Insolito pinzimonio
Buongiorno!
Vi lascio solo un'idea per servire
in modo originale
le prelibatezze che l'orto di primavera offre.
Differenti consistenze,
contrasti di gusto e di colore,
legati da un'insolito
pinzimonio preparato
Per le quantità, io considero più o meno due ortaggi e un frutto per tipo a commensale.
Per darvi un'idea...
dispongo a tavola tre piatti come quello in foto per sei sette persone.
Inserita tra gli antipasti questa proposta ammalia sempre :)
INGREDIENTI:
- asparagi
- ravanelli
- fragole
- lamponi
- erba cipollina
- Succo Tantifrutti, frutti di bosco Rigoni di Asiago
- olio extravergine di oliva delicato
- 1/2 limone piccolo
- timo limone
- un pizzico di senape in polvere
- sale
Fate cuocere a vapore gli asparagi per pochi minuti, poi fateli asciugare in un canovaccio e con delicatezza tagliateli a metà.
Lavate con cura piccoli ravanelli, lasciando le radichette e le piccole foglioline. Tagliateli a metà.
Lavate con cura le fragole e i lamponi e tagliateli a metà.
Lavate alcuni fili di erba cipollina e del timo limone.
In una ciotolina versate 4 cucchiai di Tantifrutti ai frutti di bosco, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato, il succo di mezzo limone piccolo, un pizzico di senape in polvere, sale q.b. e foglioline di timo limone.
Con una forchetta emulsionate velocemente tutti gli ingredienti.
Disponete la frutta e la verdura su un piatto da portata o su piatti individuali e servite con il pinzimonio.
A presto!
Cara Lory, ecco il modo di mangiare sempre sano!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:_)
Tomaso
Che bel colpo d'occhio, un'idea molto sfiziosa e invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Un pinzimonio davvero gustoso e particolare che preparerò quanto prima!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Adoro le insalate e questi pinzimonio ma non digerisco le verdure purtroppo. Buona settimana.
RispondiEliminaDavvero originale e anche molto invitante. Mi piace tanto il colore
RispondiEliminaUn pinzimonio che è un'opera d'arte da quanto è bello! Si gusta prima di tutto con gli occhi. Un bacio
RispondiEliminaOriginale e molto interessante.
RispondiEliminaUn pinzimonio da provare anche perchè mi hai incuriosito moltissimo ^_^
Un bacio
che idea sfiziosa tesoro. poi già solo vedere questi bei colori mette di buonumore :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaMolto originale.. senz'altro lo voglio provare.. pensa che ho anche il succo!!! Baci e buon 1° maggio :-*
RispondiEliminaUna bellissima idea, da gustare anche con gli occhi!
RispondiEliminaidea geniale, da provare sicuramente
RispondiEliminaottima idea!! che bella presentazione e che colori!
RispondiEliminaBellissima presentazione, se dovessi avere l'occasione, proverò la tua idea!
RispondiEliminaMi fa piacere scoprire il tuo blog e le tue meravigliose scoperte che condividi con noi, mi sono unita ai tuoi follower per non perdermi i tuoi post. Se ti va di fare lo stesso, mi farebbe molta piacere sostenerci a vicenda.
Saluti,
Flo
grazie per quest'idea originalissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottimo con le fragole, ne sono golosissima!
RispondiEliminaMi piacciono da matti gli abbinamenti di frutta e verdura! Questo pinzimonio è uno spettacolo!! Complimenti!
RispondiEliminaw la fantasia in cucina bisogna osare
RispondiElimina