Cake variegato cioccolato e arancia
Non sembra primavera, fa fresco e la voglia di dolci "corposi" è ancora presente,
pertanto domenica ho preparato questo dolce bigusto
dal profumo ancora invernale.
Ho aggiunto al cacao un pizzico di fleur de sel.
Buona giornata!
INGREDIENTI:
- 230 g di farina"00"
- 40 g di fecola
- 20 g di burro
- 3 uova
- 70 ml di olio di mais
- 1 arancia buccia e succo (100 ml)
- 150 g di zucchero
- 20 g di cacao
- 30 g di cioccolato fondente tritato finissimo
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di fleur de sel
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di nocciole a pezzi
In una terrina setacciate la farina, con la fecola e la bustina di lievito.
In un'altra terrina, sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro morbido e l'olio di mais, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia.
Unite ora le polveri continuando a mescolare, io per praticità utilizzo le fruste elettriche.
Dividete in due l'impasto, in una parte unite il cacao setacciato, i 30 g di cioccolato fondente tritato finissimo ed un pizzico di fleur de sel.
Mescolate accuratamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.
Versate l'impasto alternando i due colori.
Fate cuocere per circa 40 minuti a 180° (forno preriscaldato) fate sempre la prova stecchino per valutarne la cottura.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare la torta.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente e sminuzzate a coltello le nocciole.
Versate il cioccolato sulla superficie del dolce (posizionato sopra una gratella) e guarnite con le nocciole sminuzzate.
A presto!
Cara Lory, ma che bontà, questo Cake qua!!! ho già l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Delizioso Lory, per una colazione coi fiocchi :) bacioni
RispondiEliminaNon gli manca niente, qui ti togli tutte le voglie e affronti la giornata con il sorriso anche se fuori... piove!!!
RispondiEliminaBaci
Come tu sai dolci non per me ma una piccola fettina la gusterei volentieri. Buona serata un bacione.
RispondiEliminamagnifico questo cake :P :P
RispondiEliminasegno la ricetta, ha un aspetto divino ! Un abbraccio
RispondiEliminaAnche qua è tornato il freddo e questo cake ci starebb ebenissimo
RispondiEliminaQuesta torta è molto invitante, mi sembra di avvertire il profumo d'arancia.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
dev'essere squisito,Lory!!hai ragione,non sembra ancora primavera...fa freschetto.Ascolta, leggo negli ingredienti,che l' arancia con il suo succo,l'hai trascritto due volte...è una distrazione o è così?siccome vorrei farlo,per sicurezza...buona giornata,carissima ♡
RispondiEliminaElisabetta tesoro scusa hai ragione ho corretto, volevo scrivere la quantità giusta e sbadatamente ho lasciato tutte e due le voci :)
EliminaSono 100 ml. Un bacio grande e felicissima giornata!
Figurati, Lory...succede,era per capire bene,se dovessi riprodurlo,perché,come avrai capito,mi è piaciuto molto!!!l'abbinamento arancia e cioccolato,è sempre invitante...:)) felice giornata a te,carissima ♡
Eliminammm che bontà questa torta!!!
RispondiEliminaFacoloso il tuo cake variegato al cioccolato e arancia , una dolce davvero irresistibile . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaChe bello Lory! Eppoi cioccolato e arancia è un abbinamento che amo moltissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaMi fa una gola incredibile con quella ricca copertura :-P
RispondiEliminaLa parte che non mangia edvige la prendo io 😁 che delizia! Bacioni
RispondiEliminaChe delizia questo cake con tutte quelle noccioline, ottimo l'abbinamento cioccolato e arancia,complimenti! Baci!
RispondiEliminaChe bellissime immagini e che gusto deve avere il tuo cake! Mi piace molto l'abbinamento con l'arancia e le nocciole poi...sono troppo invitanti! Buona giornata e a presto
RispondiEliminaCome iniziare la giornata con un sorriso soddisfatto! Cioccolato e arancia sono un golosissimo connubio e quella glassatura al cioccolato con tutte quelle nocciole è spaziale.
RispondiEliminache bontà!!!!! ci delizi sempre con le tue ricette!!!! un abbraccio grande e buona domenica delle Palme Lory
RispondiEliminaanche qui altro che primavera, pare ancora inverno :( un dolce coccoloso come il tuo cake ci sta tutto. cioccolato e arancia è un binomio che non tradisce mai. un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaLibidine allo stato puro!
RispondiEliminaBuona domenica delle Palme
Alice
Così cioccolatoso per me è irresistibile!!!!
RispondiEliminaAmo particolarmente questi dolci! Troppo buono... golosissimo! baci e buona domenica delle Palme :-*
RispondiEliminal'aspetto è molto goloso, segno la ricetta subito ! Buona Pasqua cara, un bacione !
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