Torta soffice con Fragole e Pistacchi
Mi piace arricchire i dolci con frutta fresca... e un tocco di frutta secca, in questo caso pistacchi, che donano un gradevolissimo contrasto croccante.
La torta che soddisfa tutti e che segue senza problemi l'andamento delle stagioni, in questi giorni abbiamo fragole buonissime, più avanti useremo ciliegie, pesche, albicocche e prugne. Ottima anche con pezzettini di ananas fresco!!
Provatela, non ve ne pentirete.
Passate un buon fine settimana :)
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini cannellata Linea Arianna
INGREDIENTI:
- 110 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 70 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 25 g di pistacchi al naturale
- 4 uova
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di limoncello
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di fragole
Incorporate al composto con un setaccio, la farina, la fecola di patate e il lievito. Unite il burro sciolto e il cucchiaio di limoncello.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto, livellate.
Tagliate a spicchietti le fragole precedentemente lavate e asciugate, disponetele sulla superficie del composto. A questo punto spargete anche i pistacchi tritati grossolanamente.
Mettete la tortiera nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 35-40 minuti, mi raccomando controllate la cottura con uno stecchino qualche minuto prima.
Togliete la torta dal forno, sformatela delicatamente su un piatto, poi servitela tiepida o fredda. Io la preferisco fredda.
Valentina questa torta è per te :)
Con questo post partecipo al Giveaway di "La ricetta che Vale"
Valentina questa torta è per te :)
Con questo post partecipo al Giveaway di "La ricetta che Vale"
Che torta deliziosa!!!
RispondiEliminaUna torta che sa proprio di primavera....complimenti!!!
RispondiEliminaMa sai che anch'io adoro l'abbinamento fragole e pistacchi???
RispondiEliminaVolevo preparare una crostata, adesso tu mi tenit con questa torta sofficiosa...vale ne sarà felicicssima, è una delizia!
Ciao Amica! <3 buon w.e. Roby
Questa torta deve essere buonissima, mi piace un sacco l'abbinamento fragole epistacci, e complimenti anche per la foto, bella bella bella. A presto Manu
RispondiEliminaBuongiorno Lory cara!
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre belli e delicati! ...e tanto tanto golosi!!!
Un bacione e buon weekend!!! :)
Perché mi volete far soffrire così??? Lory è fantastica!!!!
RispondiEliminaMa tu mi vuoi fare morire? Pistacchi e fragole? Mamma mia quanto deve essere buona!
RispondiEliminaAdoro il pistacchio, adoro le fragole, adoro le torte sofficiose.. segnata!!! Brava..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Che meraviglia questa torta, soffice, delicata e golosa tesoro. Davanti alle fragole non resisto come i bambini, e per i pistacchi ho una vera e propria dipendenza. Un bacione, buon we
RispondiEliminaTesoro mio, grazie!!! :D Hai unito due cose che amo, fragole e pistacchi <3 e hai realizzato una torta deliziosa, soffice e profumata! Complimenti! :) <3 La proverò quanto prima, ti ringrazio tanto e ti abbraccio fortissimo! Buon weekend e tanti baci, quel ramo fiorito è uno splendore! <3
RispondiEliminaDevo provarlo l'abbinamento delle fragole ai pistacchi!! Mi hai convinto!!!La tua torta è così soffice sicuramente tanto buona. Buona giornata.
RispondiEliminaLoryyyyyyyyy è super deliziosa!!! grande!!!!!!buon w.e.!
RispondiEliminaCiao Lory, hai ragione la nota croccante dei pistacchi in questa deliziosa torta ci sta divinamente!!! Sicuramente ottima anche con altra frutta!!!
RispondiEliminaBacioni, felice fine settimana :)
Lory, davvero un bell'abbinamento... anche se io non amo particolarmente le torte con la frutta dentro, questa la proverei di sicuro!
RispondiEliminache abbinamento!!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosito, baci.
Ma tu guarda che spettacolo!!!! voglio comrpare le fragole se ne trovo di belle.. e spero di riuscire anche a trovare i pistacchi naturali.. mi piacerebbe provare st'abbinamento..s embra delizioso! baci cara :-) buon w.e.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tue ricette Lory. Mi piacciono le ricette e tantissimo anche le foto. Sono belle, ariose e tanto primaverili.
