall' effetto davvero stupendo! proverò questa farina di pistacchio al più presto mi incuriosisce tantissimo bravissima lory :* un bacione e buona giornata:)

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  9. Mamma mia che signora crostata , ma che eleganza!!
    Bravissima buona giornata un bacione!

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  10. Tantissima bava cola dalla mia bocca nel guardare le tue foto (è un'immagine schifosa lo so ma veritiera!). La crema al pistacchio è la morte mia *_*
    Baci

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  11. questa crostata è un trionfo di colori e sapori! dire meravigliosa è riduttivo! complimenti cara sei super brava :-) un abbraccio, Ros

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  12. Oddioddio Lory, che favola, il trionfo della fragola e della goduria! Adoro questa torta, davvero, e le foto la fanno sembrare così "vera" che mi verrebbe da ficcarci il ditino dentro!!!
    Tra l'altro, a proposito di fragole, qualche sera fa ho fatto la ricetta con cui ti ho conosciuta prima ancora di aprire il blog, ovvero il risotto fragole e rosmarino....era uno spettacolo!!!!
    Baci!!

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  13. P.S. bella la veste primaverile del blog :)

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  14. È bellissima, i colori della primavera :)

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  15. Ma quanto è bella Lory!!!!!!! e deve essere deliziosa!!! bacioni

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  16. E' stupenda! Allora è davvero arrivata la primavera!!! Complimenti per la ricettina!

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  17. loryyy!! che bella ...veramente! e poi sarà buonissima..ne voglio una fetta!! uff ^_^

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  18. Lory ma la fai tu la primavera con questa dolcezza!!! Anche a me piacciono i dolci con la frutta se poi mess ti fragole e crema al pistacchio e' troppo invitante!!!
    Un bacione immenso!!!

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  19. WOW che spettacolo!
    Sapevo già, prima di arrivare da te, che mi avresti colpita con tanta dolcezza come solo tu sai fare!
    Complimenti cara Lory!
    Ti abbraccio!!! :)
    Smack!

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  20. Lory, adoro le fragole! me piacce molto la frutta con le dolci!
    un baccione

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  21. Lory Lory...vedere e non mangiare e' una tortura troppo grande per me..ho le fragole o i pistacchi mi sa che devo impastare presto :-) bellissima complimenti davvero!!!

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  22. Wow!!! E' splendida!!! E mette allegria con quei colori!!! Bravissima :-) un abbraccio

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  23. Lory cara questa crostata è una delizia che fa cadere qualsiasi buona intenzione ... pistacchi e fragole e poi quel guscio meraviglioso che hai formato. Ricetta strepitosa e le tue immagini tolgono il fiato: bellissime!

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  24. irresistibile!!!!!!!!! che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Lory

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  25. è troppo bellaaaaaaaa!! quasi quasi mi spiacerebbe tagliarla... ma per golosità lo farei.. la mangerei tuttaaaaaaaa!

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  26. non solo buona e fresca,ma originalissima questa crostata,Lory!!la crema di pistacchi e la farcitura con i pistacchi stessi, è favolosa!!complimenti e bacioni,tesoro^__^

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  27. Altra meraviglia sfornata da te...Buona buona deve essere non ho dubbi!!!
    Ciao ciao

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  28. assolutamente deliziosa!!! qui ci sono + di 20 gradi, la prendo con piacere!!

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  29. Hai ragione tutta quella frutta mette allegria e fa tanto primavera ^.^
    Ricetta originale e golosissima..brava:-*
    la zia Consu

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  30. Lory è una meraviglia, bellissima e golosa!!!!!!!!!!baci!

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  31. Meraviglia!!!
    Fragole lucide e golose a merenda, di un rosso fiammante e sofisticato per una crostata snob. :))
    E sì..fantastica!
    Bravissima cara Lory, ma sempre molto di più!!!

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  32. Bellissima!!!
    Come mi piacerebbe assaggiarne una fetta... è meravigliosamente golosa!

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  33. tesoro questa è fantastica l'ho appena fatta copincollare alla mamma per la prossima festa che facciamo, un vero inno alla primavera!!!

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  34. Lory, non solo è BELLISSIMA, ma deve anche essere SUPER BUONA!!!!
    Complimenti, un bacio

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  35. ammaaaaazzza fragole e pistacchi... vuoi che muoro?!?!?! ulteriore ricetta di lory stampataaaa! un baciotto mony

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  36. È una meraviglia!!! Da oggi ti seguo anche io! Complimenti!

