martedì 16 aprile 2019

Spaghetti rustici


Solitamente pianifico i pasti della settimana, ma in questi giorni
non mi riesce, troppi impegni, troppe cose per la testa.

Manca poco all'ora di pranzo... che si fa? 
Si improvvisa, a volte con successo e complimenti
altre... meno :)
Comunque mentre preparavo la parte "corposa" del piatto
è arrivato, come manna dal cielo, 
un gradito regalo, ovvero un cestino straripante di spinacini novelli...
belli da commuovere!
Puliti, lavati e tuffati immediatamente nel condimento 
che naturalmente attendeva la parte verde :)
Provateli!!!!
Per noi questo è un piatto unico!

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 280 g di spaghetti
  • 200 g di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 pomodorini Pachino
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • spinacini novelli (orientativamente due manciate)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe
  • la punta di un cucchiaino di semi di finocchio
  • 50 g di petali di formaggio grana
Pulite, lavate accuratamente ed asciugate gli spinacini novelli.
Tagliate a metà i pomodorini, disponeteli su una teglia con la parte tagliata rivolta vero l'alto, cospargeteli con qualche granello di zucchero di canna, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine di oliva e  metteteli sotto il grill del forno per una decina di minuti. Tenete d'occhio che non brucino, deve solo caramellare leggermente lo zucchero.
Mettete da parte.  
Schiacciate l'aglio vestito e mettetelo in una padella con un filo d'olio.
Aggiungete ora la salsiccia sbriciolata e qualche semino di finocchio.
Fate sgrassare per tre minuti a fuoco vivace, eliminate l'aglio.
Aggiungete ora i pomodorini, mescolate.
Fate cuocere qualche minuto sempre a fuoco vivace.
A questo punto aggiungete gli spinaci lavati ed asciugati (tenete da parte le foglioline più piccole che aggiungerete a fine cottura), salate e pepate.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e passatela in padella con il condimento caldo.
Saltate gli spaghetti eventualmente aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, mantecate con i petali di formaggio grana e guarnite con le restanti foglioline piccole di spinaci.

A presto!

16 commenti:

  1. Cara Lory, mi è un po incuriosito il titolo, poi pensandoci dovrebbero essere molto buoni.
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao lory, lo sai che adoro la pasta e questo tuo primo piatto è davvero strepitoso , ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Spettacolo, Lory!!!!
    E meraviglioso il regalo che hai ricevuto :-).
    Buone feste. Un abbraccio

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  4. Che buoni da fare metto in nota... Buona Pasqua und abbraccio.

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  5. L'aspetto è davvero golosissimo e quel tocco di verde mi piace da matti!

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  6. le improvvisazioni riservano spesso le migliori sorprese :) primo ricco mi ci ficco. un bacione tesoro, buona serata

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  7. piatto equilibratissimo anche dal punto di vista cromatico!! molto bello

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  8. Che piatto super invitante!!! Una vera esplosione di buoni sapori

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  9. Un gustoso piatto di pasta! Auguri di buona Pasqua cara!

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  10. Beh, direi una grande improvvisazione! Che bel piatto succulento. Un abbraccio

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  11. Hai aggiunto alla pasta già ricca e saporita un tocco di fresca primavera che fa sicuramente la differenza!!!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!

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  12. Un gran bel piatto di pasta molto invitante

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  13. Questo piatto di spaghetti fa venire una fame...
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua Lory

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  14. Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
    un abbraccio
    Alice

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  15. Rustico ma di gusto molto accattivante, un gran primo piatto

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  16. Un piatto di spaghetti colorati, allegri e tanto buoni! Quando le ricette messe insieme all'ultimo minuto hanno una marcia golosa in più complice anche la magia dell'ingrediente avuto in dono. Un bacio

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