Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Insolito pinzimonio


Buongiorno!
Vi lascio solo un'idea per servire 
in modo originale
le prelibatezze che l'orto di primavera offre.
Differenti consistenze,
contrasti di gusto e di colore,
legati da un'insolito 
pinzimonio preparato

Per le quantità, io considero più o meno due ortaggi e un frutto per tipo a commensale.
Per darvi un'idea...
dispongo a tavola tre piatti come quello in foto per sei sette persone.
Inserita tra gli antipasti questa proposta ammalia sempre :)

INGREDIENTI:

Fate cuocere a vapore gli asparagi per pochi minuti, poi fateli asciugare in un canovaccio e con delicatezza tagliateli a metà. 
Lavate con cura piccoli ravanelli, lasciando le radichette e le piccole foglioline. Tagliateli a metà.
Lavate con cura le fragole e i lamponi e tagliateli a metà.
Lavate alcuni fili di erba cipollina e del timo limone.
In una ciotolina versate 4 cucchiai di Tantifrutti ai frutti di bosco, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato, il succo di mezzo limone piccolo, un pizzico di senape in polvere, sale q.b. e foglioline di timo limone. 
Con una forchetta emulsionate velocemente tutti gli ingredienti.
Disponete la frutta e la verdura su un piatto da portata o su piatti individuali e servite con il pinzimonio.


A presto!


Commenti

  1. Cara Lory, ecco il modo di mangiare sempre sano!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:_)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che bel colpo d'occhio, un'idea molto sfiziosa e invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Un pinzimonio davvero gustoso e particolare che preparerò quanto prima!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Adoro le insalate e questi pinzimonio ma non digerisco le verdure purtroppo. Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Davvero originale e anche molto invitante. Mi piace tanto il colore

    RispondiElimina
  6. Un pinzimonio che è un'opera d'arte da quanto è bello! Si gusta prima di tutto con gli occhi. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Originale e molto interessante.
    Un pinzimonio da provare anche perchè mi hai incuriosito moltissimo ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. che idea sfiziosa tesoro. poi già solo vedere questi bei colori mette di buonumore :) un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  9. Molto originale.. senz'altro lo voglio provare.. pensa che ho anche il succo!!! Baci e buon 1° maggio :-*

    RispondiElimina
  10. Una bellissima idea, da gustare anche con gli occhi!

    RispondiElimina
  11. idea geniale, da provare sicuramente

    RispondiElimina
  12. ottima idea!! che bella presentazione e che colori!

    RispondiElimina
  13. Bellissima presentazione, se dovessi avere l'occasione, proverò la tua idea!
    Mi fa piacere scoprire il tuo blog e le tue meravigliose scoperte che condividi con noi, mi sono unita ai tuoi follower per non perdermi i tuoi post. Se ti va di fare lo stesso, mi farebbe molta piacere sostenerci a vicenda.
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  14. grazie per quest'idea originalissima!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. Ottimo con le fragole, ne sono golosissima!

    RispondiElimina
  16. Mi piacciono da matti gli abbinamenti di frutta e verdura! Questo pinzimonio è uno spettacolo!! Complimenti!

    RispondiElimina
  17. w la fantasia in cucina bisogna osare

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari