mercoledì 10 aprile 2019

Cake variegato cioccolato e arancia


Non sembra primavera, fa fresco e la voglia di dolci "corposi" è ancora presente,
pertanto domenica ho preparato questo dolce bigusto 
dal profumo ancora invernale.
Ho aggiunto al cacao un pizzico di fleur de sel.
Buona giornata!


INGREDIENTI:
  • 230 g di farina"00"
  • 40 g di fecola
  • 20 g di burro
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di mais
  • 1 arancia buccia e succo (100 ml)
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 30 g di cioccolato fondente tritato finissimo
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di fleur de sel
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole a pezzi
In una terrina setacciate la farina, con la fecola e la bustina di lievito.  
In un'altra terrina, sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro morbido e l'olio di mais, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia.
Unite ora le polveri continuando a mescolare, io per praticità utilizzo le fruste elettriche.
Dividete in due l'impasto, in una parte unite il cacao setacciato, i 30 g di cioccolato fondente tritato finissimo ed un pizzico di fleur de sel.
Mescolate accuratamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.
Versate l'impasto alternando i due colori.
Fate cuocere per circa 40 minuti a 180° (forno preriscaldato) fate sempre la prova stecchino per valutarne la cottura.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare la torta.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente e sminuzzate a coltello le nocciole.
Versate il cioccolato sulla superficie del dolce (posizionato sopra una gratella) e guarnite con le nocciole sminuzzate.

A presto!

25 commenti:

  1. Cara Lory, ma che bontà, questo Cake qua!!! ho già l'acquerella in bocca.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Delizioso Lory, per una colazione coi fiocchi :) bacioni

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  3. Non gli manca niente, qui ti togli tutte le voglie e affronti la giornata con il sorriso anche se fuori... piove!!!
    Baci

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  4. Come tu sai dolci non per me ma una piccola fettina la gusterei volentieri. Buona serata un bacione.

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  5. segno la ricetta, ha un aspetto divino ! Un abbraccio

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  6. Anche qua è tornato il freddo e questo cake ci starebb ebenissimo

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  7. Questa torta è molto invitante, mi sembra di avvertire il profumo d'arancia.
    Saluti,
    Flo

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  8. dev'essere squisito,Lory!!hai ragione,non sembra ancora primavera...fa freschetto.Ascolta, leggo negli ingredienti,che l' arancia con il suo succo,l'hai trascritto due volte...è una distrazione o è così?siccome vorrei farlo,per sicurezza...buona giornata,carissima ♡

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    1. Elisabetta tesoro scusa hai ragione ho corretto, volevo scrivere la quantità giusta e sbadatamente ho lasciato tutte e due le voci :)
      Sono 100 ml. Un bacio grande e felicissima giornata!

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    2. Figurati, Lory...succede,era per capire bene,se dovessi riprodurlo,perché,come avrai capito,mi è piaciuto molto!!!l'abbinamento arancia e cioccolato,è sempre invitante...:)) felice giornata a te,carissima ♡

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  9. Facoloso il tuo cake variegato al cioccolato e arancia , una dolce davvero irresistibile . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  10. Che bello Lory! Eppoi cioccolato e arancia è un abbinamento che amo moltissimo. Un abbraccio

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  11. Mi fa una gola incredibile con quella ricca copertura :-P

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  12. La parte che non mangia edvige la prendo io 😁 che delizia! Bacioni

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  13. Che delizia questo cake con tutte quelle noccioline, ottimo l'abbinamento cioccolato e arancia,complimenti! Baci!

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  14. Che bellissime immagini e che gusto deve avere il tuo cake! Mi piace molto l'abbinamento con l'arancia e le nocciole poi...sono troppo invitanti! Buona giornata e a presto

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  15. Come iniziare la giornata con un sorriso soddisfatto! Cioccolato e arancia sono un golosissimo connubio e quella glassatura al cioccolato con tutte quelle nocciole è spaziale.

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  16. che bontà!!!!! ci delizi sempre con le tue ricette!!!! un abbraccio grande e buona domenica delle Palme Lory

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  17. anche qui altro che primavera, pare ancora inverno :( un dolce coccoloso come il tuo cake ci sta tutto. cioccolato e arancia è un binomio che non tradisce mai. un bacione, buon fine settimana

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  18. Libidine allo stato puro!
    Buona domenica delle Palme
    Alice

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  19. Così cioccolatoso per me è irresistibile!!!!

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  20. Amo particolarmente questi dolci! Troppo buono... golosissimo! baci e buona domenica delle Palme :-*

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  21. l'aspetto è molto goloso, segno la ricetta subito ! Buona Pasqua cara, un bacione !

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