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Filetto di maiale alla melagrana con flan di broccoli



Ricetta trovata su "sale & pepe" di tanto tempo fa e mai più abbandonata.
Un secondo piatto squisito, dal gusto particolare.
Il filetto viene cotto con il succo di melagrana, aromi e noce moscata...
il flan con la sua delicata bontà, completa il piatto!
Da provare!!!

INGREDIENTI:
  • 1 filetto di maiale da circa 500 g
  • 2 cucchiai di farina
  • 20 g di burro
  • 1 melagrana
  • 400 g di cimette di broccoli
  • 2 uova
  • 100 g di Philadelphia
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • timo
  • sale e pepe
Cuocete a vapore le cimette di broccoli, scolatele e frullatele nel mixer con le uova, il parmigiano, il formaggio Philadelphia, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate il composto in uno stampo rettangolare da 22 cm imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo sgranate la melagrana e pressate i chicchi con uno schiacciapatate per raccoglierne il succo (tenete da parte qualche chicco intero per decorare).
Mescolate la farina con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e rotolate nel mix il filetto.
Rosolatelo in un tegame con il burro e un filo d'olio fino a che risulta ben dorato.
Irrorate con il succo di melagrana e qualche rametto di timo fresco. Lasciate cuocere, girando per una quindicina di minuti, finché il fondo appare denso e sciropposo.
Tagliate il flan a trancetti. 
Affettate il filetto e servite le fette nappandole con il fondo di cottura e accompagnando con un trancetto di flan.
A piacere decorate con pochi chicchi di melagrana tenuti da parte, foglioline di timo fresco e qualche cimetta di broccolo .

A presto!

Commenti

  1. Sembra delizioso questo filetto e l'utilizzo del succo di melagrana mi piace molto. Lo trovo originale! Mi incuriosisce anche il flan di broccoli insieme al tutto.
    Un piatto da provare assolutamente.

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  2. Una ricetta perfetta, che preparerò per mio marito!! Un abbraccio!

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  3. Cara Lory, una ricetta veramente fantastica, il piatto vedendolo sveglia l'appetito.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Molto buono me la segno grazie buona giornata

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  5. Un perfetto piatto unico, molto raffinato, brava!!

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  6. amo i flan (come potrebbe essere diversamente? il nostro piemonte è la patria dei flan :-)) e mi piace tanto la carne di maiale, hai preparato un piatto davvero delizioso cara Lory! Complimenti

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  7. Sto mangiano questo piatto con gli occhi. Intrigante la cottura nel succo della melagrane e il fla... quanto mi garbano i flan!!! Un bacio

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  8. Cara Lory che meraviglia una ricetta favolosa, elegante, davvero molto molto chic! Baci

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  9. Mai provata la melagrana con il filetto. Mi incuriosisce moltissimo

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