Strudel alle Fragole
Uno scrigno croccante che racchiude un ripieno morbido e delicato ingolosito da una colata di cioccolata... golosissimo.
A presto!!!
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini
- 250 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 50 g di Farina di Farro Molino Rossetto
- 70 g di zucchero semolato
- 75 g di burro
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di limoncello
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 250 g di Seirass (ricotta piemontese)
- 100 g di zucchero
- 100 g di mandorle tritate
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 1 uovo
- qualche biscotto secco
- 300 g di fragole mature
- 1 noce di burro per la sfoglia
- 1 uovo per spennellare la superficie del dolce
- zucchero di canna per la superficie del dolce
INGREDIENTI PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO:
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
- 50 ml di panna fresca
Unite lo zucchero, il burro ammorbidito, i due tre cucchiai di limoncello e impastate, fino a rendere il composto liscio.
Formate una palla, coprite con della pellicola e lasciate riposare per una mezz'oretta a temperatura ambiente.
Nel frattempo, mescolate la ricotta con lo zucchero e l'uovo, grattugiate la scorza di un limone, aggiungete poi le mandorle tritate, qualche biscotto secco frantumato e le fragole tagliate a pezzetti. Mescolate.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 2 mm di spessore.
Spostate la sfoglia su un foglio di carta forno.
Imburrate leggermente la sfoglia utilizzando un pennello e versate la farcia al centro, creando un rettangolo, chiudete lo strudel ripiegando prima un lembo di pasta sopra la farcia e poi l'altro. Sigillate bene i bordi.
Spostate lo strudel delicatamente, su una placca aiutandovi con la carta forno.
Spennellate la superficie del dolce con l'uovo sbattuto, cospargetelo di zucchero di canna e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 50 minuti, fino a doratura.
Preparate la copertura al cioccolato.
Spezzettate il cioccolato, unite il burro e fondete a bagnomaria.
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare.
Servite il dolce con la fondutina di cioccolato.
Servite il dolce con la fondutina di cioccolato.
Di ricette con le fragole non ce n'è mai abbastanza e questo strudel è uno speccolo! La tua ricetta è di sicuro molto più saporita di uno strudel fatto con la pasta sfoglia:D La proverò
RispondiEliminaBacioni
Non c'è due senza tre!!! :))))
RispondiEliminaChe delizia! Perfetta per una gustosa colazione.
Baci!!!!!! ;)
Eccoti con le tue meraviglie colorate!!!! Ma che noiosa!!! Buona giornata!
RispondiEliminaAltro che noiosa Lory!! Questo dolce è una meraviglia e come te adoro le fragole!! Bravissima :-) Buon 25 aprile, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lory, che spettacolo questo strudel, una delizia, e quelle colate di cioccolata...una vera golosità!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Fantastica! Me la sto mangiando con gli occhi :-)
RispondiEliminaAdoro le ricette con le fragole, delizioso questo strudel. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaEmbè? fai bene!!! Io le adoro ste ricette con le fragole.. e dopo aver porvato l'altra torta.. chi sa che non lo faccia anche per lo strudel! E' golosissimo.. smack
RispondiEliminaChe meraviglia...Golosissimo!!!
RispondiEliminaTesoro e noi siamo sempre felici di vedere le tue crezioni fragolose e questo strudel che meravigliaaaaaaaaaaa!!Un bacione grandissimo e corri in edicola, perchè sei nella mia rubrica su Piu Dolci di Maggio!!Tvbbbb, Imma
RispondiEliminaFragole, ricotta e cioccolato??? Una meraviglia unica!! e poi ho letto il commento di Imma qui sopra: COMPLIMENTISSIMI!!!! Ti meriti questo ed altro Lory! Come sta Kali? Un abbraccione forte
RispondiElimina@Silvia, ciao cara!! Kali sta meglio grazie, zoppica ancora un pochino, fa tanta tenerezza!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto stretto, sei gentilissima!!!
@Immaaaaaaaa, con tutto il cuore GRAZIEEEEE <3!!!!!
RispondiEliminaUno strudel diverso, alle fragole è nuovo per me e penso che sia assolutamente da provare poi con il tuo abbinamento di sapori è fantastico. Complimenti.
RispondiEliminaAssolutamente non sei noisa: anzi aspetto con anzia perchè le fragole sono il mio frutto preferito.
RispondiEliminaChe invidia le prendi a hm zero quindi puoi anche fare delle belle marmellate!
Buona giornata
Cucina con Dede
Buonissimo! Dei dolci alle fragole credo che non si annoia mai.
RispondiEliminatanti saluti,
luba
Che spettacolo, fa venire proprio voglia di assaggiarlo, anzi di mangiarselo!
RispondiEliminaCri
Ciao Lory, questa è un'ottima variante, assolutamente fantastico!
RispondiEliminaChe splendida versione primaverile dello strudel tesoro, quel ripieno è fantastico e anche la pasta con farina di farro mi piace molto. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaTesoro, non sei affatto noiosa... io amo le fragole!!! E non solo io!!! :D Questo strudel è fantastico, deve essere buonissimo... salvo subito la ricetta! Ma quanto sei brava?! :D <3 Un abbraccio fortissimo e complimenti, buona giornata! :**
RispondiEliminaLory sono pronta a tutti i dolci con le fragole che vuoi:) anche perché sono sempre buonissime!!!
RispondiEliminaE questo con quel ripieno cioccolatoso non può che farmi venir fame!!!!!
Fatastico!!!
Ti mando tanti baci
Questo dolcetto piacerebbe molto ad Andrea, che va pazzo per le fragole. Sai che da noi in alcuni paesi la ricotta si chiama "sarassu"?
RispondiElimina@Barbara... sarassu, seirass, nomi simili, del resto siamo vicine di casa ^___^ Un bacione!!!
RispondiEliminaNon annoi affatto con questi dolci di fragole, e poi se non li facciamo adesso... Buonissimo anche questo con la ricotta mmmmmm!
RispondiEliminaLory tesoro ..ma tu ci vizi con i tuoi buonissimi dolci alle fragole. Io non ne ho fatto neanche uno!!Che pigra che sono e poi il tempo mi manca.
RispondiEliminaNooooo!!Voglio assaggiare il tuo strudel che buono che è!! Chissà la tua Elena come è felice.
Vi mando un bacione e vi auguro anche a voi un felice 25 aprile.
Oggi è il mio compleanno..allora auguri a me eheh!!
p.s Lory complimenti per il tuo blog, anche il mese di maggio sei sulla rivista Più Dolci..Che emozione quando l'ho visto. Bello bello.. te lo meriti.
Incoronata
Strameraviglioso strudel, altro che noiosa!! COsa dici!!! Per me puoi proporne ancora di delizie come queste (e le altre due!). Io adoro lo strudel e trovo molto interessante questa golosa versione!
RispondiEliminaun bacione
oddio che bella quella crosta croccantina e granellosa con un ripieno 100% primavera!!!
RispondiEliminaSei uno spettacolo donna, sappilo! ;)
devo dire che questa versione di strudel è molto interessante dalla pasta con limocello alla farcia con ricotta e fragole e quella copertura al cioccolato che la rende ancora più golosa
RispondiEliminaI tuoi dolci hanno sempre un qualcosa in più...guarda questo che cosa non è!!!!!!!!
RispondiEliminaLe fragole non annoiano mai e tu ancora meno!
RispondiEliminaCome potresti con le ricetti che ci proponi?!
Baci baci baci!!!
che splendido strudel,usare le fragole è stata la mossa vincente! un bacione....
RispondiEliminaLa ricette con le fragole se brava e e questo strudel è uno speccolo!
RispondiEliminaUn baccione
lory ti ho dovuto riinserire tra i link da me preferiti da quando ho acquistato il dominio avevo perso i link ... adesso non mi scappi più anche perchè quando passo da te mi sento di nuovo a casa un abbraccio e una bella fetta .. simmy
RispondiEliminai tuoi dolci con le fragole sono golosissimi!
RispondiEliminafosse per me potresti postare tutto l'anno ricette con le fragole..le adoro come te ^.^
RispondiEliminaQuesto strudel è veramente interessante..chissà che profumo ^.^
Bravissima <3
la zia Consu
un'apoteosi di gusto!!anche la pasta e' molto curiosa!
RispondiEliminaLory che dolce speciale..come te!^_^ ciaoooooo
RispondiEliminastrudel di fragole non ne avevo mai sentito ...chissà come deve essere buono..le fragole sono stra golose..
RispondiEliminalia
Ma che noiosa, i tuoi dolci com le fragole sono strepitosi ^_^ e io sto solo aspettando che il mio orto me le consegni ;)
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
Una stupenda variante, complimenti
RispondiEliminaUn abbracciotto
adoro le fragole e tutto ciò che le contiene, il tuo strudel è invitante e sono sicura buonissimo!!
RispondiEliminaE pure tu vai di fragole e limoncello,ma stai tranquilla che io non mi smuovo,come te ne sto approfittando!E mi hai dato ora una nuova idea,mica avevo mai pensato allo strudel di fragole?Brava tesoruccio mi..io ti aspetto con le altre delizie fragolose!
RispondiEliminaGrazie a Lory del ricamo,ho scoperto il tuo blog!Complimenti per le tue ricette!Ciao,Rosetta
RispondiEliminaalle fragole? con la cioccolata? ma che goduria eh?
RispondiEliminaQuesta torta è eccezionale, non avevo mai visto versioni di questo tipo.. devo proprio provarla..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Adoro i dolcie con le fragole e questo strudel un attentato alla gola!! Fantastico!!!
RispondiEliminache bello questo strudel e poi quel tocco di cioccolato è la goloseria che lo completa alla perfezione
RispondiEliminaBellissimo oltre che stra-goloso questo strudel, brava!!!
RispondiEliminaBaci
Io non mi annoio a leggerla hahhaha mi piacciono molto questi dolcini che proponi..fantastico questo strudel ottima idea golosa!Ciao tesoro un abbraccione
RispondiEliminaIo adoro i dolci con le fragole, continua continua pure!!
RispondiEliminaLo strudel è una golosità! Ciao un bacio.
fragole, cioccolato, ricotta...che goduria! Mette allegria solo a leggerla questa ricetta, buon 25 aprile! A rileggerci presto
RispondiEliminaWow la raccolta da te! Che invidia ;-)
RispondiEliminaAdori anch'io le fragole quindi sono stata tremendamente curiosa di sentire dosi e procedura per questo strudel! Spero di farlo presto :-) un bacio grande Lory!!
Buonooooooooooooooooooo diminuirò lo zucchero o metto lo stevia visto che ho problemi per il resto fatto...ho giuto ricotta e fragole e mi sembra anche il resto intanto prendo un pezzetto qui...ciaooo buona fine settimana.
RispondiEliminaUn dolce stupendo, tu non annoi mai ne vedrei altri 50 dolci con le fragole!!!!
RispondiEliminala mia frutta preferita trattata in modo superbo ;)
RispondiEliminaImpossibile annoiarsi con le fragole: ad uno strudel, poi, non avrei mai pensato! Complimenti, a te è venuto meravigliosamente!
RispondiEliminaPer fortuna non posso assaggiarlo altrimenti l'avrei mangiato tutto!
RispondiEliminaLory tesoro questo strudel è una vera coccola... golosissimo e che bella idea idea quella della raccolta a km 0:) intanto segno questa meraviglia e spero di replicare al più presto! complimenti di cuore tesoro:**
RispondiEliminaOriginalissimo questo strudel, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato!
RispondiEliminadeicsamente gustosissimo per una merendona golosa e piacevolima
RispondiEliminauna gioia per gli occhi e per il palato,sono sicura!!bravissima,Lory!!un bacione e sereno weekend,cara :))
RispondiEliminaE speriamo continuino a maturare che così ci delizi con altre ricette!!!!!
RispondiEliminache bontà...ottima ricetta!
RispondiEliminalo voglioooooooooooooooooooooooooooo (ci sono premi per te nel mio blog, appena puoi passa a ritirarli) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe fantasia che hai Lory ! Ricotta e fragole, non ci avrei mai pensato !
RispondiEliminama mi farai morire di fragolomaniaaaaa!!! <3<3<3
RispondiEliminaStrudel alle fragole.... ma come posso fare per averne una fetta? Che bontà! Mi solletica le papille a vedere quella fetta!
RispondiEliminaLory che bontà immensa! Lo strudel di fragole è un'idea geniale e deliziosa!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere le altre ricette con le fragole!
Un bacione, buona domenica
Mi incuriosisce molto la ricetta della pasta....anche io sto aspettando le mie fragole a km zero....non vedo l'ora!!
RispondiEliminanaaaa non sei noiosa continua a fare dolci con le fragole che io poi copio :))) questo strudel è fantastico :) Buna serata
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Accipicchia, fa venire una voglia, ma una voglia! La mia idea di raccolta a km 0 è stata quella di piantare i pomodori in balcone (oltre a tutte le aromatiche consuete, si intente) e all'Ikea ho comprato una pianta di fragole. La osservo, la osservo... ma il tempo sta aiutando? Ovviamente no, poveri pomodori e fragoli e papaveri e papere :)
RispondiEliminaBuona settimana a te e a presto
Mari
cioè... stavo per mordere lo schermo -.- tu la devi smettere :D fai delle cose meravigliose e bellissime *.* complimenti carissima! un bacione e buon 1 maggio :-*
RispondiElimina