Crema di ceci
Buongiorno e buona settimana :)
Oggi vi lascio la ricetta per preparare
una crema di ceci leggera e raffinata
in grado soddisfare anche i palati più esigenti
con i suoi piacevoli ed insoliti contrasti di gusto.
Avete mai assaggiato
Una delizia che ben si presta ad impreziosire
anche pietanze salate.
Vi spiego come ho fatto...
INGREDIENTI:
- 100 g di farina di ceci
- 1 l di brodo vegetale
- 80 g di ceci lessati
- 100 g di broccoli cotti a vapore
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 spicchio d'aglio
- 12 mandorle
- 1 cucchiaio di formaggio grana
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 1 pomodorino
- 8 gamberi
- sale e pepe
- buccia di 1/2 mandarino bio
- 1 cucchiaio di Fiordifrutta Mandarino e Curcuma Rigoni di Asiago
Preparate il pesto frullando un mazzetto di prezzemolo con l'aglio, il grana, le mandorle che avrete precedentemente tostato, 70 g di broccoli cotti a vapore fatti raffreddare e l'olio extravergine di oliva. Salatelo e pepatelo a piacere.
Condite i ceci lessati con poco olio, sale e pepe, fate lo stesso con un piccolo pomodorino ridotto in piccoli pezzi. Mettete da parte.
Infilzate su stecchi di legno i gamberi due a due, cuoceteli a vapore per qualche minuto, conditeli poi con il pesto.
In una pentola, versate il brodo vegetale con la farina di ceci, amalgamate bene con la frusta e fate cuocere per una quindicina di minuti.
Preparate quattro ciotole, aiutandovi con un piccolo pennello da cucina, sporcate il fondo con poca Fiordifrutta Mandarino e Curcuma Rigoni di Asiago.
A fine cottura impiattate la vellutata. Adagiate i gamberi, aggiungete il pesto, le restanti cimette di broccolo e i ceci lessati e conditi.
Decorate con i pezzettini di pomodoro e una piccola grattugiata di buccia di mandarino.
Servite.
A presto!
A parte che è bellissima anche la presentazione, mi intriga molto l'abbinamento con quella marmellata
RispondiEliminaStupenda da vedere e certamente squisita da gustare..mi piace tantissimo anche l'accostamento dolce-salato, un abbraccio.
RispondiEliminaCara Lory, una crema che devo dire molto invitante!!!Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Ottimo ma niente confettura per me. Buona giornata
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e non oso immaginarne il sapore sublime! Complimenti cara!
RispondiEliminaDeve essere squisita questa crema, da provare, buona settimana <3
RispondiEliminano vabbè, guarda che piattino gourmet hai tirato fuori con i ceci :) mi intriga assai con quella nota di confettura speziata. un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminawow...che piatto!!! Adoro la Fiordifrutta al mandarino e curcuma e trovo questa crema di ceci intrigante e squisita ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Molto raffinata e appetitosa, complimenti!!!
RispondiEliminaCome mi intriga questo mix dolce-salato così elegantemente presentato, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
divina!!! Adoro la crema di ceci ed in questa versione è davvero strepitosa! Bravissima
RispondiEliminaUna ricetta molto raffinato per valorizzare i ceci, un ingrediente d'origine povera
RispondiEliminamolto originale quell'abbinamento, è da provare !
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