Spaghetti rustici
non mi riesce, troppi impegni, troppe cose per la testa.
Manca poco all'ora di pranzo... che si fa?
Si improvvisa, a volte con successo e complimenti
altre... meno :)
Comunque mentre preparavo la parte "corposa" del piatto
è arrivato, come manna dal cielo,
un gradito regalo, ovvero un cestino straripante di spinacini novelli...
belli da commuovere!
Puliti, lavati e tuffati immediatamente nel condimento
che naturalmente attendeva la parte verde :)
Provateli!!!!
Per noi questo è un piatto unico!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 280 g di spaghetti
- 200 g di salsiccia
- 1 spicchio d'aglio
- 15 pomodorini Pachino
- un cucchiaino di zucchero di canna
- spinacini novelli (orientativamente due manciate)
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale e pepe
- la punta di un cucchiaino di semi di finocchio
- 50 g di petali di formaggio grana
Pulite, lavate accuratamente ed asciugate gli spinacini novelli.
Tagliate a metà i pomodorini, disponeteli su una teglia con la parte tagliata rivolta vero l'alto, cospargeteli con qualche granello di zucchero di canna, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine di oliva e metteteli sotto il grill del forno per una decina di minuti. Tenete d'occhio che non brucino, deve solo caramellare leggermente lo zucchero.
Mettete da parte.
Tagliate a metà i pomodorini, disponeteli su una teglia con la parte tagliata rivolta vero l'alto, cospargeteli con qualche granello di zucchero di canna, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine di oliva e metteteli sotto il grill del forno per una decina di minuti. Tenete d'occhio che non brucino, deve solo caramellare leggermente lo zucchero.
Mettete da parte.
Schiacciate l'aglio vestito e mettetelo in una padella con un filo d'olio.
Aggiungete ora la salsiccia sbriciolata e qualche semino di finocchio.
Fate sgrassare per tre minuti a fuoco vivace, eliminate l'aglio.
Aggiungete ora i pomodorini, mescolate.
Fate cuocere qualche minuto sempre a fuoco vivace.
A questo punto aggiungete gli spinaci lavati ed asciugati (tenete da parte le foglioline più piccole che aggiungerete a fine cottura), salate e pepate.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e passatela in padella con il condimento caldo.
Saltate gli spaghetti eventualmente aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, mantecate con i petali di formaggio grana e guarnite con le restanti foglioline piccole di spinaci.
A presto!
Cara Lory, mi è un po incuriosito il titolo, poi pensandoci dovrebbero essere molto buoni.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao lory, lo sai che adoro la pasta e questo tuo primo piatto è davvero strepitoso , ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaSpettacolo, Lory!!!!
RispondiEliminaE meraviglioso il regalo che hai ricevuto :-).
Buone feste. Un abbraccio
Che buoni da fare metto in nota... Buona Pasqua und abbraccio.
RispondiEliminaL'aspetto è davvero golosissimo e quel tocco di verde mi piace da matti!
RispondiEliminale improvvisazioni riservano spesso le migliori sorprese :) primo ricco mi ci ficco. un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminapiatto equilibratissimo anche dal punto di vista cromatico!! molto bello
RispondiEliminaChe piatto super invitante!!! Una vera esplosione di buoni sapori
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Un gustoso piatto di pasta! Auguri di buona Pasqua cara!
RispondiEliminaBeh, direi una grande improvvisazione! Che bel piatto succulento. Un abbraccio
RispondiEliminaHai aggiunto alla pasta già ricca e saporita un tocco di fresca primavera che fa sicuramente la differenza!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Un gran bel piatto di pasta molto invitante
RispondiEliminaQuesto piatto di spaghetti fa venire una fame...
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua Lory
Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Rustico ma di gusto molto accattivante, un gran primo piatto
RispondiEliminaUn piatto di spaghetti colorati, allegri e tanto buoni! Quando le ricette messe insieme all'ultimo minuto hanno una marcia golosa in più complice anche la magia dell'ingrediente avuto in dono. Un bacio
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