Torta di ricotta e fragole
"Un dolce fatto in casa ha tra gli ingredienti l'amore di chi l'ha cucinato,
persino il suo aspetto, non perfetto, gli conferisce un fascino tutto particolare"
Amo questa frase trovata anni fa in un libro di cucina.
Buona giornata...
INGREDIENTI:
- 250 g di Farina "00"
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g di ricotta asciutta
- 80 g di olio di mais
- 40 g di limoncello
- 1 bustina di lievito
- 300 g di fragole sode
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
Lavate le fragole e asciugatele bene con un canovaccio, mettetele da parte.
Con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta passata a setaccio e versate l'olio di mais continuando a sbattere il composto con le fruste.
Unite il limoncello, amalgamate accuratamente.
A questo punto unite la farina e il lievito setacciati insieme, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, livellatelo. Distribuite ora nell'impasto, le fragole ben asciutte e tagliate in quattro, senza schiacciarle.
Fate cuocere il dolce per 40 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e sformate dopo qualche minuto.
Lasciate raffreddare e servite.
A presto!
Cara Lory, mamma mia che buffata farei io con una torta come questa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonaaaa adoro le fragole. Buona giornata
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto magnifico e soffice, mi hai fatto venir voglia di provarla subito!
RispondiEliminaSe ti interessa uno scambio d'iscrizioni ai blog passa a trovarmi, sarò lieta di ricambiare :)
My Tester Food
Buona.. soffice.. golosissimaaaaaa.. bacioni, buon 25 Aprile :-*
RispondiEliminaChe delizioso abbinamento! Questa torta deve essere divina!
RispondiEliminaLa adoro Lory, davvero! Tanti anni fa ho fatto una torta simile (ma senza ricotta se ricordo bene), credo i primi anni di blog, devo cercare la ricetta.. sicuramente ci sarà una foto orribile (ahahha), però ricordo che mi era piaciuta tanto, certo la tua versione è ancora più golosa..che acquolina! Baci
RispondiEliminache bella e deve essere buonissima!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ora ti seguo anch'io :)
RispondiEliminal'effetto della decorazione con quegli spicchi rossi è bellissimo e la torta dev'essere deliziosa. un bacione tesoro, buon week end
RispondiEliminaCiao Lory, questa torta mi sembra bellissima e deve essere squisita, complimenti! Buon we :)
RispondiEliminaQuesta torta sa davvero di casa e di amore. Mi piace il tocco del limoncello, deve dare una nota in più
RispondiEliminaricetta stampata, la farò certamente, grazie ! un bacione
RispondiEliminaConcordo sul concetto dell'imperfezione. Non che la tua sia imperfetta, anzi, ma la perfezione sa di industriale. L'imperfezione di vero, artigianalità. Detto ciò, ne mangerei volentieri una fetta e da napoletana, non posso non apprezzare il tocco del limoncello. Buona domenica!
RispondiEliminai dolci con la frutta di stagione sono sempre i benvenuti sulla tavola
RispondiEliminasono golosa di fragole e nei dolci sono perfette!!!
RispondiEliminaDe lujo esta tarta me encanta me gustaría tomar un trozo,abrazos.
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