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  37. Ciao cara mette allegria e tanta!Sarà una vera goduria hihihihi..bravissima!Notte un abbraccio

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  38. Che crostata primaverile meravigliosa piena di sole!!!!
    Bravissima Lory sei mitica!!

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  39. Che spettacolo è irresistibile la tua torta, complimenti Lory. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  40. Lory sono rimasta incantata da questa meraviglia! Ma lo sai che sei bravissima vero? Troppo bravissimissima ehehheh

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  41. Quando ti ci metti, ci lasci a bocca aperta!!
    E' bellissima e quanti bei colori estivi che hai nel tuo blog..c'è tanta luce da da sostituire la notte al giorno.
    Lory mi hai fatto venire voglia anche a me..venerdi al mercato prenderò delle belle fragole Campane e per domenica, crostata anche a casa mia.
    Un milioni di baci a te e Elena
    Inco

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  42. Loryyy come sai adoro le crostate di frutta e questa con l'idea della crema di pistacchi, la devo proprio provare! Ti abbraccio forte forte! ^__^ Bacetti Any

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  43. Chiudo gli occhi dopo aver visto la tua crostata e mi immagino immersa dal sole. Questa crostata ha un aspetto davvero solare... le fragole poi fanno sempre venire un certo languorino... :-)

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  44. Un'opera d'arte!!!!! Ti è venuta perfetta e sicuramente tanto buona, mi piace. Complimenti.

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  45. Che goduria...tutti ingredienti che adoro!

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  46. Mamma che buona..fragole e pistacchi..mi tocca fare una torta domani..ho capito ^_^
    Sei bravissima! Roberta <3

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  47. Lory, questa crostata è veramente bellissima e poi con la crema di pistacchi!!!!!! Mi segno subito questa ricetta.... a presto Emanuela.

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  48. E' una delle cose più belle che abbia mai visto. Davvero tanti complimenti.
    A prestissimo!
    Alessandra

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  49. @alessandra purificato, ciao cara. Il più bel commento che abbia mai ricevuto, con tutto il cuore grazie!!!!!!! Un abbraccio!!

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  50. Belli da presentare? La tua crostata sembra fatta in pasticceria, complimenti Lory ma la sto mangiando con gli occhi.
    Bacio
    Miky

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  51. mi sono appena iscritta tra le tue lettrici se ti va passa a trovarmi....complimenti oltre alle ricette le tue foto sono incantevoli

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  52. tu sei come Mida :) solo che invece di trasformare in oro, trasformi in cose bellissime quello che fai :) sei mitica Lory! un bacione forte e buon fine settimana

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  53. sto sbavando sulla tastieraaaaaaaaaaaaaaaa: che devo fare per averla!?!?!? Un abbraccio SILVIA

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  54. @Sississima, ciao!!! Vienimi a trovare ed io te la preparo ^_^
    Un bacione grandissimo!!!!

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  55. Lory ma che delizia hai sfornato! Già la crostata con le fragole di suo è una autentica golosità, con la tua crema al pistacchio è la perfezione! :-)
    Un bacio grande grande, buon fine settimana

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  56. Un'esplosione di primavera la tua crostata!!
    Sei troppo brava Lory!!!!
    Credimi, se potessi addenterei lo schermo!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  57. E' bellissima Lory con quelle fragolone rosse rosse. Io avevo sempre tagliato le fragole a fettine ma così è molto più bella! E l'idea di abbinarle ai pistacchi è davvero "ganza" :)

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  58. che meraviglia, è davvero favolosa! a partire dalla frolla coi pistacchi, la crema e quella frutta fresca che la rende così invitante!!!! buon week end cara!

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  59. Ciao Lory grazie di essere passata da me e per l'interessamento, ora le cose vanno meglio per fortuna!!!Che meraviglia i tuoi dolci sono sempre cosi invitanti e ben presentati, e adoro i dolci di frutta specie in questo periodo!!!Un bacione a presto!!!

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  60. Es una tentación al paladar un pastel de lujo me encanta,abrazos y abrazos.

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  61. questa è davvero FANTASTICA!!!! Che torta!!! E che colori!!!!.....Adattissima per la primavera adesso finalmente arrivata!!! ;-)

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  62. Salutino del lunedì! Prendo una fetta di questa bontà! :-)
    Un bacione

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  63. Meravigliosa! Da tuffarsi in quelle foto!

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  64. mamma mia.. che goduria è questa?
    bravissima !!
    belle le foto.. complimenti
    baci
    luisa

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  65. fantastica questa crostata ..complimenti!!

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  66. Complimenti per il tuo blog mi sono unita subito!!!

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  67. la crostata è fantastica e le foto ....strabilianti!!!!!!!! bravissima :-))

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