Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Cake variegato cioccolato e arancia


Non sembra primavera, fa fresco e la voglia di dolci "corposi" è ancora presente,
pertanto domenica ho preparato questo dolce bigusto 
dal profumo ancora invernale.
Ho aggiunto al cacao un pizzico di fleur de sel.
Buona giornata!


INGREDIENTI:
  • 230 g di farina"00"
  • 40 g di fecola
  • 20 g di burro
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di mais
  • 1 arancia buccia e succo (100 ml)
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 30 g di cioccolato fondente tritato finissimo
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di fleur de sel
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole a pezzi
In una terrina setacciate la farina, con la fecola e la bustina di lievito.  
In un'altra terrina, sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro morbido e l'olio di mais, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia.
Unite ora le polveri continuando a mescolare, io per praticità utilizzo le fruste elettriche.
Dividete in due l'impasto, in una parte unite il cacao setacciato, i 30 g di cioccolato fondente tritato finissimo ed un pizzico di fleur de sel.
Mescolate accuratamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.
Versate l'impasto alternando i due colori.
Fate cuocere per circa 40 minuti a 180° (forno preriscaldato) fate sempre la prova stecchino per valutarne la cottura.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare la torta.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente e sminuzzate a coltello le nocciole.
Versate il cioccolato sulla superficie del dolce (posizionato sopra una gratella) e guarnite con le nocciole sminuzzate.

A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, ma che bontà, questo Cake qua!!! ho già l'acquerella in bocca.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Delizioso Lory, per una colazione coi fiocchi :) bacioni

    RispondiElimina
  3. Non gli manca niente, qui ti togli tutte le voglie e affronti la giornata con il sorriso anche se fuori... piove!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Come tu sai dolci non per me ma una piccola fettina la gusterei volentieri. Buona serata un bacione.

    RispondiElimina
  5. segno la ricetta, ha un aspetto divino ! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Anche qua è tornato il freddo e questo cake ci starebb ebenissimo

    RispondiElimina
  7. Questa torta è molto invitante, mi sembra di avvertire il profumo d'arancia.
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  8. dev'essere squisito,Lory!!hai ragione,non sembra ancora primavera...fa freschetto.Ascolta, leggo negli ingredienti,che l' arancia con il suo succo,l'hai trascritto due volte...è una distrazione o è così?siccome vorrei farlo,per sicurezza...buona giornata,carissima ♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elisabetta tesoro scusa hai ragione ho corretto, volevo scrivere la quantità giusta e sbadatamente ho lasciato tutte e due le voci :)
      Sono 100 ml. Un bacio grande e felicissima giornata!

      Elimina
    2. Figurati, Lory...succede,era per capire bene,se dovessi riprodurlo,perché,come avrai capito,mi è piaciuto molto!!!l'abbinamento arancia e cioccolato,è sempre invitante...:)) felice giornata a te,carissima ♡

      Elimina
  9. Facoloso il tuo cake variegato al cioccolato e arancia , una dolce davvero irresistibile . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  10. Che bello Lory! Eppoi cioccolato e arancia è un abbinamento che amo moltissimo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Mi fa una gola incredibile con quella ricca copertura :-P

    RispondiElimina
  12. La parte che non mangia edvige la prendo io 😁 che delizia! Bacioni

    RispondiElimina
  13. Che delizia questo cake con tutte quelle noccioline, ottimo l'abbinamento cioccolato e arancia,complimenti! Baci!

    RispondiElimina
  14. Che bellissime immagini e che gusto deve avere il tuo cake! Mi piace molto l'abbinamento con l'arancia e le nocciole poi...sono troppo invitanti! Buona giornata e a presto

    RispondiElimina
  15. Come iniziare la giornata con un sorriso soddisfatto! Cioccolato e arancia sono un golosissimo connubio e quella glassatura al cioccolato con tutte quelle nocciole è spaziale.

    RispondiElimina
  16. che bontà!!!!! ci delizi sempre con le tue ricette!!!! un abbraccio grande e buona domenica delle Palme Lory

    RispondiElimina
  17. anche qui altro che primavera, pare ancora inverno :( un dolce coccoloso come il tuo cake ci sta tutto. cioccolato e arancia è un binomio che non tradisce mai. un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  18. Libidine allo stato puro!
    Buona domenica delle Palme
    Alice

    RispondiElimina
  19. Così cioccolatoso per me è irresistibile!!!!

    RispondiElimina
  20. Amo particolarmente questi dolci! Troppo buono... golosissimo! baci e buona domenica delle Palme :-*

    RispondiElimina
  21. l'aspetto è molto goloso, segno la ricetta subito ! Buona Pasqua cara, un bacione !

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari