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Spinacine fatte in casa cotte al forno


Siamo a casa e abbiamo tempo... le spinacine quindi non le compriamo ma le prepariamo con le nostre manine.
Deliziose, sane per gli ingredienti usati e perché cotte in forno e poi, cosa non da poco, sono  facilissime da fare.
Buona settimana!


INGREDIENTI:
  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di spinaci lessati e ben strizzati
  • 50 g di grana
  • sale 
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • farina 00 q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 filo d'olio evo

Tagliate a pezzi il petto di pollo, mettetelo nel mixer con un pizzico di sale e il grana, azionate il robot da cucina e riducetelo quasi in crema.
Spostate il pollo in una terrina e mettete da parte.
Inserite ora gli spinaci nel mixer e frullateli.
Aggiungete gli spinaci al pollo tritato, aggiustate di sale e aggiungete una generosa grattata di noce moscata.
Pesate il composto e dividetelo in quattro parti uguali.
In un piatto versate qualche cucchiaio di farina bianca.
Adagiate un mucchietto di composto di pollo per volta (risulterà estremamente morbido ma è proprio così che deve essere).
Aiutandovi con le mani infarinate, formate una cotoletta che poi passerete nell'uovo sbattuto e subito dopo nel pane grattugiato.
Mettete in frigo per un'ora circa.
Su una teglia, adagiate un foglio di carta forno.
Ponete le vostre cotolette impanate e spennellatele con un filo di olio extra vergine di oliva.
Preriscaldate il forno a 180°.
Infornate e cuocete per 25 minuti.
Se usate cottura combinata ventilato + microonde vi basteranno 20 minuti sempre a 180°
Servite subito.

A presto !

Commenti

  1. altro che quelle che si comprano, che sanno sempre di cartone. Fatte in casa sono mille volte meglio

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  2. Ha ragione Elenuccia...quelle che si comprano sanno di cartone e sembrano fatte di truciolato!
    Queste sono delle signore spinacine. Ottime!

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  3. Cara Lory, sicuramente che un pezzo lo prenderei molto volentieri.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Wowww che ricetta!!!! ammetto di acquistarle già pronte assieme ai cordon bleau.. Grazie per questa tua ricetta gustosa e bella sana!! Un bacio e buona settimana :-*

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  5. ma sai che non le ho mai fatte in casa? Ma hai ragione ora abbiamo tutto il tempo, grazie per la condivisione della ricetta!
    baci
    Alice

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  6. Troppo invitati, sicuramente non hanno paragone con quelle comperate!!!
    Baci

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  7. Che meraviglia lory! io quelle acquistate proprio non le posso vedere ma queste .... che acquolina devo farle!

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  8. Perfette al forno, mi piacciono molto!"

    RispondiElimina

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