RispondiEliminaAspettami che arrivo per il tè :)
Vabbeh Lory, ma qui sforni una tentazione dietro l'altra il binomio fragole e pistacchi poi è eccezionale lo avevo notato anche nella tua crostata! brava Bacioni e buon We
RispondiEliminaLory che bella la tua torta mette voglia di assaporarla su un bel prato:)
RispondiEliminaQuesto abbinamento pistacchi e fragole lo devo provare !!!
Buon fine settimana anche a te e un mega abbraccio :***
Ha un aspetto morbido e goloso, deve essere buonissima!
RispondiEliminaDai che forse ho trovato un negozio dove vendono i pistacchi senza sale!!!
RispondiEliminaBaci bella pasticciera, buon fine settimana!
che buonaaaaaa!! soffice, delicata... bravissima, adoro fragole e pistacchi!!!
RispondiEliminabellissima e con una presentazione da favola
RispondiEliminadeve essere un incanto!!!
RispondiEliminaUna torta favolosa che profuma di primavera, dev'essere buonissima!! Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao Lory!Ti confesso che ho un pò di fragole da smaltire o meglio una composta e questo dolcino semplice e veloce mi sembra l'ideale!Però non ho i pistacchi,che dici vado di mandorle?Eggià la sconvolgerò un pò,ma non penso mi deluda!Baci tesoruccio,passa anche tu un sereno fine settimana!
RispondiEliminaIn questo periodo ci sta benissimo un dolcino con le fragole, il tuo sembra morbidissimo..segnata ricetta...a presto!!!
RispondiEliminaLory è una ricetta delicata e sicuramente buona!!!!!! sei bravissima!!!!! ti auguro un dolce w.e. Lory
RispondiEliminaMai usato le fragole in un dolce da forno: sembra davvero.. leggero e soffice come una nuvola! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaFragole e pistacchi? Che bontà!
RispondiEliminaI tuoi dolci sono così golosi che fanno sempre sospirare..chissà perchè!!! :)
RispondiEliminaBravissima!!! Splendide foto.
Un abbraccio e buon we!
bravissima lo sai che ora che ho gli ingredienti in casa non so cosa scegliere tra questa e la crostata di pistacchi e fragole che avevi postato qualche giorno fa uffi aiutami a decidere! sarebbe per un tè pomeridiano con amiche...
RispondiEliminalory quanto è bella questa presentazione floreale e quanto è buona questa torta.. delicata e soffice al profumo di pistacchi e fragole che adoro....sempre bravissima :* un abbraccio tesoro buon fine settimana:*
RispondiEliminaLory per fortuna non ho problemi di linea altrimenti con tutte queste delizie come facevo?
RispondiEliminaottima ricetta...che golosità!
RispondiEliminaTesoro ma quanto mi piace, é una delizia perfetta in ogni momento della giornata con una morbizza che mi farebbe sentire in paradiso!! Buon weekend tesoro e ti voglio tanto bene ...spero di conoscerti un giorno....!!!! Imma
RispondiElimina@Damiana :) le mandorle sono perfette!! Un bacione grande!!!!
RispondiElimina@elisabetta pendola, ciao cara, la crostata è sicuramente più golosa, ma per un tè, vedo meglio questa, semplice ma buonissima!!! Felice serata e tanti baci :)
@Dolci a gogo, ciao Imma, vedrai, prima o poi ci incontreremo, magari a metà strada :) ti voglio tanto bene anch'io!! Un bacione!!
Ciao cara Lory, finalmente torno a trovarti e soprattutto a commentare dopo un bel po' di tempo.
RispondiEliminaChe torta magnifica, non amo le fragole cotte, però in coppia con i pistacchi, bisogna provare!
Buona serata e a rileggerci presto ♥
Ma quanto mi piace questa torta...idea fantastica!!
RispondiEliminaBuon WE e un abbraccio forte forte!!!
