Arrosto di tacchinella con salsa speziata al brandy
Quest'anno il giorno di Natale porterò in tavola un secondo piatto diverso, dal gusto intenso,
che sicuramente abbraccerà il gusto di tutta la famiglia.
Un rotolo di tacchinella ripieno di salsiccia e servito con una deliziosa salsa speziata al brandy.
Vi lascio la ricetta sperando possa esservi di ispirazione :)
Buona giornata!
che sicuramente abbraccerà il gusto di tutta la famiglia.
Un rotolo di tacchinella ripieno di salsiccia e servito con una deliziosa salsa speziata al brandy.
Vi lascio la ricetta sperando possa esservi di ispirazione :)
Buona giornata!
INGREDIENTI:
- 1 kg di fesa di tacchinella aperta a libro
- 250 g di salsiccia fresca
- 100 g di provolone dolce
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 bicchierino di brandy
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 g di burro
- 1/2 cucchiaino di farina
- 2 spicchi d'aglio
- salvia
- alloro
- noce moscata
- chiodi di garofano
- anice stellato
- cannella
- sale e pepe
- 1/2 melagrana
Stendete la fesa di tacchinella aperta a libro sul tagliere, copritela con le fette di prosciutto cotto allineandole una accanto all'altra.
Mescolate la salsiccia fresca che avrete sgranato con l'aiuto di una forchetta con il provolone dolce ridotto a piccolissimi pezzettini e una grattugiata di noce moscata.
Stendete il ripieno su un lato della tacchinella.
Avvolgete la carne, partendo dal lato del ripieno, stringendo il rotolo con cura per non fare uscire la farcitura in cottura.
Legate bene il rotolo con spago da cucina.
Salate e pepate il rotolo massaggiando accuratamente tutta la superficie.
Fate scaldare l'olio in un tegame con l'aglio e le foglie di salvia, adagiate la carne e fatela rosolare in modo che la superficie diventi ben colorita, poi sfumate con il brandy.
Trasferite la carne in una teglia da forno con tutto il liquido di cottura.
Aggiungete al fondo le spezie racchiuse in una garza e passate l'arrosto in forno a 200° per circa 35 minuti.
Al termine della cottura, spegnete il forno e aggiungete i chicchi di 1/2 melagrana, lasciate per 5 minuti l'arrosto in forno.
Intanto trasferite il fondo di cottura in un pentolino, unitevi il burro con 1/2 cucchiaino di farina e riscaldate a fuoco dolce mescolando continuamente in modo da ottenere una salsa densa e liscia.
Affettate l'arrosto e servitelo con la salsa preparata.
Liberate le spezie dalla garza e guarnite l'arrosto aggiungendo anche i chicchi di melagrana.
A presto!
Cara Lory, immagino il sapore di questo rotolo, io sento già virtualmente il profumo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimo questo arrosto! Con il ripieno di salsiccia che dà uno sprint in più...per non parlare della salsa al brandy. Davvero un'idea squisita!
RispondiEliminaUn secondo piatto di gran classe , perfetto per le festee le grandi occasioni . Bravissima Lory. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaUn secondo raffinato che fa festa in tavola deliziando occhi e palato :) un abbraccio tesoro, buona giornata
RispondiEliminaDeve essere pazzesco!!!! adoro questo tipo di arrostini.. smackkk
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