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Torta di ricotta e fragole


"Un dolce fatto in casa ha tra gli ingredienti l'amore di chi l'ha cucinato,
persino il suo aspetto, non perfetto, gli conferisce un fascino tutto particolare"
Amo questa frase trovata anni fa in un libro di cucina.
Buona giornata... 


INGREDIENTI:

  • 250 g di Farina "00" 
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di ricotta asciutta
  • 80 g di olio di mais
  • 40 g di limoncello
  • 1 bustina di lievito
  • 300 g di fragole sode


Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
Lavate le fragole e asciugatele bene con un canovaccio, mettetele da parte.
Con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta passata a setaccio e versate l'olio di mais continuando a sbattere il composto con le fruste.
Unite il limoncello, amalgamate accuratamente.
A questo punto unite la farina e il lievito setacciati insieme, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, livellatelo. Distribuite ora nell'impasto, le fragole ben asciutte e tagliate in quattro, senza schiacciarle.
Fate cuocere il dolce per 40 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e sformate dopo qualche minuto.
Lasciate raffreddare e servite.


A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, mamma mia che buffata farei io con una torta come questa!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonaaaa adoro le fragole. Buona giornata

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  3. Questa torta ha un aspetto magnifico e soffice, mi hai fatto venir voglia di provarla subito!
    Se ti interessa uno scambio d'iscrizioni ai blog passa a trovarmi, sarò lieta di ricambiare :)

    My Tester Food

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  4. Buona.. soffice.. golosissimaaaaaa.. bacioni, buon 25 Aprile :-*

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  5. Che delizioso abbinamento! Questa torta deve essere divina!

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  6. La adoro Lory, davvero! Tanti anni fa ho fatto una torta simile (ma senza ricotta se ricordo bene), credo i primi anni di blog, devo cercare la ricetta.. sicuramente ci sarà una foto orribile (ahahha), però ricordo che mi era piaciuta tanto, certo la tua versione è ancora più golosa..che acquolina! Baci

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  7. Grazie per essere passata da me, ora ti seguo anch'io :)

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  8. l'effetto della decorazione con quegli spicchi rossi è bellissimo e la torta dev'essere deliziosa. un bacione tesoro, buon week end

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  9. Ciao Lory, questa torta mi sembra bellissima e deve essere squisita, complimenti! Buon we :)

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  10. Questa torta sa davvero di casa e di amore. Mi piace il tocco del limoncello, deve dare una nota in più

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  11. ricetta stampata, la farò certamente, grazie ! un bacione

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  12. Concordo sul concetto dell'imperfezione. Non che la tua sia imperfetta, anzi, ma la perfezione sa di industriale. L'imperfezione di vero, artigianalità. Detto ciò, ne mangerei volentieri una fetta e da napoletana, non posso non apprezzare il tocco del limoncello. Buona domenica!

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  13. i dolci con la frutta di stagione sono sempre i benvenuti sulla tavola

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  14. sono golosa di fragole e nei dolci sono perfette!!!

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  15. De lujo esta tarta me encanta me gustaría tomar un trozo,abrazos.

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