Una fantastica delizia!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaLory questa sì che è unaproposta meravigliosa per augurare a tutti un felice fine settimana. L'idea è meravigliosa e la sua consistenza mi intriga e conquista! ti abbraccio, Clara
RispondiEliminaNon avevo mai pensato alle fragole per una torta da forno, ottima idea e l'aggiunta dei pistacchi mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, un abbraccio
un bellissimo e inedito abbinamento, e' da provare.
RispondiEliminaBravissima
guardaguardaguarda da me c'è una sorpresa :D
RispondiEliminaFragole e pistacchi sono un abbinamento che mi piace molto, la torta sarà squisita! Un bacio.
RispondiEliminaCiao lory, mi piace questa torta soffice, sembra davvero buona!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia la tua torta Lory!!
RispondiEliminaMi mancano i pistacchi altrimenti la farei subito!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Buonissime le torte di frutta e la tua è stupenda.
RispondiEliminaChissà se io ne farò una!!
Spero di si..mi è venuta voglia di una fetta.
Ti mando tanti bacini a presto.
Inco
La frutta nei dolci mi piace molto, il prossimo dolce lo farò con le fragole e i pistacchi!
RispondiEliminaSe ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMa che belle queste ricette che portano in tavola i profumi e i colori della primavera....sto aspettando le fragole dell'orto, ma ci vorrà ancora un bel pò..mannaggia!
RispondiEliminami era sfuggita questa meraviglia!!! Un bacione e buona settimana !
RispondiEliminasono tuo follower ti aspetto da me http://gianviva.blogspot.it/
RispondiEliminaè un abbinamento che non ho mai provato, ma mi alletta parecchio :)
RispondiEliminaCiaoo Lory evviva le fragole hahaha ottima questa torta così soffice!La proverò mi piace e aspetto le ciliegie ;) buonissima settimana un abbraccio
RispondiEliminaProfumi e colori di primavera per una torta delicata e sofficissima. Brava come sempre!
RispondiEliminaRieccomi rientrata da Barcellona e trovo questa torta meravigliosa.
RispondiEliminaPistacchi e fragole mi incuriosiscono tantissimo.
Bacini!
all'insegna della primavera e della bonta' dei suoi frutti!!che meraviglioso dolce,Lory!!!complimenti e buona settimana,cara!!un bacione
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta Lory. Io adoro preparare dolci per la merenda o la colazione. Mi segno la ricetta ;)
RispondiEliminaMiky
Loryyyyyyyyyyyyyyyyy l'ho fatta!!!! con delle modifiche.. la pubblicherò presto.. con le dovute citazioni a te!!!! :-) Grazie e smackkkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiElimina@Claudia, grazie, sono felicissima, spero ti sia piaciuta, voglio vederla ^__^
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
Ciao tesoruccia buona settimana un bacione grandee
RispondiEliminaLory, come stai stellina? Spero bene!
RispondiEliminaOggi quando sono andata a scuola a prendere il pupetto la maestra mi ha detto che ha avuto la febbre... sai che vordì, vero??? UFFFFF Quando si dice la fortuna! :((((
Va bè passami una fettina di questa sofficissima e profumata torta che ne ho bisogno!
Un bacio e un abbraccio enormi e sempre grazie..
P.S. Hai visto i corsi? Vai anche il mercoledì? Io sì!!!
questa torta è a dir poco libidinosaaaaaaaaaaaaaaaaa, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Lory! ;)
RispondiEliminaAncora..che bontààà!!!
Baci e a presto!
Un picnic sul prato e la tua torta...cosa volere di più?
RispondiEliminaUn abbraccio
Così soffice che me la "puccerei" in un bel bicchiere di latte :-) Non sai che voglia che mi hai fatto venire, mannaggia ehehhehe Bacioni cara, un abbraccio forte
RispondiEliminaCiaooo bellezza tutto bene?Un bacione buona serata <3
RispondiEliminaLory che bontà! Già le fragole e i pistacchi son golosissimi, ma in questa torta sono davvero indicati!
RispondiEliminaUn bacione!
Wow, dev'essere davvero deliziosa, delicata ma gustosa e poi è bellissima anche da vedere ;-)
RispondiEliminaEccomi!!!! Pubblicata oggi!!!! grazieeeeeeeeeeeee smack
RispondiElimina@Claudia, come sono contenta, grazie a te <3
RispondiElimina